Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
schoolgirl

Есть даже более впечатляющие примеры эффективности зарабатывания денег на одного человека. В Российском представительстве компании AMD работает всего 12 человек, при этом контора держит 30% российского рынка.

Партнер

Member
Gorodecky, спасибо за поддержку.
Для прочих: я не фанат Эппл, но меня достал застой. Если Эппл способна (?) взбодрить индустрию, то я искренне желаю ей успеха. В противном случае пусть отправляется на свалку истории.
Я могу себе позволить любой девайс, продающийся на рынке. Но глаз ничего не радует. Ни одно устройство не вызывает "Ух-ты!!!" так как это было пять лет назад.
Последнее восхищение связано вовсе не с миром коммерции, а с миром энтузиастов. Magic Lantern - погуглите, весьма показательно, как корпорации заставляют нас платить бешеные деньги за профессиональную технику, в то время как столь же потрясающие результаты могут быть достигнуты на значительно более дешёвом оборудовании.

Member
egel, бгы, "оптимизация под своё железо" - фича пятилетней давности. Нынче уже не катит. Вылизанность, оптимизированность и безглючность уже перестала быть прерогативой Эппл.
Я не буду холиварить, но, поверьте на слово, тот поезд уже ушёл. Отчасти спасибо эппл за это.
Кстати, откройте уже наконец своё настоящее имя. Это уже просто эпично!
:lol:

Последний раз редактировалось hotrod 24.01.2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
egel писал(а):
взять в руки и поюзать Mac Book Pro Retina.

Да-а-а, шлюх в интернете разглядывать стало приятнее. И... всё?
:lol:
.clocker, прекрати! Потрут ведь и забанят очередной ник. :haha:

egel писал(а):
В гугле больше 50 тыс. А зарабатывают они прибыли на треть меньще за год, чем эпл в квартал.

а я другие данные нагуглила;). в гугле 21 тыс., а в аппле на оффсайте написано 80 тыс.
итого прибыль на сотрудника примерно одинакова.
но гугл по капитализации всего в 2 раза меньше аппле, т.е. пользы акционерам на душу сотрудника принёс в два раза больше, чем аппле ;)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а, нет, 34 тыс. более точные данные ;)

Добавлено спустя 45 секунд:
но все равно гугл лучше получается %)

egel писал(а):
Apple 72 800 сотрудников, Google 53 546. Ну а ты можешь идти и гуглить дальше.

80 тыс сотрудников в Аппле - указано на их же сайте. К нему в данном случае больше доверия, чем к наждачному сайту ;) Или ты Апплу не доверяешь?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
http://www.google.com/about/company/facts/management/:
"Компания Google была создана в сентябре 1998 года Ларри Пейджем и Сергеем Брином. С тех пор организация существенно выросла и насчитывает в своих рядах более 30 000 сотрудников по всему миру, а в ее руководящем составе работают самые опытные профессионалы в отрасли." Если бы было 53456 то наверно бы написали более 50 тыс.?

schoolgirl писал(а):
Если бы было 53456 то наверно бы написали более 50 тыс.?

а разве число 53456 не подходит под определение "более 30 000" ? :?:
или ты думаешь, они инфу на этой страничке каждую неделю обновляют? :D

http://www.apple.com/about/job-creation/: "The numbers at a glance
80,000 employees worldwide
50,250 in the U.S., nearly two-thirds of worldwide headcount" учитесь работать с информацией ;)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DreamsComeTrue писал(а):
а разве число 53456 не подходит под определение "более 30 000" ? :?:
или ты думаешь, они инфу на этой страничке каждую неделю обновляют? :D

подходит. только логичнее писать ближайшую круглую цифру. 50 тыс. это кстати фулл-тайм + парт-тайм, а надо одной базой сравнивать.
Теперь идём дальше. Аппле основали в 1970-х, а Гугл в 1998, т.е. у Аппле огромная фора по времени, а капитализация и прибыль 20 лет назад были намного меньше, чем сейчас у Гугла.
значит как ни крути, а Аппле по сравнению с Гуглом - дерьмо.

Member
egel
Супербыстрый SSD? А что, Эпл не покупает флеш-память у Самсунга/Микрона/Хуникса (не суть важно) и чьи-то контроллеры или даже готовые ССД у сторонних производителей? Или сама пишет прошивки для этих устройств? Точно такие-же ССД может купить любой отдельно или в составе ноутбука. 4 ядра 8 потоков, так это Интел, который точно также может купить любой и подозреваю что гораздо дешевле чем в составе устройства с яблоком на крышке. Память? Так опять-же это тот-же Самсунг/Микрон и т.п. В общем Эпл в плане железа абсолютно ничем не уникальна. Они как все. Монитор? Я вот прямо сейчас смотрю на этот форум на мониторе с матрицей IPS от LG, точно такие-же матрицы ставят в Эпл Синема 27". Ничего супер-пупер, монитор как монитор, свои 350$ он на 110% отрабатывает а вот 1000$ - я уже сомневаюсь.

Member
egel Ретина дисплей разработали не Эпл. Там дисплеи Самсунга и ЛЖ. И это дисплей Вау!! не к Эпл, а скорее к самсунг/лж!!!
Если вы сидите и работыете за ноутом, то вам уже через пол часа нас**ть какое у него там разрешение.
У меня ноутбук Делл 6 летней давности, тоже с отличным дизайном и материалами корпуса, все шустро и стабильно работает на Вин7.
Да, беру в руки айпады на работы с 1ого по 3й и очень приятно их держать в руках, но когжа речь идет чтото закинуьт на них, поставить мелодию на айфон, застпавить нормально отображаться презентации и ролики демонстрационные, начинается геморой... получается пока ты его держишь в руках и рассматриваешься все супер, как только начинаешь с ним работать (именно работать) пошел гемор (тот же самый что и на андроиде). Где тут ваша безглючность? Игры да они оптимизируют.... но простите меня, партнеры нВидиа под тегра девайсы тоже игры вылизывают.
Беру в руки китайских планшет свой на тегре и понимаю какое это г... но через 15 минут игры в Z:The game я забываю что у меня в руках лежит как оно выглядит и какой у него сзади лейбл наклеин. И весь пиар эпл рассыпается в прах.

Member
egel
Кстати, а почему ёж, цвета были интересней.

Member
egel, да какая разница есть еще производители или нет. Суть в том что это ваше 3К на 2К разрешение не уперлось никому. Это только для пиара и якобы "уникальности" эпл нужно и повыпендриваться перед друзьями. Если вы за ним работаете, а не с лупой рассматриваете пиксели, то очень быстро вам становится пофиг какой там экран.

Заблокирован
Заблокирован
egel
очередной ярый яблобой? вот ты можешь сколько угодно тут яблоко своё восхвалять. Вот тебе 2 ссылки. Твоё УЛЬТРАтонкий макйар и точной такой же от асуса. Только второй в плане железа подальше ушёл, да и стоит дешевле. Так что бери своё яблоко в зубы и ....
http://ru.asus.com/Notebooks/Superior_M ... ifications
http://www.apple.com/ru/macbookair/specs.html

Заблокирован
Заблокирован
где то уже была ссылка на статью, где совершенно чётко написано, как радуются покупатели смартфонов, как они себя убеждают в том что они не ошиблись, что выбор правильный, всё удобно, красиво, купят детям и т.д. и всё бы ничего, да только речь идёт про хомяков и только. Комплексы по поводу того что этот продукт НЕ самый лучший или ?

Member
egel писал(а):
Не преврятятся. Они разрабатывают OS и железо.

Мне стало интересно - какое железо разработала Apple?

Заблокирован
Заблокирован
egel
чего чего? что там было в 2008 году , кор2 дуо? Асус днём с огнём не сыщешь?
Как меня умиляет это поведени хомяков (типа продвинутых). По делу сказать нечего, зато кучу трёпа вывести готовы всегда.
И да, менян а асус трансформере 1280 ips устраивает и даже очень. Представляете? устраивает, и с расстояния 40 см вообще от ретины не отличается. Зато заряжается этот планшет раза в 3 быстрее конкурента от огрызка, смекаете где реальный плюс, а где маркетинговый? или мозг уже в яблочном повидле на 100% ?

Member
Не отвлекайте человека а то все ипад мини разберут, дети будут недовольны, а детей обижать нельзя.

Заблокирован
Заблокирован
Unf0rgiven писал(а):
Сразу 5 !!! Новостей про Apple, такого ещё не было :-)
Лехагон, пожалей психику школьников :D

я тут почитываю ваши срачи.
И знаете ли, взаимные обзывания "школьниками" выглядят глупо, мягко говоря. Школота есть по обе стороны баррикад.
Так что холиварьте интеллигентно плиз. :D

Member
Фото: 5
зато биткоин прёт вверх :D

Последний раз редактировалось dimmka05 24.01.2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
egel писал(а):
я уже из машины эту клоунаду почитываю. отсюда писать не удобно, одной рукой и на xоду, а читать весело палюбому.

Стоп, а как-же Сири, ведь софт от Эпл божественен и идеален.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа