Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Romarik77
Там не транзюки, там микросхема(ы) из ключей. И подачей питания на разъемы можно управлять. По крайней мере можно было... Года 3-4 назад лично починил одному козлику мамашку - как раз ключ и выгорел. Я проволочку прямо с силового +5 впаял и все пошло ;)
Разъем выдержит гораздо больше. Там контакты толстые. Проблема в том, что таки да - сопротивление кабеля похоронит все, что нажито непосильным трудом ;) Грубо говоря, 5 метров среднекитайского - 1 Ом в каждую сторону - на токе полампера уже имеем минус 1 вольт. И никак не определишь сколько на самом деле дошло до потребителя, соотв. и не подстроишься.

Партнер

Member
AleX_SPb
"Ключ" на сленге - транзистор, и вот он как раз отвечает за ток. Рядом с разъемом USB "ключи" никто не ставит, только предохранители, буферные конденсаторы и резисторные сборки. Микросхема из ключей... единственное, что подходит под ваше определение - сдвоенный транзистор, а это вдвойне маловероятно.

Чисто ради интереса, скиньте мне модель материнской платы, хотелось бы хоть раз в жизни увидеть зебру с зелеными полосами.

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
AleX_SPb писал(а):
Я проволочку прямо с силового +5 впаял и все пошло

Вы подключили нагрузку непосредственно к БП, импулсному источнику питания, с которого действительно можно высосать хоть 100 А, если он способен их выдать по +5В.
AleX_SPb писал(а):
Разъем выдержит гораздо больше. Там контакты толстые.

Учитывается только площадь контакта, толщина материала проводника не имеет значения.
AleX_SPb писал(а):
5 метров среднекитайского

А в других странах провода делают из других материалов и работают они на другой физике? (Это на случай если вы провода вместо музыки слушаете или считаете китайскую не окислившуюся медь менее качественной чем, например немецкую)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
AleX_SPb писал(а):
И никак не определишь сколько на самом деле дошло до потребителя, соотв. и не подстроишься.

В современных чипсетах для сетевых карт встраивается "кабель-тестер": он посылает импульс, который доходя до конца проводника отражается, тестер считает время прохождения сигнала и определяет таким образом длину проводника, а заодно и обрывы.

Member
Dexiny писал(а):
неужели было сложно сделать автоуправление напряжением для компенсации падения напряжения на проводах? Тогда и толстенный провода не везде ставить нужно будет.

Можно, только вот в таком случае может случится нагрев кабеля, ведь его сопротивление никуда не денется. Так что и кабель должен быть правильным, с соответствующим сечением при оговоренной длине. Самое верное, это поднять напряжение до ближайшего более высокого, а это +12 В, но сами понимаете, что так не сделают, по крайней мере в ближайшее время.

Member
Fertyz писал(а):
Вот вот! У меня порты 3.0 уже полтора года в ПК, а толку ноль.
Еще ни одного устройства в руках не держал с поддержкой 3.0
Все 2.0. Флешки, мыши, принтеры.. и так далее..

-бедняга, где же ты живешь?
Сейчас флешка на 16-32ГБ с поддержкой USB 3.0 стоит довольно скромно. Скорость таки впечатляет!
Контроллерам и МФУ такие скорости не надо. А вот внешним накопителям - обязательно.

Member
Alex Shults писал(а):
Сейчас флешка на 16-32ГБ с поддержкой USB 3.0 стоит довольно скромно. Скорость таки впечатляет!

Так то оно так, только вот флэшек я (к примеру) уже набрал и с USB 2.0 32-64 ГБ. Для накопителя уже давно есть eSATA. Вот и получается что мне не нужно (то бишь толку ноль), типа чуток опоздал :D. Ну да ладно, я особо не горюю.

Member
Флешки стандарта USB 3.0 даже на гнездах USB 2.0 работают значительно быстрее, чем флешки 2.0.
Если хочется полного использования, то нужно вставлять непосредственно в USB 3.0, если со шнуром, то требуется шнур для USB 3.0. У меня разница у флешки почти в два раза по чтению, Около 80 на USB 3.0 и около 40 на USB2 или через шнур USB2. А вообще моя 16ггБ Corsar Survivor USB 3.0 работает на уровне довольно приличного винта и по чтению и по записи.

Member
Anatoly писал(а):
Флешки стандарта USB 3.0 даже на гнездах USB 2.0 работают значительно быстрее, чем флешки 2.0.

охотно верю, тем более если это было бы не так, зачем бы им приделали USB 3.0? Другой разговор что, покупать именно из-за USB 3.0 очередную такую же флэшку, мало кто будет...

А сейчас мне и флэшки то особо не нужны, на работе есть и-нет, дома всё сеткой обвязано...

Member
ну лично мне на Ubuntu никто не мешает использовать USB 3.0 уже сейчас

а вообще самое быстрое соединение - по SATA кабелю как "живая флешко-винчестер" )
скорости порядка 130 реальных мегабайт в секунду

Member
Фото: 1
Romarik77
Именно, только несколько таких элементов были объединены в одну микросхему. Часть ее ног звонилась на ноги +5 разъемов. Кстати, и PS/2 питался от нее же.
А модель... Я уж и не помню... Помню, что там даже в BIOS часть портов можно было отключить.
Можете сделать проще - прозвонить +5 USB на ногу дежурки разъема БП. Если вдруг будет звониться, что вряд ли, значит у Вас никакого коммутатора нет.

Физика-то одна на всех. Вот провода разные, в т.ч. и по сечению. И если даже удельное сопротивление китайской меди в точности равно таковому американской, это не значит, что тонкий китайский будет иметь такое же сопротивление, как толстый китайский ;)

Длину кабеля Вы может и определите, а сопротивление нет. Толку? Можно ориентироваться на уровни D- и D+ относительно GND и +5 в моменты работы устройства. Но это тоже писями по воде виляно

Member
Fertyz писал(а):
Все 2.0. Флешки, мыши, принтеры.. и так далее..
А принтеру то зачем 3.0??? Он не справится с таким потоком или ему и мозги менять надо, а это уже дорого будет. А флешек и дисков завались, не все флешки правда используют и 10% пропускной способности usb 3.0, но это другой вопрос.
Romarik77 писал(а):
как нам не дали УСБ3 под ХР
У меня работает... В чем проблема? Нужно дрова дополнительно ставить? Разве это так сложно?
vlad_s писал(а):
А если поднять питание
http://www.overclockers.ru/hardnews/515 ... ivery.html
vlad_s писал(а):
Так то оно так, только вот флэшек я (к примеру) уже набрал и с USB 2.0 32-64 ГБ.
Поторопились - USB 3.0 уже давно появлялась! Хорошо что не горюете ;)
vlad_s писал(а):
Для накопителя уже давно есть eSATA
не всегда удобно - в ноутах ее нет, да и у большинства PC тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Thunderbolt Must Die! :grob: :rip:
USB Forever! :so_happy:

Member
Цитата:
А принтеру то зачем 3.0??? Он не справится с таким потоком или ему и мозги менять надо, а это уже дорого будет

принтеры разные бывают... не только дескджеты....

Цитата:
е всегда удобно - в ноутах ее нет, да и у большинства PC тоже.

у старых может и нет, на современных матерях есть. и в буках тоже часто встречается (совмещенный с usb порт). уж не реже, чем usb 3.0

другое дело, что к eSATA еще отдельно питание надо, что резко снижает весь кайф. ИМХО самый бесполезный разъем в буке/матери. Разве что FireWire еще бесполезнее

А так да - выпустить новую ревизию USB 3.0 можно, но я и скоростью старой доволен. Флешки не упираются (пока?), харды тоже. Всякие DAS-ы с USB, как мне кажется - экзотика скорее.
Лучше бы посмотрели на болт и встроили в протокол поддержку DisplayPort (ну или DVI, не суть важно).

В чем классная (имхо) фишка болта? Вот есть у тебя моник с этим болтом и бук с ним же. Соединяем одним кабелем моник с буком, а в монике порты звука, USB, сеть и т.д.
И все это пробрасывается в бук. По сути моник в док-станцию превращается.
Красота же! Тоже как хочу, но на USB

Member
Alexx_B писал(а):
принтеры разные бывают... не только дескджеты....
я понимаю, но реальный максимум домашнего и большинства офисных принтеров фото А4 480Мбит/с для этого за глаза и за уши. В промышленном масштабе думаю испльзуют другие более подходящие интерфейсы (если они и нужны).
Alexx_B писал(а):
в буках тоже часто встречается (совмещенный с usb порт). уж не реже, чем usb 3.0
:shock: ну тут вы погорячились ;)
ситилинк, ноуты (всего предложений 758):
Разъем e-SATA 5
Разъем USB 3.0 493

яМаркет (всего предложений 4678):
Разъем e-SATA 894
Разъем USB 3.0 2075

Рик:
Разъем e-SATA 22
Разъем USB 3.0 219

Member
Цитата:
В промышленном масштабе думаю испльзуют другие более подходящие интерфейсы (если они и нужны).

а не надо думать. в принтерах, рассчитаных на корпоративное применение, стоит гигабитный изернет и usb. Т.е. мфу сетевое, но USB все равно есть.

Цитата:
ну тут вы погорячились

ну ок. может и меньше, но выбрать модель с eSATA не проблема. Только не нужен он ИМХО

Member
Alexx_B писал(а):
в принтерах, рассчитаных на корпоративное применение, стоит гигабитный изернет и usb. Т.е. мфу сетевое, но USB все равно есть.
так 1Гбит/с хватает таким устройствам или нет? Нужен им usb 3.0 на самом деле?

Member
очевидно, что скорость USB 2.0 ниже гигабита

Member
Alexx_B USB 2.0 - 480 Мбит/с.
Гигабит понятное дело 1 Гбит/с
USB 3.0 - 5 Гбит/с

Вопрос мой в том сколько нужно принтерам реально.

Member
oldjediknight писал(а):

Смотря что печатать и какой проц в принтере. Мой ксерокс с 400МГц процом картинку 1200dpi скачивает со скоростью где-то 20 метров в секунду, то есть в шину не упирается.

Member
Цитата:

дык от моделей зависит. понятно, что чем круче принтер, тем дороже и потому менее распространен. Т.е. тех, которые будут упираться, заметно меньше. Но вы учитывайте еще, что получить 480мбит/с на usb просто нереально. А без всяких джамбо-фреймов гигабит можно загрузить процентов на 90 легко. у USB много меньше

Забанен
"Интерфейс USB 3.0 удвоит пропускную способность"
Обещаю,- ускорю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа