Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Windows 95, Milenium, Zune, WM, MP... сколько еще будет граблей на пути у той фирмы :)

Партнер

Member
8kadr писал(а):
Но в планшете на 10, воткнутом в рабочу станцию можно печатать в том же офисе, к сети через шнурок подоткнуться если нет вай фая, еще если подключить к телевизору можно в CoD пошпилить, переферию различную можно подтыкать, диски большого размера и прочее

Блин, да зачем планшет-то???? Вы еще про промывку мозга маркетологами расскажите :) Вот некоторым они и промыли до того, что вместо удобного для работы ноута отдельные товарищи хотят совершенно неудобный планшет. В тех же штатах за килобакс можно взять Air. Или очень приличный ультрабук, если так нужна именно винда. А тут гибрид ежа с ужом. У меня давно уже есть трансформер на Core с Win7Pro, как планшет он полное г-но, любой китаец за 200$ даст форы по удобству и автономности.

эта хрень провалится так же, как провалился первый микрософтовский планшет (который был еще до айпада). :lol:

Member
8kadr Этот сюрфейс про продадут 10 000 тиражём за год. Это не продукт, это просто имиджевый девайс от Мелкософта, якобы для раскрутки планшетов под вендой, и для показа того что это возможно (хоть и ужасно геморно). Никто его брать не будет, да и МS это сами знают.

Member
Фото: 9
Sergek hoch DreamsComeTrue TheBeast1590 dimmka05
Господа, я не спорю с Вами, приведенные вами устройства несомненно удобны в отдельно взятых случаях. но сухие цифры подсчетов говорят об обратном. К примеру мне для работы нужен компьютер на Венде и люблю отдохнуть дома лежа на диване ползая в тырнете, также читаю в дороге. Получается, что мне нужно купить два быдлодевайса - ноутбук и планшет на иосе или андроиде. Цена среднего ноутбука порядка 25000 р, цена среднего десяти дюймового планшета 20000 р. В итоге имеем 45000 р. Если я еду в командировку я беру с собой ноутбук, но так как он у меня на 13, мне крайне неудобно с него читать в дороге и он быстро разряжается. Получается мне нужно брать два быдло девайса (ноутбук и планшет), а это как вы понимаете совсем не комильфо.
В итоге если я покупаю быдлодевайс ввиде трансформера на Венде, то:
1. Экономлю порядка 15000 р., а за 30000 р. я думаю возьму довольно неплохой быдлодевайс на Венде.
2. При следовании в командировку я спокойно могу отстегнуть экран от док станции и без напрягов читать или смотреть кинчик.
3. Минимальный вес, который будет у меня в сумке.
4. Обещают 20 часов автономной работы вместе с док станцией - это фантастика, а у Dell и без дока 20 в режиме чтения.
Вот и все, логика наипростейшая :D

только вот твоя логика ориентируется в основном на цену. ;)

Member
DreamsComeTrue писал(а):
только вот твоя логика ориентируется в основном на цену.

Хотя бы и так. Девайс новый необкатанный, посмотреть, изучить. Это 5т ни туду ни сюда, а 15 т почему бы и не сэкономить. Как раз на Хувей новый :D
Всего два устройства, использумые на 100%. Разве не сказка :ok:

Member
8kadr писал(а):
Экономлю порядка 15000 р., а за 30000 р. я думаю возьму довольно неплохой быдлодевайс на Венде

Да ну? Цена тут ни разу не показатель. Никаких 30000 в РФ за сурфейс про не видать. Те же 45 он будет стоить, судя по аналогии с айпэдами и прочим. За 30000 (ок, даже чуть дешевле) можно взять только недопланшет Acer на атоме. Но тогда уже в противовес ноуту за 25 считаем нетбук за 10. Профита опять нет.
8kadr писал(а):
Обещают 20 часов автономной работы вместе с док станцией

Чего??? MS уже писала - 4 часа максимум без дока для про, не надо тут сказки рассказывать! Т.е. аналогично ноуту. И это что за док такой с батареей, на которой Core i5 16 часов проработает? Чемодан? Или опять на атомы съезжаем?
hoch писал(а):
На Airе венда работает как родная.

Я в курсе, но это изврат, имхо. На крайняк можно винду под виртуалкой пускать, если какой софт типа 1С нужен. Почти все остальное под макось и так есть, многие знакомые у меня брали эппл как раз из-за OS X.

Member
hoch писал(а):
20 часов автономки на планшете на базе полноценной венды и i5 процессора с активным оxладом ? это что, конкурс на шутку дня что ли ?

Нет. На Intel Atom Z2760. Как писал Бист сюрфейс имеджевый девайс, для завлечения хомячков смысла брать нет. Интересны разработки сторонних производителей. i5 как минимум не интересен, как максимум нет слов :bandhead:
Перепутал не Dell, а Asus
http://www.ixbt.com/portopc/asus-vivo-tab2.shtml
Цитата:
Но первый же тест ввел нас в ступор. В режиме простоя (имитация чтения или вдумчивой работы с текстом, при задействовании сбалансированного профиля энергосбережения и сниженной до 50% яркости экрана) планшет (без клавиатурной док-станции!) проработал почти сутки! Все это время экран не выключался (в настройках было отмечено «никогда не выключать экран»), изредка мы прикасались к планшету и смотрели какие-то параметры или изображения. Для сравнения, большинство нетбуков в аналогичном режиме сможет протянуть часов 7-8.

Sergek писал(а):
За 30000 (ок, даже чуть дешевле) можно взять только недопланшет Acer на атоме.

http://www.overclockers.ru/hardnews/515 ... a_499.html

Не пишу про новую линейку AMD, так как её еще нет,но
http://www.3dnews.ru/news/640157

Member
8kadr
Давайте не будем сравнивать цену в США без налога с розничной ценой в РФ. Этот делл не будет у нас стоить дешевле, чем асер.
Хотя с вами вообще бесполезно разговаривать, если у вас что ноутбук за 25 тыщ, что поделка на атоме с 32 гигами места (из которых через полгода винда займет все под свои патчи) - одно и то же. Клавиатуру вам тоже бесплатно выдадут, наверное. По факту же, если постоянно не передергивать, то вариант с вендопланшетом зачастую получается не только хуже двух отдельных устройств, но и дороже.

Member
8kadr писал(а):
У Венды интересная борьба сейчас с АРМом будет

Смешались в кучу кони, люди ..... Забавно читать как сравнивают операционную систему и процессор, я даже накуренный до такого не смогу додуматься.

Member
Sergek писал(а):
32 гигами места (из которых через полгода винда займет все под свои патчи)

Я писал выше, что я готов поменять ссд 32 на 256 Гб.
Sergek писал(а):
не только хуже двух отдельных устройств, но и дороже.

Может просто у меня задачи не такие брутальные, как у некоторых, офис, консультант+, бухгалтерские программы, работа на удаленном столе.
Sergek писал(а):
Клавиатуру вам тоже бесплатно выдадут, наверное.

Клавиатура же на доке будет? Не?
Sergek писал(а):
Этот делл не будет у нас стоить дешевле, чем асер.

А мне хрустальный шар подсказывает, что за 1000$ продажи будут вялыми и производитель будет вынужден снижать цены. Если интел не захочет снижать цены на процы, производители пойдут к АМД. В общем, что-нибудь придумают. Или думаете МS даст себя спокойно похоронить. Неуверен.

Когда ваш хваленый ведроид программы нормальные начнет выкатывать, дешевые мыши и клавы к своим девайсам выпустит, реализует подключение к телевизору или монитору? Вот когда все это будет комфортно и удобно реализовано и мыши с клавами за 200 р в любом Ашане будут горами лежать, вот тогда я без проблем отдам хоть 50000 за удобное и нормальное подключение и пользование.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Bezenchuck писал(а):
Смешались в кучу кони, люди

Имелось ввиду: либо х86 прочессоры достигнут той же энергоэффективности как и АРМ процессоры (Значит будем сидеть на венде), либо ПО для АРМ станет таким же функциональным как ПО для виндовс(все перейдем на арм). От этого будет зависеть кто выйдет победителем в корпоративном сегмент, АРМ как экосистема или Виндовс как экосистема :hang:

Member
8kadr писал(а):
Имелось ввиду: либо х86 прочессоры достигнут той же энергоэффективности как и АРМ процессоры (Значит будем сидеть на венде), либо ПО для АРМ станет таким же функциональным как ПО для виндовс(все перейдем на арм). От этого будет зависеть кто выйдет победителем в корпоративном сегмент, АРМ как экосистема или Виндовс как экосистема

Походу у тебя легкими дело не ограничивается, а героин разрушает моск.

Member
Bezenchuck
Меня уже давно на этом ресурсе убеждают, что скоро придет эра пост ПК, все будет на арм и нужно быть морально готовым к этому. Поглядев ПО под арм хотя бы для себя, у меня возник логичный вопрос когда это произойдет? Так как это произойдет не скоро (по заявлениям местных аналитиков лет через 5-6) буду довольствоваться быдлодевайсами на виде х86.
По поводу говна тебе парой веток ниже, там вроде сегодня предлагали :girl_hospital: :alcoholic:

Member
Цитата:
он "будет работать часами"

Целыми двумя, при неторопливом серфинге с отключением флеша, различной фоновой дребедени, и подсветкой на 20% аж четырмя часами будет работать. )

Member
8kadr писал(а):
Меня уже давно на этом ресурсе убеждают, что скоро придет эра пост ПК, все будет на арм и нужно быть морально готовым к этому. Поглядев ПО под арм хотя бы для себя, у меня возник логичный вопрос когда это произойдет?

Разница между тобой и мной в том, что мне пофиг кого и в чем пытаются убедить, я научился пользоваться инструментом который оптимально подходит под мои задачи, а не тем который мне хотят впарить. И если я вижу что планшет, хоть на арм хоть на х86 это убого для моей работы, я его и не буду для этого использовать. А пока любые планшетодевайсы хоть с каким процессором - это шлак, и они такими и останутся, сама идеология нынешнего тач интерфейса подходит для очень узкого круга задач. Может со временем что-то и изменится, но пока это все же игрушка.

Member
Bezenchuck
Голова после накурки тоже деревенная пару дней? Я тебе толкую что большинство с венды на арм, хотят пересадить не важно какой планшет, нотбук или десктоп - это первый вопрос. Второй вопрос ты мне втираешь что тебе по**й на планшеты, а я тебе говорю что мне не по**й на х86 планшеты.
Доводы смотри выше.

Member
8kadr писал(а):
Я тебе толкую что большинство с венды на арм, хотят пересадить не важно какой планшет, нотбук или десктоп - это первый вопрос.

Это ты укурен вусмерть похоже, нельзя пересадит с операционки на процессор, абсолютно никак невозможно :lol:

Member
[quote="Bezenchuck"]
Я через день хожу в спортзал, меня пышня не торкает даже с вискарем.
С торчками которые употребляют хотя бы легалку, а тем более говно, я необщаюсь, они для меня не люди. Но трогать их тоже не трогаю, а вдруг он спидной, даш по соплям, в крови измажешься. Не трогаю. Так что давай прикроем эту тему - неинтересная она.

Member
8kadr писал(а):
Но в планшете на 10 ... еще если подключить к телевизору можно в CoD пошпилить
С планшета пошпилить? Интересно было бы на это посмотреть :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа