Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Silent Hill
Странно, а сколько google заплатил чтобы их статистику считали по совокупности всех версий браузера, а Оперу и Лису разделяли в статистике на версии? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Смела
У Опера из тех 1,71 наверное 1.5 это юзвери из СНГ. Ей бы еще немного и она вошла бы в Other во всех статистиках... Слабо работают.
По поводу всяких выпуков про IE то как то каждый раз лишь улыбку вызывает. Начиная с 9-й версии отличный браузер если брать по стабильности и скорости. Хромолисы разве что по юзабилити выигрывают.
а "Опера" - поверьте мне на слово - тупит атеистически
полностью согласен, очень удобный браузер, но после 2-3месяцев юзания всегда начинает тупить! страницы иногда негрузит, проверял на разных версиях виндовс, такое везде. Щас на хроме уже пол года, никаких проблем, кстати ИЕ 10 классныйй браузер)
_________________ History My VideoCard's: GeForce 2MX400 ► Radeon 9600 Pro ► GeForce 5900XT ► Radeon HD 4670 ► Radeon HD 6750 ► GeForce GTS 450 ► GeForce GTX 550 Ti
Добрый кусок статистики обеспечивают люди, которые не знают, что такое браузер, а также компьютеры на работе. У меня вот тоже на работе Эксплорер, другой ставить нельзя. Правда выделенный комп еле тянет восьмой Эксплорер, виснет переодически, поэтому просто притащил файлы Хрома - хром и без установки работает и даже на говняком компе работает хорошо. Хотя дома основной - Файерфокс, он мне по интерфейсу поудобней в некоторых местах.
Очень нравится Opera, считаю, что самый лучший браузер и самый быстрый и самый удобный. Оперу ещё можно оптимизировать, в настройках по отключать кое какие функции, и она начинает просто летать. Браузера лучше оперы просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
trax писал(а):
Очень нравится Opera, считаю, что самый лучший браузер и самый быстрый и самый удобный. Оперу ещё можно оптимизировать, в настройках по отключать кое какие функции, и она начинает просто летать. Браузера лучше оперы просто нет.
Мне вот тож опера нравиться, пробовал и ИЕ и мозилу и хром - ну не то.
gangster159rus писал(а):
полностью согласен, очень удобный браузер, но после 2-3месяцев юзания всегда начинает тупить! страницы иногда негрузит, проверял на разных версиях виндовс, такое везде. Щас на хроме уже пол года, никаких проблем, кстати ИЕ 10 классныйй браузер)
Вот да. У меня щас уже больше года стоит. и разок в день Опера намертво подвисает секунд на 5. Почему так может быть?
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
IE худший браузер всех времен - так было есть и будет. Это я вам как проф веб разработчик сказать могу. Если 9 и 10 еще хоть как-то можно назвать браузерами, то что раньше это вообще адовый леденящий душу ппц. Хотя и 9 устарела почти сразу после выхода, думаю с 10й будет тоже самое- пока мелкомягкие выдают индусам своим очередное ТЗ на создание браузера, другие производители браузеров успевают создать ни одну версию реально работающих и поддерживающих множество хтмл5 фич проуктов.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Уже несколько лет практически живу в интернете.Перепробовал почти все браузеры,но всегда возвращаюсь к Опере.Не без глюков,конечно,но самый удобный,как для меня.А,по поводу IE,то верно подметили,что им пользуются все лузеры и домохозяйки.А таких ,к сожалению тоже немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
Divino писал(а):
То, что IE стоит на каждом виндокомпе - не значит, что его все используют. Бесят эти быдло-статистики.
Если браузер просто установлен и им никто не пользуется - он не будет засчитан.
Большинство здесь присутствующих видимо никогда не юзали IE10 (больше чем открыть-скачать-хром/оперу/мозилу). Между прочим, он очень быстр, имеет синхронизацию закладок, также как и другие браузеры умеет не закрывать вкладки после закрытия браузера, восстанавливать при падении (вобще-то стабилен, но всякое бывает со всеми, может вилку питания из розетки вытащили). Единственное, что на мой взгляд лучше у хрома, это некоторые надстройки (например Auto HD для youtube, stop autoplay для него же, Ad Block). Для IE тоже есть библиотека плагинов, но там что-то всё какое-то левое и стрёмное. А так - пользуюсь IE10 и только радуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
neowolfone писал(а):
порой до 500 мб доходит.
я на работе пользуюсь хромом ввиду того, что там нельзя установить IE10. так вот, он бывает жрёт даже 1.1 гб
У хрома есть интересные расширения, которых нет в Опере, но не могу я на него перейти из-за вырвиглазного рендеринга шрифтов. Тонкий, шарпнутый шрифт режет глаз. Да и памяти Хром жрет больше, хотя это не очень критично, ибо память сейчас дешевая. Так что, останусь пока что на Опере с расширением Mac OSX Font Rendering, мягкость шрифту, не напрягаются глаза. Кстати, в Хроме тоже этот "плагин" есть, но кривой порт, который только мылит текст, как будто промах по фокусу.
IE 9-10 может быть и подпилили за это время (некоторые сайты уверенно быстро листает без лагов в отличии от хрома, оперы, лисы), но сидеть без AdBlock с кучей рекламы и вылетающими окнами, увольте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
flash000 писал(а):
так было есть и будет
flash000 писал(а):
Если 9 и 10 еще хоть как-то можно назвать браузерами
flash000 писал(а):
Это я вам как проф веб разработчик сказать могу
вот вы бы как профессиональный разработчик не раскидывались громкими фразами, противоречащими сами себе. IE10 реально нормальный браузер, в том числе в плане разработки (да, есть некоторые отличия даже когда на SharePoint разрабатываешь, но в целом разницы немного). про IE6,7,8 в целом согласен. Но тогда к чему приписка "и будет"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
А почему бы мелкомягким не разрешить делать дополнения для IE? Скоростные характеристики IE меня устраивают, но, отсутствие элементарного антибанера, в современных условиях, делают этот браузер просто бесполезным и даже вредным. К стати, успех хрома вполне объясним. Его пихают в ингаляторы всего подряд. Ламеры (а это 80% пользователей хрома) даже не замечают, что устанавливают хром в среднем по 5 раз в месяц, просто устанавливая другие программы. Бывает придёшь к тётеньке, а у неё хром в качестве браузера по умолчанию (хотя я ей ставил оперу). Спросишь у неё: "решили перейти на хром", а она в ответ "а что это такое? Я ничего не ставила, я и не умею, оно само появилось"... А пока Opera наше всё! Все самые модные фишки которые вы видите в современных браузерах были нагло стырены с оперы, взять туже экспресс панель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7