Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто не знает - не пишите...
на данный момент процы медиатек это шлак который ставят ток в бюджетные планшеты и смарты...дальше будет видно...

Партнер

Member
g_alien писал(а):
МТК6589 основан на на А5 полностью совместимых с А15. По скорости чуть медленне, но в повседневной работе этого не заметить.

Пруфлинк можно? А то сама АРМ утверждает что А5 на 20-25% слабее древнего как ископаемое говно мамонта А8.
По пунктам
1. Ошибочка. А5 делался в пару к А9 (big-little). Для А15 (big) пара - А7 (little)
2. Cortex A5: 1.57 DMIPS / MHz per core (пруфлинк)
3. Cortex A7: 1.9 DMIPS / MHz per core (пруфлинк)
4. Cortex A8: 2 DMIPS / MHz per core (пруфлинк)
5. Cortex A9: 2,5 DMIPS / MHz per core (пруфлинк)
6. Cortex A15: 3,5 DMIPS / MHz per core (пруфлинк)
7. Qualcomm Krait: ~3,2 DMIPS / MHz per core.

g_alien писал(а):
Даже одноядерный МТК6575 отлично справляется с любыми задачами включая любые 3д игры.Новый МТК6589 еще быстрее и более економичен.

Про видео спорить не буду. Про "Економичен" тоже.
Про "быстрее":
6575 - А9 (1 ядро)
6589 - А7 (4 ядра)
Выводы: 6589 - "бульдозер" в мире АРМ.

P.S. Вы бы хоть прежде чем нести такую чушь хотя бы википедировали чтоль.

Member
Ну незнаю ребят. Мне моего Tooky T83 на 6575 хватает на все. Если кто не в курсе эта тушка имеет:
- 4" честный IPS экран 800*480 под каленым стеклом. На солнце слепнет, но остается читаемым.
- 2500мАч батарею. И да, это честные 2,5Ач если верить аймаксу B6. Он, падла, неделю на ней держится.
- 5мп камеру с пыхой и автофокусом и 0,3 спереди. Нормальные 5мп. Видел и хуже в аппаратах по $250. Да и по $350. Видео с камер правда говно, полнейшее ))
- Необходимые датчики(освещения, приближения, поворота, гравитации, даже компас есть и работает)
- Нормальные звук и качество связи, я б даже сказал отличные в сравнении с некоторыми недоразумениями от брэндов..
- Сборку на уровне брендов. Не скрипит и не разваливается. Большеват, но блин, там батарея на 2,5Ач.
- Стабильную 4,0,3 андрюшку из коробки. Стабильную и из коробки. Представляете? )
Выбивает в антуту 5067 баллов. И это с одним гигагерцовым ядром и стареньким PowerVR 531..
При всем этом стоит $115. Чудеса да? Вот такие они, кЕтайцы. Я на него HTC Desire S
поменял и не жалею. Продал хтс и взял себе этот туки, а подруге T1982 с ретиной. И еще на два таких же осталось )))
Скажете нищеброд? Или все таки адекват?

Member
Пузо
Я бы немного выбирал выражения...
Я писал про совместимость http://www.arm.com/products/processors/ ... tex-a5.php
Про скорость я не уточнял, но даже из указанных вами данных видно, что 2 ядра а15 ифона медленее 4 ядер а7 мтк6589, если не внедряться в детали.
Последний пункт сообещия вовсе непонятно к чему, ясно что 6589 быстрее 6577.
Santer_88
Да забей, здесь одни ифоноводы с попугаямерами, главное что б крутотень в кармане...

Member
g_alien писал(а):
но даже из указанных вами данных видно, что 2 ядра а15 ифона медленее 4 ядер а7 мтк6589, если не внедряться в детали.

эээ... ну я даж не знаю... :facepalm:
Собственно у последнего айфона свой собственный процессор с полностью своим собственным дизайном ядра (как квалком крайт), никоим образом не пересекающийся с кортексами. С ARM они имеют общего лишь набор реализуемых команд ARMv7. Данных по быстродействию последнего ябллопроцессора, выраженных в DIMPS я лично не встречал. Но вроде как он не хуже А15.
А совместимость она и в африке совместимость. Всё что имеет полный набор команд ARMv7 (+NEON) будет между собой совместимо в рамках этого набора команд. А это по нынешним меркам практически 100% телефонных SoC, за исключением ещё иногда встречающихся ARMv6, х86 и MIPS (ну ещё иногда бывают уродцы с ARMv7 но без NEON, типа тегры 2)

Пишу я всё это только потому, что мне надоели восторженные крики в сторону MTK6589 и 4 ядра. На этом процессоре китайцы будут тупо рубить бабло в больших количествах, ибо ядра Cortex-A7 имеют крохотную площадь (намного меньшую чем у того же А9, экономия транзисторов, с одной пластины можно будет напилить очень-очень много SoC) и смешную по нынешним меркам скорость (правда в большом плюсе малое энергопотребление), но обывателям ведь всё равно, они будут хавать 4 ядра и повизгивать от удовольствия, мало понимая что их развели. И при этом кричать в сторону того же квалкома или самсунга мол нафиг они нужны когда есть "такие же" китайские процессоры.

Member
Фото: 18
andrewide писал(а):
Кстати, о характеристиках (кому интересно)
http://www.mcst.ru/elbrus_2c_111101.shtml

Цитата:
Технологический процесс 90 нм

Цитата:
Средняя рассеиваемая мощность ~25 Вт

Я конечно понимаю различия в архитектуре и все такое, но они заявляют что это не специализированный проц, а еще как х86
Посему никакая суперпупер архитектура не позволяет применять к сабжу с такими характеристиками слово "ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ"

Member
Пузо
Ну по производительности время покажет, мнение лично пофиг кодичество ядро, но если 6589 бедет ее медленее 6575/6577, а они будет быстрее, про этом дешевле и экономичней, то я за такой цпу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа