Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Vidal'go писал(а):
в игры играю
Достойное занятие для серьезного человека, ага.
Однако вы не правы! Я тоже с удовольствием играю хотя мне 49, не один шутер не пропускаю! Так что как раз в играх мне быстродействие от АМД и нужно! Но пока мой 980 меня ни где не подводил большего не нужно!
Это всё конечно хорошо, лишь бы цены на чипсеты для разгона не увеличились так, что в итоге будет всё равно что купить проц с разблокированным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
g400 писал(а):
У amd единственное преимущество - разгон всех моделей. Теперь его нет.
ну да а цену матплат которые будут поддерживать разгон сказать забыли добавьте сюда врм перекочевавший под крышку для охлаждения которого в ходе лабораторных тестов использовали водяное охлаждение (да и вообще не известо что будет им управлять сам процессор или биос матплаты) термопасту вместо индия такчто вопрос о доступности разгона от интела пока под вопросом но новость от этого не менее интересная
Ну учитывая врм под крышкой, ограничить разгон будет соовсем не сложно. Зарубить лишние каналы врм/модули - и делов-то, выше потолка насыщения недо-сердечника "дросселей" не прыгнешь - кто знаком с ферритами, поймет, почему. Правда, еще защиту от перегрузки по току надобно предусмотреть - а то будут юзвери, купившие целероны в надежде на халявный разгон до 100500 МГц, толпами нести их огарки в магазины...
Хотя сомневаюсь, что разгон по шине действительно разрешат без искусственных ограничений. Думается, и частота внеядра была целенаправленно ограничена - ну не могу я себе представить, что же там такого критичного, что бы не перенесло повышение частоты даже на каких-то 10%. Особенно - учитывая, что pci-express прекрасно переносит работу на 125МГц вместо родных 100, л3 кеш - тоже не должен быть сверхкритичным к частоте (л1/л2 не мешают ведь, и у других архитектур/семейств л3 кеш прекрасно гонится), ИКП - тоже сомнительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Слухи и домыслы. Не думаю что имея опыт с К-процессорами Intel так просто даст себя надувать. Опять что-нибудь порежут и пофиксят. После SB я уже от них никаких подарков не жду, ибо дали понять что теперь разгон будет только платным, никакой халявы не предвидится.
Насчет разгона шиной, то можно отметить что у Intel уже был "аукцион невиданной щедрости" для серверных SB-E, где была реализованна такая возможность, только ценник там на все был космический-и на ЦП, и на платы.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
CyberShell писал(а):
По-моему уже давно писали не только про эту новость, но и то, что эта функция будет доступна только для «К» процев, остальные лесом…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Как всегда, в теме обильно доставляют серьёзные представители нестада-нехомячков-нешкольников и всяких прочих горемычных пятипроцентников, и, по трагичному совместительству, фанатов амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17