Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freeman,Doc писал(а):
вы счастливый человек раз не знаете про СС )))

Я счастлив что знаю про СС. 750руб берём за её лечение, если инфу удаётся сохранить и 400 если инфа теряется. В четверг лечили такую весч в 750Гб. И что странно после лечния сегейтовский сайт сказал, что нужна перепрошивка, но прошиву не нашёл. Видимо они вытерли все исправленые прошивки для этой серии, думают что раз гарантия прошла (3 года вроде у сегейта), то и забить на всех "счастливых" владельцев этих веников можно.

Партнер

Junior
Freeman,Doc писал(а):
никнейм тащит

Я велик и могуч 8-) :dance: :D

Member
Цитата:
11 серия все норма, да я поваевала с ней но кто сказал что мы боимся? быстрая с цц оживляла не 1 винт всего то надо бк 235 чтобы данные с порта прочетать

что это за бессмысленный набор букв?!
PS-все время думал что те 2 проводка которыми я поднимал СС это RS232 а не бк 235

Цитата:
750руб берём за её лечение

странно,проблема настолько распространенная была в свое время что среди айтишников не уметь ее хилить считалось дурным тоном.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Burn in The USSR
а кроме "Морских Врат" что,вендоров больше нету?

Они же все за одно. Что сделает один, через полгода повторит другой.

Advanced member
В новости подано так, что Seagate остановит производство абсолютно всех дисков 7200 rpm. Я чуть с кресла не упал. Потом прочитал и фух, жить можно, настольных не коснется....

Member
Seagate прекратит производить жёсткие диски до конца этого года

После барракуд 7200.8 у меня одни плохие впечатления о сиге. :-(

7200.9 - с тонкой крышкой
7200.10 - трещат и греются
7200.11 - сами знаете
7200.12 - те же 7200.11, только впрофиль
7200.14 - мне уже неважно, все заменил на WD весной 2011

Member
Гон какой то, лучше сделайте гибрид 7200 и SSD, зачем урезать то.....

Member
Я был бы больше рад, если бы вообще все винты на 7200 сняли с производства в пользу 5400. 7200 оно вообще нахрен не нужно - разница в скорости с 5400 в зависимости от конкретных экземпляров винтов иногда бывает вообще отсутствует, а в лучшем случае - линейное чтение у лучшего экземпляра 7200 с плотностью 500гб на блин - около 150мб/сек, у худшего 5400 - 100мб/сек, но такие редкость - обычно на уровне 120мб/сек, так что в любом случае, на глаз разницу заметить практически невозможно (это я специально тестировал по 10 штук Самсунгов HD502HJ и HD503HI), зато винты на 5400 намного и намного тише, нет мерзкого гула от системника и заметно меньше греются. А учитывая, что в эпоху SSD винты используют в основном лишь для файлопомойки, то упорный выпуск моделей на 7200 кажется вообще бредом!

Member
Цитата:
Seagate прекратит производить жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин до конца этого года
имхо, в заголовке надо было указать, что это относится только к 2.5". А то что-то желтизной отдаёт. И это, судя по постам, не одному мне кажется. Хотя соглашусь с Michael_L - не больно-то они (7200 3.5") и нужны.

oxy писал(а):
Почему-то до версии 7200.11 и их СС я был об этой кАнторе очень хорошего мнения
Seagate, конечно, оказала себя совсем не с лучшей стороны. Если бы они сразу быстро и грамотно обзначили проблему, и выпустили простой для обычного пользователя fix (в виде обычной программы), а также устроили массовое оповещение о проблеме в СМИ, то "пострадавших" было бы гораздо меньше. А именно доли процента от всех купивших. Правда как соотносились репутационные потери с теми, что имели место, я сказать не могу. Но, судя по поведению Seagate, замалчивание ситуации было "выгоднее".

У меня, например, до сих пор живет 500 Гб-шный 7200.11. Из тех партий, которые обеспечили 30-40% проблемных случаев.

S1eepwa1ker писал(а):
При том, что 2.5 семитысячники по цене сравнялись с 3.5 - очень даже нужны! До 750 гигов лучше купить 2.5 в домашний комп
Совершенно не вижу никакой пользы. Для скорости лучше купить SSD (сейчас 256 Гб более чем доступны), а под файлопомойку почти все накопители равны. А 5400-винты 3.5" тоже не громкие...

Member
Люди, а кто сейчас берёт жестяки под систему? Да никто. Сейчас hdd может выполнять разве что функцию хранилища данных, а тут уже не важно абсолютно, 5400 или 7200. О чём вы говорите? Будет меньше шума? Да замечательно. Меньше вибраций? Отлично. Будет меньше потреблять и меньше греться? Вообще супер. А скорости фатально не изменятся.
Уже даже в 2012 году было понятно, что роли уже распределены: под систему ссд, под хранилище данных хдд. И если это хранилище будет к тому же тихим, прохладным и непривередливым это только плюс.
Так что, люди, вы тут неадекватно оцениваете ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Michael_L
вот видишь, нас тут двое с таким мнением) Я сейчас даже жалею, что когда-то купил сигейт на 7200 оборотов, сейчас мне его обороты нафиг не сдались, гудит только попусту, а замедлить никак.. И выкидывать жалко

Member
Lexagon гад, у меня чуть было сердце в пятки не ушло. Думал всё, аминь 3,5" дискам. Добавь обозначение типоразмера в заголовок!

Member
Учитываю, что новые модели 5400 уверенно обходят древние 7200, то я, как фанат тишины не прочь увидеть что-то типа дисков с 3000-4000 rpm. )

Member
striderbyhl2 писал(а):
вот видишь, нас тут двое с таким мнением) Я сейчас даже жалею, что когда-то купил сигейт на 7200 оборотов, сейчас мне его обороты нафиг не сдались, гудит только попусту, а замедлить никак.. И выкидывать жалко

Да! Я вообще еще в позапрошлом году заменил все винты на 5400, ибо с 3 винтами на 7200 жить невозможно! Даже учитывая, что имея непосредственный доступ на склад комп. магазина, я всегда перебрав штук 10 экземпляров, выбираю себе самый тихий и с самой слабой вибрацией. А протестировав на скорость, так вообще понял, что 7200 - большое зло и большей частью какой-то черный маркетинг, учитывая, что среди 7200 чаще попадаются винты с рабочими зонами пониженной плотности (в пределах той-же плотности на блин), либо на поверхности бывает много секторов с задержками чтения ("белые" в МХДД) - это вообще сводит на нет какие либо скоростные преимущества 7200.

Grossmeister писал(а):
Учитываю, что новые модели 5400 уверенно обходят древние 7200,

Новые 5400 в подавляющем большинстве случаев уверенно обходят не древние, а буквально предыдущие модели винтов! Скорость чтения она намного больше зависит от плотности записи, а не от скорости блинов!

Member
Ну винты то гудят не от того что у них 7200 об/мин, а от биения этих частот вращения, когда у двух и более hdd обороты очень близки (оно и понятно) и периодически они резонируют. Тут и корпус не без вины, да и 5400 так же могут гудеть. Нужно тогда уж hdd с настраиваемой частотой вращения :). У меня вот 4-е hdd 3,5, 3-и из них 7200 и 1-н 5400 и никакого гула нет, а в другом корпусе, был гул, не сильный. Да и нагрев 3 ТБ 7200 Сигейта, такой же как Вдэшний грин 5400 такого же объёма.

Junior
Ребята,речь идет про 2,5 инча,не путайте с устаревшими гробиками на 3,5 :-)

Member
новые на 7200 с теми же пластинами по емкости. имеют более высокую скорость. Сейчас вопрос больше стоит во времени доступа, а не в линейной скорости.

Member
Michael_L Вот-вот! О том же подумал :)

vlad_s резонанс - это вообще отдельная тема! Один 7200-к доставляет ощутимым гулом, а 2 таких входящих в резонанс - это адский кошмар! У меня старая 500-ка "спевалась" с новым (на то время) терабайтником так, что гул от вибраций был слышен в другой комнате. За таким системником невозможно было работать! Даже новый кейс с салазками, на которых закреплены антивибрационные шайбы, не спасал полностью.
И надо же было такому случится, что буквально через несколько дней моих мучений 500-ка посыпалась. Сначала немного расстроился, а теперь сижу с замедленным терабайтником и ССД, довольный и не парюсь :)

Member
vlad_s писал(а):
Ну винты то гудят не от того что у них 7200 об/мин, а от биения этих частот вращения, когда у двух и более hdd обороты очень близки (оно и понятно) и периодически они резонируют.

Винты гудят в подавляющем большинстве случаев из-за вибрации, которая вызвана не идеальной центровкой блинов на шпинделе! А идеальной она не бывает никогда - в зависимости от экземпляра винта, у некоторых эта вибрация лишь небольшая, почти не ощущается, а некоторые аж по столу едут во включенном состоянии. Но даже если выбрать идеальный по вибрации винт, то будучи закрепленным в корпусе, вечером или ночью, в тихой комнате, гул от 7200 все равно ощущается, даже если винт один, в то время как с 5400 все тихо и спокойно!

Alexsandr писал(а):
новые на 7200 с теми же пластинами по емкости. имеют более высокую скорость. Сейчас вопрос больше стоит во времени доступа, а не в линейной скорости.

Что скорость, что время доступа - для просмотра порнухи в FullHD или хранения образов игрушек, абсолютно монопенисуально! А лучше, чем у SSD, у винтов время доступа все равно никогда не будет, хоть до 20000рпм разгони его. Поэтому, нафига козе баян? :)

Member
Michael_L писал(а):
Что скорость, что время доступа - для просмотра порнухи в FullHD или хранения образов игрушек, абсолютно монопенисуально!

Не скажи. Я свою WD терабайтник черной серии на днях загрузил, на всякий случай проверка антивирем диска и фоновое копирование на другой физический диск. Понадобилось времени на это все порядка 10часов. а по отдельности операции идут в разы шустрее, копирование вообще за 30-50минут с головой. А все из-за доступа.

Member
Цитата:
Люди, а кто сейчас берёт жестяки под систему? Да никто.
На самом деле берут и ещё как берут ибо не у всех есть деньги на дорогой и быстрый SSD с маленьким объёмом, да и многим на самом деле скорость загрузки винды не важна так как объём винта чтобы на нём фильмы/музыку/порево хранить :-) Сейчас в связи с увеличением цен на SSD (а они реально увеличились на 20-25% за пару месяцев) и падения цен на винты чуть ли не до уровня 2011 года перед наводнением в Тайланде ещё больше народу будут брать обычные винты вместо SSD ибо жирно шибко 4 кило за 120 гектар отдавать, хоть и быстрых :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа