Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Unf0rgiven писал(а):
Откуда инфа?) А то в Sony Xperia Z-последнем флагмане стоит Tn-ка и горилой тоже не пахнет.
Инфа есть в инете. Углы обзора и цветопередача слишком велики для ТН. У Xperia Z стоит Dragontrail Glass. Это так же точная инфа. Знаю, что Gorilla Glass применяется в XPeria V.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
VINRARUS писал(а):
Не уж то Sony так уверенна в Firefox OS (рыжой убийце андроида)?
Соня предлагает Firefox OS, как альтернатива эталонным дроид прошивкам к своим телефонам. Так что пользователю есть среди чего выбирать. Хочешь, пользуйся идеально заточенной дроид прошивкой. Хочешь чего-то нового? Прошивай Firefox OS с офф поддержкой Сони.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
У меня SONY Sola сейчас в ремонте, за пол года я ненавидеть сони стал (( Если его не починят куплю iPhone 4S, и чет мне кажется для Sony Firefox JS больше подоидет, нежели андроид, тем более у сони очень запаздывают обновления
А закончили как закончили из-за задержки новой линейки из-за проблем tsmc с производством новым квалкомов на s4. Китайщина, конечно, этими проблема не была затронута, ставили бюджетные мтк. Получили меньшие продажи в 4й квартал. Бывает.
Всё бывает, конечно, но проблема в том, что меньшие продажи они получили не только в 4м квартале. В Q1 SONY лидировала (вернее была аж на шестом месте, но впереди была только "сладкая парочка" Apple/Samsung и кучка "зомбей" Nokia/RIM/HTC), но в Q2 её обогнал ZTE, в Q3 Huawei (ZTE со скрипом, но удалось обойти), а в Q4 её обошли уже все три (Huawei, ZTE и Lenovo), причём Huawei и ZTE обошли и по итогам года тоже. Неужели дела у TSMC настолько фиговы? И где гарантия, что в этом году будет лучше?
P.S. А вот что случилось с HTC - вообще непонятно. Такое ощущение, что они как-то вдруг внезапно разучились нормальные телефоны делать. Последний хороший (для своего времени, конечно) телефон - HTC Desire. После него - как обрыв: косяки за косяками. Ну и продажи соответствующие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
OverCasper писал(а):
Соня предлагает Firefox OS, как альтернатива эталонным дроид прошивкам к своим телефонам.
Не совсем так. В 2014 году Соня намерена выпустить телефоны чисто с Firefox OS, а для ведра они будут слишком слабы по характеристикам скорее всего.
OverCasper писал(а):
Прошивай Firefox OS с офф поддержкой Сони.
Да неет, там при перепрошивке по моему даже гарантия может потеряться.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Не совсем так. В 2014 году Соня намерена выпустить телефоны чисто с Firefox OS, а для ведра они будут слишком слабы по характеристикам скорее всего.
Значит в 2014 году мы увидим линейку бюджетных телефонов "нацеленных на региональные потребности" с Firefox OS. Не думаю, что Соня полностью откажется от Дроид ОС.
VINRARUS писал(а):
Да неет, там при перепрошивке по моему даже гарантия может потеряться.
Как раз нет. Соня сама предоставляет уже сейчас бета-прошивки Firefox OS на выпущенные ею телефоны. Так чего гарантии лишаться, если прошивку предлагает сам производитель:?
Неужели форумные аналитеги настолько не в курсе? Ну так ознакомьтесь с архивом новостей за q3/q4.
Цитата:
что меньшие продажи они получили не только в 4м квартале.
В q1 - только анонсы. Продавалась старая линейка, которая к тому времени уже продавалась пол года. q2 - один только SXS, весьма спорный. q3 - обновление бюджетной линейки, полный выход nxt линейки - лютый вин по результатам. q4 - обновление флагманов - не получилось из-за проблем с поставками tsmc (пострадали все, те же нексусы4, например). Т.е. после праведно успешного q3 следующий схожий квартал может быть только q1 2013 - до этого просто ничего нового не было. Сейчас появились (опять таки, T, TX и V нормально стали продаваться только в декабре) - посмотрим какой будет результат.
Цитата:
А вот что случилось с HTC - вообще непонятно.
УГ девайсы с УГ прошивками и кучей лагов, мелким временем жизни, ужасной камерой, звуком, жизни от одной зарядки, высокие цены и отсутствие microSD. Они сделали все, чтобы плохо продаваться. Хотя исправляются.
Цитата:
телефон - HTC Desire
Да он был таким же уг, просто ничего лучше на тот момент не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
OverCasper писал(а):
Не думаю, что Соня полностью откажется от Дроид ОС.
Конечно нет, Firefox OS на флагманах смотрится нелепо
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Unf0rgiven писал(а):
TN я видел на своём Sony Xperia S. Такой же и на Z.
Смотри инет-обзоры и не говорите глупости. ТН никогда не дотянет до углов обзора 178/178 и такой же цветопередачи. В XPeria Z ТН и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
OverCasper писал(а):
Смотри инет-обзоры и не говорите глупости. ТН никогда не дотянет до углов обзора 178/178 и такой же цветопередачи. В XPeria Z ТН и не пахнет.
Не знаю чем пахнет в Xperia Z, но экран там для топа просто позорный. Тусклый какой-то, черного нет, при малейшем отклонении теряет контрастность. Не надо смотреть обзоры, лучше сходите в связной и посмотрите своими глазами. Пример действительно отличного full hd экрана можно посмотреть на HTC Butterfly.
P.S. Ждал долго модель Z и тут такой облом... Нет, с таким подходом не быть Sony в тройке передовиков. Надо же было сделать такую интересную топовую модель и зажать для нее качественный экран? Уму не постижимо..
Извините, где Вы увидели ТН в приведённой Вами ссылке? Я глаз вырвал, но не нашёл.
~Flier~ писал(а):
Не надо смотреть обзоры, лучше сходите в связной и посмотрите своими глазами.
Проживая не в Москве, а в Днепре я не могу сейчас пойти и посмотреть своими глазами на этот аппарат. Ибо их даже пока нет и в наших инет магазинах. Посему единственным источником информации, окромя официальной, являются инет обзоры.
Member
DigitalDecimation А мне почему-то не верится этому Владимиру Лещеву. Ибо он не смог даже предоставить информацию о используемом защитном стекле в XPeria Z. Я же с неделю назад через гугл находил на форуме (или блоге) Сони Мобайл информацию от офф представителя, что в качестве защитного стекла установлено Dragontrail Glass. И где вообще отсылки на пруф источники у этого автора? Или на собственные тесты? Где такой же, внушающий доверие, тест, как у Алексея Кудрявцева из ixbt ?
Учитывая что Sony умудрились в конце 2012го года вывести модель с 4м андроидом и 512 мегабайтами памяти, всерьёз как производителей смартфонов их можно вообще не рассматривать. До такого идиотизма даже китайцы не додумались. Качество оставляет желать, тот же xperia u так и не сделали беспроблемным на 2.3 андроиде, а 4я версия на нём так нещадно тормозит, что практически невозможно пользоваться. "Флагманы" от сони всегда соответствовали флагманскому статусу только ценой. В общем, в 2012м году всё печально у соньки, если не исправят, придётся им с шарпом и панасоником соревноваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45