Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: SPb
Не знаю... Обладаю двумя гринами и блэком. Единственное замечание - блэк стрекочет шумно. Пробег 10000+ часов, бэдов нет. Чего не скажу о Сигейтах из новых серий, которые отказали оба за это же время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Да помоему винты ненадежнее видеокарт, у которых очень часто отваливаются чипы,хотя у меня вд блек 750гб с конца 2009года и наработка 15к часов пока пашет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Питер
имею у себя в компе: сигейт 160гб, гнус 250гб и два ВДгрин 750гб и 1тб (по объёмам можно прикинуть их возраст) - все работают годами 24/7, не кашляют, никто не подох и не собирается... Возможно это персонально придуманная мною мантра, но считаю, что залог долгой и счастливой жизни десктопных винтов - это обдув. Призводители указывают критические температуры эксплуатации в 50-60 градусов. Без обдува десктопные винты нагреваются до 40+, а в жаркие летние месяцы запросто уходят в это самый коридор 50-60 гадусов и подолгу там варятся в собственном соку - неудивительно, что они дохнут как мухи у нерадивых юзверей А мои винты всегда не более 30-35 градусов, чего и вам желаю ЗЫ правда все мои винты - "допотопного" производства, так что проверить свою мантру в действии на продукции эпохи "после потопа" и проверить слухи о повальном снижении качества пока не довелось
_________________ 05.01.2006 - 12.06.2010, зверски замучен демиургами в подвалах администрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
SamaelLilith писал(а):
а вот винты купленые 2007-2008й и позже года - это кошмар (возможно у них года эдак с 2010 что-то поменялось - тут я уже не следил)
Собственно, примерно так и есть. Самсунги последних годов, вплоть до продажи бизнеса Сиге - были одними из лучших по качеству. Хаят их во всю мочь - обычно те, кто сталкивался с ними поначалу. Сейчас WD и Сигейты много хуже тех "плохих" HDD, что выпускал Самсунг когда-то. (По качеству, я имею в виду) Такова моя личная статистика. (порядка ~50~60 HDD разных марок, к которым имею доступ) А так - да, старые Сигейты (вплоть ДО 11-й серии) - были весьма не плохи. WD - выпуска, вплоть до второй половины 2010 года - отличные диски, до сих пор стоят местами и нареканий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lex001
Согласен. В последнее время винты стали как-будто менее надежными. И это началось действительно в 2010-2011 годах. Чем объяснить черт его знает. И заметьте, как начали урезать гарантийные срок.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
У меня стоит 4 диска WD. 1 Black, 1 Blue и 2 Green. Хочу сказать отличные диски. Один из них уже проработал 26 000 часов, другой 21 000. Остальные по 18 и 11. Никаких нареканий. Все диски 24/7 под торренты и городскую локалку. Единственное - Блэк шумноват был, когда под систему работал, а сейчас SSD и его не слышно.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
И я уверен, что последние несколько лет качество жёстких дисков WD говно.
А что лучше-то? Seagate вообще сразу из упаковки идут с медленными и Warning секторами, причем абсолютно все, что будет дальше не трудно представить... Мое мнение такое-если винт от WD работает пол года и за ним не обнаруживается никаких "странностей" в том числе и в S.M.A.R.T., то он и дальше будет нормально работать, если с питанием и контроллером все в порядке. У WD по крайней мере, в отличие от некоторых, поверхность пластин нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Нигра писал(а):
считаю, что залог долгой и счастливой жизни десктопных винтов - это обдув.
Херня полная, мой WD Black не грелся выше 35 градусов, его обдувала вертушка 200х200 от CM, делал дефрагментацию (когда нужно было, при 15-20%), постоянно следил за смартом, за состоянием жёсткого диска, можно сказать пылинки с него сдувал, но сдох он так непредсказуемо, что объяснить его уход из жизни не представляется возможным, просто появилось немного бедов, а на следующий день он полностью бедами заплыл и окончательно сдох. Всё это бережное отношение к HDD, температурные стандарты, полный бред, если HDD говно, его ничего не спасёт...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 24.01.2013 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Maibex Если вам попался неудачный экземпляр, то это не значит, что все WD говно. У меня например положительный опыт использования винтов от WD. Да и по гарантии их меньше всего приносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Caspersky83 писал(а):
И я уверен, что последние несколько лет качество жёстких дисков WD говно.
У WD по крайней мере с прошивкой проблем нету, в отличии от Сиги, которые на сайте пачками фиксы выкладывают. А Самсунг - вообще полный шлачняк. 2 года назад было 2 из последних 500 гиговых - 1 новый купил, 1 подарили с компа, который отработал 3 месяца перед смертью (вроде модель HD501LJ). Поставил их в две совершенно разные машины в совершенно разных местах с совершенно разными ОС. Умерли через полгода с интервалом в пару недель. Мучались долго - бэды, слет ФС, не могли найти служебную дорожку и пр. Сколько помню свои винты, начиная с WD IDE 40Gb, ни с Сигой, ни с WD серьезных проблем не было. Старые винты не умирали, я их продавал. А вот новые у Сиги - это просто звиздец какой-то. Дома стоит 7200.12 Сига на терабайт - мне страшно слушать, как он головы паркует - все жду, когда уже окочурится. А вот несколько гринов дома и на работе работают вообще без нареканий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
прошу прощения за мат, но диски WD -говнище унылое. а вместе с сеагейтом они грёбаные монополисты-вымогатели. самое обидное, что ихние позорные поделки умирают внезапно, без всяких причин. отвалищь дофига дофига денег, да ещё как на бочке с порохом сидишь потом.
В последнее время винты стали как-будто менее надежными. И это началось действительно в 2010-2011 годах. Чем объяснить черт его знает. И заметьте, как начали урезать гарантийные срок.
А чего непонятного, раньше были однопластинные винты с емкостью 40-160 гб, естественно они будут надежнее чем современные многопластинные монстры с высокой плотностью записи.
Насчет охлаждения и качественного питания согласен. А то питают свои системы дешевыми БП выдающими непонятно какой ток, и жарят винты без охлада, особенно летом там темпа и до 50 может дойти. У меня 3 винта ВД, один блэк и 2 грина. 4 года пашут, скоро 10000 часов наработки, проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Coolaller писал(а):
А что лучше-то? Seagate вообще сразу из упаковки идут с медленными и Warning секторами, причем абсолютно все, что будет дальше не трудно представить...
Да вот пару дней назад тестил сиагейт новый, ну до варнингов там не дошло, но зелёные сектора в виктории были штук 7-8. Ну я не в первый раз такое вижу, так что не удивился... Благо думаю к тому времени как мои довольно старые винты выработают свой ресурс уже можно будет за вменяемые деньги купить SSD под все нужды.
Цитата:
У меня 3 винта ВД, один блэк и 2 грина. 4 года пашут, скоро 10000 часов наработки, проблем нет.
У меня профильный WD7500AAKS наработал 34500 часов за 5 лет и под торрентами в основном. Почти живой, единственный недостаток начинает весьма часто клацать головками если его температура становится меньше 40 градусов. Странно конечно, но уже так пару лет работает.
в 2009-ом брал wd caviar black и wd caviar green. с тех пор работают 24/7 -- все отлично, никаких проблем. до этого был samsung че-то типа f1 753lj (точно не помню) -- тоже нормально работал, но шумноват и вибрирует сильно, так что лежит на полке сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32