Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
пока все говнище в трее не загрузится,

Зачем держать говнище в трее?

У меня в автозагрузке только, MSI Avterburner. И все, стол грузиться 1 секунду.

Партнер

Member
overclocker87 писал(а):
В отношении Vista и 7 было все таки больше изменений. 7 научилась опознавать ssd, и в версиях pro и ultimate появился режим совместимости, который во многих случаях действительно работает, ready boost, друзья, работающие в сфере разработки ПО говорят, что есть существенные оптимизации по ядру, потом если вы посмотрите на версию системы она и говорит о родственности систем. 6.0>6.1>6.2

То, что Vista - недоделанная 7-ка(примерно как NT5 по отношению к Win2k, но тогда полуфабрикат релизить постеснялись), мнение широко известное.

А есть ли в 8-ке по отношению к Win7 хоть что-то, чего нельзя было запилить очередным сервис-паком к 7-ке, а не городить новую версию?
Пока кроме "нужно БОЛЬШЕ золота" аргументов для запиливания "принципиально" новой версии винды не вижу.

Slavtor40000 писал(а):
На мой взгляд самый главный плюс 8ки это работа с оборудованием. Берем допотопный МФУ, (который чтоб поставить на семерку нужно хрен знает сколько гемороя т.к. он не хочет хавать драйвера) просто подключаем к компу на 8ке, ждем 30-60 сек и вуаля все работает. Со всем остальным оборудованием также, я даже забыл словосочетание устанавливать драйвера (поставил тока на видюху что доп.настройки получить)

Драйвера, так вообще любые в кастомную сборку можно запихнуть(если, конечно, они в природе есть)... вопрос размера дистрибутива и развернутой системы(далеко не каждому нужен лишний десяток ГБ драйверов на все случаи жизни).

Member
DeathWish писал(а):
чего нельзя было запилить очередным сервис-паком к 7-ке, а не городить новую версию?

Конечно, внутренности сильно поменялись с приходом метро. Винда - не только рабочий стол и "мой компьютер", под капотом изменений куча.

Member
Мне восьмёрка понравилась, но пока я её поставил только на ноут (вот на нём плиточный интерфейс и остальные нововведения смотрятся очень органично), на стационарном пусть семёрка стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Конечно, внутренности сильно поменялись с приходом метро. Винда - не только рабочий стол и "мой компьютер", под капотом изменений куча.

Ты спец по операционным системам?
У меня вчера пришло обновление ядра с 3.3 до 3.4.11 так же новая версия KDE c 4.7.2 до 4.8.5, обновился, перезагрузился, у меня теперь новая ОС?
Там под капотом тоже куча изменений, чейнлог можешь на kernel.org/kde.org почитать.

Member
petyanamlt писал(а):
Ты спец по операционным системам?

Моих знаний достаточно, что бы быть уверенным в своих высказываниях.
petyanamlt писал(а):
У меня вчера пришло обновление ядра с 3.3 до 3.4.11 так же новая версия KDE c 4.7.2 до 4.8.5, обновился, перезагрузился, у меня теперь новая ОС?

Что в твоем определении - новая ОС?
petyanamlt писал(а):
Там под капотом тоже куча изменений, чейнлог можешь на kernel.org/kde.org почитать.

Зачем оно мне надо?

Заблокирован
Заблокирован
L15
Ну так ядро и рабочий стол обновились.

Вообще то микрософт переходит на годичный выпуск осей, почему?
Да потому что это выгодней чем бесплатные сервис паки клепать! Теперь эти паки можно впарить как новую ось, вот так.
А вы каждый раз будете покупать. Умно.

Member
petyanamlt писал(а):
Ну так ядро и рабочий стол обновились.

И?
petyanamlt писал(а):
Вообще то микрософт переходит на годичный выпуск осей, почему?

Рынок диктует свои условия.
petyanamlt писал(а):
Да потому что это выгодней чем бесплатные сервис паки клепать! Теперь эти паки можно впарить как новую ось, вот так.

Конечно это намного выгодней.
А еще у них ценовая политика поменялась, теперь стоить лицензия будет намного дешевле и владельцы предыдущей версии ОС будут получать следующую бесплатно.
petyanamlt писал(а):
А вы каждый раз будете покупать. Умно.

Если мне нужно будет - куплю, не нужно - не куплю.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
И?

Новые фичи, поддержка нового оборудования, файловых систем, исправление багов.
Я тебе уже говорил где чейнджлог, там изменений в разы больше чем в восьмерке.
Цитата:
А еще у них ценовая политика поменялась, теперь стоить лицензия будет намного дешевле

Да дешевле, но платить будете регулярно.
Цитата:
владельцы предыдущей версии ОС будут получать следующую бесплатно.

Не будут, не мечтай.
Цитата:
не нужно - не куплю.

Купишь, и никуда ты не денешся! В этом и фишка!
Перестанут обновления безопастности выпускать, запилят какой нить дирекикс12, не совместимый нисчем кроме новой оси, еще какую нибуть гадость придумают.
И ты вынужден будешь купить, даже если оно тебе ненужно.
Ты на игле.

Member
Планшет намного мобильнее и удобнее ноута в дороге, почту глянуть, поиграть, фильм посмотреть, в инете посидеть, музыку послушать, все это в планшете есть и даже больше, а более основной серой массе не требуется, не зря ms засуетились выпустив плитучную говноось для планшетов.

Member
petyanamlt писал(а):
Новые фичи, поддержка нового оборудования, файловых систем, исправление багов.
Я тебе уже говорил где чейнджлог, там изменений в разы больше чем в восьмерке.

Какая разница, что там у других. Майкрософт внесла достаточно изменений, что бы вынести все это в отдельный продукт. Они на продаже ОС деньги зарабатывают, не путай с опенсорсными бесплатными проектами.
И как ты представляешь введение метро и всего связанного с ним в роли сервис пака, в том виде в котором он сейчас представлен?
По моему логичней выпустить это как новую версию ОС.
Нет?
petyanamlt писал(а):
Да дешевле, но платить будете регулярно.

С чего такая забота о моем кошельке?
petyanamlt писал(а):
Не будут, не мечтай.

Я видел информацию об этом в новостях, у тебя есть информация опровергающая это?
petyanamlt писал(а):
Перестанут обновления безопастности выпускать, запилят какой нить дирекикс12, не совместимый нисчем кроме новой оси, еще какую нибуть гадость придумают.
И ты вынужден будешь купить, даже если оно тебе ненужно.
Ты на игле.

Я не покупаю, то что мне не нужно.
petyanamlt
Ты уж больно напоминаешь фаната опенсорса \ ненавистника Майкрософта.
По крайней мере мере лозунги очень похожи.

Member
petyanamlt писал(а):

Много-ли кто ось отдельно покупает? Я вообще за свою жизнь ниодной венды не купил - все паленое :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я видел информацию об этом в новостях

Ну давай пруф.
Цитата:
Ты уж больно напоминаешь фаната опенсорса \ ненавистника Майкрософта.

Ну почему, у меня на отдельном винте стоит семерочка, отличная система, используется как консоль, для игр пока это оптимальный вариант.
Цитата:
не путай с опенсорсными бесплатными проектами.

Ты знаешь, опенсорсные проекты тоже деньги зарабатывают.
Desktop
https://www.redhat.com/apps/store/desktop/
Server
https://www.redhat.com/apps/store/server/

Та же бесплатная Ubuntu, тоже зарабатывает.

Но меня не доят как корову, ставя глупые ограничения и вынуждая покупать новую ос.

Member
petyanamlt писал(а):
Ну давай пруф.

На 4pda была новость. Если интересно - найдешь.
petyanamlt писал(а):
Ну почему, у меня на отдельном винте стоит семерочка, отличная система, используется как консоль, для игр пока это оптимальный вариант.

Щастье, радость :D
petyanamlt писал(а):
Ты знаешь, опенсорсные проекты тоже деньги зарабатывают.
Desktop
https://www.redhat.com/apps/store/desktop/
Server
https://www.redhat.com/apps/store/server/

Та же бесплатная Ubuntu, тоже зарабатывает.

У всех разные способы деньги зарабатывать. Не вижу в этом ничего плохого.
petyanamlt писал(а):
Но меня не доят как корову, ставя глупые ограничения и вынуждая покупать новую ос.

Кто эти плохие люди? Их много? Они вооружены? Они врываются в дома к, ничего не подозревающим людям, и силой заставляют покупать?

Последний раз редактировалось L15 06.01.2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
JIEXA писал(а):
А ведь Windows 8 по оптимизации намного лучше предыдущих версии. Да, добавили плиточный интерфейс, к которому лично я уже давно привык, а так не хочешь им пользоваться сразу же при загрузке можешь переключиться на стандартный рабочий стол с ярлыками и нижним task-баром. Не знаю, почему многие так негативно восприняли новую OS.

Да никому кроме ярых вендофанатов не хочется изучать непотребный метроинтерфейс, каждый раз переключаться между метро и десктопом и вообще иметь урезанный десктоп.
Keltis AMx писал(а):
хоть убей не могу понять как это можно купить ARM планшет вместо х86 ноутбука? все равно что вместо трактора взять тележку. Конечно, если изначально нужна тележка тут все понятно. но это уже не то "вместо".

Именно что трактор реально мало кому нужен.
Slavtor40000 писал(а):
1. Мне лично интерфейс метро не очень понравился, но я им и не пользуюсь)

Это невозможно. Он все равно эпизодически вылезает. И десктоп классический все равно урезан.
Slavtor40000 писал(а):
С поддержкой старого ПО помоему даже лучше чем в 7ке, у меня на 8ке пошел диск, который не шел на 7ке (в сист треб было написано Win95)

Это ни о чем вообще. В массе своей как раз более новое ПО пускается под 7, но не идет под 8.
Keltis AMx писал(а):
C хоботовской ленты можете почитать "Американские военные закупили ПО Microsoft, включая Windows 8, на 617 млн. долларов"

Секретарям на ресепшине поставят 8-ю винду с тач-мордой для печати номерков в очереди и обновят офис всяким бюрократам по хоз. обеспечению. Ну и кто-то из шишек попилил бабла, как водится.
0xffffh писал(а):
Да, и что мы там увидим? Какое-то подобие Windows 3.11 ? :bad: И ведь в бета версиях 8-ки рабочий стол еще более-менее выглядел..

Ага, только конченые нефанаты M$ могут утверждать, что в 8 можно обойтись без метро, а десктоп весь якобы остался (а может, они еще на бете сидят?)

Member
Sergek писал(а):
Ага, только конченые нефанаты M$ могут утверждать, что в 8 можно обойтись без метро, а десктоп весь якобы остался (а может, они еще на бете сидят?)

Кстате, мне интересно: а что там урезали в десктопе? Смотрел - все как и прежде или чего-то все таки не хватает?

Member
Оказалось, что Windows 8 плохо действует даже на фруктовые ноутбуки.

Member
L15
XP SP2 по сравнению с оригинальной XP имела новое ядро с совершенно новым диспетчером памяти, встроенный фаерволл, новый DirectX и т.д. и т.п. Но тогда это почему-то не было поводом говорить о выпуске новой ОС. В 8 по сравнению с 7 внутренних изменений даже меньше. Вместе с тем, если вдруг нужен DX 11.1 (гипотетически) - то теперь изволь покупать Win 8 и мучиться с двумя интерфейсами. Даже для фанатов метро от классики никуда не деться, т.к. весь реально нужной софт только там и есть. А для всех остальных никуда не деться от метро. Т.е. Win8 не является целостной платформой с т.з. пользовательского интерфейса. Но для проталкивания этого бреда на рынок (а вернее, для того, чтобы вылезти на мобильный рынок), MS сознательно прекращает развитие целостной и удобной Win7 и десктопной платформы в целом.
ЗЫ
И не стройте из себя дурака: десктоп в релизе 8 урезан по сравнению с 7 - и по рюшечкам, и функционально.

Member
Sergek
Сколько агресии.
Но все таки, мне правда интересно, что урезаного в десктопе?

Member
Sergek писал(а):
и по рюшечкам

Ну да, они ведь самое важное в ОС! :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа