Ну да. Пиледрайвер экономичней Бульдозера на равных частотах на 10-15%. Но они хоть номинально в разных поколениях. Здесь же поколение ядер одно и то же с Тринити (Пиледрайвер) но Ричланд выходит экономичней Тринити около 15% на равных частотах. Неужели так повлиял переход графики на GCN? Но все равно не сходится. Возьмем тот же А10-6700. Частоты те же что у 4-х ядерного ФХ. У первого 65 Вт с внушительным граф ядром. У второго 95 Вт и вообще без графики.
Последний раз редактировалось Lozov 26.01.2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
c 28нм тех процессом не прет, конечно любое улучшение есть гуд, но с видео ядром и так все хорошо. Надеюсь и процессорную часть не обделили вниманием, ибо там как раз находиться узкое место их APU. А так для дешевого офисного\домашнего\мультимедийного\файлового сетевого накопителя самое то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Фото: 0
Tiger.711 писал(а):
Они, вроде, от циферки техпроцесса не зависят. Как партнёры новый техпроцесс подготовили - так они на него и перескочили. По готовности, так сказать.
Как же утечки тока, оптимизация энергосбережения и прочие вещи? Я так думаю - если б можно было запилить подобное, давно отдали TSMC чип на производство. А вообще для нетребовательных машин то что надо! Не всеж играют крузисы в ультра HD и не гоняют суперпых сутками. Экономия на дискретке ведь и не сильно ужимает возможности поиграть игры образца 2010-начала 2011 г не сильно вкладываясь, в отличии от HD graphics. Неприятный момент - контроль качества у партнеров слабоват, брак и в лаборатории оверов всплывал (хотя, до сих пор ни одной фотографии горелых МСИ я не видел! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Torned писал(а):
А чем будет лучше даунлокнуть К?
Неправильно сказал. Имел ввиду понизить напряжение. Лучше тем, что изначальная частота там повыше , и всегда есть возможность вернуться к "производительному" режиму. Разумеется, это все я говорю для ситуации, типа 5700/5800K - когда цена почти одинакова.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Цитата:
Двухканальный контроллер памяти, используемый в Richland, "официально" поддерживает память DDR3-2133.
Тоже мне новость, мой А8-5600к тоже официально поддерживает 2133, память есть в QVL листе гиги A85X, правда работает он в таком режиме только с двумя каналами, а кому то мало 32гб?? Именно столько поддерживает двухканальный режим. Процы интересные, но менять тринити буду на кавери, думаю он встанет на FM2.. в противном случае на хасвел..
Lozov AMD в Piledriver собиралось заметно снизить энергопотребление при помощи изменения механизма генерации тактового сигнала, но судя по всему до конца реализовать это дело просто не успели, оставив в зачаточном состоянии. Если так, не исключено, что в Richland будет "обновлённый Piledriver" с доработанной (хотя бы частично) резонансной частотной сетью.
Неправильно сказал. Имел ввиду понизить напряжение. Лучше тем, что изначальная частота там повыше , и всегда есть возможность вернуться к "производительному" режиму. Разумеется, это все я говорю для ситуации, типа 5700/5800K - когда цена почти одинакова.
Путем таких манипуляций можно будет сделать A10-5800K менее прожорливым, как 5700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
вот развели сыр бор ... из ничего .... и для начала ТДП у интела и амд по разному трактуются .... у меня был амд с тдп 90 вт поставил интел со 110 вт думал не хватит блока питания, а тут фиг вам все ок! до сих пор этот комп трудится у младшей сестры отсюда выводы не зная броду не суйся в воду
У них таки "ядра" или "модули"? (4=8 или 2=4 или 4=4?).
cibershot писал(а):
На постоянку 5ггц взять должны мне кажется
Разгон на 400МГц(с 3.7 до 4.1) в 1.5 раза увеличил тепловыделение(и чорт знает во сколько энергопотребление), 5 ГГц будут если и достижимы, то как минимум не рентабельны. ИМХО.
Torned писал(а):
Путем таких манипуляций можно будет сделать A10-5800K менее прожорливым, как 5700?
От конкретного камня зависит, если удержит частоту на пониженном напряжении - да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Tiger.711 писал(а):
А что, разогнать 5700 до уровня 5800К никак? Камень-то одинаковый...
Свободный множитель дает больше свободы.
Torned писал(а):
Менее - вряд-ли, а вот уменьшить потребление до близкого уровня - вполне.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
Собрался в марте брать на второй комп FM2 Тринити, т.к. юзается токо для фильмов, интернета,иногда старенькие игрушки. Но вот теперь вопрос, может подождать. Хотя цены на новинку взвинтят. А пока аппетиты приутихнут еще можно год прождать. Ждем первых тестов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18