Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NiTr0 писал(а):
Пень 133, винда 98, офис 97. Вполне комфортно работалось в свое время с текстовыми документами

Офис 97. а уже 2013 есть. 97 не открывает файлы 2003 (хотя тоже не безнадежно в этом плане). И все познается в сравнении. Добавьте антивирус к тому пеньку и получите тормоза и сплошные тормоза.

Партнер

Member
Celeron G470 должен быть быстрее Pentium 4 3.0, а значит для ряда задач сгодится.

Member
Alexsandr писал(а):
Офис 97. а уже 2013 есть.

И? А реально кому он действительно нужен? Какие незаменимые фичи 2013-го вы с ходу назовете, которых нет скажем в 97-м? Кроме нового формата документов ессно? :)
95% пользователей используют ворд исключительно как примитивный редактор текста с базовыми возможностями по форматированию.

Alexsandr писал(а):
97 не открывает файлы 2003 (хотя тоже не безнадежно в этом плане).

Открывает. Формат тот же. Да, он несколько по-уродски работает с файлом (файл имеет свойство жирнеть), но в целом вполне нормально для работы.

Alexsandr писал(а):
Добавьте антивирус к тому пеньку и получите тормоза и сплошные тормоза.

Нафига? Отключить автозагрузку, отключить макросы. И все.

Member
NiTr0 писал(а):
Какие незаменимые фичи 2013-го с ходу назовете, которых нет скажем в 97-м

Насколько помню, даже офис XP (97-ой, понятно, не лучше), конкретно его Excel работает (считает) только одним ядром и может принять не более 65 тыс. строк (это важно при импорте). С 2003-го или 2007-го офиса в этих направлениях прошли улучшения.

NiTr0 писал(а):
Мораль: ровнять руки и ставить софт сообразно железу.

Не спорю, как за тем компом можно было что-то делать до сих пор мне не ясно. Я за ним просидел несколько минут и то напрягся.

Member
Xbit писал(а):
Celeron G470 должен быть быстрее Pentium 4 3.0, а значит для ряда задач сгодится.

Не факт! Я думаю они на равных.

Member
VasyaA писал(а):
конкретно его Excel работает (считает) только одним ядром и может принять не более 65 тыс. строк (это важно при импорте).

Скольким % пользователей это надо? 1-2%? :)

VasyaA писал(а):
Не спорю, как за тем компом можно было что-то делать до сих пор мне не ясно. Я за ним просидел несколько минут и то напрягся.

Говорю же - софт адекватный железу ставить.

Stepanenko.P.V. писал(а):
Не факт! Я думаю они на равных.

п4 3ггц где-то на уровне целерона на базе кор2 1.8 ггц. Со всеми вытекающими...

Member
NiTr0 писал(а):
Нафига? Отключить автозагрузку, отключить макросы. И все.

отключить сеть, инет, пускай руками смотрят это вирь, а настоящий файл рядом скрытый или нет... Так не годится.

NiTr0 писал(а):
Открывает. Формат тот же.

Формат разный. Проблема решаема, но помнится не совсем штатными средствами.
NiTr0 писал(а):
А реально кому он действительно нужен? Какие незаменимые фичи 2013-го вы с ходу назовете, которых нет скажем в 97-м? Кроме нового формата документов ессно?

открытие пдф в виде дока к примеру. Я этим реально пользовался из-за тупости некоторых личностей. ограничение по строкам и столбца уже классика давно...
NiTr0 писал(а):
95% пользователей используют ворд исключительно как примитивный редактор текста с базовыми возможностями по форматированию.

Я значить не эти 95%.

NiTr0 писал(а):
Говорю же - софт адекватный железу ставить.

А я думал ещё и требованиям для работы должен софт отвечать.

Member
Alexsandr писал(а):
отключить сеть

Нафига? Много червей знает винду 98?

Alexsandr писал(а):
инет,

Инет на 98й? Много вирей юзают дыры ИЕ5? :)

Alexsandr писал(а):
пускай руками смотрят это вирь, а настоящий файл рядом скрытый или нет...

Отключить скрытые файлы.

Alexsandr писал(а):
Так не годится.

А что годится? Касперский на пеньке 133? :)
Да, у меня на машине уже невесть сколько нет антивирей. Почему-то ничего не липнет.

Alexsandr писал(а):
Формат разный. Проблема решаема, но помнится не совсем штатными средствами.

В 2000-м офисе открывались и документы 2003-го легко, без каких-либо плясок. 97-й прекрасно открывал документы 2000-го. Не представляю что могло заломаться.

Alexsandr писал(а):
открытие пдф в виде дока к примеру. Я этим реально пользовался из-за тупости некоторых личностей.

Только вот незадача, на выходе - ворох неформатированного текста с кучей лишних разбиений на строки. С тем же успехом можно из акробата копипаст сделать.

Alexsandr писал(а):
А я думал ещё и требованиям для работы должен софт отвечать.

Чо, ставить на пень 133 офис 2013 (если взлетит, ну или 2003/хр/2000 - что там последнее вин98 тянуло), и удивляться, почему же это после нажатия кнопки символ на экране через минуту появляется? :) Зато чо, требуют же последний офис, видать для работы надо, пускай работают :) А то, что для той же работы хватило бы вообще 6-го ворда под вин 3.1 - так это пофиг, так получается? :)

Member
NiTr0 писал(а):
Нафига? Много червей знает винду 98?

думает не хватит тех, что знает?
NiTr0 писал(а):
Инет на 98й? Много вирей юзают дыры ИЕ5?

а на ИЕ 5 много сайтов открывается? Многие не работают в 6-м уже.
NiTr0 писал(а):
Отключить скрытые файлы.

и пользователь уверенно запустить вирь своей рукой :) Встречали вирусы которые поражают имени и значку файла (вплоть до каталога), а оригинал скрытый в этой время.

NiTr0 писал(а):
Да, у меня на машине уже невесть сколько нет антивирей. Почему-то ничего не липнет.

Вы не путайте обывателя и себя.

NiTr0 писал(а):
Только вот незадача, на выходе - ворох неформатированного текста с кучей лишних разбиений на строки. С тем же успехом можно из акробата копипаст сделать.

Не получается с тем же успехом. У меня отличия были небольшими и не критичными.

NiTr0 писал(а):
Чо, ставить на пень 133 офис 2013 (если взлетит, ну или 2003/хр/2000 - что там последнее вин98 тянуло), и удивляться, почему же это после нажатия кнопки символ на экране через минуту появляется? Зато чо, требуют же последний офис, видать для работы надо, пускай работают А то, что для той же работы хватило бы вообще 6-го ворда под вин 3.1 - так это пофиг, так получается?

А это зависит от тог что нужно для работы в конкретном случае, вы же одеяло только на себя любимого тянете. Когда некоторые "умники" требуют "многотомные" таблици в верде, ответ присылают в пдф с требование отредактировать, когда нужно работать с документами 2007 формата, то офис 97 не поставить. Не нужно тянуть за уши только ваше видение, что всем пара страниц текста для работы и все.

Member
Alexsandr писал(а):
думает не хватит тех, что знает?

Не хватит. Я, навскидку, не назову ни одного червя, совместимого с виндой 98.

Alexsandr писал(а):
а на ИЕ 5 много сайтов открывается? Многие не работают в 6-м уже.

ие6 на 16-32 метрах однако уныло работать будет.

Alexsandr писал(а):
и пользователь уверенно запустить вирь своей рукой

Не менее уверенно он может запустить и неведомый антивирю вирь. А еще может скачать из интернетов "генератор пополнений"/"накручиватель рейтинга"/прочий бред, отключив предварительно антивирус - "потому что там так написали".
Антивирус - протез, который далеко не всегда успешно заменяет работающую голову и прямые руки.

Alexsandr писал(а):
Вы не путайте обывателя и себя.

Обыватели и с антивирями прекрасно вирусуются.

Alexsandr писал(а):
А это зависит от тог что нужно для работы в конкретном случае, вы же одеяло только на себя любимого тянете. Когда некоторые "умники" требуют "многотомные" таблици в верде, ответ присылают в пдф с требование отредактировать, когда нужно работать с документами 2007 формата, то офис 97 не поставить. Не нужно тянуть за уши только ваше видение, что всем пара страниц текста для работы и все.

Нет, это вы почему-то за уши тянете свое видение - что на машину всенепременно нужно вкрячить самый свежий софт. И антивирь в придачу. И интернеты, интернеты всенепременно. А потом удивляться - ой что ж это на пеньке 133 невозможно с тем самым софтом работать, ай-яй-яй, какой он медленный, надо срочно туда новый комп собирать. А то, что до вас там прекрасно работал офис 97й, и его хватало - так об этом почему-то умалчиваете...

Повторяю в 10-й раз: не надо сразу стараться натягивать самый свежий софт и удивляться что оно тупит. Софт надо выбирать сообразно железу. И будет все прекрасно работать. А если уж в 5% случаев действительно кому-то какая-то жизненно важная фича понадобится - не пытаться запустить через пень-колоду нужную версию, чтобы пользователь потом ругал всех (в т.ч. и вас), ожидая по полчаса сохранения документа, а обосновывать руководству необходимость покупки нового железа. Не можете обосновать - возращаемся в начало итерации...

Member
NiTr0 писал(а):
Я, навскидку, не назову ни одного червя, совместимого с виндой 98.

Думаете ваше знание лишает вирусы возможности заражения?

NiTr0 писал(а):
ие6 на 16-32 метрах однако уныло работать будет.

Все равно откроет куда больше сайтов нормально.

NiTr0 писал(а):
Обыватели и с антивирями прекрасно вирусуются.

Не всегда, хотя если больно любопытный, то там ничего не поможет.

NiTr0 писал(а):
это вы почему-то за уши тянете свое видение - что на машину всенепременно нужно вкрячить самый свежий софт. И антивирь в придачу. И интернеты, интернеты всенепременно. А потом удивляться - ой что ж это на пеньке 133 невозможно с тем самым софтом работать, ай-яй-яй, какой он медленный, надо срочно туда новый комп собирать. А то, что до вас там прекрасно работал офис 97й, и его хватало - так об этом почему-то умалчиваете...

97офис и хватало это из мира секретаря с двумя страницами и пятью походами помощи текст передвинуть. И не дац бог кто-то принесет свой документ. Хотя серкретарю не подойдет, зайти на сайты, обновить оттуда телефонные номера браузер нужен.

NiTr0 писал(а):
Софт надо выбирать сообразно железу. И будет все прекрасно работать. А если уж в 5% случаев действительно кому-то какая-то жизненно важная фича понадобится - не пытаться запустить через пень-колоду нужную версию, чтобы пользователь потом ругал всех (в т.ч. и вас), ожидая по полчаса сохранения документа, а обосновывать руководству необходимость покупки нового железа. Не можете обосновать - возращаемся в начало итерации...

Не софт под железо. Софт под требования (с учетом железа по возможности). Обосновать можно, но если денег нет, то обосновывать можно до веников, а можно заставить работать как нужно, пускай и обождать немного. А ставить что бы летало, но нельзя было сделать нужную работу толку тоже нет.

Member
Alexsandr писал(а):
Думаете ваше знание лишает вирусы возможности заражения?

Лишает. В 98 по сравнению с НТ нет кучи ф-й апи, которые юзают современные вири. И вы так и не привели пример червя под вин98...

Alexsandr писал(а):
Все равно откроет куда больше сайтов нормально.

Нормально = за 10 минут? :)

Alexsandr писал(а):
Не всегда, хотя если больно любопытный, то там ничего не поможет.

Даже если не любопытный - новый криптовщик на старый добрый руткит натянули, и антивирь пропустил его с радостью, заткнувшись... Хотя на 98-ю мало кто встанет из вирей, экзотика :)

Alexsandr писал(а):
А ставить что бы летало, но нельзя было сделать нужную работу толку тоже нет.

Дык в том-то и дело, что для большинства случаев "работу работать" хватает и старого софта :)

Member
NiTr0 писал(а):
В 98 по сравнению с НТ нет кучи ф-й апи, которые юзают современные вири. И вы так и не привели пример червя под вин98...

мне в облом ставить виртуалку и смотреть что из коллекции работает под 98. Старые вири до чих пор попадаются, включая макросы (откуда их берут только).

NiTr0 писал(а):
Нормально = за 10 минут?

Лучше вообще не открывать :)
NiTr0 писал(а):
для большинства случаев "работу работать" хватает и старого софта

большинство не все. Вы предлагаете под железо ставить ПО, я предлагаю ещё и учитывать потребности в ПО.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа