Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
schoolgirl
Есть даже более впечатляющие примеры эффективности зарабатывания денег на одного человека. В Российском представительстве компании AMD работает всего 12 человек, при этом контора держит 30% российского рынка.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Gorodecky, спасибо за поддержку. Для прочих: я не фанат Эппл, но меня достал застой. Если Эппл способна (?) взбодрить индустрию, то я искренне желаю ей успеха. В противном случае пусть отправляется на свалку истории. Я могу себе позволить любой девайс, продающийся на рынке. Но глаз ничего не радует. Ни одно устройство не вызывает "Ух-ты!!!" так как это было пять лет назад. Последнее восхищение связано вовсе не с миром коммерции, а с миром энтузиастов. Magic Lantern - погуглите, весьма показательно, как корпорации заставляют нас платить бешеные деньги за профессиональную технику, в то время как столь же потрясающие результаты могут быть достигнуты на значительно более дешёвом оборудовании.
egel, бгы, "оптимизация под своё железо" - фича пятилетней давности. Нынче уже не катит. Вылизанность, оптимизированность и безглючность уже перестала быть прерогативой Эппл. Я не буду холиварить, но, поверьте на слово, тот поезд уже ушёл. Отчасти спасибо эппл за это. Кстати, откройте уже наконец своё настоящее имя. Это уже просто эпично!
Последний раз редактировалось hotrod 24.01.2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.
В гугле больше 50 тыс. А зарабатывают они прибыли на треть меньще за год, чем эпл в квартал.
а я другие данные нагуглила;). в гугле 21 тыс., а в аппле на оффсайте написано 80 тыс. итого прибыль на сотрудника примерно одинакова. но гугл по капитализации всего в 2 раза меньше аппле, т.е. пользы акционерам на душу сотрудника принёс в два раза больше, чем аппле
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: а, нет, 34 тыс. более точные данные
Добавлено спустя 45 секунд: но все равно гугл лучше получается %)
Apple 72 800 сотрудников, Google 53 546. Ну а ты можешь идти и гуглить дальше.
80 тыс сотрудников в Аппле - указано на их же сайте. К нему в данном случае больше доверия, чем к наждачному сайту Или ты Апплу не доверяешь?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: http://www.google.com/about/company/facts/management/: "Компания Google была создана в сентябре 1998 года Ларри Пейджем и Сергеем Брином. С тех пор организация существенно выросла и насчитывает в своих рядах более 30 000 сотрудников по всему миру, а в ее руководящем составе работают самые опытные профессионалы в отрасли." Если бы было 53456 то наверно бы написали более 50 тыс.?
http://www.apple.com/about/job-creation/: "The numbers at a glance 80,000 employees worldwide 50,250 in the U.S., nearly two-thirds of worldwide headcount" учитесь работать с информацией
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DreamsComeTrue писал(а):
а разве число 53456 не подходит под определение "более 30 000" ? или ты думаешь, они инфу на этой страничке каждую неделю обновляют?
подходит. только логичнее писать ближайшую круглую цифру. 50 тыс. это кстати фулл-тайм + парт-тайм, а надо одной базой сравнивать. Теперь идём дальше. Аппле основали в 1970-х, а Гугл в 1998, т.е. у Аппле огромная фора по времени, а капитализация и прибыль 20 лет назад были намного меньше, чем сейчас у Гугла. значит как ни крути, а Аппле по сравнению с Гуглом - дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
egel Супербыстрый SSD? А что, Эпл не покупает флеш-память у Самсунга/Микрона/Хуникса (не суть важно) и чьи-то контроллеры или даже готовые ССД у сторонних производителей? Или сама пишет прошивки для этих устройств? Точно такие-же ССД может купить любой отдельно или в составе ноутбука. 4 ядра 8 потоков, так это Интел, который точно также может купить любой и подозреваю что гораздо дешевле чем в составе устройства с яблоком на крышке. Память? Так опять-же это тот-же Самсунг/Микрон и т.п. В общем Эпл в плане железа абсолютно ничем не уникальна. Они как все. Монитор? Я вот прямо сейчас смотрю на этот форум на мониторе с матрицей IPS от LG, точно такие-же матрицы ставят в Эпл Синема 27". Ничего супер-пупер, монитор как монитор, свои 350$ он на 110% отрабатывает а вот 1000$ - я уже сомневаюсь.
egel Ретина дисплей разработали не Эпл. Там дисплеи Самсунга и ЛЖ. И это дисплей Вау!! не к Эпл, а скорее к самсунг/лж!!! Если вы сидите и работыете за ноутом, то вам уже через пол часа нас**ть какое у него там разрешение. У меня ноутбук Делл 6 летней давности, тоже с отличным дизайном и материалами корпуса, все шустро и стабильно работает на Вин7. Да, беру в руки айпады на работы с 1ого по 3й и очень приятно их держать в руках, но когжа речь идет чтото закинуьт на них, поставить мелодию на айфон, застпавить нормально отображаться презентации и ролики демонстрационные, начинается геморой... получается пока ты его держишь в руках и рассматриваешься все супер, как только начинаешь с ним работать (именно работать) пошел гемор (тот же самый что и на андроиде). Где тут ваша безглючность? Игры да они оптимизируют.... но простите меня, партнеры нВидиа под тегра девайсы тоже игры вылизывают. Беру в руки китайских планшет свой на тегре и понимаю какое это г... но через 15 минут игры в Z:The game я забываю что у меня в руках лежит как оно выглядит и какой у него сзади лейбл наклеин. И весь пиар эпл рассыпается в прах.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
egel, да какая разница есть еще производители или нет. Суть в том что это ваше 3К на 2К разрешение не уперлось никому. Это только для пиара и якобы "уникальности" эпл нужно и повыпендриваться перед друзьями. Если вы за ним работаете, а не с лупой рассматриваете пиксели, то очень быстро вам становится пофиг какой там экран.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
где то уже была ссылка на статью, где совершенно чётко написано, как радуются покупатели смартфонов, как они себя убеждают в том что они не ошиблись, что выбор правильный, всё удобно, красиво, купят детям и т.д. и всё бы ничего, да только речь идёт про хомяков и только. Комплексы по поводу того что этот продукт НЕ самый лучший или ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
egel чего чего? что там было в 2008 году , кор2 дуо? Асус днём с огнём не сыщешь? Как меня умиляет это поведени хомяков (типа продвинутых). По делу сказать нечего, зато кучу трёпа вывести готовы всегда. И да, менян а асус трансформере 1280 ips устраивает и даже очень. Представляете? устраивает, и с расстояния 40 см вообще от ретины не отличается. Зато заряжается этот планшет раза в 3 быстрее конкурента от огрызка, смекаете где реальный плюс, а где маркетинговый? или мозг уже в яблочном повидле на 100% ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Unf0rgiven писал(а):
Сразу 5 !!! Новостей про Apple, такого ещё не было Лехагон, пожалей психику школьников
я тут почитываю ваши срачи. И знаете ли, взаимные обзывания "школьниками" выглядят глупо, мягко говоря. Школота есть по обе стороны баррикад. Так что холиварьте интеллигентно плиз.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30