Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ох ребяты, чую срач тут ща будет, приходи глядеть... а по мне то пусть не только виндоюзеров, к которым я сам отношусь, радуют, но и линуксоидов тоже. Вот и весь сказ. Все равно бОльшая часть игроконтента так и останется на винде, но движение в сторону линуха - есть позитивная тенденция. А вот такие резкие броски в ту или иную сторону, даже на словах - не приветствую.

Партнер

Member
После восьмой винды возможно многие захотят нормальной бесплатной оси, тем более что 90% игр там и под вайном идут. Совершенно не вижу необходимости сидеть на винде.

Member
High Traitor писал(а):
Ну так а переход юзеров на Линукс каким образом им денег принесёт то?

Мелкософт принудительно переводит всех разрабов в свой market. Valve это не устраивает.
MS вообще неадекватен последние несколько лет.

Member
Крутилятор писал(а):
stopit, они готовят паровой чумодан, а нас пытаются бесплатно заставить тестировать ос для него. Но на пк винда для гамил рулит и педалит пока и даже вульва этого не изменит.

Ну такие как ты, и ты в том числе ставил же себе и Висту первых сборок, и Семерку с Восьмеркой, какая тебе уже разница какую ОС тестировать, как неофициальному бета тестеру продуктов от Microsoft? :lol:

Member
Sizov990 писал(а):
Я тогда поставлю линукс, поиграю и сотру его нафиг =)

после нескольких дней на ubuntu 12.04 ты поймешь, что до этого пользовался допотопным калькулятором, в то время как рядом был бесплатый смартфон с самыми навороченными функциями

в плане обычного юзера - убунту намного удобней, быстрее, стабильне венды!!

Member
vpip писал(а):
после нескольких дней на ubuntu 12.04 ты поймешь, что до этого пользовался допотопным калькулятором, в то время как рядом был бесплатый смартфон с самыми навороченными функциями

в плане обычного юзера - убунту намного удобней, быстрее, стабильне венды!!

слова твои о ни о чём, хотя, возможно, троллишь просто ты

Member
Фото: 0
High Traitor писал(а):
Игры же не надо второй раз покупать для разных ОС

Я проверял. У меня Trine 2 купленный по виндой работает и в убунте.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
vpip писал(а):
убунту намного удобней, быстрее, стабильне венды!!

Нет, нет и нет! На одном и том же железе убунту тормозит гораздо сильнее чем та же семёрка, с новым убогим интерфейсом юнити, я так и не смог за пол часа найти нужные мне настройки, ну а про стабильность это вообще натуральное враньё! Если система падает после установки обычного драйвера для видео карты, то это говно а не стабильность. У меня был случай, когда система не загружалась после простой установки обновлений. И ещё про удобство - обычный юзер никогда в жизни не установит программу, которой нет в репозитории! Хоть красноглазые задроты и называют убунту "не линуксом" для всех остальных это тот же задротский линукс, в котором натыкаешься на костыли за каждым углом. И о каких сейчас играх вообще можно говорить, если фактически все изготовители видео карт отвернулись от этой системы практически полностью?

Member
Фото: 2
всё это фигня. Боров испуган Виндовозным магазином, и выдаёт стоны с отчаянности. какой линупс для игор. У AMD считай совсем дров нету, у NVIDIA они кривые как моя жизнь. С каждым обновлением иксов, что нибудь обязательно падает. а про извратные зависимости я вообще молчу. красноглазые будут усираться, что там всё на раз, два. поэтому то они уже 10 лет как и 1% набрать не могут, и это вместе с корпоративными серверами считалось. да и потом, как сказал товарищь выше, линупс часто тормознее винды оказывается. никто не будет дома трахаться с линупсом. и для игроделов он жопа. бездарные индипроекты может и наклепают, а вот об ААА можно сразу забыть. Кто будет предоставлять оптимизированные SDK, и программы разработки? кто будет с компиляцией кода помогать? если что, gcc говно ещё то. потом никто с директа на кривой и недоделанный OPENGL уже не перейдёт. придётся через програмный враппер выводить, а это ещё большие тормоза и глюки.
вообщем унылая у них это идея. и стимбох их нафиг не сдался, пока массово пк железо клепают.

Заблокирован
Заблокирован
о чем речь вообще, винда маст дай, Балмера вообще пусть заберут обратно на Альфу Центавра

Junior
Так, тех, кто никогда не пользовался линуксом и принципиально его не переносят прошу не критиковать, у вас своё сугубо личное мнение. Linux ничем не хуже "Окон" - это моё мнение.
Меня линукс, как операционная система абсолютно устраивает. Теперь с приходом Steam, начнут появляться и игры.
У многих наверное сейчас мир рухнет, если они узнают, что существуют такие люди, что никогда не пользовались Windows (ну в смысле постоянно, как родной системой). И вот такие люди и являются для Valve дополнительным источником заработка.

Member
Skorpion3L писал(а):
дополнительным источником заработка.

красноглазики в игры не играют, тем более которые надо покупать постоянно. для них сам процесс ковыряния в чём то, видимо заменяет секс и прочие удовольтвия. так что у валве прибыли не будет. как и самих игор. на ПК под виндой, их почти считай и нет. либо запаздывают сильно, либо убогие. ну запилили паровики свой девнючий сурс под линупс, хотя когда альфа второй халвы была, в ней тоже куча линупсовых библиотек было. но вот кто УНРЕАЛ, КРИТЕК, или тот же ГОВНОФРОСТБАЙТ под линупс переписывать будет. дестрибьютеры сума сойдут, от необходимости патчей под зоопарк домашних линупсов. а ведь разгневанные буржуйские красноглазики и исками могут закидать. нет, это не серьёзно всё. повторяю, у Гейба просто истерика, он не знает куда ему податься ещё. не на фрибсд же в самом деле, где вообще с хомяками тухло.

Advanced member
terenty79
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
(с) правила.
И не надо так истерить. Спокойно, по существу.

P.S. Давно не пробовал Линух. Года три назад Убунта была скучна, т.к. при нормальной работе в 2Д всё трёхмерное приводило к чуть менее, чем полному кабздецу при использовании тогда актуальных карт АТИ/АМД. Надо посмотреть, что сейчас.
P.P.S. 90% игр работают под вайном?? Ой, не смешите мои тапочки. После доработки напильником - возможно, но кто из юзеров будет эту доработку осуществлять? единицы?

Member
Hil писал(а):
Линух

Hil писал(а):
к чуть менее, чем полному кабздецу

Hil писал(а):
После доработки напильником

Hil писал(а):
Ой, не смешите мои тапочки

прошу прощения, но это тоже будет сленг. потом, без него, сейчас никак не обойтись, уже. ;)

Последний раз редактировалось terenty79 24.01.2013 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valve как и другие компании хочет посадить пользователей на свою ОСь, точно заточенную под Steam.
Будет неразбериха как с телефонами, планшетами и т.п., у каждого производителя своя версия, свои настройки, своя ось, сво линукс..
Я за единую ОСь для всех устройств, т.е. за Windows.

Member
Rabies писал(а):
И о каких сейчас играх вообще можно говорить, если фактически все изготовители видео карт отвернулись от этой системы практически полностью?

И ты ответишь за свои слова?
Цитата:
Кроме того, стоит отметить, что на официальном сайте в разделе загрузки драйвера рекомендуемой к повседневному использованию объявлена версия 310.32
313 кстати тоже уже есть.
Цитата:
17 января вышел финальный релиз проприетарного драйвера AMD Catalyst 13.1

Похоже что ты пустозвонил.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
terenty79 А тебя что так парят дела валве, ты же сам писал что игры воруешь, как и весь остальной софт похоже, на твоем месте лучше сидеть и тихо молчать.

Member
Блин, странное дело, обычно линусксоиды фанатсвом отличаются, а тут наоборот, оголтелые виндузятники в штыки приняли безобидный пиар линукса. На оверах своя атмосфера, таки да :roll:

А вообще пусть будет стим на убунте, может, во время расппродаж куплю чего. :-)

Member
Фото: 0
corvus
Никто тут ничего в штыки не принял, а лишь констатируют факты!
Пока разработчики не избавят пользователей от необходимости копаться в командной строке, дальше 4% линукс не подымется! Я уже молчу про отсутствие стабильности. В любой момент может что-то слететь.
Вы думаете почему люди не хотят сидеть на полностью бесплатной системе, а выбирают винды и маки?

Member
Rabies писал(а):
corvus
Никто тут ничего в штыки не принял, а лишь констатируют факты!
Пока разработчики не избавят пользователей от необходимости копаться в командной строке, дальше 4% линукс не подымется! Я уже молчу про отсутствие стабильности. В любой момент может что-то слететь.
Вы думаете почему люди не хотят сидеть на полностью бесплатной системе, а выбирают винды и маки?

Констатировать факты могут те, кто реально пользовался, а это - банальный срач людей с синдромом утенка, которые линукс видели только в виртуальной машине. Я не буду в ньюансы углублятся, просто скажу, что все три системы (win, mac, linux) вполне имеют право на сущетвование при их нынешней концепции.
И да, это система не для домохозеяк. Я больше скажу, многих юзеров бесят притязания той же убунты на этот рынок, т.к от этого больше вреда, чем пользы.

Member
Bezenchuck писал(а):
сам писал что игры воруешь

не ворую, а беру во временное использование, на безвозмезной основе. это воруют чиновники, отнимая хлеб у голодной бабушки. а я так, всего лишь нипель с очередного бентли, акционеров издательства, отвинчиваю.
Bezenchuck писал(а):
А тебя что так парят дела валве

обсолютно не парят. Даже если они третью халву только под их коробку запилят. просто говорю как есть, ихмо линупс и игры - вещи несовместимые. в китайских роутерах, самое замечательное место линя.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
corvus писал(а):
дальше 4% линукс

тама и 1% процент едва нинаберётся, и это со всеми корпоративными серверами вместе. http://www.netmarketshare.com/#

Member
Все эти указанные проблемы с драйверами видео в линуксе - правда. Но вина в этом лежит на производителях железа. Вот что видят они: "в линуксе нет игр, следовательно нет геймеров, следовательно всем срать на дрова, кроме десятка красноглазых, на которых можно забить".

Идея valve - создать контент, пропиарить, появится спрос на стабильные дрова. Дальше дело за производителями железа. Грубо говоря, 1000000 юзеров берут видеокарты по $600-1000, пробуют запустить игру в "valve OS" - а она не идёт, в таком случае надо просто взять и отнести видеокарту обратно в магаз, т.е. огромные убытки для nvidia и amd. Надо нерадивых драйверописателей наказывать рублём.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа