Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
william blake На форумах очень много людей пишут что 2011 очень дорог, а 3820 вобще го..но. Так что насчет платформы 2011 вы не правы о ней много не лестных отзывов.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: На счет бульдозера мне кажется что просто его сильно распарили и такие лозунги в сердцах фанатов"придет бульдозер и всех порвет!!!" звучали на форумах. А на самом деле бульдозер это пук в лужу, то что от него ожидалось он не оправдал. Бульдозер сможет потягаться с сенди бридж когда пойдут масовые приложения активно нагружающие 8 ядер. Но когда это будет. И технологии уйдут гораздо в перед.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Симпатичная материнка. Пользуюсь Sabertooth 990 FX rev1. Хорошо разгоняет проц, хорошее охлаждение и т.п. Хотя мне кажется от PCIe v 3.0 толку мало. Сейчас одночипу пропускной способности и 2-й версии хватает.
Была тут новость, что с конца весны не будут делать новых камней под АМ3+ и делать плату под не перспективные решения - странно. Буду мониторить ситуёвину, что не упустить конец продаж Бульдозеров, что бы сохранить текущую платформу без сильных вливаний. Анонс FX8300 мне понравился.
На счет бульдозера мне кажется что просто его сильно распарили и такие лозунги в сердцах фанатов"придет бульдозер и всех порвет!!!" звучали на форумах.
это потому что народ привык к чудесам от амд.в это раз чуда не случилось,и это было прогнозируемо и за год до выхода когда представители амд в ответ на вопросы о производительности лепетали о серверном многопотоке по сравнению с оптеронами к10.
SHAKAL777999 писал(а):
Бульдозер сможет потягаться с сенди бридж когда пойдут масовые приложения активно нагружающие 8 ядер. Но когда это будет. И технологии уйдут гораздо в перед.
От pcie3 есть реальный толк если ставить 3-way SLI GTX 670 и играть на 3х 2к мониторах. Покажите мне хоть одного человека который будет на такой системнинк ставить проц от [автоцензор3.14]?
От pcie3 есть реальный толк если ставить 3-way SLI GTX 670 и играть на 3х 2к мониторах. Покажите мне хоть одного человека который будет на такой системнинк ставить проц от [автоцензор3.14]?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Использовать стороннюю реализацию PCI-E? Зачем? С одной стороны это явный кастом, от него еще пахнет напильником и хрен знает насколько стабильна и безглючна его работа.
С другой стороны повышение производительности которое сложно назвать существенным даже в самых хардкорных режимах работы.
Бежать впереди паравоза(нативной поддержки на уровне чипсета) конечно можно, но это дорого, да и глупо.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Изделие по праву можно считать первой платой с разъёмом Socket AM3+ и поддержкой PCI Express 3.0, реализованной посредством коммутатора PLX PEX (48 линий)
Foolleren писал(а):
гениальное решение добавить свич..., а северник так и пашет на второй версии толку для игр 0
+1 народ, откуда вы вообще решили, что от этого технического решения должен быть буст?! зачем видеокарте вообще нужен интерфейс? правильно, для обмена командами и данными с процессором и оперативной памятью или с другой видеокартой при её наличии. теперь посмотрим, как это реализовано в данной платформе. процессор общается с северным мостом посредством шины НТ на частоте 2,2 ГГц с пропускной способностью 8,8 ГБайт/с в каждую сторону. северный мост в свою очередь имеет 42 линий PCI-e 2.0. вероятно коммутатор использует или 16 или 32 линии на входе. тут нужно смотреть спецификации. точно известно, что на 1 порт коммутатор способен выделить до 16 линий PCI-E 3.0, имеющих суммарную пропускную способность 16 ГБайт/с в каждом направлении. естественно, если коммутатор будет "питаться" только от 16 линий PCI-e 2.0 с пропускной способностью только 8 ГБайт/с в каждом направлении, то итоговая пропускная способность цепочки видеокарта<===>контроллер<===>северный мост<===>процессор(<===>память) слабым/узким звеном будет как раз 16 линий PCI-e 2.0 и данные не смогут передаваться между конечными пунктами быстрее 8 ГБайт/с. если коммутатор использует на входе 32 или более линии PCI-e 2.0 и способен всю их пропускную способность (16 ГБай/с и более в каждом направлении) направить в один порт, то узким местом уже станет процессорная шина НТ и данные будут бегать не быстрее 8,8 ГБайт/с (+10% от предыдущего сценария). вывод: данное техническое решение на данной платформе с технической точки зрения даже костылём назвать не получится, полная бессмысленность и бесполезность, но с маркетинговой стороны у платы "есть" 2 слота с "полноценными" 16х PCI-e 3.0, что есть "круть несусветная". вообще у АМД никогда не будет чипсета с контроллером PCI-e 3.0, т.к. шина НТ в её последней инкарнации 3.1 имеет максимальную частоту 3,2 ГГц (6,4 эффективная). это 12,8 ГБайт/с в каждом направлении, что составляет только 80% от пропускной способности 16 линий PCI-e 3.0 - это только на 1 видеокарту, а если нужно 2х16 PCI-e 3.0, то имеем уже каких-то 40% от необходимой пропускной способности. единственное, при 2х картах PCI-e так же используется для обмена данными между самими картами. только поэтому имеет смысл использование 32 линий PCI-e 2.0 для нужд видеокарт в современных топовых чипсетах АМД (шина НТ узкое место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Koschey Bessmertniy, даже если бы скорость HT была выше, то скорость КП стала бы ограничителем, т.к. пропускная способность памяти совсем уж мала на фоне SB/IB.
Lex001 писал(а):
А толку? Топовый проц от АМД, еле-еле, тужась и рвя зад*ицу - чуток обгоняет средний Core i3
В играх - возможно, но например в рендеринге он уже спокойно обходит i7-3770, в номинале.
у меня первая версия их три теперь. Ржу. Моя зеленая, вторая коричневая, а эта черная. Гы! Ну асус подлец
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды: мне не нравится ее глюченые порты 3.0. На первой версии два усб 3.0 У второй четыре У этой шесть. Моя первая с двумя. И они глючат. Контроллер хлам. Подключите жеский к ним. На 3.0. Будет работать. Но при копировании файла больше 8-10 гигов тупо отключаются и не работают.
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: хотя всеравно многие живут прошлым, у них топовый амд равен и3.)))
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: отключаются и не работают эти асмедия. В диспетчере устройств отключаешь включаешь и опять начинают работать. Либо перезагрузка винды. В усб 2.0 нет такого. Дрова на асмедия последние. Но те что с мамкой на диске также вылетали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21