Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Char88 писал(а):
А вот зря, полноценные два ядра ivy, кеш урезан, но как по меркам пару годичной давности, так это почти топ

ОК, так этот Celeron , Atom N2600 (2 ядра, 4 потока) или i3? Не торопись с ответом, ибо для меня Celeron:
1) в планшет / смартфон не годится
2) На нишу net-top с пассивным охлаждением Atom / Brazos не претендует
3) не i5 / i7 либо AMD FX-8320.

Вывод: значит бесполезное г-но

и еще, деньги плачу сегодня. Нафига мне за них предлагать продукт 2-х летней давности? Барахолка что-ли? Даже с барахолки я предпочту Core 2 Quad 6600 за совсем бесплатно уже.

Последний раз редактировалось Alex_023 20.01.2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alex_023 писал(а):
ОК, так этот Celeron , Atom N2600 (2 ядра, 4 потока) или i3?

У тебя полнейшая каша в голове.

Этот селерон не имеет ничего общего с атомом. Это скорее урезанный по кешу i3

Между планшетами и i5/i7 есть дофига народу которые хотят играть в игры, но не имеют денег на i5

Хотя я понял к чему ты клонишь, и нет я не собираюсь с тобой спорить а не круче ли AMD

Member
Alex_023, нынешний целер это уже уровень феномов2 х2 - хорошая такая прокладка между планшетом и настольником...

Member
Char88 писал(а):
У тебя полнейшая каша в голове.
...
Хотя я понял к чему ты клонишь, и нет я не собираюсь с тобой спорить а не круче ли AMD

Я не школота, и в моем рабочем парке есть место всему, и i5 и FX-... Я не клоню, просто хочу сказать, что для тех у кого нет денег, а играть хочется - более долгоиграющий системник это все же FX-6300 / 4300.

Member
Вообще был бы интересен материал по даунклокингу современных процессоров их энергопотребление и производительность в таком режиме + видеокарты тоже даунклокнутые. Интересно же.

Member
Rhianon писал(а):
Alex_023, нынешний целер это уже уровень феномов2 х2 - хорошая такая прокладка между планшетом и настольником...

То-та я только один системник на Phenom 2 x2 собрал - тоже г-но еще то. Но меньшее чем Celeron, можно за дешево поменять на FX-8350.

Member
Фото: 8
Alex_023
Цитата:
просто хочу сказать, что для тех у кого нет денег, а играть хочется - более долгоиграющий системник это все же FX-6300 / 4300
Реально каша в голове. Ниче что селерон более чем в два раза дешевле? :facepalm:

Member
ХА! в юлмарте их дофига http://www.ulmart.ru/goods/397053/ :lol:

Member
Alex_023 писал(а):
просто хочу сказать, что для тех у кого нет денег, а играть хочется - более долгоиграющий системник это все же FX-6300 / 4300

Ниша другая. Целерон - для офисных компов либо геймерских компов начального уровня (эдак школьно-студенческий комп), хотя в последнем случае А4-А6-А8 предпочтительнее (внешнее видео к нему не надо)... А для работы с большими документами, серфинга и т.п. - в самый раз целерон. Отрыв у i3 будет не таким уж и большим в однопотоке ;)

Member
Нихерасебе у них ТДП, как для обрезков на малой частоте. Интел, убейся.

Member
V1tol писал(а):

А что у них с ТДП не так? По факту там ватт 17, но учитывая разброс параметров, положение звезд на небе и унифицированный кулер(дабы хоть в этом не плодить сущностей) написали, то что вы видите. У АМД семпроны одноядерные жрут реальных 45Вт и никто не жаловался

Member
V1tol писал(а):

Rhianon писал(а):
А что у них с ТДП не так? По факту там ватт 17, но учитывая разброс параметров, положение звезд на небе и унифицированный кулер(дабы хоть в этом не плодить сущностей) написали, то что вы видите. У АМД семпроны одноядерные жрут реальных 45Вт и никто не жаловался

Не спорьте, спор ни о чем. Про энергоэффективность процессоров жирный крест поставлен в статьях, посвященных вычислению bitcoin'ов на CPU и экономической целесообразности этого процесса на CPU. Крест поставлен очень жирно-толстый. Потому Intel.... AMD... Вы туда до кучи еще и ARM + Tegra + Qualcomm допишите. И буквально рядом окажется и новоиспеченный Samsung'ом Exynos 5 Octa.
Их, все эти чипы, тоже за деньги продают. Причем не малые.
А в отрыв вычислительный ушли исключительно GPU, причем только Radeon HD. GeForce тихо покуривает в сторонке. Раз в 10 так покуривает. И с этой точки зрения все же A4-A6-A8-A10 самый оптимальный выбор проца в бюджетный комп. В них есть все: и отмирающая x86-64, и много вычислительных блоков для OpenCL, и TDP 45-65-100 Вт (кому какую надо).

Member
Фото: 3
Alex_023 писал(а):
Не спорьте, спор ни о чем. Про энергоэффективность процессоров жирный крест поставлен в статьях, посвященных вычислению bitcoin'ов на CPU и экономической целесообразности этого процесса на CPU. Крест поставлен очень жирно-толстый. Потому Intel.... AMD... Вы туда до кучи еще и ARM + Tegra + Qualcomm допишите. И буквально рядом окажется и новоиспеченный Samsung'ом Exynos 5 Octa.
Их, все эти чипы, тоже за деньги продают. Причем не малые.
А в отрыв вычислительный ушли исключительно GPU, причем только Radeon HD. GeForce тихо покуривает в сторонке. Раз в 10 так покуривает. И с этой точки зрения все же A4-A6-A8-A10 самый оптимальный выбор проца в бюджетный комп. В них есть все: и отмирающая x86-64, и много вычислительных блоков для OpenCL, и TDP 45-65-100 Вт (кому какую надо).

кто тебе так мозг маркетингом пропесочил ?
путаешь тёплое с мягким (универсальные процы с паралельными ускорителями)
или ты не понимаешь, что они друг-друга НЕ заменяют ?

Member
Фото: 2
ИМХО Что-то очень дорого на фоне G540-G550

Member
Дюрі-бачі писал(а):
ИМХО Что-то очень дорого на фоне G540-G550

всё как всегда в момент анонса , 1610 стоймостью 1520 чуть быстрее 550 стоймостью 1438 , так же как и 1620 за 1866 чуть быстрее 555 за 1693 и G620 за 1850 .... всеволиш надбавка что бы неупал спрос на старьё заодно опираясь на статус новинки , вот если через месяц или два будут барыжить нескидывая цену то тогда можно повозмущаться что кругом уроды и т.д.

Member
Дюрі-бачі писал(а):
путаешь тёплое с мягким (универсальные процы с паралельными ускорителями)

Ну если вы "поигрунчик", то для вас конечно не заменяет. А вообще есть уже большой ворох программ реализованных на GPU. И одна из самых-самых популярных, которая не обошла стороной и вас - Adobe Flash. Последние года 3 она очень охотно использует GPU. Потому и излюбленное многими тут, г-но, Celeron - не потянет даже большую часть страничек в интернете (в том объеме, чтобы чтение приносило удовольствие). Хотя я забыл, вы же используете связку Firefox + Adblock, и многого просто не видите.

Member
Alex_023 писал(а):
Потому и излюбленное многими тут, г-но, Celeron - не потянет даже большую часть страничек в интернете (в том объеме, чтобы чтение приносило удовольствие).

Тоже перегибаете.
Хотя, согласен в том, что между A4-5300 и Celeron 1610 последний выберет только имбицил.

Member
Фото: 2
Frasier писал(а):
ХА! в юлмарте их дофига

а в наше мышь повесилась.

Member
Alex_023 писал(а):
Celeron - не потянет даже большую часть страничек в интернете (в том объеме, чтобы чтение приносило удовольствие)

Какой же маразматический бред... :roll: :facepalm:

ShadowTM писал(а):
между A4-5300 и Celeron 1610 последний выберет только имбицил.

У тронутых фанатиков наверно все "имбицилы", кто при покупке в первую очередь обращает внимание на характеристики продукта, а не на его бренд.

A4-5300 - $47
G1610 - $42

http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls

A4-5300 - overall 86
G555 - overall 102 (почти на 20% быстрее)
G1610 будет вровень или чуть быстрее G555.

Закусывайте граждане фанаты.

Member
vityaz' писал(а):
У тронутых фанатиков наверно все "имбицилы", кто при покупке в первую очередь обращает внимание на характеристики продукта, а не на его бренд.

В профиль мой загляните, нефанат Вы наш.

vityaz' писал(а):
G555 - overall 102 (почти на 20% быстрее)

Ну, разумеется, 20% в вычислительной части значительно важнее отставания в разы в графической части :)
Ещё на TDP надавить рекомендую - вообще убедительно получится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа