Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Берешь текст и читаешь. Корректоры например могут вычитывать тонны текста с него.
Вычитывать можно хоть с телефона, со всего вообще, у чего экран есть (и даже с обычной бумаги, да-да). Дальше-то что с ним делать?
Цитата:
На планшете с ретина экраном и супер качественным цветовым оxватом, фотографы профессионалы фотки ретушируют. Качества экрана на ипэд 3 или 4 лучше любого IPS монитора обычного.
Ну допустим, на «обычных» мониторах профессионалы не работают... Но дело не в том: они что, пальцем ретушируют? Опять же, на десяти дюймах?
Цитата:
как насчет всеx остальным работ. Склады всякие, торговля, учет, юристы, врачи, торговые туристические услуги, ведение учета, образование, и еще уйму чего можно придумать, где планшеты без труда и очень удобно и гармонично заменять громы с проводами.
Конкретных примеров бы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И да, sRGB — это не «супер качественный цветовой охват».

Партнер

Member
А если серьёзно, то мне вот лично видиться такое положение дел: 1) Дешёвые настольные системы в скором времени перестанут существовать как класс или ококнчательно переедут в неттоп формфактор.
2) Средние по цене десктопы тоже постепенно будут уходить в формфактор mini-ITX + BGA SOС, т.е. абсолютно немодернизируемых и неконфигурабельных готовых неттопов. 3) Мощные домашние компы сохраняться как класс, но существенно подорожают, будут всё реже обновляться, став продуктом из разряда "Only Hardcore", как Hi-Fi аудиотехника. 4) Нетбуки уже практически умерли, вытесненные планшетами и ультрабуками.
5) Ультрабуки будут продолжать наращивать мышцу и планшетам врядли в близжайшее время сольют. 6) Планшеты в близжайшие годы продолжат набирать популярность, пока не упруться в соотношение производительность/энергоэффективность, в невозможность и дальше наращивать производительность такими темпами, тогда маркетологам опять придётся придумывать что-нибудь новенькое. Вот как-то так, вообщем-то всё это видиться.

Добавлено спустя 17 минут:
gelb писал(а):
Качества экрана на ипэд 3 или 4 лучше любого IPS монитора обычного

1) У 4-го ipadа, с так называемым Retina display, матрица как раз-таки глянцевый IPS, с достаточно высоким показателем плотности пикселей на дюйм, что хорошо не везде и не всегда.
2) Возьми последний iPad и поставь рядом хотя бы тот же Dell U2711, сразу станет понятно, насколько далека от идеала цветопередача iPad, но это ему вообщем-то и простительно, т.к. он под это и незатачивался.
Насчёт текста, под вёрстку и работу с текстом обычно берут моник на VA матрице с диагональю от 23" и выше, т.к. удобней работать, можно вывести большее кол-во текста + инструменты вёрстки на одно поле.
По поводу нанесения ретуши, возможно планшет со стилусом действительно удобнее мыши, но опять же неплохо при этом тот же планшет подключить к нормальному монитору, как графические планшеты от Wacom, у которых диагональ начинаеться от 16"( серия PL).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Планшеты - это в первую очередь, пока что, устройства для потребления контента, а не для его создания.

Member
Фото: 2
Цитата:
как Hi-Fi аудиотехника

Не соглашусь. В последнее время гораздо больше людей покупают не всякие музыкальные центры, которых в продаже всё меньше, а ресиверы и более-менее нормальную акустику. Статистику не смотрел, сужу по друзьям/знакомым.
Про чтение текста с айпада - да, действительно удобно, можно хранить кучу файлов, разных программ платных и бесплатных для чтения кучи форматов хватает, но вот как на нём напечатать хотя бы 2 страницы формата А4? Лично мне на 10" нетбуках набирать текст не очень удобно, но 2 страницы, а то и 20 я набрать и отредактировать смогу, а вот на планшете нет. Носить одновременно с собой и нетбук и планшет совсем не улыбается, да и платить за такой комплект тоже. К нетбуку я могу подключить проектор по D-Sub/HDMI и вывести что-либо на экран без всяких там переходников, которые нужно ещё не забыть и не потерять (особо тонкие нетбуки тоже есть с переходниками, но не суть, говорим о большинстве), а вот подключить проектор к айпаду проблематично. Про этот момент ещё вроде никто не упоминал, что странно. Да что и говорить, даже флешку или карту памяти не воткнуть в Айпад, хотя есть планшеты, которые имеют полноценный USB, но часто уступают по другим параметрам планшетникам от Apple при практически равной цене. Вот от тонкого (до 12-15 мм и весом до 1,2 кг) субноутбука 12,1" с пассивной системой охлаждения, нормальным процессором по соотношению производительность/тепловыделение, 3-4*USB, SSD на 64-128 ГБ и временем автономной работы 12 часов не отказался бы (при цене до 15-20 т.р.) :-)

Member
Цитата:
динамично и удобно увеличивается и образабывается любая часть изображения. И есть специальные стилусы уже давно. и софт под ниx
Тогда и на айфоне так работать можно... Не смешите уж.

Планшеты - не ПК.

Member
vox писал(а):
Не соглашусь. В последнее время гораздо больше людей покупают не всякие музыкальные центры, которых в продаже всё меньше, а ресиверы и более-менее нормальную акустику.

Ну значит неудачный пример :-)

Member
RapidSpin33, кстати я не упомянул про то, что многие юзают нормальную мультимедиа-акустику, благо звучит она не хуже многих музыкальных центров (что-то гораздо лучше), а места занимает меньше :beer:

Member
Badrstar писал(а):
Планшеты - не ПК.

Вот именно. Но планшетофилы считают иначе Что их коробочки с маленькими экранами, слабым железом, мизерным количеством памяти, заменят десктопы :haha:
Я к своему планшету отношусь как к средству мобильного развлечения, не более. А приходя домой и садясь за мощный десктоп с 24 дюймовым монитором, испытываю кайф, после этой тыкалки.

Member
vox писал(а):
Вот от тонкого (до 12-15 мм и весом до 1,2 кг) субноутбука 12,1" с пассивной системой охлаждения, нормальным процессором по соотношению производительность/тепловыделение, 3-4*USB, SSD на 64-128 ГБ и временем автономной работы 12 часов не отказался бы (при цене до 15-20 т.р.)

При такой цене и характеристиках и я бы не отказался :-) , но не в качестве замены компа, а в качестве дополнения к нему.
Сейчас вот в разъезды беру нетбук с 11" на Atom N2800, дерьмо конечно, но что делать, зато работает в среднем часов 5-6 и нешибко здоровый, есть у меня и неплохой ноут с 17" на Core i7, но таскать его жутко ломает, здороват всё-таки, поэтому пылиться на полке без дела и через пару месяцев будет подарен на день варенья.

Member
В своё время пришлось выбирать между субноутбуком 11,6" на i3 или нетбуком 10" на Atom'е - причина одна: время автономной работы 4 часа против 6-7 при том, что батарейка на нетбуке слабее.

Junior
gelb писал(а):
Склады всякие, торговля, учет, юристы, врачи, ветеринары, и вообще медицина, торговые туристические услуги, консалтинг всеразличный, образование, и еще уйму чего можно придумать, где планшеты без труда и очень удобно и гармонично заменять громы с проводами.

Вот и не правда. Я юрист и набирать текст на планшете я просто не буду, муторно это. Да и без надобности. Заявление или ходатайство распечатать с него все равно негде, приходиться писать ручкой на бумаге (Вы не поверите, но и такое до сих пор бывает), а почитать правовую базу я могу и с смартфона. Так что, юристы с планшетом - это мимо

Member
RapidSpin33 писал(а):
Мож старый стал, но не по мне в экранчик на 10" тыкать пальцами, вместо того чтобы юзать 24"-27" + хорошую механическую клаву + мышь. Наверное таких как я не сильно много.

Аналогично. Старый я, наверное.

Впрочем, если молодые и "претендующие на успешность" будут предпочитать только планшеты - то мне же лучше. В моей сфере деятельности меньше демпинговать будут, больше все по макам работать, и писать в свободное время на форумах, что им в работе планшет помогает :) Недавно в Москву ездил, по делам, зашел в мак поесть, ибо в заведениях Москвы не ориентируюсь и рисковать нарваться на чертпоймичто - не хочу. Так там девочка к людям, стоящим в жуткой очереди подходила-бегала с планшетом, и спрашивала, что они будут, занося эту инфу в планшет. Так что вполне себе планшет - устройство для работы :) Еще под "соцопрос" на улице попал. Тоже в планшет девочка что-то заносила. У нас в Киеве такого нет пока, вероятно потому-что "все нищеброды".)

Безусловно, я не отрицаю: работать в маке или проводить соцопросы на улице - современно, это Путь к Успеху, куда мне до этого, простому кодеру-олдфагу, на несколько лет отставшего от этих всех новомодных "мобильных технологий"...

Junior
Arimand писал(а):
Безусловно, я не отрицаю: работать в маке или проводить соцопросы на улице - современно, это Путь к Успеху, куда мне до этого, простому кодеру-олдфагу, на несколько лет отставшего от этих всех новомодных "мобильных технологий"...

Эх, пройдет немало лет, девочки станут директором общепита или института общественного мнения, но все отчеты будут по старинке принимать на планшетах. А им будут по доброму говорить: Марь Иванна ну ведь не современно - планшетик, а Вы?

Member
askas писал(а):
Эх, пройдет немало лет, девочки станут директором общепита или института общественного мнения, но все отчеты будут по старинке принимать на планшетах. А им будут по доброму говорить: Марь Иванна ну ведь не современно - планшетик, а Вы?

А они будут отвечать, что все эти новомодные технологии им для работы менее удобны, чем планшеты.)
И вполне возможно, будут, субъективно, правы.

Junior
Arimand писал(а):
А они будут отвечать, что все эти новомодные технологии им для работы менее удобны, чем планшеты.)
И вполне возможно, будут, субъективно, правы.

Согласен. Это и есть жизнь, так сказать конфликт отцов и детей.

Member
RapidSpin33 писал(а):
Средние по цене десктопы тоже постепенно будут уходить в формфактор mini-ITX + BGA SOС, т.е. абсолютно немодернизируемых и неконфигурабельных готовых неттопов. 3) Мощные домашние компы сохраняться как класс, но существенно подорожают, будут всё реже обновляться, став продуктом из разряда "Only Hardcore", как Hi-Fi аудиотехника. 4) Нетбуки уже практически умерли, вытесненные планшетами и ультрабуками.

Это все печально, но подозреваю, что что-то в этом есть, в мягкой форме, естественно ( процессы эти будут происходить медленно и постепенно ).
По сути, УЖЕ "мощные домашние компы" из разряда "чтобы все идеально-моментально грузилось(быстрый ssd) и ультра-графика во всех играх, в т.ч. в только анонсируемых/ быстрая компиляция " - стоит существенно дороже любого "престижного планшета для Успешных". 1000$ вполне , и это - без монитора, без таких наворотов, как "двухчиповая видеокарта", "сверхнадежный бп" и т.д. Многие собирают ПК за 1500$ и выше. На конференции можно увидеть даже за 100к руб варианты.

В то же время, планшеты, по сравнению с собиранием "монстров" выглядят достаточно бюджетно. Самые "топовые и престижные" новинки, самого брендового производителя, всего неск. месяцев назад появившиеся на рынке, можно купить в США за 630-830$, в зависимости от комплектации. "Средний" же планшет стоит всего 300$, а ведь можно даже у нас по 100$ что кое-что найти.
А теперь анализ:
1. 100$ Простенький планшет можно купить за столько (да, там будет много недостатков, экран не идеальный и т.д., но ведь это всего 100$! ).
2. 300$ Неплохой средний планшет можно купить за столько. ПК же с монитором за эти деньги можно купить самый бюджетный. Не говоря о том, что "планшеты - модно".
3. За 850$ можно купить самый брендовый планшет в максимальной комплектации. ПК же за эти деньги получится весьма средним (с монитором то ).
4. ПК с брендовыми топовыми или почти топовыми комплектующими - удовольствие существенно дороже планшета. Настолько же дороже, насколько джип дороже бюджетной легковушки. Одни только топовые одночипы с DC2, или Энермаксовые бпшки сколько стоят.. или корпуса навороченные. Молчим уже о мониторах.
+к ПК нужен софт. Он не везде торрент эдишн.
=
Я абсолютно не понимаю, отчего некоторые люди считают, якобы "владение планшетом - показатель Успеха", мне смешно на это смотреть. Мне смешно смотреть, как это пропагандируется в СНГ. На форумах железячных, где ежедневно люди задают вопросы о покупке недешевых комплектующих для того же ПК. Планшет - это как-раз таки бюджетное мобильное устройство, и рассматривать его, как "мобильную, модную, дорогую" альтернативу ПК для "успешных" - это абсурд.)) Еще бы "плазменные" телевизоры рассмотрели. Подозреваю, что люди, считающие планшет - показателем некоего "успеха", никогда то и ПК нормальный не покупали, и обходились бюджетным/старым железом. И деланно-презрительно отзываются они об "старперах-игрунах с мощным железом и большими коробками" по вполне банальным причинам.
Да, конечно, я не спорю, что для школьников и некоторых, еще не зарабатывающих, студентов, их компьютер, купленный родителями 5 лет назад, вроде Core2Duo - Это "самое актуальное железо", и все эти "видюхи дороже 200$" - это "для жертв маркетологов". Для этой категории, планшет, купленный за пол года откладывания большей части стипендии - действительно дорог, и естественно, что эта публика будет его защищать. Но ведь, я надеюсь, что это не единственный контингент сайта...

Member
Жевать контент на маленьких планшетных экранчиках, а звук через встроенные пищалки? :facepalm: Мда, ущербные людишки..

Junior
incognito_ineta писал(а):
Подавляющее большинство юзероа смартфонов даже и не подозревают, что там стоит ОС.

Где я хоть слово сказал про ОС?
incognito_ineta писал(а):
Для них лишь бы звонило, но зато при этом отдают 10+ тыс.руб.

Так я про что и говорю, что НЕ отдают в случае с Нокией.
No_Name_NPC писал(а):
Еще диск в руках можно подержать.

Зачем? А потом его куда девать? Не хранить же в квартире сотни дисков. И как вы его в смартфон или плеер засунете? Придётся перекодировать в mp3, но зачем тогда изначально было диск покупать, если можно сразу взять в цифре? Да и в компе всё равно вставлять давно некуда, к тому же для компа есть легальный сервис music.yandex.ru с бесплатной музыкой.
RapidSpin33 писал(а):
Мне вот интересно, рынок быстрых домашних ПК умрёт совсем, остануться только маленькие коробочки с концепцией Soc, которые и будут подключаться к мониторам, а для чего-то серьёзного нужно будет городить сервер?

Скорее наоборот, планшеты каннибализируют дешёвые ПК.
mistergrim писал(а):
Не было такой потребности, потому что не было интернетов с фейсбуками и ютубами.

Сильно ошибаетесь. Ещё во времена молодости Джобса сделали здоровенный планшет, носимый на лямке с ЧБ дисплеем, со стилусом, работающий всего пару часов. Понятное дело, в широкие массы он в итоге такой красивы не пошёл. Если бы не было такой потребности, то и разрабатывать его бы никто не стал.
mistergrim писал(а):
А как планшеты для работы пригодны, всем известно.

Конечно известно.
Цитата:

Или вы думаете, что компьютер - это большая печатная машинка для секретарши?
RapidSpin33 писал(а):
Мож старый стал, но не по мне в экранчик на 10" тыкать пальцами, вместо того чтобы юзать 24"-27" + хорошую механическую клаву + мышь. Наверное таких как я не сильно много.

Ну, большинство людей всё же выходит на улицу, ест в кафе, ходит в туалет и т.п. :-)
Arimand писал(а):
По сути, УЖЕ "мощные домашние компы" из разряда "чтобы все идеально-моментально грузилось(быстрый ssd) и ультра-графика во всех играх, в т.ч. в только анонсируемых/ быстрая компиляция " - стоит существенно дороже любого "престижного планшета для Успешных". 1000$ вполне , и это - без монитора, без таких наворотов, как "двухчиповая видеокарта", "сверхнадежный бп" и т.д. Многие собирают ПК за 1500$ и выше. На конференции можно увидеть даже за 100к руб варианты.

Кстати, на днях считал, сколько выйдёт мне апгрейд с учётом того, что БП и видяха уже новые. Оказалось, что с Core-i7 3770k и SSD OCZ на 256 гигов в Юлмарте выходит 28.5к рублей. Это всего лишь проц, материнка, 32 гига оперативки, SSD и корпус без БП.
Arimand писал(а):
В то же время, планшеты, по сравнению с собиранием "монстров" выглядят достаточно бюджетно.

У планшетов есть ещё одно преимущество перед ПК - они простые. Тыкаешь пальцем и никаких тебе кликов/двойных кликов/ "нет, здесь клик правой кнопкой. Правая кнопка справа. С другого права." Это, наверное, как МКПП и АКПП. Олдфаги ездят с МКПП, потому что "мне лучше знать, когда переключать" и "АКПП дороже и ремонт дороже", остальные не в курсе этих "проблем" и с удовольствем пользуются АКПП.
Arimand писал(а):
И деланно-презрительно отзываются они об "старперах-игрунах с мощным железом и большими коробками" по вполне банальным причинам.

Это они просто не пользуются Google Chrome с AdBlock и FlashBlock. :D В ноуты столько оперативки не запихнуть, сколько Chrome хочет на каких то жалких 50-100 вкладках с 10-20 вкладками youtube. :D

Junior
Arimand писал(а):
В то же время, планшеты, по сравнению с собиранием "монстров" выглядят достаточно бюджетно.

У планшетов есть ещё одно преимущество перед ПК - они простые. Тыкаешь пальцем и никаких тебе кликов/двойных кликов/ "нет, здесь клик правой кнопкой. Правая кнопка справа. С другого права." Это, наверное, как МКПП и АКПП. Олдфаги ездят с МКПП, потому что "мне лучше знать, когда переключать" и "АКПП дороже и ремонт дороже", остальные не в курсе этих "проблем" и с удовольствем пользуются АКПП.

Особенно удобно для дома с фотогрфией поработать или рисунок чертежик накидать, а про сравнение коробок передач вы лучше поинтересуйтесь у водителей со стажем лет 15-20 почему в наших краях предпочтительней "механика"

Member
blau писал(а):
"Ущербные" владельцы планшетов "жуют контент" там, где ты жуешь буйца. В поездаx, самолетаx, авто, метро и автобусаx, а так же на пляже, в парке на лавочке, кафе за завтраком, в гостинице или в очереди в поликлинике.

Дак пусть смотрят, это же замечательно. Для "почитать в метро/очереди" я конечно предпочитаю электронную книгу, но вполне предполагаю, что кому-то смотреть фильмецы интереснее, чем читать книги, а планшет для этого подходит лучше. Только вот это совсем не значит, что планшет "Заменяет" ПК. Он просто мобилен и поэтому в некоторых случаях удобнее. В дороге - эл.книга/планшет, дома - ПК - замечательно:) А вот орать, что ПК не нужны, потому-что есть планшеты - как-то глупо...

JawBreaker писал(а):
Кстати, на днях считал, сколько выйдёт мне апгрейд с учётом того, что БП и видяха уже новые. Оказалось, что с Core-i7 3770k и SSD OCZ на 256 гигов в Юлмарте выходит 28.5к рублей. Это всего лишь проц, материнка, 32 гига оперативки, SSD и корпус без БП.

Именно. И я о том-же. И это без видеокарты, и с достаточно бюджетным ssd. А ведь за меньшие деньги можно купить "топовый планшет" ( который как-бы моднее, ибо его можно "показать знакомым" вне дома ). Почему при этом многие говорят, якобы планшеты - "предмет роскоши и статуса" - я не понимаю. Такими темпами можно и мой, обычный, ноут, и видеокарту, предметом роскоши считать, но зачем?

JawBreaker писал(а):
У планшетов есть ещё одно преимущество перед ПК - они простые. Тыкаешь пальцем и никаких тебе кликов/двойных кликов/ "нет, здесь клик правой кнопкой.

Ну да. Это преимущество актуально для тех, для кого ПК - "сложно". Но это не является преимуществом для остальных :) Как говорил глава эппла, "планшеты подойдут для людей, не отягощенных наследием ПК" XD Мне же ПК подходит вполне, и я не понимаю попыток навязать таким людям, как я - планшеты, как "альтернативу".

JawBreaker писал(а):
Это они просто не пользуются Google Chrome с AdBlock и FlashBlock. В ноуты столько оперативки не запихнуть, сколько Chrome хочет на каких то жалких 50-100 вкладках с 10-20 вкладками youtube.

Кстати, вкладки - это актуально, да :) Я вот частично для этого и докупал оперативу в ноут. 8GB - и я могу открыть одновременно тяжелую среду разработки с проектом, ворд с тех. заданием, и браузер с 60вкладок ( в т.ч. с флешом ), при этом не включая файл подкачки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа