Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voidbringer писал(а):
Либо будет сборка под x86 без софта

если мне не изменяет мой склероз, то про андроид где-то проскакивало, что у него софт не нативный а на джаве. какраз таки для переносимости
тогда с софтом точно проблем быть не должно :)

Партнер

Chugumoto писал(а):
если мне не изменяет мой склероз, то про андроид где-то проскакивало, что у него софт не нативный а на джаве. какраз таки для переносимости

Склероз проскальзовал, там нет байт-кода, компиляция в нативный код, с использованием своего подобия джава-машины происходит ещё на стороне разработчика.
С проблемой несовместимости уже столкнулись владельцы x86 смарта Motorola Razr i

Member
Фото: 2
Voidbringer писал(а):
там нет байт-кода

там нет байт-кода Оракловского интерпритатора Жабы. на выходе компилятора, там свой хитрый код. Но сама исполняемая программа пишется быдлокодерами на жабе, иногда с добавлением нативного кода под какуето аппаратную особенность у определённого девайса. Один хрен зоопарк ведроидных устройств даже на arm совместимых чипах, гарантированно предоставляет геморой с совместимостью и вообще с запуском, их пользователям. форумы полны плачей- КАК ЗАПУСТИТЬ ИГРУ... :cry:

Member
Ого, какая попаболь у фанатов M$ случилась! Как же так, любимая контора может недополучить денег за винду с ОЕМ-ов!

Voidbringer писал(а):
С проблемой несовместимости уже столкнулись владельцы x86 смарта Motorola Razr i

То было в 2.3, тогда реально грабли были. В 4.0 свыше 90% софта из маркета на ура работает под х86. А сейчас интел допилила уже 4.1, совместимость почти полная. И никакой эмуляции ARM не надо для этого. И еще: ARM6 и ARM7 не совместимы между собой. Однакож, андроид работает и на тех, и на других. Как и на MIPS, а теперь вот и на x86.

Насчет Ubuntu: думаю, что появление андроида на десктопе увеличит внимание производителей к Linux-драйверам в целом. Хотя бы за это надо сказать Гуглу и Леново спасибо.

P.S.
Помнится, был у меня нетбук асус с виндой+какой-то кривой быстрозагружаемой оболочкой. Вот если бы вместо нее там был андроид, то винду на нетбуке я бы загружал гораздо реже. Скажем даже так - почти никогда, ибо грузится долго, ворочается на атоме медленно, а предназначение нетбука - серфить, общаться по скайпу/аське, писать короткие тексты и присматривать за серваками в поездках - это все делается прекрасно и под андроидом.

Sergek писал(а):
Вот если бы вместо нее там был андроид, то винду на нетбуке я бы загружал гораздо реже.

А что, ХромОС, всё-загнулась?

Member
Voidbringer писал(а):
А что, ХромОС, всё-загнулась?

Нет, но не уверен что она подошла бы лично мне. Все-таки интернет в поездках доступен далеко не всегда, а дома нетбук лично мне вообще не нужен. И я не знаю как там с приложениями под нее. Хотя, скорее всего, ssh- и ftp-клиенты есть (возможно, даже можно родными от линукса воспользоваться - не знаю, реально ли к консоли получить доступ, ибо вживую хромбуков никогда не видел, а потому особо и не интересовался).

Member
SergekСкажу вам больше , на Андроиде 2.3.6 совместимость 97% по моей статистике - детям игры закидываю на смартфоны , и нужный софт для школы ,
сам имею планшет на 4ом ведре из 200+ программ не пошла только одна , и то игра NFS MW ( да да иногда взрослым людям хочется за городом убить часок другой с игрой ) . Вообще интересно бросают вызов Мелко Мягким , обязательно поддержу Гугл покупкой такого решения - к примеру медиацентр возьму когда выйдет .

Member
Фото: 37
Chugumoto писал(а):
Android это просто дистрибутив ОС на ядре Linux. С другими дистрибутивами проблемы есть? вроде немного

Это сильно изуродованный Linux, даже на моем недосмарте ZN5 на MOTOMAGX OS больше линукса чем на ведре.
Sergek писал(а):
а предназначение нетбука - серфить, общаться по скайпу/аське, писать короткие тексты и присматривать за серваками в поездках

Ставь винь8 ;)
ПС: а еще посмотреть мультики, поработать в офисе, поиграть в браузерные игры.
Sergek писал(а):
писать короткие тексты

А че на долгом тексте система зависнет? :D

Member
VINRARUS писал(а):
Ставь винь8

А зачем? Зачем платить деньги и занимать кучу места на диске системой, которая не нужна? Да и не будет 8 работать на нетбуке нормально, она медленнее, чем ХР (да-да, там нет 16 гигов ОЗУ чтоб разместить кэширование всего и вся). Если вдруг мне пришлют файл в экселе, посмотреть я его смогу и без офиса. Так что смысла в винде не нетбуке для меня нет. Сейчас вот думаю, что с ним делать. В поездку, наверное, уже не возьму - лучше ближе к лету прикуплю Nexus 10 или что-то в этом роде + клаву-обложку. Для меня это удобнее чем тормозной и тяжелый нетбук с виндой. Такие вот дела. Ну либо брать полноценный ноут (с SSD и Win7Pro), но не хочется, если честно - в багаж ведь не сдашь.

Member
Фото: 37
Sergek писал(а):
да-да, там нет 16 гигов ОЗУ чтоб разместить кэширование всего и вся

2х должно хватить, у меня винь8 х64, с антивирусов, виджетами, браузером и другими прогами - занято всего 1,3 Гб.
Если в твоем древнем нетбуке меньше 2 Гб памяти - то пришло время сменить его, он безнадежно устарел ;)
ПС: напомни сколько ведро отьедает памяти при большом количестве прог в фоне #77

Sergek писал(а):
да-да, там нет 16 гигов ОЗУ чтоб разместить кэширование всего и вся

Открыл диспетчер задач, сейчас занято полтора гига больше половины оперативки у меня отожрал Хром, Гугл, вперед!

Member
Voidbringer писал(а):
Открыл диспетчер задач, сейчас занято полтора гига больше половины оперативки у меня отожрал Хром, Гугл, вперед!

И не удивительно, он единственный в своем роде.

Чет нытиков собралось море, всем х86 подавай, кино/фото смотреть и в контакте ползать тем 90% основных потребителей ведра хватит за глаза....
Если забыли то от энтузиастов современный рынок потихоньку отворачивается..

Xiaomi Mi4
Sony Z

Member
Я почему-то считал что android это не ось а интерфейс?!, даёшь symbian на десктоп!

Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC
OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)

Заблокирован
Заблокирован
terenty79 писал(а):
форумы полны плачей- КАК ЗАПУСТИТЬ ИГРУ... :cry:

Которую щкольник скачал крякнутую на свой допотопный lg optimus one, или китайское чудо за 100$ на первобытном мтк.

Member
VINRARUS писал(а):
2х должно хватить, у меня винь8 х64, с антивирусов, виджетами, браузером и другими прогами - занято всего 1,3 Гб.
Если в твоем древнем нетбуке меньше 2 Гб памяти - то пришло время сменить его, он безнадежно устарел ;)
ПС: напомни сколько ведро отьедает памяти при большом количестве прог в фоне

Мой смартфон на ARM с Android 4.0.4 работает гораздо быстрее, чем нетбук на атоме с Windows. У обоих девайсов по 2 гига памяти, разрешение экрана у смартфона даже выше, но он не тормозит при перерисовке страниц, на нем быстрее запускается те же хром с фаерфоксом, и т.п. Так что не надо рассказывать сказки про непомерную крутость винды и тормознутость андроида. Так что нетбук я действительно выкину и возьму 10" планшет на андроиде. Он в 2 раза легче, живет от батарейки в 2 раза дольше, работает в нужных задачах заметно быстрее. С теми задачами, что могут быть передо мной в отпуске, имеющийся на андроиде софт справится отменно. Да-да, достаточно чтоб обрезать фотку и отправить по мылу, посмотреть фильм в самолете, использовать навигацию в незнакомой местности, читать почту и новости и спорить на форумах ;) Равно как и подключаться к удаленным компам по ssh/vpn/rdp/vnc etc. А для серьезной работы у меня есть и ноут, и десктоп, но это все пусть останется дома/в офисе.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
3AXAPOB
В 2.3.6 это на АРМ или х86? Просто у нас лежат аппараты на х86, и те, которые с 2.3.7 (на минт) имеют некоторые проблемы. А вот с 4.0.4 (на сан диего) проблем практически нет. Кстати, мегафон тоже обновление до 4.0.4 получил. Собственно, не мудрено - от оранжа он только дефолтными темой и локалью отличается.

Member
Фото: 2
ведро не линупс. это виртуальная машина, которой вообще пофигу на чём оно крутиться будет.

Member
Voidbringer писал(а):
Есть же вполне нормальная Ubuntu.

В каком месте она нормальная? Это самый говеный дистр лини из существующих, да еще и стремящийся захватить весь мир. )))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Voidbringer писал(а):
Навалом там проблем, большинство производителей железа откровенно кладут на линь, и это всегда бесило.

Они не кладут, у этого большинства как правило есть своя ось. У HP есть HP-UX, у IBM AIX

В общем факт, остаётся фактом. Ведро на десктопе - не нужно.
Леново, конечно срубит бабла с особо продвинутых андроидофанатов, на том всё и закончится.
У всех нормальных людей это вызовет лишь недоумение.

affazel писал(а):
Это самый говеный дистр лини из существующих, да еще и стремящийся захватить весь мир

Это как раз про ведро.

Member
VINRARUS писал(а):
А че на долгом тексте система зависнет?

Экранная клава верх убожества и неэргономичности. Попробуй на ней печатать вслепую, а постоянное переключение с цифр на буквы, это же садомазо какое-то.

Member
за деревьями леса народ то и не приметил однако. ключевой момент не в том, что андройд будут внедрять на РС, а в том, что на рынке РС якобы намечается чуть ли не массовый переход на мониторы с сенсорным управлением, который и должен позволить ОС с "врождённой сенсорикой" укорениться на рынке. вот только у настольных мониторов сенсорный интерфейс - это, ИМХО, для извращенцев. не представляю работу, например в autocad, пальцами, приём руки, как уже отмечали, постоянно навесу. но грамотно проведённая маркетинговая политика аля "управление пальцами - это круто, а клавиатура и мышь - это для лузеров", может сделать своё чёрное дело.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа