Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
Но в планшете на 10, воткнутом в рабочу станцию можно печатать в том же офисе, к сети через шнурок подоткнуться если нет вай фая, еще если подключить к телевизору можно в CoD пошпилить, переферию различную можно подтыкать, диски большого размера и прочее
Блин, да зачем планшет-то???? Вы еще про промывку мозга маркетологами расскажите Вот некоторым они и промыли до того, что вместо удобного для работы ноута отдельные товарищи хотят совершенно неудобный планшет. В тех же штатах за килобакс можно взять Air. Или очень приличный ультрабук, если так нужна именно винда. А тут гибрид ежа с ужом. У меня давно уже есть трансформер на Core с Win7Pro, как планшет он полное г-но, любой китаец за 200$ даст форы по удобству и автономности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
8kadr Этот сюрфейс про продадут 10 000 тиражём за год. Это не продукт, это просто имиджевый девайс от Мелкософта, якобы для раскрутки планшетов под вендой, и для показа того что это возможно (хоть и ужасно геморно). Никто его брать не будет, да и МS это сами знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
SergekhochDreamsComeTrueTheBeast1590dimmka05 Господа, я не спорю с Вами, приведенные вами устройства несомненно удобны в отдельно взятых случаях. но сухие цифры подсчетов говорят об обратном. К примеру мне для работы нужен компьютер на Венде и люблю отдохнуть дома лежа на диване ползая в тырнете, также читаю в дороге. Получается, что мне нужно купить два быдлодевайса - ноутбук и планшет на иосе или андроиде. Цена среднего ноутбука порядка 25000 р, цена среднего десяти дюймового планшета 20000 р. В итоге имеем 45000 р. Если я еду в командировку я беру с собой ноутбук, но так как он у меня на 13, мне крайне неудобно с него читать в дороге и он быстро разряжается. Получается мне нужно брать два быдло девайса (ноутбук и планшет), а это как вы понимаете совсем не комильфо. В итоге если я покупаю быдлодевайс ввиде трансформера на Венде, то: 1. Экономлю порядка 15000 р., а за 30000 р. я думаю возьму довольно неплохой быдлодевайс на Венде. 2. При следовании в командировку я спокойно могу отстегнуть экран от док станции и без напрягов читать или смотреть кинчик. 3. Минимальный вес, который будет у меня в сумке. 4. Обещают 20 часов автономной работы вместе с док станцией - это фантастика, а у Dell и без дока 20 в режиме чтения. Вот и все, логика наипростейшая
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
DreamsComeTrue писал(а):
только вот твоя логика ориентируется в основном на цену.
Хотя бы и так. Девайс новый необкатанный, посмотреть, изучить. Это 5т ни туду ни сюда, а 15 т почему бы и не сэкономить. Как раз на Хувей новый Всего два устройства, использумые на 100%. Разве не сказка
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Экономлю порядка 15000 р., а за 30000 р. я думаю возьму довольно неплохой быдлодевайс на Венде
Да ну? Цена тут ни разу не показатель. Никаких 30000 в РФ за сурфейс про не видать. Те же 45 он будет стоить, судя по аналогии с айпэдами и прочим. За 30000 (ок, даже чуть дешевле) можно взять только недопланшет Acer на атоме. Но тогда уже в противовес ноуту за 25 считаем нетбук за 10. Профита опять нет.
8kadr писал(а):
Обещают 20 часов автономной работы вместе с док станцией
Чего??? MS уже писала - 4 часа максимум без дока для про, не надо тут сказки рассказывать! Т.е. аналогично ноуту. И это что за док такой с батареей, на которой Core i5 16 часов проработает? Чемодан? Или опять на атомы съезжаем?
hoch писал(а):
На Airе венда работает как родная.
Я в курсе, но это изврат, имхо. На крайняк можно винду под виртуалкой пускать, если какой софт типа 1С нужен. Почти все остальное под макось и так есть, многие знакомые у меня брали эппл как раз из-за OS X.
Member
hoch писал(а):
20 часов автономки на планшете на базе полноценной венды и i5 процессора с активным оxладом ? это что, конкурс на шутку дня что ли ?
Нет. На Intel Atom Z2760. Как писал Бист сюрфейс имеджевый девайс, для завлечения хомячков смысла брать нет. Интересны разработки сторонних производителей. i5 как минимум не интересен, как максимум нет слов Перепутал не Dell, а Asus http://www.ixbt.com/portopc/asus-vivo-tab2.shtml
Цитата:
Но первый же тест ввел нас в ступор. В режиме простоя (имитация чтения или вдумчивой работы с текстом, при задействовании сбалансированного профиля энергосбережения и сниженной до 50% яркости экрана) планшет (без клавиатурной док-станции!) проработал почти сутки! Все это время экран не выключался (в настройках было отмечено «никогда не выключать экран»), изредка мы прикасались к планшету и смотрели какие-то параметры или изображения. Для сравнения, большинство нетбуков в аналогичном режиме сможет протянуть часов 7-8.
Sergek писал(а):
За 30000 (ок, даже чуть дешевле) можно взять только недопланшет Acer на атоме.
Member
8kadr Давайте не будем сравнивать цену в США без налога с розничной ценой в РФ. Этот делл не будет у нас стоить дешевле, чем асер. Хотя с вами вообще бесполезно разговаривать, если у вас что ноутбук за 25 тыщ, что поделка на атоме с 32 гигами места (из которых через полгода винда займет все под свои патчи) - одно и то же. Клавиатуру вам тоже бесплатно выдадут, наверное. По факту же, если постоянно не передергивать, то вариант с вендопланшетом зачастую получается не только хуже двух отдельных устройств, но и дороже.
Member
Sergek писал(а):
32 гигами места (из которых через полгода винда займет все под свои патчи)
Я писал выше, что я готов поменять ссд 32 на 256 Гб.
Sergek писал(а):
не только хуже двух отдельных устройств, но и дороже.
Может просто у меня задачи не такие брутальные, как у некоторых, офис, консультант+, бухгалтерские программы, работа на удаленном столе.
Sergek писал(а):
Клавиатуру вам тоже бесплатно выдадут, наверное.
Клавиатура же на доке будет? Не?
Sergek писал(а):
Этот делл не будет у нас стоить дешевле, чем асер.
А мне хрустальный шар подсказывает, что за 1000$ продажи будут вялыми и производитель будет вынужден снижать цены. Если интел не захочет снижать цены на процы, производители пойдут к АМД. В общем, что-нибудь придумают. Или думаете МS даст себя спокойно похоронить. Неуверен.
Когда ваш хваленый ведроид программы нормальные начнет выкатывать, дешевые мыши и клавы к своим девайсам выпустит, реализует подключение к телевизору или монитору? Вот когда все это будет комфортно и удобно реализовано и мыши с клавами за 200 р в любом Ашане будут горами лежать, вот тогда я без проблем отдам хоть 50000 за удобное и нормальное подключение и пользование.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Bezenchuck писал(а):
Смешались в кучу кони, люди
Имелось ввиду: либо х86 прочессоры достигнут той же энергоэффективности как и АРМ процессоры (Значит будем сидеть на венде), либо ПО для АРМ станет таким же функциональным как ПО для виндовс(все перейдем на арм). От этого будет зависеть кто выйдет победителем в корпоративном сегмент, АРМ как экосистема или Виндовс как экосистема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
8kadr писал(а):
Имелось ввиду: либо х86 прочессоры достигнут той же энергоэффективности как и АРМ процессоры (Значит будем сидеть на венде), либо ПО для АРМ станет таким же функциональным как ПО для виндовс(все перейдем на арм). От этого будет зависеть кто выйдет победителем в корпоративном сегмент, АРМ как экосистема или Виндовс как экосистема
Походу у тебя легкими дело не ограничивается, а героин разрушает моск.
Member
Bezenchuck Меня уже давно на этом ресурсе убеждают, что скоро придет эра пост ПК, все будет на арм и нужно быть морально готовым к этому. Поглядев ПО под арм хотя бы для себя, у меня возник логичный вопрос когда это произойдет? Так как это произойдет не скоро (по заявлениям местных аналитиков лет через 5-6) буду довольствоваться быдлодевайсами на виде х86.
По поводу говна тебе парой веток ниже, там вроде сегодня предлагали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
8kadr писал(а):
Меня уже давно на этом ресурсе убеждают, что скоро придет эра пост ПК, все будет на арм и нужно быть морально готовым к этому. Поглядев ПО под арм хотя бы для себя, у меня возник логичный вопрос когда это произойдет?
Разница между тобой и мной в том, что мне пофиг кого и в чем пытаются убедить, я научился пользоваться инструментом который оптимально подходит под мои задачи, а не тем который мне хотят впарить. И если я вижу что планшет, хоть на арм хоть на х86 это убого для моей работы, я его и не буду для этого использовать. А пока любые планшетодевайсы хоть с каким процессором - это шлак, и они такими и останутся, сама идеология нынешнего тач интерфейса подходит для очень узкого круга задач. Может со временем что-то и изменится, но пока это все же игрушка.
Member
Bezenchuck Голова после накурки тоже деревенная пару дней? Я тебе толкую что большинство с венды на арм, хотят пересадить не важно какой планшет, нотбук или десктоп - это первый вопрос. Второй вопрос ты мне втираешь что тебе по**й на планшеты, а я тебе говорю что мне не по**й на х86 планшеты. Доводы смотри выше.
Member
[quote="Bezenchuck"]
Я через день хожу в спортзал, меня пышня не торкает даже с вискарем. С торчками которые употребляют хотя бы легалку, а тем более говно, я необщаюсь, они для меня не люди. Но трогать их тоже не трогаю, а вдруг он спидной, даш по соплям, в крови измажешься. Не трогаю. Так что давай прикроем эту тему - неинтересная она.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25