Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
зайдя в любой эльдорадо можно увидеть отличные цвета на телевизорах филипка, в отличие от кислотных самсов и лг... а с ambilight spectra просмотр фильмов доставляет огромное удовольствие) да и с простым лайтом)
eXotic, да я просто хотел сказать, что изображение у них такое же как на шлакоподобных шарпах, так как там их матрицы стоят, если вы конечно не смотрите модели трехлетней давности, в которых стояли еще нормальные матрицы LG-Philips. На матрицах Шарп очень сильно задавленные цвета, именно задавленные, а не как некоторые могут подумать "естественные", не четкое изображение даже с hd-источника через hdmi, практически не регулируемая контрастность, вместо белого цвета-серый. Что они умудрились сделать с 3D для меня это вообще загадка - изображение на выходе темное, когда одеваешь очки вообще ничего не видно, причем сами очки практически не создают такого эффекта. Когда смотришь панорамную вращающуюся картину или просто титры - изображение нещадно тормозит, допустим спишем это на плохой процессор, но смысл все тот же - качество ужасное. Полагаю из-за такого качества Шарп сейчас находится на грани банкротства и Филипс скорее всего последует за ним.
Последний раз редактировалось Coolaller 30.01.2013 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
да шлак их жк-телеящики! Были нормальные crt-телевизоры, а эти жк с подсветкой эмбилайт - шлак. Сам жалею, что повёлся и купил. Подсветка надоедает за месяц и её просто отключаешь , как надоевшую игрушку. Остаётся весьма посредственный телевизор с очень тормозным железом, некорректным масштабированием картинки и хуже чем у лыжи приёмом эфирных каналов.
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
cr1t1cal писал(а):
Ну вот тут как раз наоборот, на бытовухе денег зарабатывается в разы больше, чем на аудио и видео технике... чайник нужен в каждом доме, кто-то и на работу себе прикупит, утюгами большинство домохозяек пользуется, фенами тоже многие пользуются... а маржа на подобной технике выше чем на аудио и видео технике...
Это просто досужие размышления, я и сам так раньше думал. Линк я вряд ли найду, но пару лет назад читал статью про сегменты B2B (бизнес-бизнесу) и consumer (бытовуха), там было явно написано, что бытовая техника (включая low-end аудио/видео) находится на грани рентабельности. Сам сначала сильно удивился. Но если вспомнить, что все делается в Китае и как Китай относится к интеллектуальной собственности... В бытовухе сильнейшая конкуренция, в том числе и со своими же изделиями под китайскими марками. В high-end маржа большая, там потребители готовы переплатить за брэнд, но и продажи там поменьше. Кстати, недавно на оверах были новости про маленькую норму прибыли производителей в ноутбуках/ультрабуках, хоть это и не совсем бытовая техника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Coolaller у меня телек филипс прошлогодний, на ИПС матрице ЛЖ с пассивным 3д. Всем устраивает, вот самсунги выкручивают цвета, перенасыщенные, ядовитые и абсолютно не реалистичные.
Грустно это.. У Филипса были самые лучшие телевизоры. И по начинке (авто-формат, улучшайзеры и т.д.) и по дизайну.. Амбилайт вообще обалденная вещь, если на стене висит.. Но длилось это до 2011-2012 года.. Как начало появляться 3D, филипс начал сдавать позиции... Теперь балом правит Самсунг.. Ну и LG в бюджетном сегменте..
Барахло а не чайники, купили на дачу - через 2 месяца потек со всех сторон индикатора. Браун больше 3х лет отработал и хоть бы что. Телевизоры тоже качество ниже плинтуса - экономят на заземлении контура - фонит так, что зажигаются люминесцентные лампы от наводок. В общем рип филипс...
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Последний раз редактировалось блоха 30.01.2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
Fertyz писал(а):
Как начало появляться 3D
Очень мало людей ведётся на эту фишку, не знаю как в столицах, но на переферии 3D мало роли играет на продажи... Если говорить про топовый сегмент, то тут балом правят корейцы с Panasonic, Philips давно уже в роли догоняющих, только вот никак догнать не может... Sony немного стала догонять по всем параметрам корейцев... Если говорить о картинке, то тут на вкус и цвет все фломастеры разные...
vipvap писал(а):
В high-end маржа большая, там потребители готовы переплатить за брэнд, но и продажи там поменьше.
В хай энде маржа то большая, только в том то и дело, что продаж мало, а иногда слишком мало, чтобы оправдать свою стоимость.
vipvap писал(а):
Это просто досужие размышления, я и сам так раньше думал.
Ну это были не мои измышления, это мне говорили на семинаре самсунга, там прямым текстом заявили, что бытовуха денег приносит больше , чем компы и аудио с видео. На бытовуху мало денег уходит на разработки (в принципе там ничего нового не придумывают уже очень давно, только до рабатывают то, что есть), а это часть себестоимости, причём (в случае с самсом в бытовухе) не маленькая часть. Может просто Philips никак не может "догнать" где-то чего-то... ну там свои головы довольно не глупые есть, посмотрим к чему все их пертурбации приведут...
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37