Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
амд сдувается со своими чипами для тостеров и вишерой,теперь добавился и откровенный обман потребителя. хотя тут есть ещё 1 вариант перед выходом консолей решили просто нагреть денежку на новом имени а пока продаётся 8 серия спокойненько доработать девятую. или же исходя из предыдущих новостей(ведь 7 серии чипов тьма) решили опять же выпустить новую серую на старом чипе(не пропадать же добру)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 06.02.2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, на какой тогда частоте будет работать 8970? И да, господа титанофилы, просто сравните площадь ядра GPU 7980/680 и этого вашего титана. Вы думаете что АМД не может выкатить такой же здоровенный чип на рынок бытовых видеокарт? Я думаю что ей это в принципе не составит особого труда, но вот только зачем? Вообще АМД на мой взгляд в данном плане руководствуется целесообразностью данного действия, исходя из имеющихся на время выпуска GPU технологий производства. Вообще последнее время GPU от обеих компаний, имеющие примерно равную площадь, так же имеют и примерно равную производительность.
Бред, переименование в более младшую модель это я еще пойму, но такого... температура GPU 130'C, напряжение 1,325в, вентилятор на 84%, разгон до 1200, да и насколько понимаю GPU-Z еще и не держит серии 8к
ЕМНИП, он был один с таким названием (то есть не было двух разных 9800ПЕЧ). И для розницы. Потом появился 9800ПЕЧ+ на правильном чипе. Хотя, может я путаю. Но AMD могла бы поступить подобным образом, добавив постфикс (например XT) к OEM-карточкам. Но конечно лучше - полное переименование: 7950=8920 \ 7970=8940.
P.S. В старших мобильных ПЕЧах 600-й серии тоже были переименования: 670M, 675M; но потом появились 670MX и 675MX.
Последний раз редактировалось Genitivy 06.02.2013 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
ЕМНИП, он был один с таким названием. И для розницы. Потом появился 9800ПЕЧ+ на правильном чипе, или я путаю? AMD могла бы поступить таким же образом, добавив постфикс, например XT к OEM-карточкам.
Да никто тут не выражает слов поддержки таким переименованиям. Речь о том, что подобное - давно не новость. Первыми пошли на это nVidia, за ними стали себе такое позволять и AMD. Причём, вторые в последнее время стали этим злоупотреблять. Впрочем, посетителям этого форума должно быть абсолютно всё равно - думающая их часть в курсе, какой чип под какой маркировкой прячется, а остальных не жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41