Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
prosto Los писал(а):
Dryden
Скажите любезный, а откуда в этом электронном устройстве появляются книжки? Я не имею ввиду всякий хлам в виде сканированных пдф, дежавю и прочей мутоты? Я как человек, который второй десяток лет выпускает книги (издательство полного цикла) технической тематики, учебники и прочие разносолы скажу вам, что моему заказчику (одному из крупнейших предприятий в Питере) даже в голову не приходит заказать мне электронной вариант. Все книги исключительно на матовой меловке и больших форматов, потому что это вещь!
А "электронные книги" потому и приплыли — контента нет, никто за так не будет работать.

Сейчас книжки, в основном, сканятся и делается полнотекстовое распознавание (тем же файнридером). А если зарубежные, то есть и переводчики-самопалы. На сайтах типа флибусты полно самопальных переводов самых ожидаемых забугорных бестселлеров. Да, это похоже на просмотр тряпочной экранной копии киноблокбастера - но когда очень хочется "узнать, чем же кончится Гарри Поттер"...

Насчет технических - ничего не могу сказать, ибо с этой областью ничего общего не имею. Полагаю что там абсолютно другие правила игры, диктуемые ситуацией с образованием у нас в стране. Которая есть бесполезный распил бабла.

Забугорный рынок э-книг уже весьма развит, и, полагаю, нам в России нужно просто дождаться, пока местные издатели догонят.

"Приплыли" не те электронные книги, которые произведения, а те, что устройства для показа произведений. Просто планшеты и смартфоны вытесняют их. Эппл и Гугл уже включили книги в свои магазины.

Партнер
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа