Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Asco писал(а):
винт с 4-мя блинами ставить я б поостерегся
нормально всё с 4 блинами, куча моделей уже было, те же рыбы LP 2ТБ, почти все 3ТБ других фирм. у хитачей много 5-пластинных, и что-то не слышно ни разу было о каких-то проблемах.
Rogleb писал(а):
На "импортных" форумах делаются предположения, что это модель таки со скоростью вращения шпинделя 5900 (почему ее причислили именно к 7200 пока тоже не особо ясно, у Сигейта не нашел конкретной инфы в его спеках).
если сопоставить заявленные скорость и энергопотребление с таковыми у 3ТБ аналога, то где-то так и получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
С современной плотностью записи и соответственно, высотой полета головки над пластиной, винты с более чем 2 пластинами - не серьезное место хранения данных, разве что для порнухи в HD качестве и то, в качестве временно подключаемого устройства - раз в месяц достать с полочки, подключить, переписать что надо - выключить. А если речь идет еще и о Сигейте, у которых качество ниже плинтуса, то вообще непонятно, нафиг такой цирк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
А я бы взял наверно. У меня сейчас 2Tb от Сигейта и два 1Tb от Самсунг. И почти полностью забиты фильмами 720p и 1080p. Махнул бы два террабайтника на одну четверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Michael_L писал(а):
С современной плотностью записи и соответственно, высотой полета головки над пластиной, винты с более чем 2 пластинами - не серьезное место хранения данных
как будто меньшее число пластин даёт принципиально более высокую надёжность. в действительности, у всех обычных моделей жёстких дисков сопоставимые проценты отказа. серьёзно - это бекапить любые мало-мальски важные данные или хотя бы использовать полноценный RAID (например шестой). а, по-хорошему, и то, и то.
Michael_L писал(а):
А если речь идет еще и о Сигейте, у которых качество ниже плинтуса
у меня за последние 6 лет был десяток хитачей, 6 самсов и 8 сигейтов, что-то я особой разницы между ними не заметил. все живы, работают, на некоторых появилось немного бэдов, и это не сигейт. а новые трёшки ещё и порадовали очень низким уровнем вибрации по меркам трёх пластин и 7200 оборотов - видимо, отличные подшипник и балансировка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28