Насчет 48 и 60 к/с хочу заметить. Посмотрел я данное чудо. Прикольно. Но ощущение "кина" пропадает начисто, вот она сила привычки-то, с детства привитой. Моск не может понять, WTF? Чувство такое, будто сидишь в режиссерском кресле и смотришь на съемочную площадку вживую. Ну или в театре спектакль смотришь. Все косяки монтажа, актерской игры - как на ладони. Хорошо это или плохо - сказать не могу, но "совсем по-другому" - это точно.
Все относительно новые фильмы, снятые на пленку, можно легко переделать в 4К
Вот только есть ли у этой пленки запас резкости.
Ascetus писал(а):
как альтернатива выход h265, он на 35-45% дает меньший битрейт
В спецификациях говорится о 50%.
666MAXIMUS999 писал(а):
Это лиж оценит школота с пивасом и чипсами.
Школота с пивом как раз присматривается не будит. Ты просто не застал период появление видео на компьютере (когда его качество было было очень низким) и пытаешься оценивать то, в чем совершенно не разбираешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Tarion писал(а):
Вот только есть ли у этой пленки запас резкости.
Ты про разрешение говоришь? Разрешение там под 4-6к выходит, в аймаксе под 10к.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Alchemix Я тоже удивляюсь как они успевают разослать (да и распечатать) фильм во все кинотеарты мира к премьере когда работа над фильмом заканчивается буквально за несколько дней до самой премьеры. Ну и вес плёнки это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Кто активно ожидает появления h265 - не уверен, что он в корне исправит проблему.
h264 обладает очень хорошим заделом на будущее, ИМХО, лучше разработать для него серьёзный кодер, который сможет закодировать запись с использованием всех возможностей стандарта за адекватное время. Не раз встречал ситуацию, когда при создании записей в h264 не используют многие возможности просто потому, что кодирование будет идти нереально долго, получается какой-то нелепый MPEG2 с добавлением пары фич.
Кто активно ожидает появления h265 - не уверен, что он в корне исправит проблему.
h264 обладает очень хорошим заделом на будущее, ИМХО, лучше разработать для него серьёзный кодер, который сможет закодировать запись с использованием всех возможностей стандарта за адекватное время. Не раз встречал ситуацию, когда при создании записей в h264 не используют многие возможности просто потому, что кодирование будет идти нереально долго, получается какой-то нелепый MPEG2 с добавлением пары фич.
H264 упирается в 4096×2304@56.3, выше нет разрешений и частоты кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Насчёт 60 фпс в кино. Это просто отличное нововведение. Постоянно использую программный метод SVP, без этой проги фильмы теперь воспринимаю дерганными, тормозящими, особенно заметно на большом телевизоре. Советую всем попробовать, SVP - бесплатна, легко настраивается под слабое железо, не бойтесь. Если комп не слабее моего, то можно выкрутить настройки почти на полную (исчезнут почти все артефакты) и... наслаждаться фильмами! Один нюанс: хорошие фильмы смотрятся лучше, плохие... замечаешь еще больше косяков. Видео с 50фпс уже вовсю снимают - трансляции Ф1 например.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Да, для большинства фильмов FHD много, но для новых дорогих голивудских фильмов не помешает и большее разрешение. Но опять-же, на 50" разницы не увидеть, нужен размер экрана 80"+ а это сегодня очень и очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
мдя
хорошая конечно программа, но я лучше на VLC с кнопочкой ] посмотрю на + 20-60% скорости пусть будет 35FPS вместо 25 зато гарантированно будет плавно идти из коробки и на любом компе на котором VLC установлен , хоть линукс это , хоть винда. звук не искажается, да и время просмотра экономится , что очень важно для таких медленных сериалов как стар-трек , где можно до 90% ускорять и всё понятно будет (!)
Теоретически да, используя Wine. Практически - нет, в первую очередь потому что пока не удалось найти ни одной работающей комбинации "видео плеер"/"версия Wine". "Родных" (нативных) сборок SVP под MacOS/Linux нет и не будет, впрочем как и 64х-битной версии под Windows.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
666MAXIMUS999 Это лиж оценит школота с пивасом и чипсами. Школота с пивом как раз присматривается не будит. Ты просто не застал период появление видео на компьютере (когда его качество было было очень низким) и пытаешься оценивать то, в чем совершенно не разбираешься.
Я застал ещё то время когда не было вообще компьютеров. И когда они начали появляться, и когда в 1995 году у меня был Pentium 200 ММХ, по стоимости равной машине, был самый крутой комп в городе. И как в 1997 пошли фильмы для компа в mpeg, один фильм на 2 дисках без сжатия, 480р тогда на мониторе в 15" смотрелось идеально. (да да у меня был 15", а не 14" царствующий в те времена). Я на глаз могу отличить герцовку монитора, 75 от 100 Гц, я вижу мерцания даже на 100Гц мониторе. Даже сейчас трудно найти интересующий меня фильм в качестве 1080р, всё что идёт в широком прокате ширпотреб мозга, порой скачиваю один и тот же фильм с 3-5 трекеров от 720р до 1080р, и не всегда рип на 1080р лучше 720р даже при просмотре на плазме, очень часто в 1080р я вижу зернистость, замыливание, или недостаток глубины цвета и теней. Запустив 4 видео одновременно на плазме с компа можно очень чётко отфильтровать самый качественный рип, и как правило очень часто это 720р, не умеют ещё до сих пор грамотно готовить рипы в 1080р, что уж там говорить о 2160р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
LAI_Prog писал(а):
Все относительно новые фильмы, снятые на пленку, можно легко переделать в 4К, благо разрешение пленки значительно выше. Что Сони собственно и хочет сделать. А вообще идея хороша, IMAX можно дома соорудить
Сказки все это. Не путайте потенциальные возможности пленки с тем, что получается на самом деле. Говоря о разрешении пленки, вы подразумеваете размер зерна пленки. Но не учитываете промежуточные этапы создания кинопленки : съемка, проявка, перегонка в цифру для постобработки, перегонка на пленку, тиражирование готового материала. На каждом этапе качество неминуемо падает. В итоге получаем, что даже в самых распостраненных цифровых залах, у которых разрешение 2К, изображение выглядит значительно четче и контрастнее по сравнению пленочными копиями.
666MAXIMUS999 В 1995 году у меня был Pentium 200 ММХ, по стоимости равной машине. Не надо ля-ля. У нас в институте у многих тогда уже стояли ММХ - у студентов.
Зашёл в Вики, оказываектся я трынданул, на 2 года..)) А вы и подавней..)) Ядро P55C (Socket 7) был добавлен новый набор инструкций, названный MMX (MultiMedia eXtension) 8 января 1997 года ..)) Раньше лета 1997 в России этого быть не могло в принципе..)) Так что батенька мы с вами горазды потрындеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Все эти HD полностью оторваны от реальности! Даже 720p никому на фиг не нужен, все смотрят фильмы из контакта в 360p (ну в лучшем случае переключают на 480p) и всем довольны! Никто из моих знакомых не видит разницу между 360p и более высоким качеством - прежде всего потому, что достаточно качественные дисплеи мало у кого есть! Но я вот IT-фанат и ценитель, у меня современная 47" панель в гостинной и 27" моник - я хорошее 720p от 1080p практически не отличаю! BD ремукс от BDRip'а в 1080р в принципе не могу отличить, вообще никак Т__Т ну то есть мб если попиксельно вглядываться на монике - то можно, но в реальности, когда просто смотришь фильм - невозможно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21