Windows Mobile - была же нормальная система у мс для мобилок. Но тупой клоун балмер все угробил. Да, да, именно балмер во всем виноват, это именно он говорил, что для пользования Андроидом нужно иметь ученую степень и поэтому мс пошла по пути примитивизации и деградации во всем - в итоге вышел metroUI-высер, WP, RT..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
8kadr писал(а):
Картина называется довыепывались - ты будешь производить, ты не будешь Бабло несметное сгубило.
Да я думаю не в выборе производителей проблема, а в гнилом мышлении - "если сразу сделаем хорошо, то что ж потом улучшать будем, как делать премиум варианты и тд?". Не понимают товарищи, что так вы%ться нельзя, когда выходишь на плотно поделенный рынок и хочешь создать собственную экосистему. Тем более, что прогресс в области энергоэффективных процессоров (как *86, так и ARM) объективно весьма быстрый, и чтоб выпустить через полгода более хорошую модель - вовсе не обязательно кастрировать по живому текущую. Все равно большая универсальность (в теории) винРТ и, тем более вин8 планшетов подразумевает их куда большую жадность к ресурсам, так что в тупик настольных компов "нафига нам столько мощи" планшеты в обозримом будущем вообще не упрутся - во-первых, можно снижать энергопотребление (тут разумной границы прогрессу вообще нет, кто откажется от мегананопланшета с автономностью в месяц?), во-вторых, куда более актуальными, чем для настольных компов, будут ацки ресурсоемкие задачи распознавания голоса, автоматического перевода (а в будущем, возможно - и распознавания видео для задач дополненной реальности- все-таки в очки встроить соотв. электронику еще сложнее, чем в целый планшет, так что вполне возможен вариант с очками, которые по беспроводу юзают вычислительную мощь планшета; опять же и апгрейдить такую систему, когда очки - только дисплей+камера - будет проще по частям) и тд. Так что нахрена они обкорнали свои дебютные планшеты - я вообще искренне не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Coolaller писал(а):
Я смотрю вы и вправду верите в победу планшетов и наладонников над PC
Хотелось бы уточнить каких планшетов? Та ниша которая мне интересна, это х86 трансформеры, какая там может быть победа, их количество составит доли процента от навалившегося шлака на АРМ осях. В недавнем времени выяснилось, что большинству пользователей венда по сути не нужна (вконтак, музыка, кино) и это обстоятельство фактически сделало победу планшетам на АРМ осях. Скажем так планшеты на АРМ осях уже победили ПС. Лично я конечно за венду, чтобы она присутствовала на десктопах, ноутбуках, трансформерах и даже на планшетах, чтобы каждый мог выбрать, то что по душе. Но если если предложат такой же функционал и такую же доступность андроид или иос, без проблем перейду. Еще долго не предложат Многие тут говорят об уменьшении ПК в размерах и многие производители показывают свои поделки Nvidia, Valve, но почему-то мне больше видится (более приятен) в этой роли планшет с экраном и кучей выходов, а не коробка с кучей портов. Не знаю прав - неправ время покажет
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Интересно с чего вы это взяли? Смешно это даже читать. Портативные устройства (планшеты, коммуникаторы и т.д., не считая ноутбуков), с PC сравнивать как минимум не корректно.
8kadr писал(а):
если предложат такой же функционал и такую же доступность андроид или иос
Не предложат, это технически не возможно.
Последний раз редактировалось Coolaller 14.02.2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
melsig писал(а):
так что вполне возможен вариант с очками, которые по беспроводу юзают вычислительную мощь планшета
Ну да это наверно туда и пойдет прогресс. Только холивары будут другие у кого в очки будет встроен проц, память, винт и проч, будут прикалываться над теми кто с планшетами ходит, типа "зачем ты этот гроб с собой таскаешь
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Win7 x64 очень хорошо работает с многоядерными процессорами и большим количеством ОЗУ, этим и ценна. Ну и правильная поддержка SSD.
Нативная поддержка IPv6; гибридный режим сна; продвинутое энергосбережение (более настраиваемое, к тому же); доступность DX10 и DX11; отсутствие BSoD'ов при падении драйвера; бОльшая производительность в DX-приложениях, аппаратное ускорение отрисовки различного контента, начиная от текста и заканчивая окнами вьювера в 3DsMax... можно я не буду продолжать?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Ну не только он виноват, он конечно начал раскачивать лодку, но здесь руку приложила еще и Меган Гелбрейт Донахью сделавшая этот самый высер в виде metro. Видимо правильно гласит поговорка "Женщина на корабле - к беде"
PS. А популярность этого интерфейса очевидно все набирает обороты, поскольку по запросу в поисковых системах: "metro интерфейс Windows 8" первыми результатами выводится - "Как отключить интерфейс Metro"
Member
Coolaller писал(а):
Портативные устройства (планшеты, коммуникаторы и т.д., не считая ноутбуков), с PC сравнивать как минимум не корректно
Если вы видите во мне противника десктопа, то не по адресу. Основной массе населения, для потребления контента он к сожалению или счастью - не нужен. Раньше достатком в доме считалось наличие ПК под столом, нынешние тенденции таковы, что если человеку не замороченному на компах предложить стационарный комп с монитором, скорей всего вы будете восприняты как человек, предлагающий самовар что-ли заместо пластикового чайника. А у вас-то какие доводы, что планшеты на арм не одержали верх над ПК?
А вот новая Win8 - это уже снова треш! Сразу-же поползли БСОДы, часть программ устанавливается криво, игры глючат... Плюнул, вернулся обратно на семерку.
Заметьте, с 7кой ТАКОГО не было! С вистой-да, до выхода SP1 такой же бред с совместимостью и глюки , как сейчас в 8ке
Coolaller писал(а):
Так это сейчас модно поносить мелкософт, так как глядишь и за умного сойдешь
Вот оно! Золотые слова! Еще к "мелкософт" добавить: амд, нвидиа, интел и пр.пр.пр....+100 ! Эти все "школьнеги" "шарящие" и ругающие висту, 7ку, 8ку, еще и 98, 2000 и МЕ не "нюхали" сразу с ХР начали....да что там говорить.....
Member
Coolaller Если венда не умрет под натиском АРМосей, а вместе с ней АМД и Интел, то через пару лет мы увидим тонкие размером с айпэд планшеты с мощными и холодными APU внутри, достаточными для большинства задач и даже поигратсо. Десктоп канечно не куда не денется ведь будут 4к телики, как на них то игратсо, только их апгрейдить будут реже и стоить это будет дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
8kadr писал(а):
Сам же недавно кричал, что в мибильном секторе венда как костыль и нафиг там не нужна, а тут утверждаешь, что она уже там присутствует. И с какого Вин8про однозадачная?
Присутствует и позиционируется - 2 разные вещи как-бы. А однозадачный интерфейс метро. Можно в нем пяток окон рядом расположить? Ах... Опаньки! Там нет *окон*! Да это уже и не *Windows* значит.
Coolaller писал(а):
Я даже не прошу пруфов на столь глубокомысленное утверждение
mamont40 писал(а):
А в MS то знают????
SP2 для Win7 будет? Нет? А хотя бы с поддержка DX11.1 того же (нужность этого 11.1 опустим)? Тоже нет? Значит все, досвидос, Win8 с метро - это теперь наше все.
Tiger.711 писал(а):
отсутствие BSoD'ов при падении драйвера
Ну, это вы не надейтесь Недавно на работе комп начал стабильно показывать синий экран при выходе из спячки. Проблема оказалась как раз в доровах к HD2000, установленных через обновлялку винды.
Проблема оказалась как раз в доровах к HD2000, установленных через обновлялку винды.
Извините. У нас подавляющее количество компьютеров - либо тринити, либо i7 с дискреткой, и за полтора года, с тех пор как почтивсех на семёрку пересадили, про бсоды даже не слышал.
Win7 x64 очень хорошо работает с многоядерными процессорами и большим количеством ОЗУ, этим и ценна.
У меня вин7 х64, и я что-то не вижу, что она лучше работает с многоядерными процессорами и большим количеством ОЗУ. Хотя жрать память она умеет, это да.
Ещё сказки. Не далее как пару дней назад у меня падал в синьку драйвер АТИ. МС просто VPU recover перенесла к себе(до этого реализайцией занимались ГПУ-вендоры) - и я бы не сказал, что это очень хорошо(доставшая многих проблема "драйвер не отвечал и был восстановлен", срабатывающая на порядок чаще ВПУ рековер и аналогов). И это только то, с чем я сталкивался и могу утверждать.
Слово "нативная" о чём-нибудь говорит? И второй вопрос: как работало? Когда я ради эксперимента решил настроить один этаж на работу по IPv6, то семёрки заработали махом, а костыли к хрюшкам надо было прикручивать и прикручивать, чтобы они хотя бы видеться начали. В итоге, мы плюнули на это и вернули всё из бекапов.
Tiger.711 писал(а):
продвинутое энергосбережение
Okola писал(а):
Вот только ноутбуки под ХР жили дольше.
Нетбуки на атоме под семёркой живут дольше. Ноуты на AMD'шках е-серии тоже живут дольше под семёркой. Это не с потолка взято, это отзывы людей, которым я ось переставлял.
Okola писал(а):
Сказки Венского леса.
Тут спорить бессмысленно. Я ни разу не видел, чтобы человек согласился, что под DX11 производительность игрушек лучше, чем под DX9
Okola писал(а):
Не далее как пару дней назад у меня падал в синьку драйвер АТИ.
Да что ж это такое, а? Почему вот я на целом зоопарке всяких-разных компов не сталкиваюсь с бсодами? У меня руки не оттуда растут, что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44