Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Первые несколько комментариев - веселый стеб, последние несколько - унылое опровержение мифов. Господа, будьте веселее!

Партнер

Member
-[MADS]- Demid
Годный вброс у меня получился :crazy: По ходу никто не понял юмора, зато многие лопухнулись в физике.
Seny` писал(а):
чёрное лучше ПОГЛОЩАЕТ тепловую энергию от Солнца, отсюда баки на даче чёрные, а зеркальная поверхность лучше ОТРАЖАЕТ

Черное лучше излучает будучи нагретым и поглощает тоже, а белое/зеркальное - хуже.

Member
Фото: 0
Seny` писал(а):
В теории, чёрное должно быстрее нагреваться и остывать

Dentarg писал(а):
Черное лучше излучает будучи нагретым и поглощает тоже, а белое/зеркальное - хуже.

Выше я писал тоже самое и чо? ;) Где реальные тесты подтверждающие мировое значение сей новости? Не говоря уж о научных работах.. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Dentarg писал(а):

Кроме того чёрная поверхность ровнее! Лучше прижим - лучше теплопередача и выше эффективность.
Seny` писал(а):
Где реальные тесты подтверждающие мировое значение сей новости? Не говоря уж о научных работах..

Посмотрите обзоры данного куллера, он опережает куллеры других цветов. Какие ещё подтверждения вам нужны?

Member
Толку что с козла кефира. Arctic Cooling Accelero Xtreme III Plus лучше!!!

Member
Фото: 37
СКОРО: розовый кулер благоприятно влияет на свечение ауры заядлых оверклокеров. :-)

Junior
Черный цвет благотворно влияет именно на пассивное рассеивание, и потому данный продукт подходит как средство пассивного охдаждения. То же самое можно сказать и про синие, серые, темно зеленые. Если планируюте ставить вентили тот цвет уже значения не имеет.

Member
temrus63 писал(а):
Посмотрите обзоры данного куллера, он опережает куллеры других цветов

уже есть обзоры чёрной версии? Гугл не в курсе :)

Member
Фото: 0
temrus63 писал(а):
Посмотрите обзоры данного куллера, он опережает куллеры других цветов. Какие ещё подтверждения вам нужны?

neowolfone писал(а):
Если планируюте ставить вентили тот цвет уже значения не имеет.

VINRARUS писал(а):
СКОРО: розовый кулер благоприятно влияет на свечение ауры заядлых оверклокеров. :-)

Есть как бы законы природы, а есть законы маркетинга.. ;)

Хотите кулер в сербурмалиновую крапинку? - Извольте получить. - Знаете, а он вот тут у нас как раз на 0,18% эффективнее и даёт бонус в виде покупке НЕ нужной видео игры со скидкой, в которую ты играть не будешь никогда.. :crazy: Или так: Саша имеет успех у девочек, у него ч0рный кулер, а Вася со своим белым кулером в пролёте - Девочки выбирают ч0рный!. :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
уже есть обзоры чёрной версии? Гугл не в курсе :)

Художники не нарисовали пока, фотошоп сломалсо.. :cry:

Member
Фото: 18
Цитата:
совместима со всеми актуальными видеокартами AMD и NVIDIA, включая представленную недавно GeForce GTX Titan
Как это тролли еще не подянулись?? :lol:

Member
neowolfone писал(а):
Если планируюте ставить вентили тот цвет уже значения не имеет.

Ну хоть один здравомыслящий человек нашелся. Кстати радиаторы отопления не просто так в белый цвет окрашивают. Вроде бы повышается коэф. теплоотдачи по сравнению с другим цветом или неокрашенным металлом.

Member
Фото: 37
Vitaly писал(а):
Кстати радиаторы отопления не просто так в белый цвет окрашивают.

И в зеленый, и в синий, и в серый красят в не жилых помещениях. А почему? А потому что белый цвет отбивает свет и в комнате кажется светлей, а в не жилых помещениях это не требуется, кроме того белый цвет быстрее загрязняется. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А в данном кулере с таким цветом просто не так пыль будет в глаза кидаться #77

Member
Фото: 2
Dentarg писал(а):
На заметку маркетологам: черный цвет эффективнее рассеивает тепло за счет инфракрасного излучения

На заметку умникам. Черный цвет эффективней поглощает электромагнитное излучение.

Member
Цитата:
Закон Кирхгофа: отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты.

Следствие: абсолютно чёрное тело поглощает всё падающее на него излучение. Реальные тела имеют поглощательную способность меньшую единицы, а значит, в соответствии с законом Кирхгофа, и меньшую чем у абсолютно чёрного тела излучательную способность при той же температуре на той же частоте.

Чем тело чернее, тем больше у него излучательная способность, тем активнее оно отдаёт тепло.

Т.е. чёрное остывает БЫСТРЕЕ.

ВОТ! ВОТ ОН РЕАЛЬНЫЙ ТЕСТ НА ИНТЕЛЛЕКТ ОСТАВЛЯЮЩИХ ЗДЕСЬ КОММЕНТАРИИ!

п.с. мдя.. что я здесь делаю.. :bandhead:

ппс. да, кулеру с активным охлаждением это особо профит не даст, но вот батареи греют реально лучше.
----------
реформа образования. последствия :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Vitaly писал(а):
радиаторы отопления не просто так в белый цвет окрашивают. Вроде бы повышается коэф. теплоотдачи по сравнению с другим цветом или неокрашенным металлом.

главная фраза здесь
Цитата:
Вроде бы

Я искренне считал, что в белый из-за стандартности мышления (так принято), а тут вон оно как..

И да, неужели вы видели только белые батареи? По-моему их красят в тот цвет, который есть. Есть белый — покрасят в белый, нет — покрасят "половым".

Member
Пипец! Я валяюсь! Черный цвет лучше собирает СВЕТОВУЮ энергию, поэтому и баки на даче красят в черный цвет, чтобы солнцем нагревались.А теплу от нагревательных элементов (процессор, видеочип, мофсеты и пр.) чернота, как мертвому припарка! Грамотеи, блин!

Member
Ёптить, вот уж не думал, что снова увижу этот упоротый спор про цвет клуера. Было всё, было уже. Обсуждение про то как сделать "похолоднее" самому покрасив куле в "радикально чОрный" цвет и с "аргументами" вроде "почему вы думаете радиаторы в автмобиле красят в чёрный". Я ж говорю все полемики по кругу ходят.

Member
Вики же есть. Там про Стефанов-Больцманов написано.
Мощность излучения "серого" тела (интегральная мощность по всему спектру), приходящаяся на единицу площади поверхности, прямо пропорциональна четвёртой степени температуры тела: j=коэффициэнт "серости"*константа стефана-больцмана*Т^4.
Для Т=100К и абсолютно чёрного тела j=5.67Вт с метра квадратного.
Для Т=350К j=240Вт.
Полированный люминь имеет коэффициент "серости" ~0.2. Химически чернёный ~0.9. Крашеный чОрной краской... а хрен его знает. Подозреваю, что он будет строго равен коэффициэнту "серости" используемой краски)). Но слой краски определённо влияет на теплообмен поверхность-среда, и явно не в нужную сторону.
Если и красить, то какой-нить специально обученной эмалью, с высокой теплопроводностью. Однако, для столь плотно упакованного радиатора, эффект от покраски/чернения будет, скорее, психологический.

Junior
mamont40 писал(а):
Пипец! Я валяюсь! Черный цвет лучше собирает СВЕТОВУЮ энергию, поэтому и баки на даче красят в черный цвет, чтобы солнцем нагревались.А теплу от нагревательных элементов (процессор, видеочип, мофсеты и пр.) чернота, как мертвому припарка! Грамотеи, блин!

Проходи мимо, иди за матчастью

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Buhtiar писал(а):
Ёптить, вот уж не думал, что снова увижу этот упоротый спор про цвет клуера. Было всё, было уже. Обсуждение про то как сделать "похолоднее" самому покрасив куле в "радикально чОрный" цвет и с "аргументами" вроде "почему вы думаете радиаторы в автмобиле красят в чёрный". Я ж говорю все полемики по кругу ходят.

Ну не все видели тему, я в том числе. Потому некоторые врубают гугл и находят "Черный лучше отдает тепло" и давай доказывать что черный over9000 раз круче, особо упоротые сразу кидаются недоумевать почему радиатор черный "ведь летом в белой рубашке намного прохладнее чем черной". Show must go on

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
AlexUnderUA писал(а):
На заметку умникам. Черный цвет эффективней поглощает электромагнитное излучение.

На заметку умникам x2. Инфракрасное излучение, да и вообще любой вид излучения является одним из видов эл-магнитного излучения

Member
neowolfone писал(а):
Проходи мимо, иди за матчастью

Какой, нахрен, матчастью? В школу иди, к учителю физики, заодно и спроси про прикладную науку и академическую, в чем их разница и практический смысл.

Junior
mamont40 писал(а):
Какой, нахрен, матчастью? В школу иди, к учителю физики, заодно и спроси про прикладную науку и академическую, в чем их разница и практический смысл.

При чем тут бак с водой нагревающийся под воздействием солнечных лучей, в системном корпусе света нет. И способность собирать энергию практически равна способности отавадать её, это уже на десятках форумах обсуждали. Другое дело для кулера это практического значения не имеет. Но если свойства черного цвета для кого то принципиальны...

Вот от тех же учителей:

По закону Кирхгофа, если тело хорошо поглощает излучение, то оно настолько же хорошо его и испускает.

"Куб Лесли". Он сделан из листового металла, то есть полый внутри. Одна грань куба выкрашена черной краской, вторая – белой краской, а третья – отполирована до зеркального блеска. Внутрь куба наливают кипяток. Поднося ладонь на равное расстояние к различным граням, нетрудно заметить, что черная грань сильно излучает тепло, а белая и зеркальная грани – гораздо слабее.

"Источники электропитания РЭА,М,РиС,1985г."-При подборе покрытия на радиаторах должна обеспечиваться степент черноты "е" не менее 0,85

Последний раз редактировалось neowolfone 01.03.2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа