С тех пор, как придумали обновляемый микрокод в процессорах - да, можно говорить о "прошивке" для процессора. Если еще об этом не слышал - спроси Вику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Заголовок надо сократить "Системы на базе Haswell могут иметь проблемы" и ведь будет самый честный заголовок, т.к. проблемы могут быть и есть на любой базе.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
И много вы видели таких обновлений? И на каких процессорах? Чушь.
Помню препод в Бонче на курсе ЦОС c пеной у рта доказывал что 1ГГц - для процессора это невозможно. О ту пору они продавались в соседнем компьютерном магазине, согласно прайсу.
И много вы видели таких обновлений? И на каких процессорах? Чушь.
Ну да дое...ся можно и до столба. Когда были проблемы с iPhone-ом в виде антенны, то аналогичная проблема была на моем HTC, но только всем было глубоко насрать - потому как это не модно троллить HTC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
rchigarev писал(а):
Ну да дое...ся можно и до столба. Когда были проблемы с iPhone-ом в виде антенны, то аналогичная проблема была на моем HTC, но только всем было глубоко насрать - потому как это не модно троллить HTC.
Такая проблема есть везде - достаточно прикрыть антенну рукой, иначе все давно передохли бы уже от излучения. т.е. как вы правильно подметили "дое...".
Достаточно часто обновление кода микропроцессора на ноутах идет вместе с обновлением биоса
Не совсем так, на самом деле никакого обновления микрокода в самом процессоре не происходит, так как в сам процессор ничего не записывается. Так называемое обновление микрокода происходит временно до следующей перезагрузки или потери питания системы. Другими словами происходит обновление микрокода на уровне биос, но никак не "обновление" микро кода в самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
чи не проблема ,хз но мне как то пофик на этот баг ,всё равно сразу как только выйдет перейду на новую платформу, собственно как всегда уже на протяжении 8 лет каждый год меняю систему, и получаю от этого много удовольствия как нарик после винта)))
Перезагружаю ноут раз в месяц. На ночь и на дню раз по 10 - в сон. Винда 7 - ничё так.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: musashimaru писал(а): Не вижу смысла использовать гибернейт, когда рабочий стол грузится через 22 секунды.
А из сна выходит за 2 секунды. И какой смысл каждый раз лишних 20 сек. ждать?
На ноуте - никакого. Ну если только батарею поэкономить в поездке, если до розетки далеко. Речь про стационарные машины. Ведь проблемы электропитания никто не отменял. У меня например при срабатывании УЗО - вышибает UPS. При выключении автомата конкретной розетки - все штатно. Не разбирался что там к чему с UPS, но факт. И наблюдаем восстановление системы после ... тра ля ля и тд. Надежнее все-таки выключить, если уходишь из дома. Если дома в течение дня, то можно и Сон использовать - кто же против не ждать 20 секунд, хотя мой стационарный грузится секунд за 13 - не больше.
Последний раз редактировалось rchigarev 04.03.2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
TTTnar Да вы сами почитайте внимательно, я же все уже разжевал в своем сообщении выше. Никакого обновления микрокода в самом процессоре не происходит. Даже если поразмыслить логически если бы такое было возможно, то это была бы такая дырка для создания эксплоитов, которые могли бы позволить убить ваш компьютер удаленно с помощью "специального" кода.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.03.2013 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребят, напомните, когда приблизительная дата выхода новых процев от АМД и ИНТЕЛ?
По мне так лучше бы они совсем не выходили. Может софт бы допилили. Когда видишь в новостях мега вирус размером 20 кбайт написанный на ассемблере и который умеет явно больше своего размера, как казалось бы, то понимаешь насколько замусорен код современного ПО, когда шняга размером с метр не умеет ровным счетом ничего кроме как Hello написать. Ну я утрирую конечно, но не радует согласитесь. Вот и сидим с киловаттными блоками питания, греемся и ждем пока оно 50 секунд как некоторые пишут, грузится. При этом все, что только можно в костылях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
rchigarev писал(а):
У меня ноут грузится с нуля секунд за 8-10. Какие 50 c SSD?
Думаю, у тебя Win 8, она грузится быстрее 7-ки. И да, учитывай время прохождения POST экрана, у всех оно разное, у кого-то 2 секунды, у кого-то 15-20 секунд. SSD начинает работать с момента загрузки винды, а длительность прохождения пост экрана он не уменьшит.
С момента появления лого Windows у меня проходит, не наврать, секунд 10-15 до загрузки рабочего стола. Дома буду - смогу сказать точно.
Grayhaund писал(а):
Не менее 10 сек при выходе из сна
На видео сниму специально для тебя, когда приду с работы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15