21:9 - самый нужный формат для фильмов, картинка как в кинотеатре. В Philips давно это поняли и делают несколько моделек ТВ с таким форматом экрана. Планшет, другое дело... Как бы должен быть универсальным устройством, к сожалению такое невозможно. Поэтому, кому больше нужны фильмы - выберут - 16:9, кому серфить и читать - 4:3, а время покажет какой формат окажется более живуч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
lesik78 писал(а):
Для таких упоротых надо делать планшеты 21:9 и только 7-дюймовые
ох и клоун, а с ютуба видео ты не смотришь? Сейчас весь видеоконтент снимается в 16:9 или ещё шире, а куча сайтов адекватно "растягивается" на широкий экран. В т.ч. оверклокерс.ру
Для таких упоротых надо делать планшеты 21:9 и только 7-дюймовые
Гражданин упоротый. Я написал это в ответ другому упоротому который говорит что надо именно 4:3 потому что планшет годиться, по его мнению, только для книжек. Я же говорю что нексус 7 - это ультра супешный планшет. А значит с соотношением сторон все отлично.
Member
Alexsandr писал(а):
т.е. полосы все равно есть, а площадь экрана меньше.
полосы есть только когда шире чем 16:9, а полезная площадь (то есть та где непосредственно воспроизводится ролик) на 16:9 будет в любом случае больше чем на 4:3 такой же диагонали.
16:9 или 16:10 гораздо более универсальный формат нежели 4:3. На 4:3 фильм вообще не видно, ведь фильмы снимаются еще уже чем 16:9. А сериалы снятые в формате 16:9 на планшете 4:3 к слову тоже далеко не фонтан. Тогда как сёрфинг и прочее на 16:10 вполне таки ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Alexander from VRN писал(а):
правда текста раза в 2 больше и пойди найди 20:9 планшет
Ты хоть сам в глаза видел этот текст? Или ты сам пытался хоть его читать?
agnecij писал(а):
16:9 или 16:10 гораздо более универсальный формат нежели 4:3.
На мобильном без разницы какой, главное что-б эргономика девайса была. Телевизор 16:9. Вот монитор я хочу 16:10, но геймерских мониторов таких не существует (120Hz), и это печально. А планшет нужен 4:3. Вся фишка 4:3 в том что он удобен в обоих позициях, в ландшафте и портрете. Ни монитор, ни мобильник, ни телевизор мы не крутим на 90gradusov, а планшет крутим, и даже можно сказать что часто изначально хотим применять его в обоих позициях. На 16:9 это получается полный бред, всё слишком мелко и не удобно в портрете, мало информации помещается после заголовков, баннеров и полосок в ландшафтной позиции. Если-бы вы имели на руках девайсы и сами попробывали-б ими пользиваться то подобных утверждений у вас не возникало-б. Да и так сделала Аппл, на то они и Аппл что бабки рубят и правильные решения принимают. А Андроиды деляют 16:9 что-бы смотреть на 7" фильмы (лол) и крутить экран после каждого абзаца текста . Может девайс расчитан на пользователей не владеющих телевизором? И такое бывает тогда 16:9 оправдан при низком бюджете.
Member
TheBeast1590 писал(а):
Ты хоть сам в глаза видел этот текст? Или ты сам пытался хоть его читать?
какой такой текст? сайты разные, содержание разное. А на фуллХД 7" любой сайт в портретном режиме будет читаем. Но речь то не об этом.
Alexsandr писал(а):
Если смотреть только фильмы, и только новые то да.
нет, уважаемый. Начиная с 50х годов прошлого века все кино уровня чуть выше низкобюджетного мусора снимается в широком формате. Абсолютное большинство видеороликов на youtube в широком формате. 4:3 абсолютно не приспособленный для видеоконтента формат.
А человек с мозгом сообразит что планшет дико популярен, а значит продавцы рынок исследовали в достаточной мере, и размер экрана выбрали крайне удобный.
agnecij писал(а):
Я же говорю что нексус 7 - это ультра супешный планшет.
Миллионы мух-дройдофилок не могут ошибаться Ты приведи данные о реальных продажах этого нексуса хотя бы по сравнению с айпадом мини (условно говоря, 2 7-дюймовых устройства). А мы потом поговорим, какое устройство (и формат экрана) более популярны Но на этом месте ты быстро сольёшься, поэтому я сделаю это за тебя: Nexus 7 Sales Volume: Estimate Based on Supply Chain Data #77 И данные по минику (просто из первой же ссылке в гугле): За три дня продано 3 миллиона iPad mini и iPad 4 В итоге только за 3 дня устройств с форматом экрана 4:3 и только от одного производителя было продано столько же, сколько твоих нексусов 7 за весь квартал!!! Вот такое вот "успешное" устройство
agnecij писал(а):
Гражданин упоротый. Я написал это в ответ другому упоротому
И да, не дерзи так. С такими знаниями предметной области и хамством, тебе стоит вернуться обратно на свой двачик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21