Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
San Sanich писал(а):
AMD уже прекратило выпускать 5450 - 7770?

Последней новинкой в лоу-сегменте у AMD был Caicos. Было это 2(!) года назад.
На настоящий момент минимальный чип текущей линейки - Cape Verde. А это ну никак не лоу.
Таким образом присутствие AMD в сегменте лоу дискреток сугубо номинально, что вполне объяснимо.
А, думаю, никому не надо объяснять, что численные продажи в этом сегменте на порядки превышают продажи в том сегменте, в котором выступает крайне удачный Tahity.

Партнер

Member
Trump писал(а):
На графике данные чисто по дсикреткам.

этот график рисовали маркетологи nvidia про рынок дискретных мобильных видеокарт.
ShadowTM писал(а):
Последней новинкой в лоу-сегменте у AMD был Caicos. Было это 2(!) года назад.

последняя новинка - это Mars/Oland в лице HD 8570/8670 и HD 8550M - HD 8790M.
вот только какая разница, новый GPU или старый, когда речь идёт о присутствии в том или ином сегменте рынка? HD 5450(7350/8350)/6450(74x0/84x0)/6570(7570)/6670(7670) доблестно продаются, причём компактные Cedar и Caicos будут выпускаться, пока на них есть спрос (как это было с GT218 у nvidia), а на смену Turks уже выпущен ощутимо более компактный Mars/Oland.

Member
Фото: 7
Да, надо признать, серия процессоров A10 - отличная платформа для домашнего мини-мультимедия центра. Заходил сегодня в гости, у друзей как раз на таком собрано.
А ничего, в общем-то (я их до этого не счупал)
По ощущениям на уровне "Санди", "семерка" скачет бодро, ощутимо быстрее, чем на феномах (хотя А10 почему-то и сливает им в тестах)
+ Ввергающая в ступор мощность встроенной видяшки.
Бетман новый, Готика3 и Диябло3 - катятся на средних настройках оченно даже бодро.

Им-бы в рекламу деньжат побольше втюхать, да ... и да, самое главное - что-бы самих процессоров побольше, а то знакомый, говорил, почти месяц ждал возможности прикупить, тупо не было ни в одном приличном магазине.

Member
Lex001 писал(а):
"семерка" скачет бодро, ощутимо быстрее, чем на феномах

:old_lol:
без комментариев

Junior
Lex001 писал(а):
По ощущениям на уровне "Санди", "семерка" скачет бодро, ощутимо быстрее, чем на феномах (хотя А10 почему-то и сливает им в тестах)
+ Ввергающая в ступор мощность встроенной видяшки.

Я вот не понимаю, АМД фанатам приплачивают что ли за такие посты? Уже куча тестов, сравнений, а тут такой вброс.
San Sanich Да Вас не убедить в том, что АМД в чем-то и кого-то хуже просто не возможно. 1 раз купив их продукцию, Вы теперь по жизни будете уверены в правильности выбора и в непобедимости АМД продукции ради своего успокоения. Только почему-то тенденции продаж говорят об обратном.

Member
Headman писал(а):
без комментариев
HanTamerlan писал(а):
АМД фанатам приплачивают что ли за такие посты?
Если не запускать СуперПи - отличить системы в слепом тесте, думаю, крайне тяжело.
А для простого игруна - невозможно.

Вообще, с чего вы взяли что "Санди" это обязательно i5-i7? И что "на феномах" это на Phenom II X4-X6?

Member
Trump

Вы меня извините, но это была ловушка. Цель дать вам пищу для размышлений, на тему фанат я или нет.

Так вот, настоящий не фанат, увидев эти данные сразу бы сообразил, что если найти данные по продажам APU и вычесть их из данных что я привёл то сразу бы стало понятно кто по единицам проданных карт(!) лидирует и с каким отрывом. Поймите, рынок можно мерить не только количеством проданных карт, но и суммой полученных с продаж денег. nVidia на своём слайде пояснений не даёт и если учесть, что по стоимости 3-х GTX680 можно купить 4 7970...

HanTamerlan
В профиль загляните. Почему у "фаната" AMD видеокарта nVidia GTX 570(!) и я даже подумывал об SLI из 2 таких карт, но передумал. Скажу по секрету, мне её не дарили, лично купил в Юлмарте. Почему у "фаната" AMD оперативка Samsung, а не кашерный AMD Radeon/Patriot? Подсказать почему? Пожалуй нет, вы человек умный и сообразительный, и судя по тому что у вас есть компьютер IQ у вас больше 75 баллов.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
ShadowTM

Сколько лет nVidia выпускает GT 210 и никак не остановится? Три поколения видеокарт уже пережили несколько чипов у зелёных. Вспомним GT430/620 и 440/630. Есть уже и христоматийный пример с чипом G92.

Member
Фото: 7
Headman писал(а):
без комментариев

HanTamerlan писал(а):
Я вот не понимаю, АМД фанатам приплачивают что ли за такие посты?

Это с каких таких пор я стал фанатом АМД?! :facepalm:
По моему, это мой первый положительный отзыв о АМД, за последние полтора года (до этого, в основном - все как-то наоборот :tooth: )

ЗЫ: Сижу за ноутом с Интель (ThinkPad x220), дома Интель (i-760), на работе - сплошняком Интель, с моей подачи (под Ф-шоп)
...Да-да, конечно, я скрытый фанат АМД :dance:

Member
Lex001 писал(а):
Это с каких таких пор я стал фанатом АМД?
Здесь принято делить всех на фанатов и нефанатов. Причём, оба означают одно и то же. :abuse: Третьего не дано

Заблокирован
Заблокирован
San Sanich
Цитата:
Вы меня извините, но это была ловушка. Цель дать вам пищу для размышлений, на тему фанат я или нет.

Так вот, настоящий не фанат, увидев эти данные сразу бы сообразил, что если найти данные по продажам APU и вычесть их из данных что я привёл то сразу бы стало понятно кто по единицам проданных карт(!) лидирует и с каким отрывом. Поймите, рынок можно мерить не только количеством проданных карт, но и суммой полученных с продаж денег. nVidia на своём слайде пояснений не даёт и если учесть, что по стоимости 3-х GTX680 можно купить 4 7970...

Маркетологи nVidia сылаются на данные Mercury Research, Вы выложили ссылку на данные Jon Peddie Research (JPR).
Ваша "ловушка" скорее похожа на сидение в луже

San Sanich
Цитата:
В профиль загляните. Почему у "фаната" AMD видеокарта nVidia GTX 570(!) и я даже подумывал об SLI из 2 таких карт, но передумал. Скажу по секрету, мне её не дарили, лично купил в Юлмарте. Почему у "фаната" AMD оперативка Samsung, а не кашерный AMD Radeon/Patriot? Подсказать почему? Пожалуй нет, вы человек умный и сообразительный, и судя по тому что у вас есть компьютер IQ у вас больше 75 баллов.

Фанатизм с разумом не связан, он не поддаётся логике... А инете полно народу с Intel и nVidia в профилях фанатеющих за AMD... Ваш первый компьютер наверное был на AMD? :spy:

Member
Trump писал(а):
Фанатизм с разумом не связан, он не поддаётся логике... А инете полно народу с Intel и nVidia в профилях фанатеющих за AMD... Ваш первый компьютер наверное был на AMD?

"Интернет - то место, где людям свойственно проявлять детскую привычку делить всё на чёрное и белое, людей на хороших и плохих".

Это касаемо Вашего самозабвенного слепого фанатизма, отличающего Вас от объективных людей без детских комплексов, которые могут использовать продукцию любого производителя, если она наиболее чётко отвечает их требованиям.

San Sanich писал(а):
Три поколения видеокарт уже пережили несколько чипов у зелёных.

Об этом и речь.
AMD всячески даёт понять, что сегмент лоу дискреток им не интересен.
По картам ниже 7750 не существует маркетинговых программ, значительно стимулирующих продажи.
Даже буклетиков и другой промки для партнёров давно нет.
Разумеется, численные продажи этих карт падают и перераспределяется продажи дискреток в пользу Nvidia.
На деле наблюдаю примерный приоритет в продажах. В Хай сегменте чуть лучше продаются Таити, чем 680/670, в среднем традиционно лучше продаётся Nvidia. Это после выхода 660. До этого, разумеется, там были 7850/7870, которые, впрочем, продаются неплохо и сейчас (ни одна карта, кстати пока не вызывала такого ажиотажа после начала продаж как эти), но всё равно очевидно уступают 660.

Member
Хорошая новость. Значит У АМД со спросом на новые процы всё в порядке, раз она загружает производственные мощности обоих своих партнёров: GF и TSMC.

Member
Archimedes писал(а):
Значит У АМД со спросом на новые процы всё в порядке

Новость, скорее о том, что не всё в порядке у GF. Относительно TSMC во всяком случае.
О спросе на процессоры новость говорит мало.

Member
ShadowTM писал(а):
В Хай сегменте чуть лучше продаются Таити, чем 680/670

По статистике стима 680\670 продано в 2-3 раза больше чем Таити.

Member
0xffffh писал(а):
По статистике стима

Статистика Стима не имеет никакого отношения к продажам.
Тем более, она не имеет отношения к продажам в организации, в которой работаю я.

Member
Фото: 35
0xffffh писал(а):
По статистике стима 680\670 продано в 2-3 раза больше чем Таити.

12.2012:
DIRECTX 11 GPUS
Цитата:
NVIDIA GeForce GTX 680 +0.05%
NVIDIA GeForce GTX 670 +0.05%

Цитата:
ATI Radeon HD 7950 +0.10%

одних только 7950ых по этой "статистике" прибыло в декабре как 670 и 680ых вместе взятых.

Member
ShadowTM Стим имеет непосредственное отношение к тому, на чем народ играет.

Ну а ваша то организация да, непременно является истиной в последней инстанции :lol:

Member
0xffffh писал(а):
ShadowTM Стим имеет непосредственное отношение к тому, на чем народ играет.

Что в свою очередь имеет весьма косвенное отношение к тому, что народ покупает.
Или Вы станете утверждать что все, покупающие видеокарты, непременно используют их для платных игр Стим?

0xffffh писал(а):
Ну а ваша то организация да, непременно является истиной в последней инстанции

А я и не претендовал с этой информацией на всеобщую статистику. Речь лишь об абсолютно объективной статистике с относительно узкой выборкой, в которой я уверен.
Тут, правда, надо оговориться, что основные продажи у нас в корпоративном сегменте, где традиционно мала доля как игровых карт Nvidia, так и настольных процессоров AMD.

Member
0xffffh писал(а):
Стим имеет непосредственное отношение к тому, на чем народ играет.

Стим стоит у каждого, кто играет? Миллионы ММО-игроков в глаза стим не видали, и не увидят. Статистика стима не является объективной и никогда не станет таковой(пока он не будет стоять у каждого, на каждом девайсе). Экстраполировать статистику стима на весь рынок игрового железа(в данном случае процессоров, видеокарт, также ОС) по меньшей мере глупо. Любой знающий азы статистики, никогда не применит стим в данном контексте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа