Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Офисы, шмофисы, школоУБУНТА, юзерфрендли линукс, мышка, окошки, оверы.... Что за ерунда тут творится?? Оставьте линукс для серверов, убунту (да и дебиан вместе с ним) для нитакихкакфсе, и обсасывайте разгон памяти под виндой. А то на рекламу эппла ругаемся, а вот офис это как-раз то, что нужно оверу.
P.S: Да, и не забудь заплатить как полагается производителю ПО.
Нынешняя ценовая политика MS настолько лояльна, что не грех и заплатить. Винда 1200, Офис для студентов - 2200...да в магазине на еду за один раз больше уходит
Нынешняя ценовая политика MS настолько лояльна, что не грех и заплатить. Винда 1200, Офис для студентов - 2200...да в магазине на еду за один раз больше уходит
зачем платить за все это? linux бесплатен, libra тоже . под винду она тоже беслатна. а платить за то ,что всегда было бесплатно , как то не по мне, хоть я и не студент. C таким мировозрением как у вас, вы скоро будете за драйвера от мышки и коврика деньги платить MS
Но, видимо, это не юзерфрендли. Без консоли, чтения мануалов и прочего онанизма какое может быть юзерфрендли?
Юзерфрендли, мой уважаемый друг, это когда я вбиваю за 2 секунды sudo apt-get install libreoffice и ухожу пить чай, а не лопачу сайт в поисках инсталятора, не качаю его, и не трачу время на next>next и иже с ним. А если я захочу поставить 10 программ, я может еще и вздремну немного, вместо того, чтобы пялить в монитор. У некоторых свое понятие юзерфрендли.
На остальное я вообще отвечать не буду, ибо конструктивной критики не обнаружил вообще во всей ветке, все на уровне 8 класса, все "бабка у подъезда рассказала".
По поводу либры. Не ставил. Жду, пока сама обновится, ибо делать мне нехрен? У прежней версии самая неприятная проблема - если приходится часто иметь дело с документами MS office, содержащими сложное форматирование, то лучше не иметь дело с либрой. Ну а так, курсач какой-нибудь или диплом состряпать можно. Если нужен обязательно лицензионный софт, но не хочется платить деньги за MS Office, можно и на некоторые уступки пойти, и за эту возможность разработчикам спасибо. Это лично мое ИМХО.
Юзерфрендли, мой уважаемый друг, это когда я вбиваю за 2 секунды sudo apt-get install libreoffice и ухожу пить чай, а не лопачу сайт в поисках инсталятора, не качаю его, и не трачу время на next>next и иже с ним. А если я захочу поставить 10 программ, я может еще и вздремну немного, вместо того, чтобы пялить в монитор. У некоторых свое понятие юзерфрендли.
Кстати, пить чай не обязательно, обычно можно продолжать спокойно работать пока там где-то на фоне что-то ставится.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
-marsIANin- писал(а):
Как раз со вчера цена на винду скакнула с 1290 до 9900 на офсайте MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Линукс - отличная OS, но пока не будет жесткого стандарта по основным операциям, так и останется красивой игрушкой, с точки зрения обычного юзера, он не отличит Линукс от Виндов, знай нажимай на иконки, а вот для системщиков необходимость, переучиваться и притом основательно, большинство задает вопрос: "А мне это надо ?".
Добавлено спустя 50 минут 16 секунд: А вот мне бухгалтера притащили накладную от Ашана, которая не открывалась под Виндами ни в MS ни в Libre. Открылась в Fedora17 в Libre.
Как же хреново жить линуксойдам... ужОс просто, вся жизнь - попаболь, что ни топик то война миров, секта прям какая-то : )
Ага, виндузятники набежали, разожгли срач, а попаболь у линуксоидов. Местная магия, не иначе. ИЧСХ, это происходит в любом топике про СПО. Аудитория сайта решает. Так, если что, я обеими ОС пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
да кстати. И вообще, сабж есть для windows и именно на эту версию ссылка в конце статьи.Ну а у кого документ был такой странный, так вы его потом пробовали открывать? у либре офиса косяки котрые с версиями исправляются. например, уже не требует java которая ему не нужна(хотя может она просочилась в комп?), уже не отбирает ассоциации у офиса при установке через GPO..
да, верно, хотел подметить.. дома давно пользуюсь.
вот интересно staroffice он вообще читать не будет, или только конвертировать и сохранять? Так-то по хорошему, сделать модульную систему, нужно прочитать-сохранить, качни модуль. Меньше дистрибутив.
Да, а Ubuntu и правда развивается семимильными шагами! Вот уже и Ubuntu для мобильных телефонов сделали. И ввиду того, что в мобильном телефоне нету CD-RW, там и монтировать уже нечего. Linux такой linux, что за 20 лет развития так и не научился сам собой хотя бы устройства предоставлять в пользование лёгкое и свободное. Вот и ядра этой мега-ОС уже выходят саааамые последние. А все тоже самое: /dev/cdrom/mnt/cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0
И не дай бог домохозяйке запамятовать "cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0". А если диск вдруг окажется DVD UDF, да еще и с версией гадать придется 1.02 - 2.60 К слову, mscdex.exe для MS-DOS 6.22 у меня совершенно беззаботно подцепил с месяц назад BluRay! И ему не пришлось указывать ISO9660
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Новосибирск
Alex_023 писал(а):
Да, а Ubuntu и правда развивается семимильными шагами! Вот уже и Ubuntu для мобильных телефонов сделали. И ввиду того, что в мобильном телефоне нету CD-RW, там и монтировать уже нечего. Linux такой linux, что за 20 лет развития так и не научился сам собой хотя бы устройства предоставлять в пользование лёгкое и свободное. Вот и ядра этой мега-ОС уже выходят саааамые последние. А все тоже самое: /dev/cdrom/mnt/cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0
И не дай бог домохозяйке запамятовать "cdrom iso 9660 umask=0,nls=utf-8,user,ro 0 0". А если диск вдруг окажется DVD UDF, да еще и с версией гадать придется 1.02 - 2.60 К слову, mscdex.exe для MS-DOS 6.22 у меня совершенно беззаботно подцепил с месяц назад BluRay! И ему не пришлось указывать ISO9660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Если кому-то интересно - документы открываются намного быстрее. Сохранение в формат Word 2003 есть. Проблемный xls-документ открылся нормально, не тормозит. Версия офиса пригодна к использованию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38