terenty79 Вот и я говорю, хорошее и логичное решение. Взяли лидера в области APU. Процессорная часть у них вполне себе мощная, графическая часть и вовсе - сильнейшая на сегодняшний день, а цены чуть ли не вдвое ниже. Я тут не вижу "отчаянного положения" или "отчаянного предложения", о котором Вы упоминали.
DogmeatFT1 писал(а):
1080p тянет, выше 60 градусов не греется. Без вентилятора, прошу заметить.
Тоже самое можно и про Llano и про Trinity написать. Только вот последняя тянет ещё и UltraHD без всяких проблем. И играть на ней вполне можно.
DogmeatFT1 писал(а):
А что, разве UltraHD уже есть в продаже по вменяемым ценам?
А что Вы будете делать, если Вам его принесут? Перекодировать на другом компе? Подключать кулер?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Tiger.711 писал(а):
Я тут не вижу "отчаянного положения"
в АМД тоже не видят, хотя денег должны уже почти столько сколько сами не стоят.
Tiger.711 писал(а):
Взяли лидера в области APU
тут дело не в том, что лидер. а в том, что производители приставок на железе убытки терпят. а AMD и господа пк железоделающие тайване-китайцы, реально могут делать много и дёшего. хотя им из за этого, мало чего перепадает.
А где бред-то? Ситуация из жизни. Вот я скачал с торрента "Синтел" и отнёс на флешке к соседу. А у него ни хардварный плеер, ни один из плееров на компе эту прелесть открыть не смог. Поставили кодеки, MPC - открыли на нетбуке. Но с такими тормозами, что удавиться проще. Пришлось соседу включать большой компьютер с не самой слабой видеокартой и смотреть там. Процедуру с кодеками и MPC пришлось повторять (=
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Ну почему, почему, всякий раз когда выпускают очередной конструктор по заоблачным ценам, его противопоставляют RasPi? Его главное, критически важное достоинство - низкая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
за 200 уе они могут взять эту плату(в собранном виде), заснуть в задницу главному маркетологу и трижды прокрутить.
Мой нетбук на с50 2-3 года назад стоил 300 долларов. С дисплеем и устройствами ввода, тем же APU на 9w и в общем то не сильно большей мейнбордой.
PS для HTPC есть 18w e2. Для маленьких гиковских радостей есть копеечные ардуинки и поделия для самоделкиных от TI. Пирожок хорошо выглядел на 25 баксов, но не на полсотни. Это вообще не в какие ворота не лезет. На такие деньги можно пару ouya на тегра 3 заказать, без DRM и в сборе, с контроллерами.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
я вот непойму тут что школьники одни? видят пук но незнают откуда?не сайт а школота почти одна! да да если писать будете во всем саглашаюмь , лишь бы не плакали1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
При чем тут пи?
199 и 25 долларов это немножко не конкуренты, не?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Но, конечно рассуждение о x86 и ARM доставляют. Интересно кто нибудь из вас умников может назвать реальные различия этих архитектура? Разрешаю читать википедию =)) Все равно не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Модуль интересный. Проц похоже, что то модифицированое типа С-50. Можно замутить что то типа бортового компьютера в машину если к нему ССД ишшо приделать. через USB можно кучу периферии нацеплять
Как можно сравнивать эту поделку с Raspberry? У распберри - система, которая может жить в полностью закрытом корпусе да еще и за небольшую цену. А на этой поделке для отвода этих 10Вт уже вон какие радиаторы стоят, явно потребуется кулер в корпусок, куда эта плата будет устанавливаться.
Да, и еще один нюанс У рассматриваемой платы нет HDMI-выхода, only D-SUB, т.е. аналоговый. И нафига там вообще тот встроенный Radeon тогда сдался. Аналоговые интерфейсы должны полностью были остаться еще в прошлом веке... ну, разве что D-SUB хорош в серверных матерях, там он как-раз "на месте". Так что я себе не представляю, о каком UltraHD вообще тут говорят Ну разве что только выпустят новую ревизию платы, когда-нибудь... как первый миллион плат за 200 баксов каждую кому-то сбагрят
Чуть ли не каждый 3-й рип на этом чуде будет крутиться программно. HTPC, выделяющий 55Вт при простом просмотре кино - вот где бред. Я уже не говорю о простой невозможности нормально пользоваться рядом функций в сравнении с тем же Llano. Да и о необходимости вдумчиво выбирать программный плеер под GPU Intel тоже не стану лишний раз говорить, чтобы Вас не обидеть.
Последний раз редактировалось ShadowTM 27.01.2013 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Но, конечно рассуждение о x86 и ARM доставляют. Интересно кто нибудь из вас умников может назвать реальные различия этих архитектура?
уже достаточно того, что ARM - это RISC, а x86 - CISC. Топовый процессор на ARM еще даже на сотую часть не догнал топовый процессор на CISC. RISC-процессоры надо ставить кучами, чтобы они хоть что-то смогли противопоставить CISC.
Причина в этом: требуется сделать,например, умножение двух чисел. Так как у CISC уже реализована нужная инструкция, то он легко это делает, а RISC начинает преобразовывать ее в более простые...в данном случае сложение и только потом поочередно начинает складывать.
RISC-архитектура реализуется намного проще и такие процессоры выгодно использовать там, где трубутся мощность простого инженерного калькулятора...смартфоны,планшеты...жаль 80% людям такие не поставить в мозг, а то калькулятор уже умнее их стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38