Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ну незнаю ребят. Мне моего Tooky T83 на 6575 хватает на все. Если кто не в курсе эта тушка имеет: - 4" честный IPS экран 800*480 под каленым стеклом. На солнце слепнет, но остается читаемым. - 2500мАч батарею. И да, это честные 2,5Ач если верить аймаксу B6. Он, падла, неделю на ней держится. - 5мп камеру с пыхой и автофокусом и 0,3 спереди. Нормальные 5мп. Видел и хуже в аппаратах по $250. Да и по $350. Видео с камер правда говно, полнейшее )) - Необходимые датчики(освещения, приближения, поворота, гравитации, даже компас есть и работает) - Нормальные звук и качество связи, я б даже сказал отличные в сравнении с некоторыми недоразумениями от брэндов.. - Сборку на уровне брендов. Не скрипит и не разваливается. Большеват, но блин, там батарея на 2,5Ач. - Стабильную 4,0,3 андрюшку из коробки. Стабильную и из коробки. Представляете? ) Выбивает в антуту 5067 баллов. И это с одним гигагерцовым ядром и стареньким PowerVR 531.. При всем этом стоит $115. Чудеса да? Вот такие они, кЕтайцы. Я на него HTC Desire S поменял и не жалею. Продал хтс и взял себе этот туки, а подруге T1982 с ретиной. И еще на два таких же осталось ))) Скажете нищеброд? Или все таки адекват?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Пузо Я бы немного выбирал выражения... Я писал про совместимость http://www.arm.com/products/processors/ ... tex-a5.php Про скорость я не уточнял, но даже из указанных вами данных видно, что 2 ядра а15 ифона медленее 4 ядер а7 мтк6589, если не внедряться в детали. Последний пункт сообещия вовсе непонятно к чему, ясно что 6589 быстрее 6577. Santer_88 Да забей, здесь одни ифоноводы с попугаямерами, главное что б крутотень в кармане...
но даже из указанных вами данных видно, что 2 ядра а15 ифона медленее 4 ядер а7 мтк6589, если не внедряться в детали.
эээ... ну я даж не знаю... Собственно у последнего айфона свой собственный процессор с полностью своим собственным дизайном ядра (как квалком крайт), никоим образом не пересекающийся с кортексами. С ARM они имеют общего лишь набор реализуемых команд ARMv7. Данных по быстродействию последнего ябллопроцессора, выраженных в DIMPS я лично не встречал. Но вроде как он не хуже А15. А совместимость она и в африке совместимость. Всё что имеет полный набор команд ARMv7 (+NEON) будет между собой совместимо в рамках этого набора команд. А это по нынешним меркам практически 100% телефонных SoC, за исключением ещё иногда встречающихся ARMv6, х86 и MIPS (ну ещё иногда бывают уродцы с ARMv7 но без NEON, типа тегры 2)
Пишу я всё это только потому, что мне надоели восторженные крики в сторону MTK6589 и 4 ядра. На этом процессоре китайцы будут тупо рубить бабло в больших количествах, ибо ядра Cortex-A7 имеют крохотную площадь (намного меньшую чем у того же А9, экономия транзисторов, с одной пластины можно будет напилить очень-очень много SoC) и смешную по нынешним меркам скорость (правда в большом плюсе малое энергопотребление), но обывателям ведь всё равно, они будут хавать 4 ядра и повизгивать от удовольствия, мало понимая что их развели. И при этом кричать в сторону того же квалкома или самсунга мол нафиг они нужны когда есть "такие же" китайские процессоры.
Я конечно понимаю различия в архитектуре и все такое, но они заявляют что это не специализированный проц, а еще как х86 Посему никакая суперпупер архитектура не позволяет применять к сабжу с такими характеристиками слово "ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ"
Пузо Ну по производительности время покажет, мнение лично пофиг кодичество ядро, но если 6589 бедет ее медленее 6575/6577, а они будет быстрее, про этом дешевле и экономичней, то я за такой цпу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15