Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
krestic писал(а):
А дальше? Боюсь, что дальше, Интел будет уже не догнать.

избавившись от единственного конкурента и гнаться уже будет некуда...

Партнер

Member
Фото: 3
devl547 писал(а):

Тут очень интересная ситуация, эти процессоры практически не продаются. Цена высокая, гнать их сложно, в играх профита нет, в рабочих станциях конкурируют со своими же Xeon.

Цена не высокая - для тех, кто работает на них. Два ядра в будущем не подключишь.
Как это сложно разгонять? Я о таких проблемах про разгон на воде не слышал.
В играх не то, чтобы профит дает, а прокачивает процессорозависимые связки видеокарт своим количеством ядер.
Не вижу конкуренции в том, чтобы сплавлять 8-ядерники с битым кешем в экстрим-нишу, а цельные 8-ядерники, а также 10-ти и 12--тиядерники в сегмент Ксеонов. Люди просто перестанут покупать серверные обрезки, если не изменить ситуацию.

Member
krestic
Ты главное слюнями не захлебнись от фанатства. :haha:

Member
krestic писал(а):
Встройки Интел развиваются семимильными шагами

:facepalm:

Member
DarkZombie писал(а):
если hd5000 будет на порядок круче (как они обещают)

Вообще-то они обещают удвоение от hd4000, т.е. раза в 3 быстрее чем hd3000. Т.е. интел героически выползет (если не соврёт) на уровень тринити (уже вышедшего, да :) ). Ну или в переводе на дискретную графику - уровень 5670. Лоуенд 2010 года...

Member
Val_Ash не согласны? Сравните прирост от GMA к HD. Еще недавно их встройки рабочий стол с трудом тянули. Недавно начав практически с нуля, они уже в спину дышат АМД. Если бы они тоже наращивали по 10% за поколение они бы сейчас на виндовс аэро зависали. Я к тому, что напрасно АМД расслабилось, заявляя о том что они единственные и недосягаемые в АПУ. Ну да не в первой им расслабляться.
dinjek90 писал(а):
Ты главное слюнями не захлебнись от фанатства.
Да, мне нравится АМД, и что? Я за конкуренцию и прогресс. А не за то что бы интел на нас обкатывала свои технологии наплевав на производительность, да еще по бешеным ценам.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
LarsVVS Хотите сказать, что 4000 вдвое медленнее Тринити? Ну допустим, выползут на уровень тринити. А в следующем поколении что? Интел, как всегда вдвое, АМД, как всегда +10%?

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Да и если Интел даже сравняется с Тринити в графике- для АМД это будет весьма печально. Есть же еще процессорная часть. Никто же всерьез не думает, что очередной пайлдрайвер станет прорывом? Я все это с большим сожалением говорю, но все к этому идет.

Member
AMD Надо попу рвать, но догонять по процессорной части.

Member
krestic
Верь в стимроллер. :haha:

Member
Фото: 58
Faitzz писал(а):
Ничё так затычка уровня 7900GS или 8500GT.
Ну, 8500GT Танчики на минимальных настройках еле тянет... (Например в начале боя, когда вся толпа начинает разъезжаться кто куда, фпс может падать до ~3 фпс) Вот, если бы хоть на средних нормально тянула, то было бы уже интересно.

Member
VII Это в процессоре дело, на мой взгляд. Видео от количества танчиков не должно особо зависеть. Ну разве что, если у вас эффекты дыма включены.

Member
Ascetus писал(а):
Ну допилят они Quick Sync,
а он вообще работает? Как его включать-то? Как ни пытался, в кодировании Атлон 4летней давности никак не хочет заметно отставать :(
И ОпенЦЛ в Премьере цс6 не работает, плагин вылетает с ошибкой "не могу найти", хотя майнинг идёт на чём угодно, все оцл дрова стоЯт

Member
У встроенной в процессоры графике есть один серьёзный тормоз. Всё упирается в очень узкую (64 bit) шину данных. Вместо того чтобы увеличивать количество исполнительных блоков, лучше бы увеличили количество встроенных контроллеров памяти. 2 (128bit), а лучше 4 (256 bit) контроллера серьёзно улучшили бы ситуацию с их интегрированной графикой. Кроме того связка процессор-память работала бы гораздо лучше.

Member
Claudob правда ваша

Member
Я согласен с krestic, в том плане расслабона АМД.
И если на что поклонникам амд надеяться так это на стимроллер Ибо новые вариации вишеры чудо точно не сделают в 2013г.

А вот 10-15% прибавки хасвела на деле может оказаться прибавной в определенных задачах а на всем остальном от 0 до - (и такое бывало в истории)

Хотя может быть интел специально утаивает информацию о приросте чтобы распродать ивики.
Но будет прикол если склады они распродадут (все что выше нормы) а прирост окажется 0-5%.

Этот сценарий даст шанс АМД в 2013-2015г.
Если прирост хасвел будет хорошим ... то амд начнет сливаться. С одной стороны процессоры начнут дешеветь с другой стороны сама контора будет загибаться. :(

Тормозит АЭРО ??? Вот что мне нравится в win8 это её "плоскость".
Имхо большинство смотрит то что выкладывает большинство а это 1.35-2 гб файлы.
А их встройки тянут хорошо даже на атоме идут (1.3Гб)

Интелу нужна встройка. Ибо рынок меняется.
А еще нужно пониженное энергопотребление.

А интел может купить Нвидию ? Или антимонопольщики не дадут ?
Просто если они купят её ... у поклонников амд на головой появится капелька :)

P.S. Желаю всем в 2013 удачных апгрейдов и разгонов. (Сидеть мне на жалких 4ядрах-32Гб еще год-два)

Member
vitektm писал(а):
Вот что мне нравится в win8 это её "плоскость".

Windows Classic прекрасно аппаратно ускорялась 2D акселераторами начиная с 95 года.

vitektm писал(а):
А интел может купить Нвидию ?

Не купят. Для Интела Нвидия - как собаке пятая нога. Да и нвидия со своим Project Denver выстрелить хочет - там была информация, что Intel денег дала, чтоб зеленые не-x86 процессор делали. Пришлось ARM использовать, благо там аппаратно своя VLIW архитектура, как у трансметы.

Member
vitektm Интел в процессорной части может себе позволить вообще без прироста еще пару лет, ввиду отставания единственного конкурента.. Вот они и занимаются энергосбережением, электропитанием и прочими фишечками. А вот на графическую часть они нажимают, и вполне успешно пока.

Member
Claudob писал(а):
Всё упирается в очень узкую (64 bit) шину данных. Вместо того чтобы увеличивать количество исполнительных блоков, лучше бы увеличили количество встроенных контроллеров памяти. 2 (128bit)

Там и есть 128бит, 2х64, причем уже лет 10 как.
vitektm писал(а):
Я согласен с krestic, в том плане расслабона АМД.

Да, водится такое за АМД. Напр они долгое время не улучшали свои чипсетные встройки, занимаясь переименованием старых. В итоге Интел с лончем SB обогнал!! :lol: интеграшки АМД, и целых полгода был лидером на рынке IGP, пока не залончили Llano. :-)

Member
[/quote]
Там и есть 128бит, 2х64, причем уже лет 10 как.
Ну разрядность процессоров это довольно сложный вопрос. Вот статья которая его объясняет http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml
В видеокартах количество контроллеров памяти доходит аж до восьми, расширяя шину обмена данными между GPU и встроеной памятью видеокарты аж до 512 bit. В Intel сами признают что узкая шина тормозит их встроенную графику. Ведь в отличае от видеокарты (на которой стоит своя память которая используется только для графики) их детище использует обычную системную память, которая со своей узкой шиной ещё и всеми остальными системными функциями занята. Именно из за этой проблемы Intel добавили кэш четвёртого уровня, который призван серьёзно увеличить производительность. Однако если бы вместо увеличения кэша пошли по пути расширения шины, это сказалось бы на увеличении производительности всей системы, а не только встроенной графической составляющей.

Member
Claudob писал(а):
Ну разрядность процессоров это довольно сложный вопрос. Вот статья которая его объясняет http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml

Разрядность процессоров тут абсолютно ни причем.
Claudob писал(а):
В Intel сами признают что узкая шина тормозит их встроенную графику.

Да вроде ничего такого не было, признавали бы - подняли бы частоту памяти, как АМД, до 1866 или выше, благо их контроллеры легко тянут.
Claudob писал(а):
Именно из за этой проблемы Intel добавили кэш четвёртого уровня, который призван серьёзно увеличить производительность.

Добавили его потому, что количество исполнительных блоков в GP максимальной конфигурации Haswell увеличится более чем вдвое. Кстати, у всех прочих конфигураций, никаких L4 не будет, хотя по скорости они тоже превзойдут графику Ivy Bridge. ;)
Claudob писал(а):
Однако если бы вместо увеличения кэша пошли по пути расширения шины, это сказалось бы на увеличении производительности всей системы, а не только встроенной графической составляющей.

Во1, это сказалось бы, причем оч серьезно сказалось бы, на стоимости системы, пришлось бы делать 8-10 слойные мат-платы, а не 4х как сейчас. А во2, на производительности "всей системы" это никак не сказалось бы, разница между одно! (64bit) и двух каналом (128) жалкие 2%. Что означает, что процессору достаточно текущей ПСП, добавь туда еще канал или пару и +0.5% не увидишь. И это ТОП-овый ЦПУ на этой платформе, который продается единицами процентов. Надо ли говорить, что для всей остальной массы ЦП, толку от более быстрой памяти будет еще меньше, так зачем же для них серьезно увеличивать стоимость владения, дорогая плата + 4 канальный КИТ?

Member
krestic писал(а):
LarsVVS Хотите сказать, что 4000 вдвое медленнее Тринити?

Почти что. Я больше скажу, он медленнее Льяно (при том, что половину картинки выбрасывает в корзину - интелофилам красивости ни к чему).

krestic писал(а):
Ну допустим, выползут на уровень тринити. А в следующем поколении что? Интел, как всегда вдвое, АМД, как всегда +10%?

1. Превосходство в производительности в играх у Тринити над Льяно значительно больше чем 10%.
2. Пусть Интел вначале удвоение в Хасвелле освоит. И удастся ли поддерживать подобные темпы - сильно сомневаюсь. Эффект низкой базы закончится. Опять же псп памяти...

krestic писал(а):
Да и если Интел даже сравняется с Тринити в графике- для АМД это будет весьма печально. Есть же еще процессорная часть. Никто же всерьез не думает, что очередной пайлдрайвер станет прорывом? Я все это с большим сожалением говорю, но все к этому идет.

Если рассуждаем о производительности APU в играх без дискретной графики, то лимитировать будет в ближайшее время скорость графики/памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа