Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dryden писал(а):
Провал Вин8 подарил солидную фору

ну да, куда же мы без меню "Пуск" :lol:

Партнер

Member
super_trol писал(а):
ну да, куда же мы без меню "Пуск" :lol:

Как же без неё родимой? В прошлых версиях даже сама винда писала "Начнине работу с нажатия на меню ПУСК" или типа того, а теперь невозможно работать )))))))))
У меня на работе бабы в бухгалтерии купили ноуты с вин 8 и довольны, говорят что больше нравится чем 7.

Вангую, вальва со своим линем погорит, полтора линухойда-убунтуя купит 3.5 игры и на этом все разойдутся.
Кармак умный чувак, ему можно верить.
Пухлый просто не хочет халяву третью делать вот и отлынивает съезжая на линь и прочие важные дела не требующие отлагательств.

Junior
super_trol писал(а):
ну да, куда же мы без меню "Пуск"

Но зачем без него если можно с ним :D

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Вангую, вальва со своим линем погорит

Вряд ли уж погорит, там не такие расходы большие, да и то вальв вроде хочет приставку на линуксе выпустить, так что очень может быть что стим на убунте - полигон. Гейб-то как раз не дурак вроде, а вот Кармак странный - делал игры под линукс когда тот был намного менее популярным, а теперь встал в позу.

Member
Okola
Я думаю правильнее сказать, что в позу его поставил Zenimax :)
Свобода - бесценна, а если нет свободы, то встаешь в такую позу, в какую прикажут.

Заблокирован
Заблокирован
да похоже они вообще ни фига не планируют. за 10 лет ни одной нормальной игры не сделали.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Их право, что хотят то и делают. Реально же в продвижении Linux как игровой платформы может только Steam Box. Там будет стоять SteamOS на основе Ubuntu, но по заказу будут ставить и Windows. Если эта консоль выстрелит то проблемы винде обеспечены. Кстати не так уж и мало людей сейчас пользуется Ubuntu для игрушек судя по статистике Steam. Если вспомнить что в Steam порядка 40 000 000 пользователей и 0,42% сидит на Ubuntu, то не сложно подсчитать, что общее количество игроков должно составить 168 000 человек. При этом давно уже минули времена когда Linux не имел графической оболочки. Т-с-с, я даже больше того скажу, в Ubuntu например, есть менеджер установки программ и совсем не обязательно пользоваться консолью для установки пакетов. Но в среде Linux пользователей пользоваться им моветон.

Member
San Sanich Линуксу уже лет 15 пророчат великое будущее и где оно? :)
Графические оболочки Gnome и KDE уже сколько лет существуют? Установщик пакетов тоже не новинка. И даже автоматическое монтирование CD и флешек!
Я себе первый линь "Красная Шапочка" (RedHat Linux) поставил году эдак в 2000, там всё это было. И линь как был, так и остался всё там же. Линь даже как предустановленную нахаляву ось вместо голого винта пихали ещё в 2007-2008 году (ubuntu, непомню версию 6ю или 7ю). Первое, что делали юзера, это несли в сервис или звали знакомых чтоб винду пиратку поставить.
А пухлому надо вообще первым делом в консоли ворваться, неговоря о своём лине. То, что он только яблока боится, вообще громадный лол. Консолестроители извращаются кинекты всякие выпускают и прочее, а пухлый решил тупо с линем зарисоваться. :rofl:

Member
Caspersky83 писал(а):
Линуксу уже лет 15 пророчат великое будущее и где оно? :)

Ну если оглянуться и основательно присмотреться, то вы увидите чего добился Linux за эти годы... Одна из самых популярных мобильных ОС построена на ядре Linux (догадаетесь какая??). Опять же не забываем, что Linux - это ядро ОС, а не сама ОС. ОС на ядре Linux может сделать любой, так как ядро доступно для свободного скачивания.

Junior
Не знаю, если вспомнить ту же висту - разве ей линукс мешал? Вовсе нет - её конкурентом был ХР, а линукс почти не вырос в популярности. Точно так же и сейчас восьмёрка конкурирует с 7, а линукс так - если повезёт, то урвёт кусочек. Впрочем, судя по всему, ядрописателям и так плевать на десктоп.
Caspersky83 писал(а):
И линь как был, так и остался всё там же.

Далеко не там же, далеко.

Member
jetcom писал(а):
Одна из самых популярных мобильных ОС построена на ядре Linux (догадаетесь какая??)

:facepalm: ядро, ось
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..

Member
Caspersky83

А я где - то утверждал, что Linux безусловно порвёт Windows? Linux всегда не хватало именно поддержки со стороны игроделов. Но даже если Steam Box окажется такой же революцией в мире консолей как и Sony Play Station I в своё время, то всё равно она не будет столь популярна как винда. Почему? Потому что потребитель изначально инертен. Он не будет заново изучать идеологически совсем другую ось со своими плюсами и минусами. Гораздо спокойнее сидеть на привычном и платить за каждый новый релиз 40 - 200 долларов + докупать программы чем заморачиваться со всякими консольными командами. При этом пиратку и торренты ещё никто не отменял. Лично мне бы хотелось одного, что бы Linux занял хотя бы 10% рынка и стабильно его удерживал, создавая конкуренцию окнам. Тогда всё платное ПО будет стоить дешевле и сделано более качественно и это есть зер гут для всех. Со своей стороны я сделал всё разумное для этого. Поставил SSD 64 Гб в систему и на него с флэшки поставил Linux. Пока полёт нормальный. Просто Linux он специфичен и если вы готовы принять его минусы вместе с плюсами то добро пожаловать в Open Source. Ещё на винде познакомился с GIMP и забил на громоздкий Photoshop, который хоть и многократно мощнее, но в разы более прожорливый и сложный для освоения. С GIMP я работал на нетбуке и практически без всяких манулов и хэлпов. Open/Libre Office совсем неплох. В общем, если возникнет конкуренция на ниве ОС, то от этого нам (пользователям) будет только лучше.

Member
помню я линукс себе ставил , года 4 назад у меня тогда была суперская видеокарта gt8500 и процик атлон 4400 , так вот этот линукс я ставил раз наверное 20 что только не ставил и сборки разные и что только не придпринемал , на форумах спрашивал в скайпе общался с какимито там програмистами в 2 раза старше меня .... кароче пришли к выводу что надо ставить убунту ибо эта скатина напрочь висла на стадии какого то теста там и вообще монитор не подрубало ... ну поставил я в общем убунту (причём какую то старую убунту тошо новая у меня тоже невставала) и там опять началось мне говорили ставь всё через теменал (а обновлений надо было ставить ой как много оно мне только видюху с мышкой и клавой определило) , для меня и так это была проблема (ибо энето то не было изначально) но когда оно мне ошибки выдавало постоянно , а автоматическое обновление(когда я настроил энет предварительно скачав отдельно для этого драйвер) предлогало качать дрова на которых даже 1.6 лагала не говоря о флеш плеере и тупо невозможности смотреть фильмы онлайн , я удалил эту мерзость ... мораль токова линукс чтука может кому-то и хорош , но подовляющее большинство пользователей не любит глюки баги , вылеты зависания несовместимости и прочий гемор

Member
A_leks

Mint ставить не пробовали? Та же Убунта только всё есть из коробки. И уже в те времена она должна была быть.

Member
я не помню , но я точно пробовал очень много всяких там вариантов и всё в одном тоже .Я ж написал , тупо не стартовало всё кроме старой убунты , которую потом очень много часов обновлял , даже дней скорости энетеов были не такие как час

Member
Фото: 11
San Sanich писал(а):
В общем, если возникнет конкуренция на ниве ОС, то от этого нам (пользователям) будет только лучше.

Абсолютно согласен. Я и сам с готовностью слез бы с винды, только бы больше софта появилось под линукс. Большинство может только ругать, они не понимают, что нужна конкуренция. Неужели не видно куда катится МС? Сначала виста, теперь восьмерка... С монополией они вправе навязывать свое мнение касательно интерфейса и прочего, ставить любые ценники... В любой сфере должна быть конкуренция. Вспомните рынок процессоров - навязывание встроенного видеоядра(о каких 5 баксах может идти речь, если оно занимает треть процессора), убийство разгона в лоу-миддле... Лишь конкуренция среди видеокарт еще как-то радует, но, боюсь, и это ненадолго...
Вообщем, обеими руками за успех стимбокса.

Advanced member
Главная проблема линуксов - несовместимость с самими собой... разные сборки, разные линуксы - в одном работает софт, в другом не работает. Ну кому охота париться и писать игру, которая будет работать на 20% ОС Линукс? А кому охота писать игру с модификациями не под пару процессоров и 2 API видео, а под всё это под 20 версиями линукса? НИКОМУ.
Конечно, всё это решаемо, но не до конца. Идеальное решение только одно - ОДНУ версию линукса поддержать, на все остальные забить - кому нужно, пусть сам приводит свою Генту в соответствие стандартам, скажем, Убунты. Если в консоли будет версия убунты, это хороший первый шаг, но вот сколько удастся под неё сделать игр?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
lizardx писал(а):
навязывание встроенного видеоядра
Да-да, а еще навязывание встроенного математического сопроцессора и встроенного кэша второго уровня, чистое безобразие! Верните нам гнездо для FPU на плате, и заодно добавьте гнезда для сопроцессоров ММХ1/2, SSE1/2/3, процессорного кэша 2 уровня и, пожалуй, еще пару слотов: один для ускорения воспроизведения МПЕГ-2, H.263 и H.264, другой для дискретного трехмерного видеоускорителя Вуду-78, кто сказал, что мне нужно навязывать ваше тридэ прямо в видеокарте!

Member
lizardx

+1. Хорошая конкуренция сейчас наблюдается действительно разве что у видеокарт и оперативной памяти.

Hil

Соглашусь с вами в вопросе 1 одной версии. Вот видимо так же подумали и в Valve заявив поддержку Ubuntu 12.04 LTS (Кстати 32-х битной версии, 64 битная то же работать будет, но только после установки нескольких дополнительных пакетов) и вероятно его производных в виде Mint и т.д.

По поводу встроенного видеоядра, так оно если и нужно МОЩНОМУ процессору, то только как потоковый вычислитель под OpenCl/CUDA. Производительным же процессорам (не бюджетные машинки) обычно соответствуют как минимум миддловые игровые и профессиональные карты.

Member
Dryden писал(а):
У Вальве куча времени, чтобы двигать Линукс. Провал Вин8 подарил солидную фору.

Где вы видите провал Win8? По статистике STEAM уже 8% пользователей используют Win8. Это при том что этой ОС всего-то 3 мес.

Последний раз редактировалось -=ERALEX=- 07.02.2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
San Sanich писал(а):
Mint ставить не пробовали? Та же Убунта только всё есть из коробки.
На моём текущем конфиге последний Mint стабильно виснет, через 5-10 минут после загрузки (точнее, виснут иксы). Очень печально.

Member
Hil писал(а):
Главная проблема линуксов - несовместимость с самими собой... разные сборки, разные линуксы - в одном работает софт, в другом не работает

Главная проблема линуксов - несовместимость с "домохозяйками" и таким явлением как видеоигры (PC) - аминь :neo:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа