Только QFP1000, только хардкор! Мамко о 20ти процессорных QFP сокетах 20х20мм, фабрично распаян 1 двухядерник, с каждой премии можна допаивать ещё по одному. Всего делов то - хороший флюс и 4 раза жалом "нож" провести. Итого 40 ядер, 80 потоков, 40 слотов под 40 канальную DDR5, срок жизни материнки - 10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
А разве не на этом рессурсе трубили о запуске ОС мощностями только видеокарты ?. так кому нужны ЦПУ когда видеокарточки вскоре их целиком и полностью заменят. А ОС я думаю останется только одна GOOGLE . Непонимаю зачем нужно такое разнообразие. Когда требования ко всем ОС однотипные. ( сервера не должны виснуть, боятся вирусов и мгновенно перезапускаться в непредвиденных ситуациях.) Думаю Google Скоро полность распалалелит любые нагрузки между несколькими машинами и инэт за 20$ Давно обеспечивает скорости более 50 Мбит \ сек круглые сутки в более чем 500 городарх РФ. По моему стоит нагружать железо соседей смотрящих киношки на своих СМАРТ - Телеках. Я за "Проекты распределённых вычислений" !
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
А никто не задумывался, что все крупные компании просто сговорились что бы загнать всех в облака? Ведь процессоры и остальная комплектуха для корпоративного сектора стоят дороже, а покупают их сразу крупными партиями. И производители сыты и хомячки будут платить, платить и ещё раз платить за время доступа ко всему, что они сейчас могут поиметь либо бесплатно, либо за гораздо меньшие деньги и без жёстких ограничений во времени. Что-то мне уже давно подсказывает, что мы живём в эпоху "Облачного сговора" всех крупных производителей железа и софта.
И зачем хомякам, подсаженным на облако, LGA процессор? Зачем им вообще персональный компьютер? Им за глаза хватит и умного телевизора (начало которым в Intel уже положили). Вся периферия будет подключаться прямо к телевизору. Всё остальное перекочует прямо в облако. Возможно ещё оставят возможность подключения локального хранилища данных - дабы хомяк тешил себя иллюзией своей независимости. Но главное для производителей софта и железа - что бы в телевизоре была щель для кредитной карты - дабы хомяк мог платить, платить и ещё платить.
В большинстве случаев Ваша общая беда, товарищи, что Вы думаете категориями удобства продвинутого пользователя, оверклокера... А вот о чём думают крупные производители железа и софта, кроме как об увеличении своих прибылей?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 12.01.2013 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
У производителей зелезок и софта однозначно жидомасонский заговор - после выхода восьмерки семерка начала тормозить на ноуте, на котором раньше эта самая семерка летала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Asmodeus Я с вами согласен, тенденция прослеживается весьма четко... Особенно тревожит поглощение конкурентов. Технологии сосредоточиваются в одних руках, а это опасно т.к. приводит к тотальному контролю над потребительским рынком. Конкуренция становится в принципе не возможной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Asmodeus по факту то без разницы где у тебя производительность, под столом в ящике или в облаке.. платишь то ты по любому, что за ящик под столом - что за облако.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 Весь вопрос только - сколько Да и лично мне не улыбается что бы Большой Брат контролировал все мои действия в цифровом мире.
Доживёте - ещё поймёте - что, к чему и почём, но будет уже поздно
ALL Пора начинать создавать какой-то сайт для противодействия сговору или всех окучат и охамячат под одну гребенку Есть какие-то ещё мысли на этот счёт?
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Asmodeus так давно уже всех окучили, разве нет? дополнительное окучивание сути не изменит, ибо все окученные уже и так, нет разницы как отдавать дяде деньги, будут облака, вместо разлоченного множителя будут доплачивать за гигафлопсы или ещё за чего нибудь..
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: все ваши действия и без облаков контролируют для этого достаточно продать вам маленького мобильного друга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
ну будет все в облаках ну и замечательно. один комп на 10 лет как тонкий клиент, пока не рассыпится от времени. Вон в каждой задрыпаной деревне уже есть нормальный инет от 30Мбит/с. Это все страхи и предрассудки товарищчи!
Member
dj--alex Совершенно верно
dax8201 Rhianon Когда будет одна облачная контора без альтернатив, то они будут просить за свои поделки сколько они захотят. И им будет плевать, что во многих странах где зарплата не превышает 1000$ доступ к их поделкам будет людям просто не по карману. А уж о качестве их поделок можно будет вообще не думать - в отсутствии конкуренции люди схавают из того что есть в наличии. Взгляните для начала на большинство консольных игровых поделок для двух основных консольных контор, железо для которых не обновляется уже десятилетие, а качество большинства игр упало ниже плинтуса - ни сюжета, ни вменяемого геймплея - сплошные клоны УГ - поделки для школоты, которые просто не застали время качественных игр. Может хотя бы на примере игроподелок проймёт Так вот - когда всех загонят в облака - будет только в разы хуже и не только в плане игр. А стоить эти облачные услуги будут заоблачно Ведь всё равно у людей просто не будет альтернатив не только плане выбора, но даже и в плане модификаций софта и игры, на которые производители зачастую вынуждены ровняться, что бы уж совсем не позориться.
Да что объяснять - нравится кушать - что подсунут - кушайте на здоровье - флаг в руки и веру в светлое будущее. Привыкнуть в конечном итоге можно и к запашку фекалий от продуктов питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Asmodeus писал(а):
а качество большинства игр упало ниже плинтуса - ни сюжета, ни вменяемого геймплея - сплошные клоны УГ - поделки для школоты
Ну так на школоту и ориентировано ибо это основной потребитель. 90% людей хоть иногда играющих хавают это с удовольствием. Посмотрите вокруг - рпг вымер, квесты не в почете. Главное шоб покрасивше и "нажмите Х чтобы выиграть"
Member
Asmodeus так в любом случае будете кушать то что подсунут, вот будут облака и все как лохи будут в них сидеть, но обязательно найдётся супер пупер честная контора, консервативная, да не простая и что бы всё как полагается, будет она выпускать всё как обычно и драть три шкуры за это, при этом вы будете потреблять контент из облаков но на своём железе в тридорого, будет у вас тёплый ламповый проц с сокетом и кулером "zalman choice of the true enthusiast" при этом все вокруг вас будут считать мажоритарным лохом и чудилой, и так оно по сути и будет, мне вот честно плевать кто там чего в моих действиях отслеживает, у меня даже антивирусника нет, и никогда не будет облачной конторы именно одной от того что слишком много кто захочет иметь с этого бабки, посмотрите на сотовых операторов это жесть вобще, мне 1.5 рубля хватает на день разговаривать, 5 копеек минута, а вобще фигня это всё инет у меня при хорошем раскладе 12мбит в сек не о каких 30мбит и речи нет, какие такие облака вы там себе на выдумывали, про потребления контента из облаков вобще бред, впрочем буду рад дожить до тех времён когда это станет реально возможным.. на текущий момент всё очевидно, чипсет и прочий обвес переезжают под крышку цп, хотелось бы надеяться на то что скоро топ железо будет размером с планшет, воткнул в станцию дома и потребляй контент на большом экране без ограничении, по ехал куда то и в дороге ты так сказать не оторван от задроства, фильмов и инета..
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: п.с всяких троллей заявлениями что можно купить супер-пупер ноутбук и втыкать его в док станцию - заранее отсылаю лесом, ибо всё это чушь да ещё за приличные бабки..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36