Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Dexiny писал(а):
Pagefile.sys, hiberfil.sys, winOEM.iso (для ресета устройства).
Всё это здорово и классно. Но я понимаю, когда у меня настольная OS имеет объем файла Pagefile.sys в 2 Гб (сильно порезал, по умолчанию хотела 20 (!!!)), hiberfil.sys 12 Гб (всё-таки 16 Гб оперативки). Но планшету с 1 Гб оперативы (или там аж 2?) такие огромные файлы на своп и сон ни к чему. Ко всему прочему, насколько я понимаю, hiberfil.sys на планшетах в принципе не нужен, так как при засыпании память никуда не нужно сохранять. iOS и Android тоже умеют откатываться к заводским настройкам. Куча студий и программ - это вы про IE, SkeDrive, Twitter, Видео, Календарь, Камеру, Погоду, Карты, Органайзер, Магазин, Плейер и прочую лабуду? Или вы про офис, состоящий из Word, Excel, PP и OneNote? Кроме офиса отличий от яблочной или андроидной начинки практически никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dexiny писал(а):
для ресета копия просто удваивает, хранение копии в архиве уменьшит требуемый размер процентов на 20-30. в итоге мобильная ОС занимает более 20гиг, в лучшем случае
Dexiny писал(а):
Зачем hiberfil.sys на энергонезависимой памяти? своп динамически лучше бы, ну гиг два. резерв обычно архивируется если места мало. Получается ОС занимает от 20гиг и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
Как может мобильная ОС занимать 40 (!) Гб?
Ну такая вот она мобильная. Кстати, через полгода-год вообще места не останется - апдейты, контрольные точки и т.п. сожрут еще очень прилично места. Собственно, вариант с 64 гигами - это вообще ни о чем, абсолютный минимум - 128. Соответственно, и цена 1000$ - минимум. А сюда еще добавим цену фирменной клавиатуры (130$) а так же держим в голове, что это цена в штатах. А там за 1130$ любой, практически топовый ультрабук можно взять, с i7, SSD, и нормальным 13" экраном. Даже дорогущий Air 13" практически в ту же цену (и который, кстати, имеет 7 часов автономной работы, а не 4). В общем, имхо, TabletPC как 10 лет были нишевым товаром, так и останутся.
В виндовс 8 по умолчанию Завершение работы == Хибернации, этот файл невозможно отключить, завершения работы как в семёре они давно убрали, теперь винда всегда уходит в гибридный сон, так что 2-4 гига этот файл точно занимать будет.
Сейчас МСс конкурировать должна с текущими устройствами, а не теми, что были пять лет назад (или сколько там лет назад).
Полностью согласен. К вопросу занимаемой OS памяти. Есть серьёзные подозрения, что MS тупо зарезервировало кучу места для софта и служебных данных. Т.е. операционка у них занимает не все 16Гб, а столько сколько надо (т.е. примерно пару гигов). Остальное - резерв. Нахрена такое резервирование - не знаю. Но столкнулся с интересным глюком на Lumia 800. Если забить память устройства под завязку, некоторые приложения отказываются запускаться. Освобождаем чутка память - всё работает. Наверно в "плоскости" решили от этого подстраховаться и тупо (слишком тупо) и решительно оттяпали у пользователя доступную память. На выходных попробую подобным образом со стареньким ыПадом и айфуном поизвращаться. Интересно как они отреагируют?
Member
Sergek писал(а):
Ну такая вот она мобильная. Кстати, через полгода-год вообще места не останется - апдейты, контрольные точки и т.п. сожрут еще очень прилично места
Кстати да, про это вообще стоит поговорить отдельно. Если MS в планшеты притащили свои контрольные точки с апдейтами (которые сохраняют старые версии), а также механизмы версионности и хранение компонентов в winsxs, то это вообще полный шлак. Для мобильных система такие вещи напрочь не применимы. Принципы хранения приложений по типу iOS или Android для планшетов, имхо, подходят гораздо больше. Да, обновления будут иметь больший размер, но для конечного пользователя (у большинства из которых интернет-канал ультраширокий по меркам планшетов) размеры апдейтов не имеют никакого значения.
Member
Dexiny писал(а):
В виндовс 8 по умолчанию Завершение работы == Хибернации, этот файл невозможно отключить, завершения работы как в семёре они давно убрали, теперь винда всегда уходит в гибридный сон, так что 2-4 гига этот файл точно занимать будет.
т.е. Ос к мобильной платформе не приспосабливали получаеся. Вместо выключения еть режим сон, память не сбрасывается, неужели МС не смогла приспособить свою винду под реалии?
CDG.Axel писал(а):
Если MS в планшеты притащили свои контрольные точки с апдейтами (которые сохраняют старые версии), а также механизмы версионности и хранение компонентов в winsxs, то это вообще полный шлак.
У меня на семерке оуоло 40гиг эта херня занимает + точки отката.
Member
Злой Ворон писал(а):
А кто сказал что Windows 8 Pro мобильная ОС?
А кто сказал, что она используется на не мобильном устройстве? Если МС не адаптировала ОС под мобильность, то кто ей буратино? Поставили настольную ОС на планшет, будьте добры добиться и работоспособности как на планшетах.
Member
Злой Ворон писал(а):
А кто сказал что Windows 8 Pro мобильная ОС?
Дак в том-то и дело. Вроде этот планшет на Core i5, значит Ось там самая что ни на есть настрольная. А это значит, что еще до выхода первого сервис-пака на 64-Гб версии закончится всё доступное место из-за апдейтов или установки-сноса программ. Просто волшебство...
PS: кстати установщик Win 8 Pro вроде небольшой, чуть больше 3 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
rly Возможно они планшеты рассматривают в качестве развлечения. Такое положение их устраивает с учетом имеющегося бабла. МС вынуждена идти на такие шаги, так как РТ пролетела, у них больше ничего нет. Для кого-то вроде меня венда на планшете будет профитом.
rly писал(а):
венда не больше 4-5
Я приводил пример от асуса планшетка жила сутки с приглушенным экраном, чем плохо для чтения, в игрухи рубануться всеравно придется к монику подключать.
TheBeast1590 писал(а):
Макось из 64 гигов на МакБук эире оставлят 50 гигов, в 3 раза больше чем платшетник от мелкософта! за те-же деньги прошу заметить.
Не в деньгах дело, а как говориться в их наличии от использования девайса. Я не юзал макось, так как в том секторе где мне приходиться трудиться исключительно венда.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28