Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вилли писал(а):
Меня вот тоже это интересует, никто не в курсе есть доля истины в этом?
Одно можна сказать, в будущем все игры будут заточены под многопоток, а тут у АМД возможности по веселее.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
В целом, в новых вычислительных ядрах инженерам AMD удалось увеличить количество исполняемых инструкций за такт на 15%, улучшить на 10% их частотный потенциал и энергетическую эффективность.
Если бобкет по ipc на 20% отставал от К8, то выходит ягуар древний брисбан не догонит? И частота будет не более 2Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
UltimateSurvival писал(а):
все забили на пк
Извините, вы случайно не пьяны? А вас не смущает что кроме десктопных ЦП на ряду с планшетными ЦП еще тратятся усилия на серверные к примеру? Одно другому не мешает, но чаще всего даже помогает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
если учитывать, что бобкэт это сиииильно кастрированный бульдозер, то его новая инкарнация в виде ягуара может быть сильно кастрированным ядром например, экскаватора, тогда это уже становится интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
TSerg писал(а):
Если архитектура схожа с булем. И 4 ядра на один модуль. То реальным 8 ядерником он будет только при очень удачных условиях. То есть при спец. адаптации приложений
блин этож консоль с 1 конфигураций ясен перец будет заточка под данное железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
zeka456 писал(а):
это уже происходит
согласен, в твоих мечтах это происходит постоянно, а ещё наверно ты мечтаешь о том что в один прекрасный день множитель на всех цп с буквой "к" станет регулироваться лишь в сторону понижения.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ни AMD ни Intel ни nVidia не обязаны пестаться с рынком ПК только потому, что нам он дорог как память. Все 3 производителя имеют более перспективные направления и железками для ПК занимаются по остаточному принципу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
Зачем в PS4 производительный CPU, если там GPU чуть выше уровня HD 7850 ? 8 ми ядерный Ягуар, при грамотном использовании, вполне раскроет потенциал GPU, и ставить в PS4 более производительный CPU, особого смысла нет, это только удорожит консоль, а профит от этого минимален. Разве что только школоте да диванным аналитикам, согрело душу, им было бы куда приятнее осознавать, что в PS4 стоит мега проц, который реально там не упёрся.
Member
ShadowTM писал(а):
Ни AMD ни Intel ни nVidia не обязаны пестаться с рынком ПК только потому, что нам он дорог как память. Все 3 производителя имеют более перспективные направления и железками для ПК занимаются по остаточному принципу.
pc - персональный компьютер, от того что он эволюционирует он им быть не перестаёт и хватит нести драматическую чушь..
Имхо, это было понятно ещё тогда, когда они отказались от выпуска морских островов в пользу процессоров для консолей.
0xffffh писал(а):
Dentarg Процессоры впаивали в мамки еще во времена 286-386, и никто от этого не умер.
Это было на заре рынка... Напоминает старый анекдот про то, что надо радоваться если не писаешь в постель в 3 года и в 90
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TSerg писал(а):
Если архитектура схожа с булем. И 4 ядра на один модуль. То реальным 8 ядерником он будет только при очень удачных условиях. То есть при спец. адаптации приложений
Это же консоли. Достаточно посмотреть что на PSone-железе творили и с какими конфигурациями тогда эта PSone конкурировала.
Member
SailorVenus это не так, издатели хотят зарабатывать и с пк вот что думают в убей софте на этот счёт
Издательство Ubisoft вновь выступило за сокращение жизненного срока приставок. В интервью порталу MCV глава компании Ив Гиймо отметил, что такой долгий цикл, какой был у консолей нынешнего поколения, мешает разработчикам быть креативными и раскрывать свой творческий потенциал.
Он также отметил, что приветствует выход нового поколения консолей и что в ближайшие годы Ubisoft «будет чем заняться», однако после выхода PS4 издательству не хотелось бы еще семь лет ждать релиза PS5.
«Консоли [Xbox 360 и PS3] задержались на рынке, мы давно об этом говорим, — сказал Гиймо. — Когда выходят новые консоли, мы можем позволить создателям игр делать более рискованные проекты, и они сами выбирают такие игры, потому что новые приставки более открыты». Глава Ubisoft добавил, что с новыми консолями людям проще быть креативными, так как после четырех лет жизни устройства уже существуют на пределе своих возможностей, поэтому придумать что-то новое становится сложней.
В интервью MCV Гиймо также сказал, что по его мнению разработчикам будет проще работать с PS4 чем с PS3, так как эта консоль по архитектуре ближе к PC. «Для этих машин делать [игры] проще, чем для тех, которые были раньше, так что мы сможем быстрее раскрыть их потенциал», — заключил Гиймо.
Ubisoft неоднократно критиковала Microsoft и Sony за затянувшийся жизненный цикл их последних консолей. Представители издательства отмечали, что это ведет к сокращению оригинальных проектов на рынке и наносит ущерб всей игровой индустрии.
Новая консоль Sony, PlayStation 4, была представлена 20 февраля. Ее релиз назначен на конец года. Таким образом жизенный цикл приставки PS3 составит 7 лет (она вышла в ноябре 2006 года). Компания Microsoft свою приставку следующего поколения пока не показала, однако эксперты считают, что Xbox следующего поколения также поступит в продажу осенью-зимой 2013 года — то есть через восемь лет после того, как компания выпустила Xbox 360.
Первой игрой Ubisoft для приставок нового поколения станет экшн про хакера Watch Dogs. Он войдет в стартовую линейку PS4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Okola на заре рынка Процессоры ставили на панельки, потом начали впаивать, а потом появились сокеты. но часто было такое, что 386 dx впаивался, а 387 ставился на панельку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9