Да чёрт с этим Интеловским оптоволокном, мне вообще на него фиолетово вместе ТандырБолтом и Огрызком Яблочным.
Кстати, USB в свое время тоже сначала одной из первых заюзала Apple в своих железках и наверно тоже тогда находились люди которые говорили, что это нахрен ненужная вещь. : )
666MAXIMUS999 писал(а):
В ближайшие годы Я этим пользоваться не собираюсь... Я более верю в USB 4.0 думаю его гибридные опто-медные каналы и 25 Гбит/с более дружелюбны чем интеловская монопольная фигня..
Ну к тому времени и у болта будет скорость уже повыше да и сейчас 10 Гбит это в одну сторону (или на один девайс) т.е. суммарно полоса пропускания 20Гбит уже сейчас.
Nighthorror писал(а):
дата-центры используют интеловские 4х портовые сетевухи, с текущим 80Гб/с (и 120Гб/с следующей реинкорнации) фулдуплексом
Некоторым можно будет спец сетевухи уже не использовать особенно учитывая, что портов Thunderbolt тоже может быть больше одного (да и протокол pci-e может быть удобнее для определенных вещей). ; ) Ну и плюс небольшие конторки работающие с графикой, включая домашние студии. Если еще более близкое к народу - через годик внешние видюхи для ультрабуков + мониторы со сверхвысоким разрешением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Dan Dare, х.з. про внешние видюхи, я про них с самого начала перехода видеокарт на pci-e слышу, ... но не вижу )).
Моя ИМХА, чтоб кабельная технология комутирования всего и вся была максимально популярной, она должна: а) обеспечить питанием хаб/комутатор/разветвитель, минимум на 4 устройства где хотя-бы одно из которых пассивное висящие на этом хабе. б) иметь cтоимость хорошего комутационного кабеля ниже $5/1m. Ширпотреба ниже $2/1m.
но если тощина кабеля 4,6мм а жил ну максимум 0,5-1мм то при сложении на 180 град он внутри градусов на 45 в среднем согнётся, так как облочка набитая волокном не даст более сильного изгиба.
Какие такие 45 градусов? Он что, через оболочку вылезет, прорезав ее? Согнется он на те же 180 градусов. Радиус изгиба при этом будет всего около 5-7 мм - вполне достаточно для повреждения волокна.
Не нужно рассказывать о сказочной стойкости оптики к повреждениям тем, кто с ней работал вживую...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: По мне лучше подождать 60 ГГц беспроводных сетей. А может и побольше ГГц. В конце концов я уже привык с USB располагать все устройства в прямой видимости не более чем в 3-х метрах от системника. Тем более что большие скорости важны только для накопителей, которые вообще подключаются прямым физическим контактом, прямо совсем в порт, и там расстояние в 10 см. - это уже много.
Спор довольно любительский, для системных администраторов и программистов 10гбит на 30 метров конечно не нужны. А для Про сегмента, довольно хорошее подспорье. Например в кинобизнесе, где повсеместно используется 12 битный uncompress можно без проблем подключатся к рейдмассиву который находится в серверной. Или выкидывать на рендринг проекты. Когда у тебя несколько сцен в фильме весят по терабайту скорость имеет значение. Да Thunderbolt не для бедных домашних хомяков, но для профессионалов этот стандарт намного удобнее глючного USB. Внешние видеокарты уже давно есть, с 2011 года как http://www.sonnettech.com/product/thunderbolt/ Но их ограничевает пропускная способность в 10 гбит.
Например в кинобизнесе, где повсеместно используется 12 битный uncompress можно без проблем подключатся к рейдмассиву который находится в серверной. Или выкидывать на рендринг проекты. Когда у тебя несколько сцен в фильме весят по терабайту скорость имеет значение.
Выбирайтесь из криокамеры, 10GE адаптеры уже давным-давно присутствуют на рынке. И коммутаторы (в отличие от грозного болта).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21