Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
timerhan
Водоблок, как часть водянки ценой потенциально в 500 евро. Которая требует обслуживания, контроля протечек и не всегда идеально бесшумная. Цены конские имхо, за такое удовольствие. Вот я и прикинул, что уменьшенный аналог Zalman TNN500A, мог-бы справляться с этой задачей дешевле, тише и без забот. Хотя дешевле это конечно при условии массового производства, высокой степени универсальности и т.п. Спрос-бы такое решение нашло имхо, раз уж корпуса продаются так дорого.

Партнер

Member
4,5 рубля за возможность разогнать титан? Это тока для очередных рекордов без азота. Не каждый проц смогёт эту видюху накормить...

Member
Фото: 1
alpet писал(а):
timerhan
Водоблок, как часть водянки ценой потенциально в 500 евро. Которая требует обслуживания, контроля протечек и не всегда идеально бесшумная. Цены конские имхо, за такое удовольствие. Вот я и прикинул, что уменьшенный аналог Zalman TNN500A, мог-бы справляться с этой задачей дешевле, тише и без забот. Хотя дешевле это конечно при условии массового производства, высокой степени универсальности и т.п. Спрос-бы такое решение нашло имхо, раз уж корпуса продаются так дорого.
Это голимое 25 кг поделие даже железяки того времени охладить не могло. Не удивительно, в какой заднице сейчас Залман. Цены на компоненты сво вполне себе божеские, учитывая, что помты, фиттинги, радиаторы, вентиляторы, контроллеры и прочая мелочь может пережить не один апгрейд, а ценники на топовые водоблоки (процессорные, кстати, тоже на 90% универсальные) на уровне всяких попсовых люминявых поделок с тепловыми трубками от залмана, арктика и прочих деятелей. Итого: раз в год-два меняется фуллкавер для видимокарты, который стоит до 4000р. Разорение прям!

Member
alpet писал(а):
Которая требует обслуживания, контроля протечек и не всегда идеально бесшумная

Не знаю, что вы там юзали, но уж насчет шумности вы явно погорячились! Идеально бесшумная система-это пассив, полностью на SSD без привода.

Member
cr1t1cal писал(а):
Это голимое 25 кг поделие даже железяки того времени охладить не могло. Не удивительно, в какой заднице сейчас Залман.

Тут увы реализация идеи подкачала, дизайн никак не способствует конвекционному охлаждению, убогие редкие ребра с малой площадью, вместо шипов или каналов. Потом думаю, там на распределении тепла сэкономили ещё изрядно, в плане расчетов и материалов.

cr1t1cal писал(а):
Итого: раз в год-два меняется фуллкавер для видимокарты, который стоит до 4000р.

Если все так идеально работает, не протекает, не корродирует совершенно, то апгрейд и дешевле получиться. Продается бывший топ с фулкавером, покупается новый топ...

mamont40 писал(а):
Не знаю, что вы там юзали, но уж насчет шумности вы явно погорячились!

Поюзать самому не довелось, поскольку связался в свое время с российским отделом aquatuning.de под руководством мошенника Cookie. Потерял пресловутые 500 евро и кучу нервов в итоге. Однако и до, и после того читал, что у многих пользователей с водой возникают приключения.
mamont40 писал(а):
Идеально бесшумная система-это пассив, полностью на SSD без привода.

Безусловно пассив. При таких расходах можно позволить себе файлопомойку вынести на NAS.

Последний раз редактировалось alpet 03.03.2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
когда уже сам корпус станет радиатором? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
alpet писал(а):
По мне так, за подобную цену можно выпустить внешний бокс для видеокарты, с пассивным охлаждением и своим БП на 350Вт. Всего-то нужно 5 килограмм алюминия на корпус-радиатор, тепловые трубки, экранированный шлейф PCI-E 16x 3.0 70 см, и чуточку дизайнерского воображения! Это заменит всю водянку, включая помпу и радиатор.

хорошая трава попалась? :lol: :facepalm:

Member
alpet писал(а):
Однако и до, и после того читал, что у многих пользователей с водой возникают приключения.

Да, возникают, но только у сильно неаккуратных, невнимательных и имеющих руки, заточенных под "одноклассников". Сво-это прежде всего тишина, т.е., комфорт и максимум ПОВСЕДНЕВНОЙ производительности. Те, кто пытается доказывать, что "Стрелы" и "Мачо" тоже могут справиться с ТАКИМИ же задачами, просто ленивы либо имеют вышеозвученные свойства. А зачастую просто мама-папа денег не дают. Уже года три использую Сво (х58,z68 сейчас на 1155 на днях получу комплект), карты 6970, 580 и 690. Ни секунды не пожалел о потраченных копеечках и времени. Особенно-времени, потому как возня с компом тоже приносит огромное удовольствие и удовлетворение. имхо!

Member
Эх был бы у меня Titan, купил бы себе такой. Ватеры от Аквы меня радуют.

Member
[quote="bds85"]Эх был бы у меня Titan, купил бы себе такой[/quote/]
Да уж надо полагать! Потратив в раоне 35 к руб, всегда можно (и нужно!) найти 5 к руб ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа