Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мда, поражаюсь отписавшимся выше, надеюсь вы пошутили, а еще возмущаются обилию новостей про эпл, вы их-то хоть понимаете или способны только чушь в коментах писать?

Партнер

Junior
NFS-Racer да брось
Один из тысячи на этом форуме сможет понять техническую сложность изобретения
Один из сотни сможет достойно оценить потенциал идеи.
Один из десяти запостит тупой комент негодования, по поводу тупых коментов, при том, что он сам нифига не понимает.

Какое мне дело, до потенциала этого двигателя? Если его и доведут до ума, то пользу от него почувствуют только мои внуки.

Member
Ну а что, медицинские нанороботы были бы очень неплохим изобретением. Только, боюсь, к тому времени, когда(если) они появятся - нынешнему поколению они уже не помогут.

Member
Рокфеллер - "В конце 1850-х — начале 1860-х годов получили распространение керосиновые лампы и повысился спрос на сырьё для керосина — нефть",вообщем поэтому он и занялся нефтью,позже авто появилось и далее вы знаете.
Как вильнёт событие нанодвижком...?

Member
Раньше мечтали о летающих автомобилях, а судя по этой новости, получат автомобиль, двигателями которого, станут сами колёса… но только когда нефть иссякнет…

Junior
«HASH» писал(а):
зачем процессору нановентилятор? если там итак будет -170гра

Что бы снег сдувать с движка

Member
Фото: 14
Когда разберутся с температурой, можно будет делать управляемые стенты для клеточных мембран (это так, первое, что в голову пришло.)

Member
Впечатляет. Но непонятно на каком керосине оно работает. И для чего вообще может применяться двигатель подобной размерности.
А холодных мест во Вселенной навалом. Главное подшипник смазывать регулярно.

Member
VilonAV писал(а):
Один из тысячи на этом форуме сможет понять техническую сложность изобретения
Один из сотни сможет достойно оценить потенциал идеи.
Местами поменяй. Я знаю множество деталей работы подобных устройств, но вот потенциал наномотора на подложке работающего при очень низких температурах мне совершенно не виден. Всё-равно подобную технику не заставить работать при комнатной температуре, а если и выйдет то это будет совершенно новый дизайн устройства который удастся создать при помощи мощного компьютерного моделирования, лет так через 50. А это просто очередное открытие для галочки и славы авторов.

Member
Наноботы, наноботы =)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
TheBeast1590 писал(а):
Я знаю множество деталей работы подобных устройств, но вот потенциал наномотора на подложке работающего при очень низких температурах мне совершенно не виден.

С температурами что нибудь придумают, а вот наномотор это реально круто, прикинь какие сложные штуки можно собирать из миллиардов таких моторов

Member
Char88 писал(а):
С температурами что нибудь придумают,
При комнатной температуре всё слипается и хаотически вибрирует. Можно подобрать структуры которые будут вибрировать на нужных частотах, но для этого понадобится смоделировать миллионы комбинаций. Такая работа не по силам для сегодняшних суперкомпьютеров.

Junior
TheBeast1590 возможно.
Но потенциал я бы оценил так.
Если есть двигатель, который меньше обычного в миллиард раз, то с помощью него можно управлять процессами, которые в миллиард раз меньше, чем движение машины по автостраде.
...в миллиард раз меньше, чем гидравлический пресс
...атомный реактор
и.т.п
Рядом сидит К.О., он подсказал.

Member
Фото: 2
Интересная разработка! :) Как здорово осознавать, что ты живёшь в будущем! :)

@ТТ: Спасибо за новость! :)

Junior
Интересно, какова его мощность? В нано-лошадях...

Member
Возможно это будет применимо в нанитах, но очень уж специфических. Кстати я теперь понимаю, почему в Crysis & Crysis 2 проснувшаяся цивилизация заморозила остров Лингшан. Они переводили все лишнее тепло напрямую в энергию для своих систем, и при этом поддерживали оптимальную температуру для нанитовой культуры.

Member
Randomize писал(а):
В нано-лошадях...

Нано танках!!! простите

Junior
Я один заметил что в статье написано "тоннельный" микроскоп?)

Member
VilonAV писал(а):
Если есть двигатель, который меньше обычного в миллиард раз, то с помощью него можно управлять процессами, которые в миллиард раз меньше, чем движение машины по автостраде.
Да, но проблема в том что сегодня нет таких процессов где данный мотор может понадобиться. Первое что приходит в голову это медицина и биология, но я с ними не знаком. Но это всё-равно что обсуждать электричество за 50 лет до его появления.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа