А разве это не так видится? Вроде как аппаратного кэширования ещё никто не придумал. Ставится спец.драйвер, который начинает кэшировать обращения к диску, без него винт SSD прекрасно видится отдельно, только вот можно ли там разместить загрузочные сектора хз.
Нет, по крайней мере у меня был опыт общения с 750гб Momentus XT 2 поколения. Это "видится" как обычный жёсткий диск на 750 698 гб, который через ~5 запусков винды начинает делать это очень-очень быстро. То же относится к программам. Однако общее впечатление от работы - просто шустрый винт. Ни о какой ссд-шной отзывчивости речи не идёт, к сожалению. Зато 750 гигов, да. Нахрен они нужны в ноутбуке - не знаю. Мало места на SSD? Да купите вы себе внешний винт usb3, и всё
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Momentus XT 2 это зачаток аппаратного кэширования, на деле он практически ничего не умеет и очень сильно отстаёт от софтвеерных решений. Видимо и тут аналогичная ситуация, разве что добавили кэширование записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
>ПК, которые умирают. У маркетолухов и ведущихся на втиралово дятлюзеров. >SSD на 256 маловато и по цене как половина девайса. Еще пара лет и ссд будут на 512-1024 за те же деньги, да и ссд устойчивы к ударам и вибрациям. А файлопомойку можно держать на насах, у того же вд такие есть уже с жесткими дисками в комплекте и цене чуть дороже, чем стоимость жесткого диска. Кроме того, есть внешние жесткие диски. В общем, весьма сомнительная затея.
Мне-то не надо ничего доказывать, полностью согласен. Но реальность иная. Из десятка знакомых и коллег, потративших новогоднюю премию на IT железки, все взяли ноуты и ни один не обновил стационарный комп. Вообще никто из друзей не думает делать апгрейд, всем хватает Core Duo и видюхи уровня GTX 260. SSD я себе взял еще 2 года назад, но до сих пор много людей, которым всё дорого, им подавай терабайтный SSD за 100$. Что касается компов и ноутов, вон на CES 2013 и Квалком, и Нвидия, и Самс новые чипы выкатили, Валв компактную коробку представил - для вконтактика, ютуба и злых птичек всего этого выше крыши, а именно это основная масса покупателей, не инженеры и не хардкорные энтузиасты. Осталось недолго до новых консолей - наверняка часть людей забъет на вечные апгрейды, гемор с вылетами/кряками/драйверами/обновлениями и читеров в мультиплеере. Даже в офисах всё больше любят неттопы, ноуты и терминальный доступ. Стоить вспомнить Вин 8 с заточной на тач и несъемные камни Intel... Полностью компы не умрут, но тенденция налицо. 5-7 лет назад "гробик" был стандартом, а еще через 5-7 это будет инструмент для очень малого контингента, как сейчас плёночный фотоаппарат.
Кроме прочего суммарная надежность будет даже чуть ниже, чем у простого жесткого диска, а для таскаемого ультрабука это особенно актуально. Встречались люди которые в одном ноуте умудрялись последовательно убить пару HDD один за другим (ноут реально постоянно таскался) и в итоге ставили SSD. : )
Ну и скорость будет где-то посередине, особенно если используемых приложений у человека достаточно большой диапазон, и будет кэшировать то что запускалось в последнее время, а не то что хотел бы прокэшировать пользователь считая это наиболее нужным и критичным по своим личным мотивам (а это не обязательно часто запускаемое приложение, но зато допустим тяжелое и ворочащее тяжелыми же файлами проектов), и самое обидное как правило этот "вумный" кэш нельзя отключить и использовать просто как отдельный раздел по своему усмотрению. Вот если бы была такая возможность было вкусно когда нужна и скорость и объем, причем постоянно с собой, и поставить два накопителя SDD + HDD нет возможности, а таскать дополнительно внешний привод не так удобно.
Был бы гибрид из ssd и винта, который бы виделся как винт и ssd. Я, например, экономный и смог бы на этих 24гб уместить и ос, и проги. А вариант 64+500 в одном устройстве многие бы ноутбуководы видеть захотели. Правда, там контроллер нужен был бы, чтобы на одном сата два устройства повесить
В принципе, можно повесить два порта сата и одно "питание".
Я, конечно, всё понимаю, но когда приходит какой-то дуремар и начинает понтоваться своей "сотней друзей и сослуживцев, у каждого из которых по ноутбуку", мне смешно. О какой смерти ПК может идти речь, когда эта "сотня друзей" использует свои ноут- или ультрабуки исключительно ради интернет-посиделок на сайтах знакомств и раскладывания пасьянса "Паук"?
Имхо, пк действительно потихоньку "умирают" - раньше это было практически необходимостью, и почти у каждого был компьютер дома, а сейчас люди, далёкие от компов, быстрее купят ноутбук, чем соберут системник + монитор + клава + мышь + колонки + вебка итд, ну а для повсеместного использования интернета (кабели не в моде - нет привязанности к месту больше) - таблетки, смарты, нетбуки. В офисах часто можно встретить неттопы и тонкие клиенты. Компьютеры всё больше и больше либо для энтузиастов, либо для староверов, либо для высокопроизводительных решений каких-то, а в остальных сферах их всё активнее и активнее теснят другие устройства...
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Армия геймеров вряд-ли когда уменьшится, а это весьма крупный %. Безусловно доля мобильных устройств растет, но это скорее за счет расширения (т.е. новые пользователей), а не вытеснения настольных PC. Сейчас развелось много псевдо-геймеров которые играют во всякую казуальщину на своих ноутах либо на смартфонах и понятное дело за счет роста этих пользователей некоторые начинают говорить о вымирании настольных PC. Но, ни одно такое устройство не в состоянии показать производительность настольной машины, необходимой для настоящих 3D игр, а не всякой хрени. Производственную сферу в данном случае я не рассматриваю, т.к. там переходы и замены осуществляются зачастую из-за производственной необходимости и некоторых других факторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13