Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Серегарус писал(а):
естественно учитываются только продажи контор, которые хотят, чтобы их учитывали, и естественно самосборные компы, а так же "серые" и от малоизвестных контор в опись не попали...

Это не имеет значения. В процентном выражении продажи падают и это косвенный показатель по всему рынку. Если конечно "самосборщики" не вытесняют крупных игроков. :tooth:
Но при нынешних тенденциях собирают компы всё меньше и меньше.

Партнер

Junior
Незнаю у кого там что меньше, я вот с выходом новых соснолек собираюсь полностью новый системник собрать.Предположительно новая кора 5 хасвелл ,хотя возможно и паровой каток ,и что-то уровня 8870 или 8950.

Member
Это правда! Потому что многие переходят на планшеты и смартфоны. Вон у меня все знакомы девчонки в контакте через смартфоны или планшеты сидят. Я спросил якобы чем не устаревает стационарный пк? на что получил ожидаемый ответ, - что этот чумадан нигде не поносишь с собой да и на планшете удобней все пальцами перелистываешь и вобще он классный. Да и брат мой раньше на пк в нэте сидел потом нетбук купил а затем недавно планшет приобрел и тоже говорит что стационарник ему нафиг не нужен за исключением когда-никогда поиграть. Да и в школе и в институте все сидят в нэте через смарты. Так что правду пишут. Но я больше пк люблю, привык я к нему хотя не отказался и от планшета.

Member
SHAKAL777999 писал(а):
что этот чумадан нигде не поносишь с собой да и на планшете удобней все пальцами перелистываешь и вобще он классный. Да и брат мой раньше на пк в нэте сидел потом нетбук купил а затем недавно планшет приобрел и тоже говорит что стационарник ему нафиг не нужен за исключением когда-никогда поиграть. Да и в школе и в институте все сидят в нэте через смарты

Господи :hang: даже здесь женщины успели вынести мозг.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
fedot666 писал(а):
Незнаю у кого там что меньше, я вот с выходом новых соснолек собираюсь полностью новый системник собрать.Предположительно новая кора 5 хасвелл ,хотя возможно и паровой каток ,и что-то уровня 8870 или 8950.

Лучше не собирать в момент выхода консолей, все это очень быстро устареет. Можно вспомнить, когда была серия гефорсов 7000 и затем вышла прорывная 8000серия.

Junior
Цитата:
Лучше не собирать в момент выхода консолей, все это очень быстро устареет. Можно вспомнить, когда была серия гефорсов 7000 и затем вышла прорывная 8000серия.

Возможно,но мне кажется что такого прорыва в технологиях в этот раз не случиться так как современные ПК далеко впереди.Хотя поживём,увидим.

Member
Это вреенное явление вызванное повышеным интересом к планшетам.
Когда народ их набье, сломает об них "зубы" и поймет что это не то, то вернуться к ПК или Ноутам.
Вот ноутбуки - да, постеменно они вытесняют тот сектор где были ПК.(низкопроизводительные и среднего уровня) А High -end заменить нечем, ни среди консолей, ни моноблоков, ни планшетов .. ни прочей муры.
Планшет - туалетно-диванное решение. Посмотреть ютуб на толчке.
Ноутбук - удобно, но не для офиса 24\7. ( там нужен моноблок)
Моноблок-вроде бы удобно, но дохнут они сильно.. в силу того что впихнуто невпихуемое а физику не обманешь. (уже начали активно дохнуть и Асусы, и Леново и прочая херь)
Итого:
Для долгосрочной, качественной работы - никакой альтернативы ПК нет. Сколько бы хомякота не кричала.

Member
Господа, вы цены то видели? Цена/производительность! Это ли не сдерживающий фактор Nr.1 ??? Ведь сейчас как, хочется что бы все шло, заказывай ТОП, а топ стоит... много он стоит. Купят несколько человек, а игрулек то на раз-два и все! Облом. Вроде и покупать не хоцца...
Проц 300-1000, мать 250-500, видеокарта 450 и выше, с хорошими пендюлями... и.т.д и т.п. Народ смотрит на это и, и охреневает.

Поэтому умные разрабы репой почесали, народ репой почесал и, и что? Изобрели новые себе забавы. Массовые и увлекательные. Сидят миллионами и рубятся в WoT (Танки) и им подобное. Я в том числе. А там что? А там, на те вам, двухядерника за глаза и уши, видеокарта среднячек трехлетней давности и поехали мочить врага на норм. настройках. Это я к чему, я к тому, что прежде чем ценник в триста евробаксов за детальку ставить, надо бы подумать, а не бахнет ли оно обратно негативом в продажах? Ведь разрабы игр тоже не дурачки, не будут они вкладывать массово средства в игры которые на подовляющем кол.ве компьютеров не пойдут. Вот и получается, смотрят все друг на друга и ждут... Прорыв нужен, в новых производительных и главное дешевых технологиях (-50% цены) с производительностью на порядок выше нынешней (+25-30% хотябы) и тогда, тогда все опять завертится как в старые добрые времена. А не то как сейчас, полки заваленны железом в 300-450евро, а спроса нет. Причем не только в Совковиях, но и Забугориях.

Member
Фото: 2
m5ray писал(а):
полки заваленны железом в 300-450евро

а у нас в Ситилинке шаром покатись. Потреблятели, в связи с новым годом, почти всё раскупили.

Member
terenty79 писал(а):
а у нас в Ситилинке шаром покатись. Потреблятели, в связи с новым годом, почти всё раскупили.

зато у вас в мерлионе склады завалены, хреново логистика работает.

Member
Фото: 2
loaderS писал(а):
в мерлионе склады завалены

ну не ращитали малость. ;) видемо всётаки на всх потребительских кредитов нехватило :haha:

Member
Интересно было бы глянуть отдельно корпоративные продажи и потребительские. В потребительских скорее всего полный завал.

Member
m5ray писал(а):
Проц 300-1000, мать 250-500, видеокарта 450 и выше, с хорошими пендюлями... и.т.д и т.п. Народ смотрит на это и, и охреневает.

Это вы о чем? о_О Кому и зачем, особенно из "простых пользователей для игр" нужен проц за 1000, мать за 500, и т.д.?
Сейчас собрать компьютер, на котором можно "поиграть во все" ( не всегда на ультра ) стоит 400$. Если кто помнит начало 2000х, тогда компьютер, особенно пригодный для всех игр - был роскошью ( и устаревал за год-два ), а сейчас это - меньше средней зарплаты молодого специалиста ( и можно 5 лет ничего, кроме видяхи не менять ).

А за 1000-1200$ можно собрать компьютер, на котором во все можно играть на ультра, с запасом производительности и неплохим ssd.
Банально лучший i5 ( 250$), средняя материнка (200-250), предтоповая видеокарта (400) - этого более чем достаточно. О каких процессорах за 1000$ речь?

SHAKAL777999 писал(а):
Это правда! Потому что многие переходят на планшеты и смартфоны. Вон у меня все знакомы девчонки в контакте через смартфоны или планшеты сидят.

Эм... а раньше эти самые девчонки регулярно покупали исключительно мощное железо, да, были активной частью рынка? Или сидели на купленном родителями лет 5+ назад барахле?
Немало девушек, кстати, давно купили, и продолжают покупать "умирающие" нетбуки - это к слову о "тенденциях".
К слову, среднестатистический геймер ( в том числе из тех, что по 2 часа вечерком играют ) оказывает _На Порядок_ большее влияние на покупки железа, родители девченки, покупающие ей "для учебы" старый бюджетный компьютер. Так что, здесь говорить о "большинстве" смысла особого нет.

SHAKAL777999 писал(а):
Да и в школе и в институте все сидят в нэте через смарты.

Да я сам в универе в нете через смарт сидел, потому-как ничто другое, незаметно от препода, для выхода в инет не используешь, а лекции бывали скучные XD И тем не менее, говорить, что смарт заменяет ПК или ноут? Бред.

Member
Готовые писюшки потеряли позиции, а вы нервничать начали. Думаю, здесь не учли вторичный рынок, различные не фирменные сборки и абгрейды.

Member
Like_a_Cake писал(а):
Думаю, здесь не учли вторичный рынок, различные не фирменные сборки и абгрейды.

А зачем?
Если статистика говорит, что продажи серебристых автомобилей упали на 5% - это не говорит о том, что предположительно на ту же величину упали продажи всех автомобилей?

Это при том, что нам точно известно, что дела у синих, красных и зелёных машин в данном сегменте тоже обстоят не очень.

Member
Arimand, вы, судя по всему, что то не поняли в моем тексте.

Member
SHAKAL777999 писал(а):
и вобще он классный
Вот с этого и надо было начинать
m5ray писал(а):
Сидят миллионами и рубятся в WoT (Танки) и им подобное. Я в том числе
Так рубись, кто мешает. Но есть миллионы тех, кому ОНО не нравится. И хочется поиграть в нормальные игры с нормальными настройками.
ShadowTM писал(а):
Если статистика говорит, что продажи серебристых автомобилей упали на 5% - это не говорит о том, что предположительно на ту же величину упали продажи всех автомобилей?
Это разные вещи. Я вот никогда брендовые системники не покупал и не планирую. Зато апгрейд ПК по мере возможности делаю. Так же как и многие мои друзья и знакомые.

По теме - сравнивать стационарный комп и ноут/нетбук/планшет - это все равно, что спросить: "Что лучше - легковой автомобиль или автобус?". Правильный ответ - смотря для чего ;)
Кому нужна портативность - берут необходимые устройства. А если она мне не нужна? В прошлом году выиграл ноут, продал сразу же, потому как не востребован абсолютно... И купил видеокарту :D

Member
Уважаемый Транслятор, я не только в Танками забавляюсь :) Но и иногда и в другое, на нормальных настройках. Не сказать что машина какой то там топ, но нормальненько на ней много чего шевелиться (гляньте профиль), аппарату уже примерно год. Вообще, лично никогда не гонялся за максимумом, опять же профиль посмотрите, там вся история. Но и в лузерах не был, средний уровень, это самое то в этом деле. А в сравнении малолитражка / автобус, согласен. Это как аксиома. Но вот что людей толкает на этот шаг... наверное много факторов. И один из них, один из главных, непомерно задранные цены на хорошие комплектующие. В цену ноутбока за деталь...

Grune, я думаю, что не просто так в магазинах лежат кучи запчастей и этих магазинов как мы знаем, не так и мало. Правда наметилась тенденция на то, что их кол-во уменьшается. но всетаки Думаю самосборка и сборка от мелких фирм, а так же апгрейд, это определенная доля рынка. Нет, это доля рынка недоминирующая конечно. Но отнють не пару процентиков. К примеру, у доброй половины этого сайта, как минимум, компы не БрандНейм. Это как пример. Потом в моем окружении, собранные компьютеры это процентов 80, я про стационарные. :) И эти люди в большей половине своей в компьютерах не сказать что бы сильно разбирающиеся.

Но мое мнение такого, нынешний рынок и политика цен/производительность/потребности сам себя же и загнал в нынешнее положение. Тупиковое. Нужен прорыв технолигий.

Member
grune писал(а):
ПэКа ненужен. Планшет, смартфон и ноутбук самое то

Ога, назад в прошлое-маленькие экраны, слабое железо, смешные игрушки
Я использую планшет только вне дома, т.к. мобильность, это его главное преимущество. Дома же естественно комп с мощным железом и большим монитором, т.к. люблю поиграть, работаю в автокаде, фотошопе, обрабатываю видео.

Member
Rabies писал(а):
В моём городе, в каждом магазине продаются только компьютеры из сборных комплектующих

В стране в которой я живу вообще практически нету готовых брендовых компов, только местные ноунейм сборки и прям на месте подбирается конфига во многих магазинах. А сколько еще таких стран... просто это все не учитывается.
В любом случае тенденция на понижение продаж в определенном роде есть, но это совсем не значит что все прямо откажутся от ПК. Или планшет может заменить рабочий комп? Просто будет и то и другое.

Member
Индульгатор писал(а):
Это вреенное явление вызванное повышеным интересом к планшетам.Когда народ их набье, сломает об них "зубы" и поймет что это не то, то вернуться к ПК или Ноутам.Вот ноутбуки - да, постеменно они вытесняют тот сектор где были ПК.(низкопроизводительные и среднего уровня) А High -end заменить нечем, ни среди консолей, ни моноблоков, ни планшетов .. ни прочей муры.Планшет - туалетно-диванное решение. Посмотреть ютуб на толчке.Ноутбук - удобно, но не для офиса 24\7. ( там нужен моноблок)Моноблок-вроде бы удобно, но дохнут они сильно.. в силу того что впихнуто невпихуемое а физику не обманешь. (уже начали активно дохнуть и Асусы, и Леново и прочая херь)Итого:Для долгосрочной, качественной работы - никакой альтернативы ПК нет. Сколько бы хомякота не кричала.

Вы один живёте? Вообще-то в семье должно быть несколько компьютеров, только вопрос, они все должны быть в форме здоровых железных ящиков. Может одного хватит, а вот в роли второго вполне может быть планшет. Если раньше докупали ноут или брали ещё второй, то сейчас обходятся планшетом. Лично я себе в качестве второго вместо ноута взял планшет. Пока сын играет на ПК, я могу выйти в интернет посмотреть почту и почитать в кровати на нём удобнее. Ну а нужна как вы говорите качественная работа, то сяду за ПК, но 2 гроба в квартире мне не надо и ноут тоже. Я думаю, что скорее пропадут именно ноутбуки, в том виде, в котором мы привыкли их видеть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа