Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
как говорится тот же йух только в другой руке... это я про 7850 ... помнится я пожалел денегъ на 4870х2. и вышла 4890... вот это было чоо надо за 8к тогда!
Купи четыре штуки Radeon 7790 и порви Titan в 3DMark'ах?
Думаю, что примерно 90% покупающих видеокарты не слышали про марк. Половине из оставшихся плевать на цифры в нём, а 99% из оставшихся и от этой половины позволить себе Титан не могут.
Титан важен для сильно уязвлённой гордости Хуанга, но к продажам он имеет весьма сомнительное отношение. Очевидно же, что карт уровня сабжа будет продано в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем Титанов. Именно конкурентные возможности в этом ценовом сегменте определяют Market Share в дискретках. Например, если бы у AMD не было 7970 или у nVidia 680 - расклад долей рынка не изменился более, чем на 1-2%. А уж всякие 690, 7990 И Титаны даже и десятой доли процента никому не подвинут.
графическому процессору Radeon HD 7790 присвоено условное обозначение Bonaire XT
ранее имя "Bonaire XT" приписывался видеокарте Radeon HD 8770 (896 / 48 / 16 / 192 bit). Т.е. это не обрезок от Pitcairn, а принципиально новый кристалл ..., если конечно это не пустые фантазии от Fudzilla. Вангую, что эта же видеокарта для OEM рынка выйдет под названием Radeon HD 8770 - это имя было предусмотрительно не занято при переименовании старых моделей для нужд OEM сегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Правильная карта, в правильное время. Пока основная, зомбированная масса фанатов будет пускать слюни на титан и сидеть на встройках, остальные двинут покупать пирожки настоящего мидл класса. Причём неважно какого лагеря. Но по ценам красные пирожки лучше. Да и на вкус тоже. Будет ли пирожок 655ти от зелёных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Думаю, что примерно 90% покупающих видеокарты не слышали про марк.
Скажу больше. На прошлой неделе слышал такой утверждающий рассказ на тему почему тормозят танки (очевидно что по умолчанию стоит новый графон и остальное макс, разумеется видеокарта у человека была старая, нет бы сменить на старую графику в настройках, но это отступление от темы) : Тебе нужна новая видюха, у тебя наверно радеон, купи 250 джафара за 2000, всё что дороже это развод покупателя, это продавцы хотят заработать на вас ... и в том же духе. На что я ему: сейчас есть игры, где за 10000 карты загинаются, разумеется про 6хх и 7ххх он не слышал, нашёл тесты кризисов и БФ3. Он окосел.
Есть 2й тип: ОоОоО у АМД\нвидии вышла самая мощная видеокарта ОоОо она круче, значит я куплю 7750\640 ведъ АМД\НВ круче.
А вы тут титан, титан ... Не пофиг на то, что по х-кам она не то, что стоит 1000$ и купят сие чудо единицы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
WD(VRN) писал(а):
Есть 2й тип: ОоОоО у АМД\нвидии вышла самая мощная видеокарта ОоОо она круче, значит я куплю 7750\640 ведъ АМД\НВ круче.
Много таких людей знаю лет 5-6 назад одногруппник мне втирал что Нвидия просто лучше, неважна что у него была Gf 6300 256 mb, а у меня x1950gt 512 mb, просто у него Нвидия и этим всё сказано Потом, спустя 3 года случайно (продавец посоветовал) hd 5770 поставил, и больше такой ереси не говорил
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
5770 вообще самая стабильная карта из всех, которые у меня были. Джефорсины постоянно глючили и вываливались в бсод, особенно помню 9600гт в рейдах ВОВа постоянно зависала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Откуда: Russia
HanTamerlan писал(а):
50% покупающих компьютер не знают слово видеокарта, и цену видят только собранного системника.
У того кто не интересуется компами или у кого компьютер впервые планируется приобрести, или старперов, кому за 40,которые никогда за компом не сидели, а тут по работе понадобилось да и системник в сборе называют "процессором"
_________________ Palit x1950gt 512 mb=>His hd 6850 1 gb=>Gigabyte gtx 550 ti 1gb=>Sapphire hd 6930 1gb=>Sapphire hd 7870 2gb=>на 2 года успокоюсь
При чем тут "ответ АМД"? Просто затыкают дыру по наставлению "продажных манагеров". И если чип действительно не будет обрезком, получим интересную карту. Даже если с 192-битной шиной - у АМД таких, кажется, раньше не выпускали.
А по поводу Титана, 7990 и др. топового железа, мне кажется, основная их задача на ринге - выиграть бой, но не войну, вызвав обильное слюноотделение у любителей(повыпендриваться\викинуть кучу бабла на ветер - прям щас!) новинок и обеспечить продажи своих более дешевых, как и более массовых братьев. "Умение детально разбираться в дорогих вещах прямо указывает на принадлежность к низшим слоям общества" как-то так, помните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Челябинск
с over.ua: Примечательно то, что она будет основана на чипе Bonaire XT (Бонэйр — остров в Карибском море, заморское владение Нидерландов), который, скорее всего, является частью семейства Sea Islands. Похожим образом в апреле 2009 года AMD/ATI «разбавила» линейку видеокарт Radeon HD 4000 (55-нм) новинкой Radeon HD 4770.
Вот это интересно будет, если правда.
_________________ подпись находится на реставрации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42