Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
связался с Acer'ом, уже оформляю эксклюзивную поставку на свою страну :beer: Эта модель будет достойным конкурентом Nexus'а

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
High Traitor писал(а):
Да разницы то по сути не много. В обоих случаях имеет место быть желание переплатить за "бренд".

Дело не в переплате, а в том что ты можешь придти к розничному продавцу и выбрать понравившуюся модель таблетки. Помимо бренда приобретается:
1) программная поддержка(китаец не будет ломиться в инет чтобы обновить прошивку)
2) официальная гарантия(тебя не пошлют на три буквы, а обменяют брак при любом раскладе)
3) более качественное устройство (у китайцев брак не бывает ниже 3%, в то время как у того же Acer'а он ниже 1% в первый год использования; речь о таблетках)

Партнер

Member
william blake писал(а):
вы на цену смотрели?предложите альтернативу?

Так я о том, что подобный девайс вообще не нужен (пусть это мое имхо). Даже отметая ноунейм, лучше добавить 1/3 цены и взять нексус. Для домашнего планшета SD не особо критично, всегда можно тяжелый контент слить с компа по вафле или usb. Хотя отметать чистый китай я бы не стал, т.к. тут только шильдик от Acer. А в принципе, всякие псевдобренды типа wexler и прочих fly какую-никакую гарантию тоже имеют, а по аппаратной части могут быть и поинтереснее - за 6000р (а у нас этот Acer дешевле вряд ли будет) полно предложений "топовых" 7" брэндированных китайских планшетов. Это на случай, если все упирается в цену.

Member
loaderS писал(а):
Дело не в переплате, а в том что ты можешь придти к розничному продавцу и выбрать понравившуюся модель таблетки. Помимо бренда приобретается:1) программная поддержка(китаец не будет ломиться в инет чтобы обновить прошивку)2) официальная гарантия(тебя не пошлют на три буквы, а обменяют брак при любом раскладе)3) более качественное устройство (у китайцев брак не бывает ниже 3%, в то время как у того же Acer'а он ниже 1% в первый год использования; речь о таблетках)

Мало вы знаете о китайцах, поддержка не хуже именитых мировых брендов, гарантия тоже есть, но тут уже проблема территориальная, приходится отправлять в китай, да и с браком - собирается все на одних заводах, и чаще он зависит от конкретной модели нежели от производителя.

Member
F_M_J писал(а):
Мало вы знаете о китайцах, поддержка не хуже именитых мировых брендов, гарантия тоже есть, но тут уже проблема территориальная, приходится отправлять в китай, да и с браком - собирается все на одних заводах, и чаще он зависит от конкретной модели нежели от производителя.

Конечно, от куда мне знать о них, тысячами продаю их и не знаю... Уж просветите)))

Member
Фото: 40
Граждане - вы просто с разной позиции рассматриваете ;) "Китаец", как вариант "хочется много планшета за мало денег - готов к проблемам" - очень годный вариант. А из разряда "хочется планшет и без геммороя (пусть даже потенциального)" - не вариант ну никак. Разве что OEM в "наклейках" от какого-нибудь Nettab, например (Thor=Cube U30gt и так далее). Сам just 4 fun заказал "кубик" на RK3066 - будет в роли "листалки" PDF/DJVU и прочих. За 4к с доставкой - вполне жирный девайс) Ну и помрет - не жалко)

Member
Кстати, оперативы в них будет 512Mb, версии с 8Gb и 16gb флеш-хранилищем.

Member
loaderS писал(а):
1) программная поддержка(китаец не будет ломиться в инет чтобы обновить прошивку)
2) официальная гарантия(тебя не пошлют на три буквы, а обменяют брак при любом раскладе)
3) более качественное устройство (у китайцев брак не бывает ниже 3%, в то время как у того же Acer'а он ниже 1% в первый год использования; речь о таблетках)

Поддержка нормальная, те же ZOPO, Ployer, Xiaomi итд. выпускают обновлённые прошивки.
Да и про качество не надо, делают их одни и те же китайцы, разница лишь в контроле продукции на выходе. И я сильно сомневаюсь, что такой контроль будет у Асера.
Разница действительно лишь в том, что в случае брака можно будет пойти к продавцу и обменять девайс в течении одного дня. Но, опять же, если покупать Асерский девайс с гарантией у местных барыг, то он уже будет стоить не 150 баксов, а раза в 2 дороже.

Member
High Traitor писал(а):
Поддержка нормальная, те же ZOPO, Ployer, Xiaomi итд. выпускают обновлённые прошивки.
Да и про качество не надо, делают их одни и те же китайцы, разница лишь в контроле продукции на выходе. И я сильно сомневаюсь, что такой контроль будет у Асера.
Разница действительно лишь в том, что в случае брака можно будет пойти к продавцу и обменять девайс в течении одного дня. Но, опять же, если покупать Асерский девайс с гарантией у местных барыг, то он уже будет стоить не 150 баксов, а раза в 2 дороже.

вот впарили моему соседу-пенсионеру "копию" айфона.приходит-помоги разобраться ничего не понимаю.
смотрю-интерфейс переведён кривее некуда,памяти под что-либо нет вообще,всё забито,мануала нет и нет даже на 4пда,антеннка(или стилус,не помню) уже полуотломана от пары движений,нафига такое счастье?и это после пяти минут осмотра и часа сёрфинга.
пока условные "китайцы" не поделятся на бренды(ага) а не будут выступать скопом и в обзорах на вменяемых сайтах не появятся рекомендации конкретных моделей,на кой мне этот шабаш затевать?
увидел этот асер за 5,5 тыщ,купил,и сёрфь себе инет и чатики лёжа на боку в кровати.
если мне условный томсхардваре расскажет что в этом аппарате не тормозит инет и не отваливается крышка,меня не смутят разговоры про нетоповый процессор и 6 часов от батарей вместо 8-ми.
переплачивать в 2,5-3 раза за ипад-мини меня не заставить,я лежу на боку в кровати и пишу в конфу,всё работает.а вот взять такой же 7" от некоего "китайца" но на тыщу дешевле-это надо аргументировать серьёзно.
причём аргументов я могу и не ждать,тыща это мелочи,уже лежу на боку и тыкаю в экран.

Member
Фото: 0
william blake , похоже кроме этой копии вы никаких китайцев и не видели. Так вот обычно подобные подделки под копии ничего, кроме сходства с оригиналами не имеют за собой, а приобретать китайца надо хотя бы зная что берешь, иначе можно нарваться и на игрушку за $30.
Насчет поддержки - многие девайсы, основанные на одной платформе, вообще имеют взаимозаменяемую прошивку. Покупая китайца, надо знать что берешь (хотя бы почитать в инете), а не брать кота в мешке.

Member
motnahp писал(а):
похоже кроме этой копии вы никаких китайцев и не видели.

не "похоже" а я таки об это заявляю.
motnahp писал(а):
приобретать китайца надо хотя бы зная что берешь, иначе можно нарваться и на игрушку за $30.
Покупая китайца, надо знать что берешь (хотя бы почитать в инете), а не брать кота в мешке.

ну и?проще переплатить тыщу за асер или шерстить инет с непонятными результатами?
мне не нужны рекомендации отдельных пользователей:поедь вот туда,купи вот это,перепрошей то,будь готов к тому,минус в том..но зато мощный проц.
мне нужна рекомендация авторитетного издания,девайс с гарантией и готовый работать "из коробки".ради тыщи я не стану прыгать вокруг этого девайса.

Member
Фыук даже не конкурент китайцам, качество у Фыук - овно, пусть продолжают и дальше стелиться по Негрософт, Кириллу Мишину отдельный привет!

Member
william blake
Вот обзор "китайца" yandao(window) N70: http://habrahabr.ru/post/148538/
Видео-обзор на Cube MINI u30gt: http://www.youtube.com/watch?v=zbqt-8NmJNk
Все достаточно хорошо работает "из коробки", просто как и другим девайсам, им желательно обновлять прошивку, кстати асер(как и другие "брэнды") в этом плане не особо щедр.
Вообще можно даже Ainol novo7Venus за $150 взять, который на 4-ядерном чипе Actions ACT-ATM7029.

Member
motnahp писал(а):
Вот обзор "китайца" yandao(window) N70: http://habrahabr.ru/post/148538/

более-менее нормальный обзор,полюбопытствовал.но мне желателен автор проверенный,просто юзер купивший и обозревший мне маловато.
судя по обзорам практически ноунейма:
http://www.thg.ru/mobile/obzor_iconbit_ ... epage.html
я себе так и присмотрю чтонить скоро

Member
Фото: 11
High Traitor писал(а):
Да разницы то по сути не много. В обоих случаях имеет место быть желание переплатить за "бренд".

Так некоторым приходится переплачивать. Что делать тем, кто не в Москве живет? Выбор настолько скуден, что имеются в наличии только бренды. Ни в одном магазине города даже с возможностью заказа не видел ваших хваленых хуавеев, ксиаоми и т.д. Даже нексусов. Я сейчас про смартфоны, но сути это не меняет. С планшетами абсолютно та же история, так как просматривал предложения. Действительно, как тут уже не раз отмечали, хоть бы раз узреть этих китайцев. А то такое чувство, что они существуют лишь на форумах и новостях. Но придется отдать предпочтение нексусу, такой знаменитый бренд рано или поздно завезут.
Заказы по почте не предлагать. Не всем нравится стоять в очереди на почте по 4 часа и иметь кучу проблем с возвратом по гарантии. Миллиарды убитых нервных клеток...

Member
william blake писал(а):
более-менее нормальный обзор,полюбопытствовал.но мне желателен автор проверенный,просто юзер купивший и обозревший мне маловато.

Если честно я просто взял первые более-менее вменяемые обзоры найденные гуглом, а вообще можешь на mobile-review глянуть, там вроде китайцев тоже "смотрят".
lizardx, если хотите пощупать китайцев, то как вариант - посмотреть на "отбрэнденных" китайцев в виде "Мегафон", "МТС", "Билайн", а также "ДНС" - все это те же китайцы, только с наклейкой и увеличенной в 1.5-2 раза ценой.
lizardx писал(а):
Ни в одном магазине города даже с возможностью заказа не видел ваших хваленых хуавеев, ксиаоми и т.д.

Что, даже простого "связного" или "евросети" в городе нет? Есть также интернет-магазины с представительствами в некоторых городах, типа Sotmarket, Onno или Ozon, но там цены могут отличаться от "оригинала" на 30-100%.

TSC! Russia member
william blake писал(а):
увидел этот асер за 5,5 тыщ,купил,и сёрфь себе инет и чатики лёжа на боку в кровати.

Именно. Лучше взять локализованный девайс хотя бы от Acer с местной гарантией, чем непонятно что с непонятно каким сроком службы от компании СуньЧудоВЧай. Обсуждаемому планшету только 3G не хватает - тут же купил бы за 5-5,5 т.р. Нэтбук есть, но планшет в некоторых случаях удобнее.
Касаемо разрешения экранов дешевых планшетов - а почему никто не возмущается, что в ноутбуки не ставят экраны с таким же разрешением, какое применяется сейчас в продвинутых смартах/планшетах? 1280х720 на 4,5" экране смарта примерно эквивалентны разрешению 3840х2160 для ноутов 14-15", но никто не ноет, что 8Мп экраны не ставят в ноуты!

Member
economist2000 писал(а):
Касаемо разрешения экранов дешевых планшетов - а почему никто не возмущается, что в ноутбуки не ставят экраны с таким же разрешением, какое применяется сейчас в продвинутых смартах/планшетах? 1280х720 на 4,5" экране смарта примерно эквивалентны разрешению 3840х2160 для ноутов 14-15", но никто не ноет, что 8Мп экраны не ставят в ноуты!

Уже и FullHD в 5" смарты втыкают). Кстати Sony в свои VAIO-P когда-то ставила 8" 1600*768, ну а больше 2560*1600 пока не все видеоконтроллеры позволяют ставить, даже это разрешение некоторым недоступно.

TSC! Russia member
motnahp писал(а):
Уже и FullHD в 5" смарты втыкают

Да знаю... Только смысла в этом мало. Повышенное энергопотребление ГПУ, снижение времени работы от аккумулятора, а на глаз даже в кино разница в разрешениях между 1080р и 720р для таких диагоналей не принципиальна, если только не с лупой рассматривать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа