Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Voidbringer писал(а):
Либо будет сборка под x86 без софта
если мне не изменяет мой склероз, то про андроид где-то проскакивало, что у него софт не нативный а на джаве. какраз таки для переносимости тогда с софтом точно проблем быть не должно
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
если мне не изменяет мой склероз, то про андроид где-то проскакивало, что у него софт не нативный а на джаве. какраз таки для переносимости
Склероз проскальзовал, там нет байт-кода, компиляция в нативный код, с использованием своего подобия джава-машины происходит ещё на стороне разработчика. С проблемой несовместимости уже столкнулись владельцы x86 смарта Motorola Razr i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Voidbringer писал(а):
там нет байт-кода
там нет байт-кода Оракловского интерпритатора Жабы. на выходе компилятора, там свой хитрый код. Но сама исполняемая программа пишется быдлокодерами на жабе, иногда с добавлением нативного кода под какуето аппаратную особенность у определённого девайса. Один хрен зоопарк ведроидных устройств даже на arm совместимых чипах, гарантированно предоставляет геморой с совместимостью и вообще с запуском, их пользователям. форумы полны плачей- КАК ЗАПУСТИТЬ ИГРУ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Ого, какая попаболь у фанатов M$ случилась! Как же так, любимая контора может недополучить денег за винду с ОЕМ-ов!
Voidbringer писал(а):
С проблемой несовместимости уже столкнулись владельцы x86 смарта Motorola Razr i
То было в 2.3, тогда реально грабли были. В 4.0 свыше 90% софта из маркета на ура работает под х86. А сейчас интел допилила уже 4.1, совместимость почти полная. И никакой эмуляции ARM не надо для этого. И еще: ARM6 и ARM7 не совместимы между собой. Однакож, андроид работает и на тех, и на других. Как и на MIPS, а теперь вот и на x86.
Насчет Ubuntu: думаю, что появление андроида на десктопе увеличит внимание производителей к Linux-драйверам в целом. Хотя бы за это надо сказать Гуглу и Леново спасибо.
P.S. Помнится, был у меня нетбук асус с виндой+какой-то кривой быстрозагружаемой оболочкой. Вот если бы вместо нее там был андроид, то винду на нетбуке я бы загружал гораздо реже. Скажем даже так - почти никогда, ибо грузится долго, ворочается на атоме медленно, а предназначение нетбука - серфить, общаться по скайпу/аське, писать короткие тексты и присматривать за серваками в поездках - это все делается прекрасно и под андроидом.
Member
Voidbringer писал(а):
А что, ХромОС, всё-загнулась?
Нет, но не уверен что она подошла бы лично мне. Все-таки интернет в поездках доступен далеко не всегда, а дома нетбук лично мне вообще не нужен. И я не знаю как там с приложениями под нее. Хотя, скорее всего, ssh- и ftp-клиенты есть (возможно, даже можно родными от линукса воспользоваться - не знаю, реально ли к консоли получить доступ, ибо вживую хромбуков никогда не видел, а потому особо и не интересовался).
SergekСкажу вам больше , на Андроиде 2.3.6 совместимость 97% по моей статистике - детям игры закидываю на смартфоны , и нужный софт для школы , сам имею планшет на 4ом ведре из 200+ программ не пошла только одна , и то игра NFS MW ( да да иногда взрослым людям хочется за городом убить часок другой с игрой ) . Вообще интересно бросают вызов Мелко Мягким , обязательно поддержу Гугл покупкой такого решения - к примеру медиацентр возьму когда выйдет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Chugumoto писал(а):
Android это просто дистрибутив ОС на ядре Linux. С другими дистрибутивами проблемы есть? вроде немного
Это сильно изуродованный Linux, даже на моем недосмарте ZN5 на MOTOMAGX OS больше линукса чем на ведре.
Sergek писал(а):
а предназначение нетбука - серфить, общаться по скайпу/аське, писать короткие тексты и присматривать за серваками в поездках
Ставь винь8 ПС: а еще посмотреть мультики, поработать в офисе, поиграть в браузерные игры.
Sergek писал(а):
писать короткие тексты
А че на долгом тексте система зависнет?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Ставь винь8
А зачем? Зачем платить деньги и занимать кучу места на диске системой, которая не нужна? Да и не будет 8 работать на нетбуке нормально, она медленнее, чем ХР (да-да, там нет 16 гигов ОЗУ чтоб разместить кэширование всего и вся). Если вдруг мне пришлют файл в экселе, посмотреть я его смогу и без офиса. Так что смысла в винде не нетбуке для меня нет. Сейчас вот думаю, что с ним делать. В поездку, наверное, уже не возьму - лучше ближе к лету прикуплю Nexus 10 или что-то в этом роде + клаву-обложку. Для меня это удобнее чем тормозной и тяжелый нетбук с виндой. Такие вот дела. Ну либо брать полноценный ноут (с SSD и Win7Pro), но не хочется, если честно - в багаж ведь не сдашь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Sergek писал(а):
да-да, там нет 16 гигов ОЗУ чтоб разместить кэширование всего и вся
2х должно хватить, у меня винь8 х64, с антивирусов, виджетами, браузером и другими прогами - занято всего 1,3 Гб. Если в твоем древнем нетбуке меньше 2 Гб памяти - то пришло время сменить его, он безнадежно устарел ПС: напомни сколько ведро отьедает памяти при большом количестве прог в фоне #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Открыл диспетчер задач, сейчас занято полтора гига больше половины оперативки у меня отожрал Хром, Гугл, вперед!
И не удивительно, он единственный в своем роде.
Чет нытиков собралось море, всем х86 подавай, кино/фото смотреть и в контакте ползать тем 90% основных потребителей ведра хватит за глаза.... Если забыли то от энтузиастов современный рынок потихоньку отворачивается..
_________________ Zalman ZM-M240W CM 690 II/ i7-3770K/ Z77-GD55/ GT220 512mb DDR2/ Intel SSD 120G/Hynix 2x4 /ETG.700 A-S500/NS-555 Xiaomi Mi4 Sony Z
Member
VINRARUS писал(а):
2х должно хватить, у меня винь8 х64, с антивирусов, виджетами, браузером и другими прогами - занято всего 1,3 Гб. Если в твоем древнем нетбуке меньше 2 Гб памяти - то пришло время сменить его, он безнадежно устарел ПС: напомни сколько ведро отьедает памяти при большом количестве прог в фоне
Мой смартфон на ARM с Android 4.0.4 работает гораздо быстрее, чем нетбук на атоме с Windows. У обоих девайсов по 2 гига памяти, разрешение экрана у смартфона даже выше, но он не тормозит при перерисовке страниц, на нем быстрее запускается те же хром с фаерфоксом, и т.п. Так что не надо рассказывать сказки про непомерную крутость винды и тормознутость андроида. Так что нетбук я действительно выкину и возьму 10" планшет на андроиде. Он в 2 раза легче, живет от батарейки в 2 раза дольше, работает в нужных задачах заметно быстрее. С теми задачами, что могут быть передо мной в отпуске, имеющийся на андроиде софт справится отменно. Да-да, достаточно чтоб обрезать фотку и отправить по мылу, посмотреть фильм в самолете, использовать навигацию в незнакомой местности, читать почту и новости и спорить на форумах Равно как и подключаться к удаленным компам по ssh/vpn/rdp/vnc etc. А для серьезной работы у меня есть и ноут, и десктоп, но это все пусть останется дома/в офисе.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: 3AXAPOB В 2.3.6 это на АРМ или х86? Просто у нас лежат аппараты на х86, и те, которые с 2.3.7 (на минт) имеют некоторые проблемы. А вот с 4.0.4 (на сан диего) проблем практически нет. Кстати, мегафон тоже обновление до 4.0.4 получил. Собственно, не мудрено - от оранжа он только дефолтными темой и локалью отличается.
В общем факт, остаётся фактом. Ведро на десктопе - не нужно. Леново, конечно срубит бабла с особо продвинутых андроидофанатов, на том всё и закончится. У всех нормальных людей это вызовет лишь недоумение.
affazel писал(а):
Это самый говеный дистр лини из существующих, да еще и стремящийся захватить весь мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
VINRARUS писал(а):
А че на долгом тексте система зависнет?
Экранная клава верх убожества и неэргономичности. Попробуй на ней печатать вслепую, а постоянное переключение с цифр на буквы, это же садомазо какое-то.
за деревьями леса народ то и не приметил однако. ключевой момент не в том, что андройд будут внедрять на РС, а в том, что на рынке РС якобы намечается чуть ли не массовый переход на мониторы с сенсорным управлением, который и должен позволить ОС с "врождённой сенсорикой" укорениться на рынке. вот только у настольных мониторов сенсорный интерфейс - это, ИМХО, для извращенцев. не представляю работу, например в autocad, пальцами, приём руки, как уже отмечали, постоянно навесу. но грамотно проведённая маркетинговая политика аля "управление пальцами - это круто, а клавиатура и мышь - это для лузеров", может сделать своё чёрное дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24