Опять рак понабежал. Даже элементарных знаний не в математике ни в особенностьях процессоров (ну разве что "кукуруза" слово выучили) 6 ядер с hyperthreading на 5650 быстрее 8 модулей (там только целочисленные части независимы. FPU там 1 на модуль) на 4000. Какбэ ожидаемый результат 6*5650> 4*4000. 6*5650/(4*4000)=2,11875. А проигрыш у АМД меньше 2х (чуток). Так что FPU у АМД даже лучше. Только их меньше.
я как бы меряю все одной линейкой, цена/производительность ну еще и эффективность, понимаешь? а скольким ядрам навоза ровняются сколько пузырей шлака, да чи не все ли равно?
Людям, считающим, что процессоры предназначены для Wprime и суперпи - не всё равно. Свои пиписьки ещё не отрасли, вот виртуальными (да ещё и чужими) меряюццо
спасибо я читал.несуществующие в реальности ядра,но существующие в системе быстрее реальных амд p.s пора бы уже сделать 4 потока на ядро тогда 2-ядерный 8 поточный i3 будет быстрее 16 ядерного оптерона
А ничё, что на первом месте в рейтинге суперкомпьютеров (по состоянию на ноябрь) стоит комп на оптеронах. А интелы даже в первую пятёрку не попали? Там правда есть одна забавная особенность. С первым местом. Просто дяди умные делали, а не школоло местное.
Судя по профилю мсье знает толк в кукурузе. Всё никак попоболь от кукурузных мегагерц 4 пня не пройдёт...
Цитата:
на первом месте компьютер на теслах.а оптероны там играют роль цп на майнинговых фермах-для *вида*
Я на то и намекал в следующей строке моего предыдущего сообщения. По сравнению с теслами - пофигу, какой проц. Потому и сделали на оптеронах. Видимо они лучше подошли для обслуживания.
меня впечатлило то что вы оценили мой компьютер,собранный для старых игр
. Я недавно тёще комп ремонтировал. Он ей для интернета да прочей фигни. Был пень 4. 2800. Мать сдохла. Нашёл мать с семпроном на 2000. Разницы нет. Вот где кукуруза то была...
Я недавно тёще комп ремонтировал. Он ей для интернета да прочей фигни. Был пень 4. 2800. Мать сдохла. Нашёл мать с семпроном на 2000. Разницы нет. Вот где кукуруза то была..
#77 -а ядро-то все равно одно это не совсем 4 пень-это экстримовый с кэшем l3,в игрухах он быстрее чем даже последние 4 пеньки 600-серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
zerg59 писал(а):
Так что FPU у АМД даже лучше. Только их меньше.
Ок. Математег, что тут сказать. А по правде - 16 ядер Интела (12*1.4) против 32 ядер АМД (это с приведеным соотношением по частоте). Вывод - АМД - фуфло.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SailorVenus писал(а):
это не совсем 4 пень-это экстримовый с кэшем l3,в игрухах он быстрее чем даже последние 4 пеньки 600-серии
на 3.2 ггц с чуток одолевал 2.2 гигагерцовый проц от АМД. Я ж говорю - кукуруза была.
зато амдешный fx неразгонялся вобще в отличии от пенька.и fx-кстати так найти мне и неудалось в продаже.а если сравнить их сейчас то за счет ht шансов у fx нету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11