Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
gnome писал(а):
Симбиан был чисто звонилковой системой.
Поверьте, я в курсе. Именно из-за Nokia 5800 я, скажем так, терпеть не могу Nokia и мне нравится читать статьи Муртазина, как у них всё плохо. А ведь всего то через год после покупки Nokia 5800 я iPad первый в руках подержал, а потом и себе купил.
gnome писал(а):
Нечего там возраждать.
Согласен. Только вот и MeeGo тоже похоронил ЭлопApple.
Так телефоны только на гугле и на iOS работаеют. Если развалить, с чего смарфонится то будем ? с симбиана мертвого ?
Забрать у гугла андроид.
Вообще гугл ворует у всех нас, не платя положенных налогов в большинстве стран, пользуясь различными схемами. Ещё Амазон, Старбакс и др международные корпорации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JawBreaker писал(а):
Симбиан не возродят даже в таком случае, пока жив Элоп.
у меня симбиан последний, обновления выходят, добавляют функционал, увеличили прилично время работы телефона от аккумулятора
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Кому не понравились мои замечания про гугл и налоги, так вы ж троглодиты совковые. В нормальных странах эти проблемы считаются важными и соответственно решаются. А вам только в новостях цивилизацию можно увидеть.
Последний раз редактировалось Jeton 21.01.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
fddf64 писал(а):
Это моя собственность, я могу с ней делать что хочу
С чего это ты взял, что это твоя собственность. Твоя только болванка и коробка на котором размещено ПО. Покупая например антивирус за пару тыщ, как простой юзер, ты имеешь право установить его и обновляться в течении года бесплатно. Но не компилить, ни дальше продавать его ты не имеешь право. А по окончании года, ты этот антивирус можешь не сносить до скончания веков, но если хочешь дальше обновляться, платишь отдельно денежку и опять год обновляешься. Так что качание с торентов и последующая установка в обход лицензионного соглашения ни что иное как воровство, уголовно наказуемое. Другой вопрос, что у нас пока на этом не ловят и у многих стоимость интернета отбивается с лихвой, скачиванием пары игр.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
fddf64 писал(а):
Нормальное соглашение. Бедные разгильдяе хотят миллионы баксов получать за просто так. А про риск от переманивание персонала решили забыть.
Вы наверное очень умный и много денег зарабатываете. "Не за просто так". А пишете как убогий школьник, который кроме как в маке нигде не работал. Проблема перехода между крупными компаниями весьма актуальна, кстати...
fddf64 писал(а):
Кряк не воровство. Это расширение функций прибора изначально в него заложенные
А это уж вообще ппц. Типа работающая месяц бесплатная версия это нормально. А снятие "искуственныех" ограничений не воровство... В том, что в нашей стране пиратство считается нормальным, нет ничего хорошего. Если бы во всём мире пиратили, скажем, винду как у нас, в МС бы никто не работал.
а я вот лично не согласен с мнением власть имущих, вернее с корпорацио-имущих (финансовые воротилы) и ими прикормленных (лоббирование) власть имущих (все 3 власти: законодательная, исполнительная и судебная). воровство - это когда у кого-то что-то убыло без согласия собственника. при копировании (скачивании) разве у кого-то что-то убывает?! нет! у них не прибывает! это большая разница! от этого они и в ярости! понятие интеллектуальной собственности - это бред, придуманный вышеупомянутыми слоями общества. нематериальное не может быть собственностью априори, так же как и бредом является продажа участков на луне, звёзд, комет, астероидов и даже циклонов и антициклонов. бред, но продают и покупают однако. я считаю, что "продаваться" должен софт только тем лицам (физическим или юридическим), которые используя его осуществляют официальную трудовую деятельность, т.е. извлекают доход и платят налоги, например проектные бюро должны платить за использование cad ПО, а простой пользователь, не должен ни копейки за это отдать. с моим мнением многие будут не согласны, в основном те, кто от этих денег кормятся, а это сильные мира сего (они и заказывают музыку тут). меня всегда "убивал" принцип расчёта ущерба от пиратства: если бы человек не скачал пиратску версию, то он 100% купил бы её (сходил в кинотеатр, купил DVD). а на самом деле 95% просто или поискали другое альтернативное ПО, или перебились бы "на изжоге" и забили бы на своё желание что-то сделать подобным ПО (или не смотрели бы фильм вообще). кстати, на хороший фильм даже после предпросмотра пиратской версии люди идут в кинотеатр, если конечно позволяют время и деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Антимонопольные комитеты порой выносят решения не совсем понятные для обычных людей. Три фирмы договариваются об обмене какой-то частью технологии и взамен ставят условие что полного разглашения не будет. Т.е человек от нас не пойдет к вам и никогда не научит тому чему мы научили его. Если вы на это согласны мы вам предоставим часть интересующих вас исследований. Все довольны. Это сделка. Но тут появляется комитет и заявляет - вы сговорились и держите рынок под контролем. Вы будете монополистом какой-то технологии, т.к ваш работник никуда не пойдет и не сможет передать эти знания. Штраф. Якобы ущемляются сотрудники которые лишаются части доходов. Но позвольте - если ты хороший сотрудник - то тебе будут платить и в своей фирме. А если платят мало и надеешься что станут платить в другой - то только как перебежчику-шпиону, вынесшему тайные знания. Зачем покровительствовать таким несунам которые планируют нажится на данных им нахаляву знаниях
Lexagon-у слава ! Xожу на это ресурс только ради новостей о смартфонаx, планшетаx и Apple конечно. А разве сейчас есть что-буть интерессней. Рынок компьютеров уныл, скучен, однообразен и абсолютно предсказуем.
До что вы к Lexagon-у пристали.... Каждый день разгоны бешеные что ли? Это новости, касаемые IT сферы - мне приятно с попкорном почитать.
Добавлено спустя 49 секунд:
DriftingEmbers писал(а):
а тебе слово "сарказм" о чем-нить говорит?
Говорит - понял ваш посыл))))) Простите, не въехал с первого раза.... сессия мать её за ногу))))
Не знаю, конечно, как в других странах, но в России Конституция закрепляет за каждым гражданином свободу в выборе работы и это прекрасно!
D_K_ писал(а):
...Если вы на это согласны мы вам предоставим часть интересующих вас исследований. Все довольны. Это сделка.
Как выяснилось, довольны не все. По поводу сделки, тот кто её заключил, пусть и соблюдает её условия, с простыми сотрудникам условия ни кто не обсуждал, как я понял.
D_K_ писал(а):
Но позвольте - если ты хороший сотрудник - то тебе будут платить и в своей фирме.
D_K_ Совсем не обязательно, хотя главный вопрос в том, сколько именно платить, платить можно по разному...
Цитата:
А если платят мало и надеешься что станут платить в другой - то только как перебежчику-шпиону, вынесшему тайные знания.
А ещё в другой фирме могут платить, как специалисту, хорошо выполняющему свою работу.
Цитата:
Зачем покровительствовать таким несунам
Интересно кто им покровительствует, видимо Конституция, в которой записаны их права.
Цитата:
...которые планируют нажится на данных им нахаляву знаниях
Работнику дают какую-то информацию, на основании которой он выполняет свою работу. Так заведено на всех предприятиях без исключения, что, конечно, очевидно. Причём здесь какая-то "халява" не понятно. Не хочешь делится информацией - работай сам. В заключении хочу сказать, что не стоит уподоблять работника галерному рабу, прикованному цепями. Этим трём фирмам и так грех жаловаться на доходы.
Boss_Tanaka Я с вами согласен, но Вы упустили тот факт, что сотрудник как специалист может быть классным, а как человек Г.ВНО! И вот из-за таких и возникают трения. Я поменял кучу мест работы (рыба ищет где глубже, человек, где лучше), но никогда на предыдущего работодателя вёдра помоев не выливал, и технологию (если хотите, специфику) работы организации никому не выдавал, использую её только в личных целях - повышая качество своей трудопроизводительности, и только. А за этим тянется цепочка, в виде улучшения производства на новом месте работы. По сабжу, видимо дело именно в "убогих" сотрудниках, с точки зрения людей, а не профессиональной составляющей.
Я это сделал намеренно и вот почему: Вы правильно говорите, но тут возникают вопросы: если человек непорядочный, то ему нельзя менять место работы? Как определить юридически кто порядочный, а кто нет, то есть кому можно переходить на другую работу, а кому нет? Ведь нельзя всех грести по одну гребёнку, чего хотят, как я понял, эти фирмы. В целом вопрос, конечно, сложный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
я считаю, что "продаваться" должен софт только тем лицам (физическим или юридическим), которые используя его осуществляют официальную трудовую деятельность, т.е. извлекают доход и платят налоги, например проектные бюро должны платить за использование cad ПО, а простой пользователь, не должен ни копейки за это отдать.
т.е. согнать всех программеров-игроделов куда-нить в бетонные бункеры гуантанамо или польские лагеря и под прицелом м16 заставить писать батлфилды и скайримы за хлеб-воду. чтоб простые пользователи ни копейки не отдавали... дядя, ты дурак? (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Koschey Bessmertniy писал(а):
... я считаю, что "продаваться" должен софт только тем лицам (физическим или юридическим), которые используя его осуществляют официальную трудовую деятельность, т.е. извлекают доход и платят налоги, например проектные бюро должны платить за использование cad ПО, а простой пользователь, не должен ни копейки за это отдать. с моим мнением многие будут не согласны, в основном те, кто от этих денег кормятся ...
Попробую еще немного своей позиции толкнуть. За счет денег, полученных от продажи софта кормятся не только корпорации. Мелкие фирмы (5-20 человек) пишут порой отличные игрушки, или безумно удобные программы. Если бы их творения раздавались за просто так, то, скажем, Blizzard никогда бы не выпустила WoW, SC2, Diablo. Остановившись на каких-нибудь The Lost Vikings. Или вы предложите игры в обязаловку продавать тем лицам, "которые извлекают доход и платят налоги"? Если сказать, что с играми надо по-другому, то как провести грань игры-не игры? Мне вот например нравится WinRar. Но если бы Евгений пытался получать деньги только с юридических лиц, которые зарабатывают на архиваторе деньги (?? сколько будет таких), не факт, что он продолжил бы разработки. Энтузиазм, когда он подкрепляется деньгами, держится гораздо дольше. Примеры можно продолжать сколько угодно. У нас в силу оторванности мировых цен от российской реальности на старте "всеобщей компьютеризации" (даже 20 долларов были в 90х серьезными деньгами) все привыкли к тому, что воровать ПО это нормально. Люди привыкли к том, что если графический редактор - то Фотошоп (непременно последней версии максимальной комплектации), если САПР, то SolidWorks, а также к тому, что у любых программ единственно юзабельными версиями являются -enterprice, -pro и так далее. Люди даже не догадываются, что у большинства дорогих программ есть бесплатные аналоги, которых с головой хватит для их потребностей.
Про ущерб от пиратства - у нас пока слишком "молодая" практика на эту тему. И наплевательское отношение соседствует с перегибами. Но если вдуматься, то "на самом деле 95% просто или поискали другое альтернативное ПО" тоже не очень логично. Это как садясь в тюрьму за жестокое убийство рассуждать "если бы я знал, что за жестокое убийство дают на 5 лет больше, я бы убил по-простому"... Сейчас потребителю предлагается довольно широкий спектр продуктов и версий, и цены у большинства вполне себе подъемные. Например 95% домашних компьютеров с головой хватит "Win 7 Home Basic", за которую просят вполне божеские 2400 руб (а с готовым компом и того меньше). Office тоже не обязательно юзать профессиональной версии (99% пользователей все равно используют только Word и Excel), а домашняя стоит вполне разумных 2200 руб, и может устанавливаться на 2 компа (мои родители вообще купили её по скидке за 999 руб). Да и к тому же бесплатным OO тоже вполне себе можно пользоваться. Если вы считаете, что Gimp это ничуть не графический редактор, то Photoshop Elements (которого большинству вполне хватит для издевательств над фотками) стоит 2800 руб. И вовсе не обязательно воровать дорогой CS6. И так далее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11