Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitaly писал(а):
Расскажите это "короткому" (2 атома) водороду с теплотой сгорания втрое большей, чем у бутанола.

Я в шоке с этих химиков. Речь о том, что в бутаноле длиннее цепочка, чем в этаноле(тоже углерод и водород), а значит БОЛЬШЕ атомов водорода и углерода на одну МОЛЕКУЛУ. Вы бы ещё с ураном сравнивали.

Партнер

Member
И что, что больше атомов ? Это я как бывший химик спрашиваю.
Плотность энергии (МДж/л)
Бутанол: ~29 (малое производство, дороговизна)
Бензин/соляра: ~34..38 (повсеместно распространены, не уверен провозят ли бензиновые зажигалки в салоне самолёта)
Пропан: ~25..29 (хоть и сжиженый газ, но повсеместно распространён и дёшев)
Керосин: ~33 (доступен, относительно дёшев)
Глюкоза: ~24 (очень дёшева, распространена, вези сколько влезет т.е. для самолёта бутылка 200мл)
Растительное масло: ~33 (аналогично глюкозе, только ещё распространённей)
Ну и этанол: ~24 (повсеместно распространён, "красная шапочка" - тут правда говна всякого намешано)

Последний раз редактировалось RedStone 09.01.2013 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedStone писал(а):
И что, что больше атомов ? Это я как бывший химик спрашиваю.

Абсолютно ничего. Я лишь уточнил о чём шла речь и указал на неадекватность сравнения с водородом.
А вобще я полностью согласен, измерять нужно по кол-ву выделяемой энергии на объём вещества.

Member
navuhudonosor писал(а):
бутанол - не углеводород еслив че

На самом деле, в картридже бутан, но, видимо, товарищам "перевоччикам" на это наплевать.
как так можно переводить? даже переводчик Гугла знает, что такое "butane"

Member
Можно и бутан и пропан, с ним мороки немного больше, а вот спирты, бензин, керосин, глюкоза легко окисляются (каталитическое горение). Ну и плюс пропана: самим можно перезаправлять - полно баллонов, главное гадость не лить, чтобы не отравить катализатор. А для эксплуатации плюс в том, что дозировать легко и от угла наклона/переворота ничего не меняется.
Вот цена кусается, по предзаказу 300$ (без доставки) и 40$ или 50$ за двух или трёхлетнюю гарантию. Цены на картриджи не увидел.

Member
Фото: 39
проще всего коробочку под 4 аккума АА за 3$, туда 4 энелупа реди ту юз которые за 10$ - аварийно 1,5 раза поддзарядиццо хватит.

или аккум литиевый 20 000mah

А надо много переносного электричества и не дорого, имха проще всего бензо движёк от какой нить электро модельки,
к нему генератор и 5 литров бензы, крутиться неделю будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа