Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, все говорят о смерти PC, я не хочу этого, не хочу что бы это когда нибудь исчезло, по крайней мере до того момента пока я жив.

Партнер

Junior
william blake писал(а):
это называется очковтирательство,уважаемый коллега-ваши призывы уменьшить экран,присобачить к нему клавиатуру и выкинуть мышь,и заявить что это удобнее.

Ахах, тогда ваш пост про "руки зайчиком" и 15 и ТН - ни что иное, как "очковтирательство", ах да, можно подумать на ПеКа у всех "24ипс", а у ноутов мышка не подключается, бред нести зачем, коллега. Сменил пекарню на ноут и понимаю, что не зря.

Последний раз редактировалось DarkLord94 11.01.2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот примерно так же говорили, когда паровая тяга сменяла конную и когда паровую сменяла электрическая.

кривее аналогию сложно было найти.
ShadowTM писал(а):
Нельзя пытаться объяснить рыночные тенденции глупостью потребителя.

не только пытаться но и запросто это делать.
я общаюсь с потребителями и ситуаций замены пк на ноут видал не один десяток.
обычно это история с глючным и тормозным гробом и убогим монитором.человек покупает ноут на замену(т.е. по сути используя как десктоп) и говорит-ну да раком да кое как пользуюсь но зато компактно и не глючно.
ударился из одной крайности в другую из за стойких убеждений вызванных тем самым древним гробом остаточной стоимости "на помойку".

Member
Что за глупая паника? планшеты, ноуты, смартфоны никогда не заменят пк. Это как сравнивать убогий смарт с Dodge Challenger.

Последний раз редактировалось zeka456 11.01.2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DarkLord94
Объясните, каким образом мне работать в таких прогах, как autodesk inventor, autocad, компас, фотошоп на, как правильно заметили выше, 15" тнке, держа руки зайчиком? Ок, в чем еще можно работать на ноуте? В ворде, екселе - убогий экран и неудобная клава (ноуты с удобной и приличным экраном начинаются от 2к $), в каком-нибудь 1с предприятие - тоже самое, вырвиглазный п...ц. Просто я более-менее представляю круг ваших повседневных задач), поэтому, вполне допускаю, что ноута вам хватает за глаза. Однако, это не значит, что другим хватит того же функционала.
andrewide
Судя по рекламе планшетофф и лопат молодыми людьми в рваных джинсах и прическами "корова языком", аудитория девайсов вполне вырисовывается)
"Вы знаете организации, выдающие своим сотрудникам эти поделия для производственных целей ?"
Я знаю, ГД РФ :D
П. С. Если серьезно - в своем возрасте, свои задачи, попонтоваться в школе новой штучкой, это всегда было, во все времена, что планшеты, что ножики, что фантики. Вот только писать с высоты своего богатого 14 летнего опыта о том, что планшеты захватят мир, на пека одни олдфаги не стоит. Зайдите на любое предприятие и посмотрите, на чем там работают - сильно удивитесь.

Member
DarkLord94 писал(а):
Ахах, тогда ваш пост про "руки зайчиком" и 15 и ТН - ни что иное, как "очковтиралеьство

с чего бы.я утверждаю что большой экран удобнее,разнесённые устройства ввода-вывода удобнее,большая производительность-удобнее.
вы возражаете против этих утверждений?

Member
DarkLord94 писал(а):
Работать можно и на ноуте, да и играть тоже.

Сколько стоит 8ядерный, 16гб ОЗУ ноут?

Member
Фото: 4
Пека еще пока окончательно не сдохли, просто идет тренд на компактность и мобильность. Все больше и больше людей выбирают mini-ITX\mATX решения вместо железных сундуков.
Кстати тот же не ноут никто не запрещает использовать как системный блок, подключив его к большому IPS\120Гц монитору, полноценной клавиатуре и мыши.

Member
william blake писал(а):
ударился из одной крайности в другую

Не частные примеры формируют общие тенденции.

Ещё раз говорю: не надо меня убеждать, я, как и многие тут хотел бы продолжать (пусть и на ряду с мобильными устройствами) использовать ПК и хотел бы видеть в настольниках те же темпы развития, что и раньше.
Но нельзя не видеть очевидного и не понимать, что как раньше уже не будет. ПК, разумеется, не умрёт ещё долго, но уже сейчас он теряет былую массовость, и очевидна стагнация развития. В основном на фоне резкого падения прибыльности сегмента.

Member
markz0R писал(а):
Кстати тот же не ноут никто не запрещает использовать как системный блок, подключив его к большому IPS\120Гц монитору, полноценной клавиатуре и мыши.

совершенно верно.получится сборно-разборный десктоп.

Member
Они как-бы толсто намекают людишкам: "Не будьте олдфагом, ПК - это вчерашний день! Покупай планшет, смартфон, на крайняк ультрабук, а ПК - это унылая большая не модная коробка, которая скоро никому будет не нужна!". XDDD

Ах да. Еще одно немаловажное: "Те, кто играет в ПК игры, начиная от банальных стрелялок, продолжая MMORPG и заканчивая сложными стратегиями - это такие себе "школота-игруны-задроты"!
Взрослые люди, следящие за модой и трендами, играют в казуальненькие игрушки под смарты и планшеты!"
Неоднократно видел такую пропаганду от некоторых пользователей конференции.

Junior
Starkillerus писал(а):
Объясните, каким образом мне работать в таких прогах, как autodesk inventor, autocad, компас, фотошоп на, как правильно заметили выше, 15" тнке, держа руки зайчиком? Ок, в чем еще можно работать на ноуте? В ворде, екселе - убогий экран и неудобная клава (ноуты с удобной и приличным экраном начинаются от 2к $), в каком-нибудь 1с предприятие - тоже самое, вырвиглазный п...ц. Просто я более-менее представляю круг ваших повседневных задач), поэтому, вполне допускаю, что ноута вам хватает за глаза. Однако, это не значит, что другим хватит того же функционала.

Что такое ? Не запустились али как ?
william blake писал(а):
william blake

С того, чтобы не у всех 15" и ТН, во-вторых, не у всех руки зайчиком, в-третьих, для ресурсоёмких задач есть серверы и рабочие станции. Не знаю, чем вы там занимаетесь, что вам не хватает производительности. Сколько раз был в общаге у друзей в ИТМО - все с ноутами, простыми обывателями их не назовёшь, которым, кроме "почты", ничего ненужно. Лично для мобильность является одним из главных критериев, но не главным, ибо иначе я бы затарился планшетом. Нет таких задач, которые я бы делал на пекарне и не смог бы сейчас сделать на ноуте.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
zeka456 писал(а):
Сколько стоит 8ядерный, 16гб ОЗУ ноут?

В гугле забанили ? У АМД цены нищебродские, так что недорого.

Member
ShadowTM писал(а):
Не частные примеры формируют общие тенденции.

тенденции чего?я не касаюсь темы роста продаж мобильных устройств,я говорю что сама проблема выбора либо-либо зачастую обусловлена именно недалёкостью пользователей.
ShadowTM писал(а):
хотел бы видеть в настольниках те же темпы развития, что и раньше.

это что ещё такое?потрудитесь пояснить этого сферического коня.

Junior
Arimand писал(а):
"Те, кто играет в ПК игры, начиная от банальных стрелялок, продолжая MMORPG и заканчивая сложными стратегиями - это такие себе "школота-игруны-задроты"!

В точку.
Arimand писал(а):
Взрослые люди, следящие за модой и трендами, играют в казуальненькие игрушки под смарты и планшеты!"

Увы, но не про меня - завязал с играми. А в казуалки, ну,сознаюсь, разве что только в метро.

Member
Фото: 9
Цитата:
Сколько раз был в общаге у друзей в ИТМО - все с ноутами,

Во, вот с этого и начинал бы, общага=ноут, я раньше тоже по съемным хатам с ноутом переезжал, куда с сундуком то и моником коробкой на 17.
DarkLord94 писал(а):
Покупай ноут. Сам продал нафиг свой "гроб" и купил ноут и не жалею, так как гораздо удобнее.

Есть он у меня и не один и даже такой как ты привел в ссыли, только чипсет 6990, но все равно когда прихожу домой ноут почему то ставиться в уголок... ну и так далее. Только уже ночью когда нет сил сидеть за столом ставлю табурет рядом с койкой и раскрываю ноут.
DarkLord94 писал(а):
Со стационарником только олдфаги и сидят

Мое знакомство с волшебным цветным миром ПК (до этого во что играли черно-белое на ис1834) произошло в 1995 году я был на ВДНХ и увидел там цветной ноут и трехмерную графику, после увиденного я себе захотел такое. В 1997 году, нам в контору завезли пеньки 120 и 166 с 16 гб рамы и 1 мб видео, я ночами напролет рубился в дум, еретика, хексена. Вот так как-то началась моя любовь к ПК.
Моему сыну 10 лет, играет на компе с 5ти. Я конечно не сторонник чтобы дети просиживали за играми, но что имеем - то и имеем. Так вот когда я уезжал в командировку на 3 месяца у него слетела система и когда я приехал он мне долго расказывал, как мучался играя на айпэде и по возможности бегал к моему брату поиграть на стационарнике, в общем для парня была трагедия. Когда вышел Асассин3 он уже знал, что там в игре, я думал он играл в него,а он оказывается смотрел на ютубе как кто-то играет. В общем я неделю был не в состоянии ковырятся с компом, а он неделю ходил и ныл каждые пять минут, чтобы я его починил. И надо было видеть его лицо когда я все-таки его починил.
А ты говоришь олдфаги, олдфагам где-нибудь возле печки бы полежать, да титьки бы помять, я вообще не вкурсах что там да как в этом ассасине, а сын уже по десять раз все три части в доль и поперек :D

Member
DarkLord94 писал(а):
Что такое ? Не запустились али как ?

Сэр ! Вы внимательно прочитали реплику, которую цитировали ?

Member
DarkLord94 писал(а):
В гугле забанили ? У АМД цены нищебродские, так что недорого.

Вы не улавливаете мою мысль, комп дешевле ноута в 4 раза. В ноут никто не будет ставить процессор, который жрет 80-125Вт. Там ставят всякие паршивые обрубки, которые кушают 45Вт.

Последний раз редактировалось zeka456 11.01.2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkLord94 писал(а):
С того, чтобы не у всех 15" и ТН, во-вторых, не у всех руки зайчиком, в-третьих, для ресурсоёмких задач есть серверы и рабочие станции. Не знаю, чем вы там занимаетесь, что вам не хватает производительности. Сколько раз был в общаге у друзей в ИТМО - все с ноутами, простыми обывателями их не назовёшь, которым, кроме "почты", ничего ненужно. Лично для мобильность является одним из главных критериев, но не главным, ибо иначе я бы затарился планшетом. Нет таких задач, которые я бы делал на пекарне и не смог бы сейчас сделать на ноуте.

это ваши личные проблемы если вас заставили выбирать "комфортно и немобильно" или "раком но мобильно"
я не собираюсь выкидывать тот монитор и десктоп с которых счас пишу лёжа в кровати и приносить с кухни ноут вместо этого.мне лоботомию надо сделать чтобы я этого захотел.
поеду за город-возьму тот ноут с кухни,попялюсь в амбразуру полдня-это лучше чем ничего.

Member
DarkLord94 писал(а):
Сколько раз был в общаге у друзей в ИТМО - все с ноутами, простыми обывателями их не назовёшь, которым, кроме "почты", ничего ненужно. Лично для мобильность является одним из главных критериев

Дак в общагах то ясное дело. Во-первых, не тащить же в общагу свой стационарник, в самом то деле. Во-вторых, обитатели общаги - как правило не являются обладателями больших денег ( а ведь мощный ПК+ноут - существенно дороже, чем ноут ), а ноутбук им нужен в любом случае.
И да - современный ноутбук, с i5, если вставить доп. планку, чтобы было 8GB ОЗУ - таки достаточен для выполнения подавляющего большинства задач, и достаточно удобен.

Но на ПК - и экран больше, и цвета краше, и во всех играх графику на ультра поставить можно без проблем, и клавиатура удобнее - все ИМХО :) ИМХО человека, постоянно использующего и ноутбук, и ПК.

Member
Для игр икс бокс или плей стейшн
Для фильмов плазма
Для мобильности смартфон или планшет.
Вот и все что сейчас позиционируется для развлечений

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа