Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
даже если согласиться с вышесказанным, то на шедевр "не катит". не всё хорошее (и даже отличное/замечательное/восхитительное) - шедевр (хотя, на мой взгляд, эта игра вообще не заслуживает потраченного времени). сопереживание - это совсем другая история (тут можно вставить шутку на тему сопереживания пейзажам и портретам ;) ).
нет смысла обсуждать вот э твистысюжет - это приличный набор штампов (а этот дракон - обычная банальная банальность). в этом нет ничего плохого - в "наше" время трудновато придумать что-то совершенно новое. чем мучить себя, а затем зрителя, лучше просто грамотно собрать то, что есть.
меня подобный сюжет не трогает. сюжет вполне себе вторичный (вау эффекта от такого не добьешься). в целом - не плохо, цель *этих перцев, как их там уже не помню* и её выполнение прошли ровно, логично - неплохая основа, что уж там. это плюс. затем (и между) идут всякие "ктобы мог подумать, трис уркали пыщь-пыщь" и прочая мишура - ну, понятно, что у героя по дороге должна случится беда. лол (это не говоря о "классических" рпг-заданиях)
если коротко: ничего особенного. а местами даже и так себе.
Ray писал(а):
Где Роллеплей? да вот он - нам дан один персонаж, но его судьба - наше решение.

структура игры как у окопа: идешь вперед по траншее (иногда буквально), порой траншея раздваивается, чтобы сойтись. ну и в конце три подозрительно похожих выхода (если можно их считать за таковые). только подобная популярная "нелинейность" - это не значит ролплей. эта игра вообще не РПГ, по большому счету. у нас на руках готовый персонаж, которым надо идти вперед. готовый не в смысле "раса пол и класс выбраны", "не поймите неправильно". ладно, не буду развивать эту тему, проходил один раз и всё такое. те "эпохальные" решения, что я помню (с кем пройти из А в Б и т.п.) - они подтверждают мой тезис. но столько времени прошло.
Ray писал(а):
если учесть возможность переноса сохранений

ужасные по своему качеству продолжения масс эффекта сразу невольно вспоминаются -)
перенос сохранений не делает игру более ролевой. и не важно как это реализуется в будущем. даже если попадешь либо в разрушенный, либо целый город. игра - это игра. она должна быть целостной и единой. крестный отец два не становится лучше от того, что есть крестный отец три.

Партнер

Member
InfiniteImmortal, "сам дурак"?
InfiniteImmortal писал(а):
и тут же сам делаешь то же самое.

почему бы и нет? кстати, в фильме ип ман 2 саммо хун (играет мастера кунгфу) погибает в поединке с боксером по боксерским правилам соответственно. символично.
в ответ на мой пост, где я выложил картинку.

что ни коем образом не говорит о том, что *и так далее*
ем более, что многим нравится апельсин

мало того, что апельсины бывают разных сортов, имеют разные вкусовые качества, произрастая в разных условиях, так они ещё бывают гнилыми - вечно ваш, КО.
с чего ты взял, что он убогий, а good fellas нет ?

видел и тот и другой.
тебя сегодня(уже вчера) или вчера(соответственно позовчера) забанили? если судить по нику, так ты вообще не впервой "срок матаешь".
найди себе кого-нибудь другого для флейма. мастер слова, гуру полемики :haha:

Последний раз редактировалось mantis 30.01.2013 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
В детстве был благовоспитанным мальчиком
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=206189
но начал играть в орлянку
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=255134
связался с пиратами
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=255439
и покатился...
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=255452

Member
mantis писал(а):
это приличный набор штампов (а этот дракон - обычная банальная банальность)

ты пишешь общими фразами без конкретики, в чем банальность приведи примеры? при
Драконы - неотъемлемая часть фентези миров, само по себе их наличие нельзя назвать банальностью. В DaO, Скайримах и прочей братии драконы - бездушные твари, которых нужно вырезать пачками, "потому что они плохие". Напротив дракон-воплощение Саскии имеет свой характер, вызывает уважение и большинство читавших Сапкосвкого не убили его, зная как Геральт относится к разумным и благородным существам

mantis писал(а):
структура игры как у окопа: идешь вперед по траншее (иногда буквально), порой траншея раздваивается, чтобы сойтись

да ну, а где "траншея" лучше, примеры приведёшь? опять же от тебя только общие фразы, скопипастив их, можно унизить любую игру. Точно в Ведьмака играл?

mantis писал(а):
те "эпохальные" решения, что я помню (с кем пройти из А в Б и т.п.)

у меня все больше впечатление, что игру ты не проходил. или проходил снабегу, пропуская катсцены и не понимая что вообще происходит вокруг и кто все эти люди

твое субъективное мнение не делает что-либо убогим или наоборот.

полностью согласен

Member
Ray, зря берешь тон своего товаисча - так никакой беседы не получится. этот мастер полемики.. как можно говорить с человеком, который хвастается мириадами своих забаненных аккаунтов?
какой конкретики ты хочешь? подробное сравнение с книжными и киноштампами? этого не будет (что, мне делать, думаешь, нечего?))
что значит "нельзя назвать банальностью"? :facepalm: "само по себе их наличие" ничего не говорит о качестве самого сюжета. "дракон сапиенс" и дракон животное - это часть мира, придуманного автором. у некоторых так вообще в одном мире и такие и такие встречаются. это сравнение совсем ни к селу, ни к городу.. даже не знаю как на него реагировать.
у тебя странные представления вообще.. дракон в фентези - это самая банальная банальность из всех возможных банальностей. как и эльфы и гномы.
напомню, "банальный" значит обычный, ни чем не примечательный.
а то, что кто-то ВНЕЗАПНО оказывается драконом - это избитый what a twist, тут уж точно ничего оригинального нет.
Ray писал(а):
да ну, а где "траншея" лучше, примеры приведёшь? опять же от тебя только общие фразы, скопипастив их, можно унизить любую игру. Точно в Ведьмака играл?

"униизить".. что за паранойя? -) право смешно. если прочесть мои сообщения, я ничего плохого про местную нелинейность не писал - обычная себе "нелинейность".
Ray писал(а):
что игру ты не проходил. или проходил снабегу, пропуская катсцены и не понимая что вообще происходит вокруг и кто все эти люди

проходил я её через пару дней после выхода. проходил только из-за этих кат сцен (вот такая дурацкая привычка: начал - пройди; ничего не могу поделать :( )
ну например, убиваем мы валета. ну нет его потом в подземелье - мать пытают. последовательно? да. это приятная мелочь, но это именно мелочь, на дальнейшую историю она, в целом, никак не влияет. подобные возможности "судьбоносного" решения не делает сюжет лучше (зато игру делает, ты вроде как сам что-то изменил; как в дизонард фишка с бутылкой - мелочь, а приятно; хотя, опять же, нет варианта ничего не менять - решение вынужденное).
или "Ситуация с Хенсельтом и отрядом Роше", которую ты упомянул - что ни делай, тебя там поймают, а роше освободит. линии нелинейности постоянно сходятся-расходятся "как пути на станции". глобально другой концовки не получить никак. понятно, что оно и не важно, но ты, почему-то, считаешь это огромным плюсом, когда на деле ничего особенного.
тем более, в предыдущем сообщении я всё на эту тему написал (сразу перед аб)
если говорить про сюжет ведьмака в целом - его нельзя назвать плохим. нельзя назвать выдающимся. зато можно, например, бесхитростным.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
и, да, если решишь продолжать эту милую беседу, начни с конкретики. хочу конкретно знать, что в моих словах было общим, что конкретно считается конкретным.

Добавлено спустя 49 секунд:
не пойми меня неправильно: не зная этого, я не смогу отвечать достаточно конкретно (

Member
Нормальная игра про киберпанк это само по себе событие. А если рпг, да не просто а уровня ведьмака (читай очень высокий) то это просто праздник

Member
mantis писал(а):
или "Ситуация с Хенсельтом и отрядом Роше", которую ты упомянул - что ни делай, тебя там поймают, а роше освободит

проходил давно, про факт поимки не помню. Я имел ввиду, что Хенсельт вырезал отряд Роше, изнасиловал Бьянку, мы можем позволить Роше отомстить или отговорить его. Убийство короля Каэдвена -
ничего себе такая мелочь

mantis писал(а):
это приятная мелочь, но это именно мелочь, на дальнейшую историю она, в целом, никак не влияет.

mantis писал(а):
другой концовки не получить никак

во первых концовка по сути открытая, и мне кажется что складывается она из множества именно таких мелочей

mantis писал(а):
проходил я её через пару дней после выхода. проходил только из-за этих кат сцен (вот такая дурацкая привычка: начал - пройди; ничего не могу поделать
у меня другая дурацкая привычка, бросать те игры, которые не понравились. Ведьмака я прошел залпом, с огромным удовольствием, за что и ценю. Мне кажется у нас с тобой просто разные вкусы и спорить смысла нет. Единственное что я не понимаю, твое стремление переубедить меня в моих вкусах или доказать неправоту. Для меня Ведьмак - шедевр, думаю не только для меня

Member
Ray писал(а):
у меня другая дурацкая привычка, бросать те игры, которые не понравились.

это, как раз-таки, правильно. сам стремлюсь к тому же (с переменными успехом)
Ray писал(а):
Убийство короля Каэдвена

это мелочь. почему? потому что ничего не изменится.так же как и с валетом это выльется в то, что в определенный момент его заменит другой персонаж (вспоминается скайрим: убили императора? пфф.. да кому он нужен?). и так со всеми "судьбоносными" решениями. здорово, что видны какие-то последствия, но последствий для сюжета просто нет. в теории это убийство что-то может и значит. на практике - убивай-не убивай, все будет идти своим чередом.
Ray писал(а):
во первых концовка по сути открытая, и мне кажется что складывается она из множества именно таких мелочей

концовка - герои уходят в закат. в трех (вроде?) возможных составах. и она не складывается: что ни делай ведьмак уйдет в закат. из этих мелочей сеттинг складывается, 3 часть. вот сделают 3 часть - увидишь, что и как сложилось. здесь же эти мелочи - приятный бонус, они показывают изменчивость мира, но на сюжет не влияют.
Ray писал(а):
Единственное что я не понимаю, твое стремление переубедить меня в моих вкусах или доказать неправоту

ты разве не тем же занимаешься?) это обычный спор на игровую тематику.
Ray писал(а):
Для меня Ведьмак - шедевр, думаю не только для меня

не так давно видел рецензию на игру депония 2. добротный, хороший немецкий квест. этой игре рецензент поставил 10 баллов. что автоматически ставит её рядом с такими произведениями как тлж, сиберия, грим фэндэнго и другими. это, как я уже сказал, добротный квест, возможно лучший в 12 году (может и так). но он никак не дотягивает до тех, с кем поставлен в один ряд.
витчер может нравиться, а может не нравиться. но это не шедевр. нельзя так просто разбрасываться этим словом, оно обесценится. как любая мировая валюта обесценивается из-за действий фальшивомонетчиков, например.
игра - ничего особенного :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
насчет бессмысленности спора: в споре рождается истина. иногда )

Member
mantis
Лично мне очень весело от вашего спора. Нельзя не признать что Поляки очень кропотливо, с большой любовью к деталям подходят к созданию игр. А вот вам должно быть стыдно, вас оттолкнуло от очень хорошей игры банальное неприятие стиля управления. И после этого вы еще вступаете в полемику, устриц не ел а мнение имею. :D

Member
Muro, очень кропотливо и с большой любовью сесилия хименес написала свой "шедевр" пушистый иисус (т.н Ecce Mono)
в первого витчера не играл, потому что мне 15 минут просмотра хватило. игра это не какие-то отдельные элементы, игра - это совокупность элементов. терпеть такой геймплей, ради каких-то обещаний - мазахизм какой-то.
а вторую часть прошел от и до.
и почему мне должно быть стыдно? :?:

Member
mantis
Почему? Да просто все, ваша ограниченность не позволила насладиться великолепной игрой. Ваше я отвергло управление, вы не смогли к нему привыкнуть. Поэтому и должно быть стыдно.Оставшийся негатив (злость на самого себя) пытаетесь внести в этот спор. А что спорить то? Обе части хороши, и это факт. Но вы почему то продолжаете спорить. Это глупо и опять же присуще ограниченным людям что не хотят думать. Вам может не нравиться какая нибудь игра даже если она хорошая, ну просто не ваше и все тут. Но отрицать что это хорошая игра только потому что она вам не понравилась и приплетать мух.. Ну это все одно что на себя ярлык повесить. По этому и должно быть стыдно.

Member
Muro, мде. одним не позволяет, зато другим позволяет с места в карьер на личность.. даже не буду обсуждать этот твой wannabe-психоанализ. (единственное что: концепция "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" раскрыта в полной мере; ещё бы в дмс предложил поиграть, для работы над собой).
что есть факт? факт - это свершившееся событие. "Обе части хороши" - это не факт, это твое мнение. не надо подменять понятия.
вот есть игра. она тебе нравится. ты её считаешь хорошей - замечательно, почему бы и нет (она вполне может быть хорошей). но я её тоже видел, в ней нет ничего выдающегося, она совершенно обычная. это не значит что она плохая. это значит, то что значит. а "моё-не моё" - это на игру никак не влияет.
Muro писал(а):
Но отрицать что это хорошая игра

а я и не отрицаю, я лишь утверждаю что она сиильно переоценена. игра совершенно обычная, ничего особенного в ней нет, тем более великолепия.
хотя, откуда тебя знать, ты ж не читал всю эту писанину, просто уловил позицию: "тот за, этот против". а какая разница о чем речь идет на самом деле?
Muro писал(а):
и приплетать мух

простите, што? :shock:
__
о, пришел наш борцунок. какой аккаунт? 5ый за день?

Member
mantis писал(а):
от есть игра. она тебе нравится. ты её считаешь хорошей - замечательно, почему бы и нет (она вполне может быть хорошей). но я её тоже видел, в ней нет ничего выдающегося, она совершенно обычная. это не значит что она плохая. это значит, то что значит. а "моё-не моё" - это на игру никак не влияет.

То есть если кто-то считает игру хорошей, а то и(о ужас!) шедевром - ну почему бы и нет, бывает же - ошибаются люди, заблуждаются.
Но если её видел месье объективность(и я, простите, не боюсь "вешать ярлыки" - чюкча, видимо) и решил, что она неплохая, то уж, извините, это не значит, что она плохая, но уж точно и не хорошая и уж тем более не шедевр. И плевать мы хотели на субъективность оценки, ведь заблуждаться могут все, но не месье объективность.
Так выходит?

Junior
Коллеги, Вы все еще кормите этого тролля-дурачка? :)

Member
Да не тролль он, а интеллигентнейшей Человек с которым есть об чем побеседовать. Сразу не видать чтоль?

Member
Fatal1'st писал(а):
Так выходит?

не совсем. вполне может быть хорошей, как уже было написано. пример депонии должен был пояснить, да видимо можно было и без примеров..
шедевр - это нечто отличное, выдающееся. соответственно, обычная, малопримечательная игра шедевром быть не может. логика, ничего более.
__
злые вы, обзываетесь.

Member
mantis
Но только с одобрения месье?

И что же может избавить игру от ярлыков "обычная", "малопримечательная"?
А сами эти ярлыки, наверное, вешаются по 15 минутному просмотру геймплея, который, по мнению месье объективность, на любителя?
И раз он, по этому самому мнению, на любителя, значит игра автоматом уходит из разряда шедевров, ибо игра с геймплеем на любителя не может быть шедевром.
Опять так?

Member
Fatal1'st разговор идёт, в первую очередь, о второй части (но кого это волнует, каждый хочет, чтобы ему расписали персонально)
я здесь уже где-то писал: игра - это игра, она должна быть целостной и единой. и оценивается она как одно целое. а если "вот с этой стороны хорошо, а вот с этой уже не очень" - то о чем говорить? "новая звезда на небосклоне"? это не говоря о том, что есть геймплей характерный-жанровый (слешер, шутер, ммо, короче - на любителя жанра; я в слешер играть буду очень вряд ли, просто потому что это слешер), а есть "что получилось" и "за что боролись, на то и напоролись" ("на любителя" здесь скорее из вежелевости).
игру надо было делать необычной и примечательной - тогда бы их изначально не было. теперь уже ничто не сможет её от этих ярлыков избавить. другое дело, что погоня за примечательностью может выйти боком.
кстати, ничего плохого в одобрении не вижу.

Member
mantis
Месье объективности нечего сказать по существу, окромя общих фраз?
И что значит "игра - это игра, она должна быть целостной и единой. и оценивается она как одно целое. а если "вот с этой стороны хорошо, а вот с этой уже не очень" - то о чем говорить?"?
Что если у игры геймплей "на любителя" и скорее из вежелевости, по мнению месье объективность, то она однозначно не целостная и не хорошая со всех сторон? Игра должна угождать всем и каждому?
А если она угождает таки абсолютному большинству, кроме, конечно же, месье объективность, то какой ярлык на неё вешать?

Member
да уж долговато до 2015 ждать))расконсервировали бы они принадлежаший им шутер they :-)
для тех кто забыл http://www.youtube.com/watch?v=9t-6qHFn3K8 студия обанкротилась ее купили cd projekt

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа