А насчет энергопотребления так помимо процессора там много что еще неплохо кушает например тот же самый дисплей и т.д. так что не думаю чтобы там была такая уж разница.
Дисплеи будут почти одинаковые с одинаковыми диагоналями 11.6", одинаковая распаянная память 64Гб, а вот тепловой пакет камней, разнится в 2 раза, а так-же не зря intel использует LPDDR2 (Low Power DDR) которая намного энергоэффективнее DDR3, DDR3L на 20% энергоэффективнее DDR3, что они туда воткут непонятно. Разница как раз гдето и будет примерно такой.
ну так вот, жрет она меньше. от случая к случаю не приходится, так что без цифр (но мб 500 у меня экономится) не надо волноваться, просто файл подкачки не отключай )
famiak писал(а):
что вы со своим компьютером делаете?
на днях скачал пнг 800мб. на хпшке не открылся, пишет рама не достаточно (ещё бы) на восьмерку как-нить на неделе перегружусь - открою наконец -)))
mantis Меня напрягает наличие свопинга: это медленне, чем работа в реальной оперативке, да и в нашем случае сильно сократит ресурс встроенной флэшки, ибо будут прокачиваться уж очень большие объемы. Хотя устройство конечно морально устареет раньше физического износа и поломки, но вот терпеть тормоза устройства уже нехочется. 7ка после загрузки лопает у меня 1.5-1.7 гига, браузер слопает тоже около гига через 3-4 часа (я странички закрываю, только когда они уже не нужны, а браузер перезагружаю, только если начинает тормозить безбожно из-за чрезмерного потребления оперативки). Ну вот даже минус 500 метров, у меня уже больше 2х гиг слопано... А мне еще всякого надо позапускать. В прошлом году вынужден был работать на одной машинке под 64 бит 7кой на двухядерном атлоне 4800+ под 939 сокет, мать позволяла оперировать только 3мя гигами памяти, кромешный ужас, система уходила в своп каждые секунд 30, спасибо хоть сидел на SAS дисках, чуток спасало, но запустить после браузера еще, что-нибудь жрущее память сродни мазохизму.
Romarik77, универсальным средством тут будет "умерить аппетиты" у самого 250+ вкладок - гиг+ паямти соответственно (на хп - там с памятью понятно что и масштабы поменьше). но я не представляю, как на планшете держать такую коллекцию, даже пробовать не буду -) кстати, в какой-то момент меня это достало, поставил в настройках загрузку влкадок по требованию - неплохо жизнь браузера продлевает при перезагрузке . сижу на симанки, на других такая опция тоже присутствует наверняка
Там можно обойтись 32-битной виндой, уже экономия памяти. Если тяжелых приложений не запускать и лишние программы не грузить то 2 гиг на вин 7 х32 вполне достаточно. Это же планшет а не рабочая станция.
mantis Ну так планшеты ведь, согласно замыслам, нам все подряд заменят, даже стиральные машинки))) vpadlo Как 32 бит винда победит свопинг?) И кстати 7ка 32 бит такая же прожорливая как 64 бит, только жаться приходится в меньшем количестве памяти и постоянно свопиться... czero На ноутах как раз все отлично, на моем стоит 8, и хватает с головой на все. Был бы он не 12" и с i7, может стоило бы и 16 воткнуть.
Intel Atom Z2760: TDP-1,7 Вт; ядро/поток 2/4; CPU-1,8 ГГц 32 нм; GPU Imagination SGX545 - 533 МГц; USB 2.0; Full HD 1080p. AMD Z-60: TDP-4,5 Вт; ядро/поток 2/2; CPU-1,0 ГГц 32 нм; GPU Radeon HD 6250 - 275 МГц; USB 3.0; Full HD 1080p.
Разница в процессорной части - атом в два раза быстрее, и это факт. Зато по графике амд на коне - между ними пропасть.
Romarik77 писал(а):
На ноутах как раз все отлично, на моем стоит 8, и хватает с головой на все.
Согласен, у меня в планшете тоже 8, разницу с 4 и, тем более, с 2 ощущается отлично по реакции на действие что в 7-ке, что в 8-ке. Все планшеты на амд, если только у них память не распаяна, поддерживают 8Гб. планки DDR3 в одном слоте.
AlarmZone13 писал(а):
Не понимаю, почему не используют более дешевые и более емкие 1.8" жесткие диски.
Там реально его некуда впихнуть. Вот и всё.
mantis писал(а):
ssd и распаять на плату можно, хз в каком он там состоянии. компактность же, все-таки.
Там mSATA.
fera2k писал(а):
Млин, похоже снова активная СО.
Конечно, а вы как думали? У меня Z-01, так со своими 6 Вт. при большой нагрузке реально жгёт руки. Зато можно в wot на минималке играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
666MAXIMUS999 писал(а):
Дисплеи будут почти одинаковые с одинаковыми диагоналями 11.6", одинаковая распаянная память 64Гб, а вот тепловой пакет камней, разнится в 2 раза
не стоит забывать что амдшный hondo z-60 это не system on chip, к нему еще прилагается Fusion Controller Hub (0.5Вт), который помимо потребления еще и дополнительного места в планшете требует.
markz0R Не путайте iOS/Android и обычную винду на х86. Даже на дроиде 2 ГБ уже становится насущной необходимостью, боюсь это всего на годик, ибо на 1 ГБ уже начинают и смарты и планшеты еле волочиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19