Расскажите это "короткому" (2 атома) водороду с теплотой сгорания втрое большей, чем у бутанола.
Я в шоке с этих химиков. Речь о том, что в бутаноле длиннее цепочка, чем в этаноле(тоже углерод и водород), а значит БОЛЬШЕ атомов водорода и углерода на одну МОЛЕКУЛУ. Вы бы ещё с ураном сравнивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
И что, что больше атомов ? Это я как бывший химик спрашиваю. Плотность энергии (МДж/л) Бутанол: ~29 (малое производство, дороговизна) Бензин/соляра: ~34..38 (повсеместно распространены, не уверен провозят ли бензиновые зажигалки в салоне самолёта) Пропан: ~25..29 (хоть и сжиженый газ, но повсеместно распространён и дёшев) Керосин: ~33 (доступен, относительно дёшев) Глюкоза: ~24 (очень дёшева, распространена, вези сколько влезет т.е. для самолёта бутылка 200мл) Растительное масло: ~33 (аналогично глюкозе, только ещё распространённей) Ну и этанол: ~24 (повсеместно распространён, "красная шапочка" - тут правда говна всякого намешано)
Последний раз редактировалось RedStone 09.01.2013 0:25, всего редактировалось 1 раз.
И что, что больше атомов ? Это я как бывший химик спрашиваю.
Абсолютно ничего. Я лишь уточнил о чём шла речь и указал на неадекватность сравнения с водородом. А вобще я полностью согласен, измерять нужно по кол-ву выделяемой энергии на объём вещества.
На самом деле, в картридже бутан, но, видимо, товарищам "перевоччикам" на это наплевать. как так можно переводить? даже переводчик Гугла знает, что такое "butane"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Можно и бутан и пропан, с ним мороки немного больше, а вот спирты, бензин, керосин, глюкоза легко окисляются (каталитическое горение). Ну и плюс пропана: самим можно перезаправлять - полно баллонов, главное гадость не лить, чтобы не отравить катализатор. А для эксплуатации плюс в том, что дозировать легко и от угла наклона/переворота ничего не меняется. Вот цена кусается, по предзаказу 300$ (без доставки) и 40$ или 50$ за двух или трёхлетнюю гарантию. Цены на картриджи не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
проще всего коробочку под 4 аккума АА за 3$, туда 4 энелупа реди ту юз которые за 10$ - аварийно 1,5 раза поддзарядиццо хватит.
или аккум литиевый 20 000mah
А надо много переносного электричества и не дорого, имха проще всего бензо движёк от какой нить электро модельки, к нему генератор и 5 литров бензы, крутиться неделю будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21