Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Офисы, шмофисы, школоУБУНТА, юзерфрендли линукс, мышка, окошки, оверы....
Что за ерунда тут творится?? Оставьте линукс для серверов, убунту (да и дебиан вместе с ним) для нитакихкакфсе, и обсасывайте разгон памяти под виндой. А то на рекламу эппла ругаемся, а вот офис это как-раз то, что нужно оверу.

Партнер

Member
Цитата:
Что за ерунда тут творится??

Обычная форумная ерунда. Вас что-то удивляет?
Если бы на оверах было бы больше новостей про оверские железки, то наверно часть рака бы свалила.

Последний раз редактировалось zerg59 09.02.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
А саму программу Libbre кто-нить будет обсуждать? :D Плюсы-минусы, что изменилось ))) Я нуб и хотел бы получить инфу от профи. А тут люникс-войны ))))

Member
decadent писал(а):
P.S: Да, и не забудь заплатить как полагается производителю ПО.

Нынешняя ценовая политика MS настолько лояльна, что не грех и заплатить. Винда 1200, Офис для студентов - 2200...да в магазине на еду за один раз больше уходит

Member
Фото: 3
кому не сложно и если владеешь инфой,скинте в лс ссылку на дистр линукса,ну или ссылку на форум где можно ознакомиться с этим зверем,спасибо :-)

Member
andreymen_59 писал(а):
кому не сложно и если владеешь инфой,скинте в лс ссылку на дистр линукса,ну или ссылку на форум где можно ознакомиться с этим зверем,спасибо

Это шутка или что )

Member
-marsIANin- писал(а):
Нынешняя ценовая политика MS настолько лояльна, что не грех и заплатить. Винда 1200, Офис для студентов - 2200...да в магазине на еду за один раз больше уходит

зачем платить за все это? linux бесплатен, libra тоже . под винду она тоже беслатна. а платить за то ,что всегда было бесплатно , как то не по мне, хоть я и не студент.
C таким мировозрением как у вас, вы скоро будете за драйвера от мышки и коврика деньги платить MS

Member
Пузо писал(а):
Но, видимо, это не юзерфрендли. Без консоли, чтения мануалов и прочего онанизма какое может быть юзерфрендли?

Юзерфрендли, мой уважаемый друг, это когда я вбиваю за 2 секунды
sudo apt-get install libreoffice
и ухожу пить чай, а не лопачу сайт в поисках инсталятора, не качаю его, и не трачу время на next>next и иже с ним. А если я захочу поставить 10 программ, я может еще и вздремну немного, вместо того, чтобы пялить в монитор. У некоторых свое понятие юзерфрендли.

На остальное я вообще отвечать не буду, ибо конструктивной критики не обнаружил вообще во всей ветке, все на уровне 8 класса, все "бабка у подъезда рассказала".

По поводу либры. Не ставил. Жду, пока сама обновится, ибо делать мне нехрен?
У прежней версии самая неприятная проблема - если приходится часто иметь дело с документами MS office, содержащими сложное форматирование, то лучше не иметь дело с либрой. Ну а так, курсач какой-нибудь или диплом состряпать можно. Если нужен обязательно лицензионный софт, но не хочется платить деньги за MS Office, можно и на некоторые уступки пойти, и за эту возможность разработчикам спасибо. Это лично мое ИМХО.

Junior
corvus писал(а):
Юзерфрендли, мой уважаемый друг, это когда я вбиваю за 2 секунды
sudo apt-get install libreoffice
и ухожу пить чай, а не лопачу сайт в поисках инсталятора, не качаю его, и не трачу время на next>next и иже с ним. А если я захочу поставить 10 программ, я может еще и вздремну немного, вместо того, чтобы пялить в монитор. У некоторых свое понятие юзерфрендли.

Кстати, пить чай не обязательно, обычно можно продолжать спокойно работать пока там где-то на фоне что-то ставится.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
-marsIANin- писал(а):

Как раз со вчера цена на винду скакнула с 1290 до 9900 на офсайте MS.

Member
Выпилитесь со своим спором овиндах на лор. Что по апдейту? Зачем старые форматы режут? Нехорошо это.

Member
Линукс - отличная OS, но пока не будет жесткого стандарта по основным операциям, так и останется красивой игрушкой, с точки зрения обычного юзера, он не отличит Линукс от Виндов, знай нажимай на иконки,
а вот для системщиков необходимость, переучиваться и притом основательно, большинство задает вопрос:
"А мне это надо ?".

Добавлено спустя 50 минут 16 секунд:
А вот мне бухгалтера притащили накладную от Ашана, которая не открывалась под Виндами ни в MS ни в Libre. Открылась в Fedora17 в Libre.

Junior
Как же хреново жить линуксойдам... ужОс просто, вся жизнь - попаболь, что ни топик то война миров, секта прям какая-то : )

Member
Neolwen писал(а):
Как же хреново жить линуксойдам... ужОс просто, вся жизнь - попаболь, что ни топик то война миров, секта прям какая-то : )

Ага, виндузятники набежали, разожгли срач, а попаболь у линуксоидов. Местная магия, не иначе. ИЧСХ, это происходит в любом топике про СПО. Аудитория сайта решает.
Так, если что, я обеими ОС пользуюсь.

Member
Запускается намного быстрее. Лично я рад, что есть такая альтернатива и не приходится морочить голову с пиратским офисом.

Member
Фото: 35
ребят, разве в новости про Windows vs. Linux?

Member
да кстати. И вообще, сабж есть для windows и именно на эту версию ссылка в конце статьи.Ну а у кого документ был такой странный, так вы его потом пробовали открывать? у либре офиса косяки котрые с версиями исправляются. например, уже не требует java которая ему не нужна(хотя может она просочилась в комп?), уже не отбирает ассоциации у офиса при установке через GPO..

Member
Jameson писал(а):
И вообще, сабж есть для windows

да, верно, хотел подметить.. дома давно пользуюсь.

вот интересно staroffice он вообще читать не будет, или только конвертировать и сохранять? Так-то по хорошему, сделать модульную систему, нужно прочитать-сохранить, качни модуль. Меньше дистрибутив.

Member
Да, а Ubuntu и правда развивается семимильными шагами!
Вот уже и Ubuntu для мобильных телефонов сделали. И ввиду того, что в мобильном телефоне нету CD-RW, там и монтировать уже нечего. Linux такой linux, что за 20 лет развития так и не научился сам собой хотя бы устройства предоставлять в пользование лёгкое и свободное. Вот и ядра этой мега-ОС уже выходят саааамые последние. А все тоже самое: /dev/cdrom/mnt/cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0

И не дай бог домохозяйке запамятовать "cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0". А если диск вдруг окажется DVD UDF, да еще и с версией гадать придется 1.02 - 2.60 :)
К слову, mscdex.exe для MS-DOS 6.22 у меня совершенно беззаботно подцепил с месяц назад BluRay! И ему не пришлось указывать ISO9660

Junior
Alex_023 писал(а):
Да, а Ubuntu и правда развивается семимильными шагами!
Вот уже и Ubuntu для мобильных телефонов сделали. И ввиду того, что в мобильном телефоне нету CD-RW, там и монтировать уже нечего. Linux такой linux, что за 20 лет развития так и не научился сам собой хотя бы устройства предоставлять в пользование лёгкое и свободное. Вот и ядра этой мега-ОС уже выходят саааамые последние. А все тоже самое: /dev/cdrom/mnt/cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0

И не дай бог домохозяйке запамятовать "cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0". А если диск вдруг окажется DVD UDF, да еще и с версией гадать придется 1.02 - 2.60 :)
К слову, mscdex.exe для MS-DOS 6.22 у меня совершенно беззаботно подцепил с месяц назад BluRay! И ему не пришлось указывать ISO9660

И как там у вас в 1998 году?

Member
Если кому-то интересно - документы открываются намного быстрее. Сохранение в формат Word 2003 есть. Проблемный xls-документ открылся нормально, не тормозит. Версия офиса пригодна к использованию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа