Большой выбор это не всегда хорошо. Как по мне лучше по меньше моделей, но по больше модификаций этих самых моделей, чего я ни у тех ни у других не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
eugen_pos писал(а):
Большой выбор это не всегда хорошо. Как по мне лучше по меньше моделей, но по больше модификаций этих самых моделей, чего я ни у тех ни у других не наблюдаю.
Большой выбор это всегда хорошо т.к. это как раз больше модификаций. К тому же если уж на частоту модификации бывают искусственно созданные например как у огрызка когда отличия лишь в объеме памяти без возможности рассширения. Хотя по мне проще и удобнее для меня сделать слот памяти и я сам выбираю сколько и когда мне иметь памяти помимо базовой.
Не всегда, чем больше выбор, тем больше надо ресурсов чтоб обеспечить тех. поддержку что автоматом выливаетса в большую конечную стоимость. Яблоко не заморачиваетса над этим и соответсвенно маржа у них по более чем у самца. Хотя мы вряд ли увидим реально качественные продукты. Ибо тенденция идёт к тому по истечению гарантийного срока меняй девайс. Если это не случитса раньше ибо вышли новые фенечки которые маст хэф. Вот так вот тупо прожигаютса ресурсы, а покупатели поддерживают это голосуя рублём. Не обязательно городить палету из 30 разных моделей, реально вполне хватит 3-5. Всем всё равно не угодишь, а уж если сильно надо то нишевые продукты никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
eugen_pos писал(а):
Не всегда, чем больше выбор,
Если бы все было так просто. К тому же теххподдержка не очень то зависит от кол-ва выпускаемых моделей она как правило сидит на окладе и как раз при меньшем кол-ве моделей в цене затраты на теххподержку будут больше. Это основы ценообразования. Проще говоря меньше продаешь больше платишь за теххподержку. По-поводу меняй ну как сказать вон у меня пошел 5 год Nokia N95-8Gb работает на ура. Единственное что скоро аккумулятор придется менять. Пойми одну вещь 3-5 моделей будет не достаточно особенно используя модель огрызка у которого изначально дешевых продуктов нету а используются лишь прошлый поколения которые в себестоимости не очень то потеряли уйдя из топовости. Всем конечно не угодишь но максимальному кол-ву надо угодить и это явно не 3-5 нужно а значительно больше...
Как это не зависит? Или у меня 30 моделей, в идеальном случае с разной начинкой (если одинаковая начинка то смысл 30 моделей клепать?) или 3 модели. Вопрос у кого будет больше штат техподдержки. Что к твоей нокии, с одной стороны тебе повезло, с другой стороны нельзя сравнивать кошерный финнский телефон и нынешние китайские поделки. Финам не надо было клепать телефоны по 20 часов к ряду, да и контроль качества ещё относительно на уровне был. Сименс, Ериксон где они? Телефоны то они нормальные делали, но во время поняли что им с китайским шлаком тягатса нет силы. И так мы имеем на сегодняшний день в основном мусор и если этот мусор не рассыпался за 2 года значит повезло. Так что всё таки не важно столь количество как качество. Но это никого сегодня не интересует.
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Не всегда, чем больше выбор, тем больше надо ресурсов чтоб обеспечить тех. поддержку что автоматом выливаетса в большую конечную стоимость. Яблоко не заморачиваетса над этим и соответсвенно маржа у них по более чем у самца. Хотя мы вряд ли увидим реально качественные продукты. Ибо тенденция идёт к тому по истечению гарантийного срока меняй девайс. Если это не случитса раньше ибо вышли новые фенечки которые маст хэф.
Был у меня как то айфон 4, который щас труп но поидее рабочий если аккумулятор вручную в него заряженный запихнуть. Купил его брат за 35к(без анлока сим), разлочка\прошивка\взлом 2.5к, далее на радостях что симка работает (по пьяни) уронили его в шахту лифта с третьего этажа, достали с разбитым стеклом но частично все работало. Повезли в ремонт к знакомому(ремонтировал без стоимости ремонта, только детали): Поменяли тач скрин стекло ну и внутри поковырялись 6к(в итоге не работала полоска 0.5 сантиметра с краю у экрана), снова повезли в ремонт (тач скрин) 3к. И в итоге все равно не все сделали: вай фай не работал, сеть ловил через раз(чаще не ловил), блютуз дальше одного сантиметра разводишь аппараты связь теряет. И на днях (неделю назад) сделал ему сброс настроек с слабой батарейкой 3%, и он больше не включился(слабый заряд батарейки, хоть с зарядкой хоть без)... Так что самый жирный у них минус будет всегда: невозможность включить телефон с слабо заряженной батарейкой(особенно после хард ресета). В итоге 46500 рублей на помойку(и всего то за один год)
а когда был в америке, он его то ли уронил, то ли на него кто-то наступил... точно уже не помню, ну да это не так важно. он пошел в ближайший эпплстор и ему этот сломанный айпад просто поменяли на новый бесплатно по гарантии.
Кстати тоже самое и с сервисом Sony в США, они поменяли ноутбук с разбитым дисплеем на новый. У нас бы начали сопли развозить, типа не гарантийный случай, а у них с этим никаких проблем. А над одним американцем я просто ржал минут 10, этот придурок испачкал вареньем клаву у ноутбука и пошел его промыл под струей воды, а потом еще и говорит, что-то он не работает)) Так ему его тоже заменили по гарантии
вот теперь xочу гугл нексус брать. Он то наверно понадежней будет.
Мой то аппарат живой (в том смысле что не такого вида как у тебя). Хотя после шахты лифта стекло такое же было(но показывало)... Там он не включается только потому что ему не хватает 3% зарядки (даже если в розетке стоит) на восстановление телефона: как будто бы его только что купили и в нем ничего нету. Я его юзал только для игр (игрушки без зависания работали после падения). Как телефон его использовать невозможно, напоминает далекое время где то 2001(или 2002) год когда владельцы мегафона бегали искали сеть везде, и во время разговора ало,ало, ало мать вашу!!! кто это помнит???
ЗЛАЯ и правильно делаешь, тебе же неинтересно читать насчет айфонов что я написал??? из личного опыта
(по пьяни) уронили его в шахту лифта с третьего этажа.Так что самый жирный у них минус будет всегда: невозможность включить телефон с слабо заряженной батарейкой(особенно после хард ресета)
Это вообще шедевр
zyuzya06 писал(а):
И на днях (неделю назад) сделал ему сброс настроек с слабой батарейкой 3%, и он больше не включился
у меня знакомый купил айпад где-то в европе. а когда был в америке, он его то ли уронил, то ли на него кто-то наступил... точно уже не помню, ну да это не так важно. он пошел в ближайший эпплстор и ему этот сломанный айпад просто поменяли на новый бесплатно по гарантии.
Так теперь всё по гарантии буду в Амэрике менять. Ибо если я в Германии приду с разбитым девайсом, на меня по крайней мере посмотрят как на душевно больного человека. Есть конечно всякие разные страховки, но это как говоритса совсем другая история. Вот чарты за осень по Германии. #77 Всем кто ставит андроид в срочном порядке переходить на WP8:).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17