Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
качество обычных HDD у сигейта ну такое г, вот и продают миллиардами... не успел домой купить 3 HDD, как два уже в СЦ понес... а при годе гарантии шанс что он сдохнет после её окончания очень велик. При этом Хитачи работают третий год себе. На работе тоже самое...
По-моему, уже пора появиться новой градации отвратительного качества, хуже чем отстой, называться так и будет - "сигейт"... "Ну у тя и видюха, прям сигейт какой-то!" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Несчастный Адам Смит, в гробу наверное крутится, нас в универе учили что в "рыночной экономике" производители ну просто ОБЯЗАНЫ не спать не есть а только думать как бы нам продукт получше предложить, "конкуренция" типа, ага, щаз, они редиски этакие только "оптимизацией" занимаются: Качественный фильтр питания на винчестере? - вам дорогие покупатели этого не нужно, и так все работает. Печатная плата с ПРОПАЯННЫМИ отверстиями? - да зачем, и электролиизом неплохо получается. Лаком все контакты залить? - А чегой-то это?! Крышку из толстой стали, чтобы не гнулась - А накося, выкусите дорогие клиенты. И еще 100500 неочевидных "оптимизаций"
В итоге современные "пользовательские" винты это полный и законченный шлак. Если модели 5-летней давности прекрасно работают до сих пор (у меня вот 10-летний винч в рабочем состоянии есть) то эти протянут максимум гарантийный срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Я, как бэ Венда 7 и 8 оптимизированны под ССД. Там ничего делать не нужно, всё ведёт к нестабильности. Единственное это можно перенести кэши или сами программы на ОЗУ, но это не оптимизация под ССД, то-же самое можно сделать и с ХДД.
у меня один ССД более 5 лет стоит в системе, никаких проблем с ним небыло (корсар, огромный респект компании за продукт, ниодного нарекания или проблемы с ним, не то что интеллы и ОЦЗ). Подрубил и крутится. Система и так работает так быстро что больше и не нужно (ну и процессор современный). ССД сменил только недавно на Самсунг 840, разницы в работе системы не заметил, хоть он и показывает в 5-10 раз большие скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
JayK писал(а):
Я, как бэ писал(а): индексацию отключил
А зачем я тогда вообще его покупал?
А зачем она вообще нужна? Тем более на мелком ссд, где не должно быть лишнего хлама... Хотя, дело ваше. Я эту фичу считаю бесполезной даже на 3-терабайтных винтах.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
lizardx писал(а):
на 3-терабайтных винтах.
ну вот у меня лично как раз 3 терабайта, и там всякая инфа, причем видео вообще нет, вы вот в состоянии вспомнить содержимое винта с данными? я нет, а полнотекстовый поиск это маленькое чудо, локальный гуголь
при этом индекс по умолчанию лежит на ссд, и скорость работы поиска заметно выше чем когда индекс на винчестере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29