Высокое разрешение это плюс, но так ли оно сейчас нужно? Вон в мак вставили ретину, потом жаловались что сайти некорректно отображает. Но для графических дизайнеров это будет крайне полезно. Так держать, Acer
Ясен фиг поднимется, правда фильмы смотреть на таких мониторах смотреть будет одно удовольствие, правда вопрос, под какой формат ноутов они его будут загонять? под 17-шку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
rly писал(а):
Ога. И на фотки с зеркалки без слез не взглянешь. Я когда первый раз посмотрел фотки со своего Canon, те которые уже сто раз видел на обычном экране, у меня были вот такие глаза как будто xороший дорогой глянцевый журнал полистал.
Их печатать надо на больших форматах A3-A4, а не на мониках пялиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
rly писал(а):
Кстати на 10 дюймовом ретина планшете отлично смотрятся. Более чем.
Ты в музее был хоть раз, там где картины висят? А теперь представь что их смотришь на том же планшете. Убого - это мягко будет сказано. Вот и здесь такая же разница. А насчет количества, все печатать и не надо, дай бог что бы пару процентов можно было бы отправлять на бумагу, все остальное как правило "Я и моя собака Жужа, Я и Эйфелева башня, Я и пацаны оттягиваемся", такое можно даже на первых цветных телефонных лсд экранах смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
patisson Также все говорили пока самсунг и нокиа клепали одинаковые телефоны много лет до выхода айфона. Тоже самое с айпадом. Сейчас говорят что им не нужны экраны с большим разрещением (при этом берут телефоны в которых разрешение экрана выше чем у них на ноутбуке). Так кто толкает (тянет за собой) прогресс? A
Member
Разрешение в разумных пределах. Думаю разницы между 400ppi и 600ppi не увидеть, или она будет на столько мала что не будет являться компромиссом для сегодняшних технологий. Но скажем лет через 10, если экраны и процессоры подоспеют, то почему и нет? Скажем сделать единый стандарт для всех андроидов HD и FHD, это может многое упростить. И всё-же удивительно что такие малюсенькие смартфоны/планшеты умудряются показывать разрешения которые не под силу сегодняшним процессорам (но надеемся на хасвелл)
Member
Grown_man писал(а):
А вот на какой матрице будет построен: TN или IPS?
Не думаю что существуют такие мониторы на TN. Да и не сильно они дороже в производстве. Когда Apple летом ставили Ретина экраны то речь шла о $150 за ретину вместо прошлых $75 за обычный экран. $75 разницы это не так и много, пусть даже это и выростет в 200-300 к конечной цене девайса.
Member
patisson Чем они догоняют? Аппл ставит топовое железо в свои продукты, а у конкурентов дешевле и медленней с ужасными экранами. Макбук Аир уже третий год никак догнать не могут по цена/качество/производительность/время работы от батарейки. У асера всю жизнь все часть компьютера ломаются, даже выходы для наушников/микрофона перестают работать! Не сравнивай с качеством Apple где буки по много лет работают без поломок и батарейку по 5 лет менять не приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13